***
— Эрен, ты хоть понимаешь, что уезжаешь от нас? — мама слегка улыбнулась, чтобы вопрос не звучал слишком серьёзно. Она отряхивала какие-то видные только ей пылинки с пальто сына, то отходя подальше, как бы оценивая его внешний вид, и, заметив недочёт, будь он в выбившемся волоске причёски или в слегка задранном воротнике, сразу же бросалась это исправлять. Они стояли около подъезда своего дома, холодный воздух нещадно проходился по открытой шее матери, одной рукой она часто хваталась за ворот куртки, чтобы её не продуло, — она настолько была озабочена сбором своего сына, что даже забыла повязать шарф. — Ты же будешь мне звонить, да? — посмотрела на мужа, который, сидя за рулём, жестикулировал рукой, призывая прощаться быстрее. — Ну, я надеюсь, что ты приедешь на каникулах. Я буду очень скучать. — Мам, я, конечно, тоже, но нам нужно выезжать. — Не хочешь говорить со мной? — возмутилась. — Пару секунд, — обняла. — Мне будет тебя не хватать. И как вообще ты туда поступил, я не могу понять. Как ты сдал эти вступительные экзамены? А вот если бы тебя не дёрнуло, то учился бы в нашем, пусть и маленьком, но знакомом городе. Почему тебя вечно тянет куда-то? И... — Может не сейчас? — целует мать в щёку. — Позвоню, как доберёмся. Дверь захлопывается, и через мгновение машина скрывается из виду. «А ты ведь не позвонишь», — шатенка шмыгает носом, мурашки пробегают по телу, — холод даёт о себе знать.***
Эрен приехал одновременно с Армином, он вышел из машины и, окинув взглядом академию и учеников, спросил: «А тут что, и правда одни парни?» — А ты что думал? — засмеялся. — Поступал, не зная информации? — Знал. Но это так необычно. А по близости нет какого-нибудь института благородных девиц? — усмехнулся. Джагер слышал, что в главном зале академии будет выступление директора с речью. С речью, каждый год одинаковой, монотонной, от которой мальчики последнего курса заработали психологическую травму, из-за которой могли бы разреветься маленькие детки и полопаться стёкла. Отец Эрена напоследок крикнул что-то а-ля: «Не пей, не трахайся, учись», тем самым заставив учеников разразиться смехом, а Джагера сделать вид, будто он с этим мужчиной не знаком. Парень зашёл в зал в числе первых. Он прошёл на самый ближний к сцене ряд, сразу же кинув на одно из сидений свою сумку и взглядом ища Армина, уже успевшего потеряться среди нескольких человек. — Чёрт, я ему почти место занял, ну где ходит, — шатен, зная, что на первые места самый большой спрос, снял с себя пиджак, кинул его на сиденье рядом с сумкой и отошёл подальше, вставая на носочки, чтобы увидеть, может, не только Армина, но хоть кого-нибудь из знакомых или друзей, тоже поступивших сюда. Краем глаза он заметил, как высокий блондин скидывает его вещи на пол. — Эй-эй-эй, какого хрена ты делаешь? — Не борзей, первогодка. Первые ряды для элиты. Так что, будь добр, мальчик, убери свои вещи, — Смит подтолкнул их ногой в сторону Эрена. — А потоптался по моим вещам для эпичности? — страстная натура готова была удариться кому-то в морду. — Смелость — всегда хорошо. Но не в твоём случае, — Ирвин усадился на место и посмотрел на сцену, на которую уже взошёл директор. Джагеру ничего не оставалось, кроме как занять места на последних рядах. — Итак, дорогие наши первокурсники, вы только ступили на порог обучения в нашей академии-пансионате... — мужчина как всегда держал лист с текстом в своих руках и прищуривался, чтобы разглядеть буквы. — Эрен, да ты подрос, — к Эрену подсел Жан, опоздав на начало торжественного приветствия. — Что несёшь, месяц всего не виделись. Конни с тобой? Что-то мне не посчастливилось встретить его. — Гуляет где-то, наверно. Да ты хмурной. — Голос директора вгоняет в тоску, — настроение уже было испорчено. Да и голос был не из приятных, кстати. От этого нудного мужчины первогодки узнали, какие предметы будут преподавать, какие дополнительные занятия можно посещать и, собственно, чем их будут кормить. Конечно, эта информация размещена на сайте этого учебного заведения, но многие не заходили и не заходят туда вовсе. После, право голоса было передано тому самому блондину, который сразу не понравился Джагеру. Он и поведал о том, что существуют две группы: Дисциплинарный комитет и Студсовет. Туда можно попасть только при условии идеальной успеваемости и активном участии в жизни академии. — Неужели туда кто-то хочет, а? — устало протянул шатен, переводя взгляд на Кирштайна. — А что, было бы довольно неплохо. Это же почёт, разве нет? А вдруг условия проживания лучше? Да и учителя уважать станут, - пытался казаться равнодушным, но получалось хреново. «Видно по нему, что от охоты попасть туда чуть ли из трусов не выпрыгивает», — видит, как все встают со своих мест и направляются к выходу, образовывая непросветную толпень, — приветствие окончено. — Армин, ты тут? — прижатый двумя телами высоких блондинов крикнул Джагер, уже влившись в общий поток выходивших. — Живой там вообще? — уже тише. — Тут я, — блондин хлопнул друга по плечу. — Элитное место, но почему обязательно нужно выходить из зала сплошной толпой, что как колхоз-то? — кто-то сильно наступил на ногу, причём не собираясь её после убирать. — Чёрт, больно...А это ещё что? Армин, меня кто-то за задницу схватил! — выпалил шатен, которого буквально выпихнули к выходу. — Не удивительно. — В смысле? — Как я уже говорил, это не обычное учебное заведение, здесь парни в качестве партнёров выбирают себе парней, — засмеялся, — а ты же хорошенький, и тебя, видимо, кто-то приметил.