ID работы: 2439446

Лицею

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете, я вас вспомню, Когда в общаге необъяснимо далекой, Дым сигарет буду глотать с минералкою. Ваш смех, непомерно громкий, От которого хочется в раз зажаться, Шикнуть, притихнуть, сверкнуть глазами В парту, как правило. Ваши глаза, полные то ли страха, То ли презрения, Когда Кузьмина упрекает в отсутствии Пиджака, олимпийских высот достижения. Вспомню холодный актовый зал, Где кончики пальцев коченели в мгновение, И что наполнялся душным угаром Смеха, рукоплесканий, пляса отчаянных туфлей по сцене. Вспомню, как вы выбивались из сил, Стараясь казаться глупее, а может, красивее, Кто вас знает. Читая при этом на память строки Есенина, Канта и Льва Николаича. Вспомню, что вы - совсем не те, Кто сейчас вокруг меня вертится. Вспомню, что я никогда не жила в унисон С ритмом лицейского сердца. Всегда где-то в столовой, где-то на партах, где-то на обществе, Обшарпанной тряпкой стирая с доски слова переводчика. Кидая мрачные взгляды на ваши умные лица, Царапая на полях еще один прожженный день мелким бисером. Каждую личность, каждый взгляд ваш помню, Но побоюсь сказать "здравствуй" односторонне знакомому. Побоюсь лишний раз рассмеяться, ответить, глупость брякнуть. Ведь вы - лицеисты! А я? Я далеко, с Диофантом, Евклидом, Ландау Конечных полей теорию по ночам вычитываю. Вопрос только в том: а вы меня вспомните как-нибудь? Наверное, нет... Само собой нет! Проверено!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.