ID работы: 2439379

В ночь на Голубую Луну

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории Наяды.

Настройки текста
Ночь. И мне снова не спится. Я уже как неделю встаю в полночь и не могу уснуть... Сквозь раскрытое окно в комнату проникает лунный свет, а луна словно зовёт куда-то в иной мир. Она совсем не такая, как я обычно думала. Многие говорят, что луна серебряная, но мне так не кажется... Потянувшись к прикроватной тумбочке я нащупала телефон. - Уже четыре утра, афигеть, сколько же я так просидела!?- С тяжелым вздохом я упала обратно на кровать раскинув руки по обе стороны от себя. Следующие пол часа я угрохала на тщетные попытки уснуть. Заснуть мне удалось только часов шесть, а может и больше. Мне снился очень странный сон... Во сне я видела ангела, у неё были золотые волосы, а из чёлки бросалась в глаза ярко-красная прядь. На вид ей было где-то 15-16, как и мне. Она протягивала ко мне руки и звала меня. Её голубые глаза смотрели прямо в мои, казалось, что она чем-то обеспокоена... Но чем? Мне так и не удалось это выяснить, так, как меня разбудил звон будильника, проклятая шайтан-машина, будь она не ладна! Кое-как я встала и поплелась в ванную. Надо было привести себя в порядок до тех пор, пока не пришли мамины гости. Тётя Анджели и её дочка Раф. Я её никогда не видела, но мама утверждала, что мы с Раф подружимся. Я бы на её месте не делала бы поспешных выводов, хотя, кто знает, может быть она и права? Наведя марафет, я отправилась на кухню, где меня уже ждал завтрак. Мама с папой ушли в магазин, это я поняла по записке на холодильнике. - Столько суеты из-за старой знакомой! Даже с тётей Миртой такой суеты не было!- Вслух возмущалась я. Мне было очень интересно, чем были особенные эти гости... Вдруг из моей спальни послышался шум. Зайдя в комнату я поняла, что это надрывался мой телефон. Это оказалась моя лучшая подруга Мари. Мы с ней очень давно не виделись, так что телефон стал нашим новым методом общения. - Алло?- Сказала я выходя из комнаты. - Привет Ная!- Раздался голос подруги.- Я тебе уже обзвонилась, а ты не отвечаешь... - Я только недавно проснулась, пока умылась, пока оделась, хотела идти завтракать, а тут ты...- Я съехала по перилам винтовой лестницы. Мне хотелось обсудить с ней эту неделю, этот сон и много чего ещё, но у меня было много дел. - Ладно, прости что помешала... - Ничего, я тебе вечером перезвоню, расскажу как всё было!- С этими словами я нажала на кнопку отбоя и принялась за завтрак. Съев завтрак и помыв за собой посуду я пошла в гостиную и села рисовать. Рисование- это моё любимое занятие, которое у меня лучше всего получается. Взяв в руку карандаш я принялась выводить на листе кривые линии. Рисовала я долго и вот наконец последний штрих... И я обомлела. С листа бумаги на меня смотрела девушка из моего сна. Рядом с ней стояла рыжеволосая девушка, её ровесница. Её жемчужно-голубые глаза радостно сверкали. В этой рыжеволосой девушке я узнала себя. Мои мысли прервали родители, которые вернулись из магазина. Оставив свой рисунок на столе я побежала к ним. - Мама, папа!- С весёлым криком я кинулась им на шею, как будто год их не видела. - Привет солнышко...- Сказал папа. - Не скучала без нас?- Мама улыбнулась и погладила меня по голове. - Ладно, мне уже пора на работу.- С этими словами папа ушел. - Он не будет встречать гостей? - Нет, у него сегодня очень важный день... Ещё пол дня мы готовились к их приходу и вот он, долгожданный момент. Раздался звонок в дверь. Я подскочила к двери и открыла её. То, что я увидела повергло меня в шок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.