ID работы: 2439461

"Карманная" гипотеза происхождения мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

уно

Настройки текста
Предисловие. Бывали ли у Вас случаи, когда Вы идете куда-нибудь и думаете о каком-либо деле, событии и т.д. Но когда все, что нужно обдуманно и план действий намечен, а путь предстоит еще немалый, Вы начинаете о чем-нибудь фантазировать или мечтать. Забавные ситуации и безумные идеи... Ваша голова - огромный простор для фантазий и какими бы безумными они не были - никто не посмеет Вас упрекнуть в этом. Безобидные фантазии. Как-то раз, идя домой после работы, я размышлял о том, как появилась и кто же великий Создатель наш. Не придя ни к чему конкретному, я оставил эту тему на затворках сознания и более не возвращался к ней. На следующий день, коллега спросил меня: "Не видел, где коробка с отчетами за 2010 год?" Я тогда был что-то не в духе и ответил: "Посмотри в правом кармане." Мы посмеялись и забыли, а у меня в привычку вошло отвечать этим абсурдом и я в шутку призадумался о том, что вдруг у нас в карманах существует целая вселенная? Я даже поделил мир на две составляющее: левый карман, в котором все было отстойно и хмуро. Цветовая гамма этого мира очень походила на этакий нуар (это стиль фильма "Город грехов"). В левом кармане царствовали преступность и нищета, проституция и наркомания, а власти наотрез отказывались что-либо делать с этим. В общем, ситуация в целом напоминала современную Россию. И был правый карман, в котором все было довольно-таки неплохо. Власть имущие люди были честными и не коррумпированными, стражи правопорядка внимательно бдили за этим самым порядком, а люди в правом кармане были добрыми и отзывчивыми, экология кармана не знала бед. Не было вездесущего быдла и деления на классы. Коммунизм во плоти, если угодно. По улицам кармана ходят симпатичные девушки и приятные джентельмены. Благодать. Шутки-шутками, но однажды, в моей голове возгорелся вопрос о религии. "Карманный" Бог. Как-то утром, я с товарищами по-работе ехал на работу и мы рассуждали о том, где можно достать "чистые" права на машину (не подумайте превратно, просто у коллеги моего плачевное финансовое состояние, а его сыну уже есть 18, а сдавать на права в наше время дороговато). Ну и я в шутку сказал, мол-де сходи в левый карман там в переулке есть типчик, который права по-дешевке делает. Посмеялись. Тут кто-то мне говорит: "Я ж там не местный - заблужусь ненароком, сходи лучше ты." Я призадумался, что бы такого ответить, что бы и с юмором и со смыслом. Прошло более пяти секунд и надо было что-то ответить, потому что молчание начало подзатягиваться. "А как же я туда попаду? Во-первых, я не могу разделить свое тело и залезть в карман, оставаясь частично в штанах. Снять их и залезть не вариант, так как "карманный" мир существует лишь когда штаны на мне. А во-вторых, я не могу. Явление Создателя в карман вызовет хаос, подорвет равновесие из-за разности вероисповедания, а в правый карман соваться нельзя вовсе. Там же технический прогресс и полное отсутствие религии. Явление Бога просто разложит общество. Так что в карманы мне вход заказан," - сказал я. Посмеялись, перевели разговор в другое русло, а я так и остался на этой колее. Меня захлестнула волна любопытства к собственному бреду. Всю оставшуюся дорогу я размышлял о том, что возможно я был очень близок к вершине, может немножко иными словами и другим примером, но я почти ответил на вопрос о Боге. Подводя итог, я пришел к выводу о том, что Бог (или Создатель), заселил Землю (или карман) ради юмора, шутки. Вот так вот, точно так же, как и я - невзначай. И может, это и неверно или дичайший абсурд, но гипотетический Творец, просто сделал нас, может даже и не по своему образу и подобию, и оставил. Ушел. Сменил штаны. И теперь в этом мире мы и есть Творцы. И только от нас зависит, как дальше сложится судьба этого "кармана".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.