ID работы: 2439627

Брошенный

Джен
PG-13
Завершён
1125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Гарри себя помнил, он никогда не жил. Он выживал. Мальчик старался во всем угодить своим родственникам – Дурслям. Хоть те и били его за каждый проступок, даже за каждое хорошее дело. Но, даже не смотря на это, он хотел быть хорошим мальчиком, потому что в глубине души надеялся, что когда-нибудь нападки Дурслей прекратятся и они полюбят его, приняв как родного. Только вот его мечты разбились о жестокую реальность: Дурсли никогда не примут его в свою семью. Осознание этого факта пришло после того, как он очнулся в чулане под лестницей избитый, со сломанным ребром, он хотел что-то сказать себе, но не услышал своего голоса. Гарри сорвал его так, что стал немым. Дурслям это было только на пользу, теперь мальчишка не будет кричать, да и вообще не побеспокоит какими-то просьбами. И они смогут продолжить его унижать, а он не сможет никому пожаловаться. Ведь Гарри немой, его просто не поймут. Наверное, именно в тот момент Гарри Поттер повзрослел. Он не знал таких слов как любовь, забота, тепло, или же семья. Зато он знал такие слова как боль, страдание, унижение, урод и другие не самые приятные фразы в свой адрес. Он уже привык считать себя ничтожеством, ребенком, который не заслуживал любви и заботы. Именно в тот день, в темном чулане под лестницей, Гарри пообещал себе стать сильным, во что бы то ни стало. Он часто сбегал из ненавистного дома, который никогда не смог стать бы ему родным. Но его ловила полиция, или же бдительные соседи и передавали непутевого мальчишку родственникам. Те же изображали вселенскую благодарность, но Гарри знал, что скрывается за этими лживыми масками добропорядочных людей. Он снова будет избит и наказан, он снова окажется в старом чулане под лестницей. Но он не будет плакать, ведь он сильный. Слезы закончились в тот день, когда он стал немым. Но вот теперь, спустя два года, мальчик очнулся в непонятном месте где-то на улице, скорей всего в безлюдном месте, на каком-нибудь пустыре, куда Гарри часто водили друзья Дадли для очередных издевок. Было холодно, теплой одежды на нем не было. Последнее, что Гарри помнил это как его кузен Дадли, со своими друзьями, привязывают его к кровати и закапывают ему хлорку в глаза. - А он не заорет? – спросил один из друзей. - Нет, он же немой, - весело ответил Дадли. Больше мальчик ничего не помнил, просто потерял сознание. А очнулся непонятно где с сильной болью в глазах. Мальчик попытался открыть их, но безрезультатно, это принесло лишь новую порцию сильной боли. Он чувствовал, что его голова была мокрой, а волосы слиплись в грязи, в которой он оказаля. Словно эти малолетние преступники хотели еще больше унизить Гарри друг перед дружкой, тем самым показав, что они крутые. Слепой. Немой. Гарри понимал, что он просто не выживет в этом мире. Никто ему не поможет, ведь он просто на просто не нужен никому. Гарри смеется. Но никто бы и не услышал его смеха, даже он сам. Истерика продолжалась недолго, вскоре мальчик почувствовал, что боль в глазах его уже так не беспокоит, как было в начале. Успел уже привыкнуть. Гарри Поттер прекрасно понимает, что он не сможет выжить в этом суровом мире. Он пытался бороться, он хотел быть сильным, но, похоже, это оказалось слишком высокой планкой для ребенка. Он не будет пытаться больше противостоять судьбе. Он делает глубокий вдох и видит перед собой красивую женщину с рыжими волосами. Правда она находится к нему спиной, но через мгновение поворачивается и улыбается теплой улыбкой. - Сынок, - говорит она тихо, подходя к Гарри и беря того на руки. Глаза женщины светятся радостью, но всё таки тень грусти он замечает в ее взгляде. - Я люблю тебя, Гарри. А Гарри… он впервые был счастлив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.