ID работы: 2439366

И мы бежим...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Наруто Помнишь ли ты? Я бежал. Я всегда хотел быть впереди. Хотел, чтоб ты признал меня, поверил в мои силы. И я радовался, когда мне казалось, что опередил тебя. Но ты вмиг догонял, бросал надменный взгляд и, не оглядываясь, бежал дальше. Не давал ни единого шанса. И тогда я старался еще больше, тренировался дольше, становился сильнее. Но ты все равно всегда был впереди. Мы были вечными соперниками. Я догонял. Ты устремлялся еще быстрее. И, казалось, так будет всегда. Казалось, это не изменить. Я буду вечно преследовать твою тень, ловить твои насмешливые взгляды. Пока однажды ты не остановился, чтоб подать мне руку. Мы стали друзьями навеки. Я помню. Ты не давал мне больше оставаться позади. Ты вел за собой, хоть и не желал этого показывать. Ты отворачивался, и я видел лишь твою спину. Но знал, что на лице твоем играет улыбка. И мы бежали. Мы всегда хотели быть впереди. Мы были рядом. Смотрели друг на друга и бежали дальше. Мы старались больше, тренировались дольше и становились сильнее. Мы были равными. Мы больше не были вечными соперниками. Мы стремились, чтобы мир заметил и признал нас. И, казалось, так будет всегда. Казалось, это не изменить. Мы будем вечно бежать плечом к плечу. Пока однажды ты не остановился, чтоб отпустить мою руку. Мы потеряли друг друга навеки. Я помню. Ты оставил меня позади. Ты ушел. Ты запутал все следы и потерялся во мгле. Ты отвернулся от меня, и на твоем лице осталась лишь маска безразличия. Но я знал, что улыбка еще живет в тебе… И мы бежим. Я знаю, что мы бежим навстречу друг другу. Знаю, ты больше не можешь терпеть этот бесконечный запутанный круг, по которому мы мечемся. Ты устал от боли и одиночества. Но, помни, всё то время, которое ты считал, что провел один, я был рядом. Я бежал за тобой. Я никогда не терял тебя из вида. Я не мог коснуться тебя, остановить, развернуть к себе, но я был твоей тенью, не давал тебе погрузиться во тьму, подхватывал тебя на лету, не позволяя упасть. Мы друзья навеки. И ты бежишь. Оставляя позади всю свою ненависть и злость. Мчишься навстречу закату, рвешь все старые нити, бежишь по моим следам. С каждой секундой всё ближе. Ты рядом. Вернулся. Смотришь на меня. Протягиваю руку… Твое лицо снова озарила улыбка. POV Саске Я всё помню. Ты бежал. Ты всегда хотел быть впереди. Но разве такой, как ты мог догнать меня? Я издевался, давал тебе возможность считать, что ты достиг моего уровня, бежишь со мной наравне, а потом в одно мгновение вырывался вперед, зная, с каким разочарованием и досадой ты смотришь мне в спину на уже ставшую столь ненавистную эмблему клана. Но ты не сдавался. Ты старался еще больше, тренировался дольше, становился сильнее. Это не спасало. Я все равно всегда был впереди. Я убегал. Ты догонял. И так по кругу. Мы были вечными соперниками. Но меня поражала не твоя физическая сила. Меня поражало то, как силен ты духовно. Ты не останавливался ни перед чем и готов был идти до самого конца, во что бы то ни стало. Твое упрямство раздражало. И от этого я устремлялся еще быстрее. Но ты не хотел оставлять меня. И казалось, так будет всегда. Но тогда я понял. Понял, что этот вечный бег стал неотъемлемой частью моей жизни. Ты – неотъемлемая часть меня. Я не мог и представить, что всё будет иначе. Я не хотел, чтоб ты больше оставался позади. Я хотел, чтоб мы бежали рядом. Вместе. И тогда я остановился и подал тебе руку. Мы стали друзьями навеки. Я не давал тебе больше оставаться позади. Вел за собой, стараясь оставаться таким же безразличным. Отворачивался, чтоб ты не видел моего лица, на котором невольно сияла улыбка… И мы бежали. Мы всегда хотели быть впереди. Мы были рядом. Смотрели друг на друга и бежали дальше. Мы старались больше, тренировались дольше и становились сильнее. Мы были равными. Мы больше не были вечными соперниками. Мы стремились, чтобы мир заметил и признал нас. И уверенность, что мы будем вечно бежать бок о бок, не покидала. Пока однажды я не понял, что так не может продолжаться дальше. Моя дорога была отлична от твоей. Наши пути расходились. Мне было необходимо бежать вперед, но ты держал меня. И тогда я остановился. Отпустил твою руку… Мы потеряли друг друга навеки... И мы бежим. Бежим навстречу друг другу. Я знаю, что больше не хочу идти по выбранному пути. Я развернулся, я готов к встрече. Я потерял все. Но ты никогда не давал мне потерять себя. Ты всегда был рядом, хоть я этого и не замечал. Ты все также бежал, стараясь ухватиться за меня, остановить и повернуть обратно. Но я ничего не видел, я потерялся во тьме и боялся оглядываться назад. Мне всегда казалось, что если я посмотрю назад, то замечу только сопровождавших меня боль и одиночество. Как же я ошибался. Если бы хоть на мгновение я оглянулся, то увидел бы твою улыбку, которая все это время согревала меня и поддерживала в самые тяжелые минуты. Мы друзья навеки. Ты бежишь. Как и всегда. Ты никогда не прекращал этот бег, ты не перестаешь удивлять меня, твоя воля и сила духа крепнут с каждым шагом. Ты сильнее. Ты решительнее. Ты всегда был впереди меня. Ты освещал мой путь, оберегая от больных падений. Я догонял тебя. И сейчас мы всё ближе. Я вернулся. Мы рядом. Смотрю на тебя. Протягиваешь руку. На лице снова играет легкая улыбка… Конец POV Двое парней остановились напротив друг друга. Желтая луна освещала морские волны, с шумом ударяющиеся о берег. Ночь давно вступила в свои владения и сейчас вовсю наслаждалась царствованием. Тишина… Легкие шаги навстречу друг другу. Нерешительность. – Саске… –Наруто? «Теперь мы всегда будем бежать рядом. Мы друзья навеки. Только не отпускай мою руку…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.