ID работы: 2439684

Благословление

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слезами мёртвых не поднять.

Настройки текста

Рекомендую читать под : Marco Beltrami – Happiness & Pain

***

Если вы посмотрите на дневное небо, то увидите миллионы птиц. Они словно существа, которые пытаются отчаянно дотянуться до дали, находясь глубоко в клетке, замок которой оказывается намного дальше, чем мы видим. Вы увидите как они кричат и падают, и вне зависимости от того, видите вы их в первый раз или нет, вы найдете их прекрасными. Но есть две птицы, которые не такие, как другие. Они более незаметны в свету дневного мира. И каждая из них отчаянно хватается друг за друга, помогая подняться выше. И они не самые заметные, не самые крупные и не являются частью земного и небесного мира. В них нет ничего примечательного или необычного. Лишь две птицы из миллионов, которые не смотря на давление и холод, заступаются друг за друга, рискуя собой ради мечты. Они не глотают жадно воздух. Не теряют равновесие и не смотря на холод, летят в высь. Они ничто друг без друга. Потерять из виду одного из созданий равносильно тому, чтобы обрезать им крылья. Эти птицы похожи внешне, но совершенно разные взглядом, в отличии от других крылатых созданий. Одна из птиц слишком ранена. Ее крыло пострадало в море сожалений и падений. Иногда так выходит, что слабые птенцы, не привыкшие к боли, страдают в два раза больше, чем другие. Но не потому что они слабые или беспомощные, они другие. И взгляд у них другой, не такой тусклый, он не наполнен силой и не ограничен одной целью, он иной. Более яркий и красочный, в глазах его отражается вера постичь недосяжное. Нечто глубокое и захватывающее, он смотрит дальше решетки, за которую их заперло небо. Он надеется, что там, где-то на вершине, есть то, что написано в истории природы. Существо хочет смотреть дальше клетки. Но вновь поднимая свои очи на небо, птица понимает насколько оно далеко. И тогда его взгляд наполняется болью и горечью, а цель больше не кажется такой легкой. Птица опускает крылья и летит вниз, и с каждым новым падением ее крылья все больше окрашиваются в алый цвет. И чем дальше она летит, тем ниже падает. Но как бы больно не было, она старается, принимая новые, отчаянные попытки судьбы. Эта птица с самого начала была другая. Она взяла на себя бремя козла отпущения, так распорядилась ее судьба. Но однажды, то, что она так ненавидела, жизнь, дала ей новый шанс. Она не излечила, и вовсе не сделала крылья сильными. Жизнь показала что есть еще одно подобное ей существо. Внешностью своей это создание было измученным, а крик ее показывал отчаянную песнь волка, навеки покинувшего лес, но живущего ради других. Но не смотря на все шрамы и остатки оборванных перьев, у того существа крылья были целы. Они были черные, как смоль, в отражении которой отбивались все стрелы и цепкие хватки гибнувших птиц. И крик чужих, разбивающихся на смерть птиц, подталкивал ее лететь выше. И сколько бы не было падений, сколько бы это существо не видело оборванных крыльев и не слышало последних вздохов перед смертью, оно не сдавалось. Все так же верило и надеялось долететь до конца неба. И страх не заглушал ее порывов, и боль была спутником ее. И тогда увидела вторая птица надежду. Она увидела второе крыло, черное, в шрамах и с болью. Но готова была птица разделить эту боль на двоих. И готова была она снова рискнуть, поднявшись в высь. Готова была потонуть в земном свете. И видела эта птица риск, слышала крики, и знает она беспощадное чувство боли. Но не было ей страшно. И тогда взглянула черная птица на белоснежную. И знала она, что силы ее кончаются, и предвещала она свое падение от усталости, но не от крика. И видела она свою одинокую смерть. И знала она, что обречено ее верное доверие. И помнила она , как раньше те, кто клялся оберечь крыло, погасали. И понимала птица,что и это создание обречено. Но взгляд того создания другой был, и видела она, как птица эта белоснежная, лежала полумертвая на ветке. И все остальные облетали ее. Но не видело существо ничего подобного раньше, ни в небе, ни на земле. Не было присуще лежащей птице голос мольб, не слышала она ни криков, ни молчания. А видела она надежду , которую никто не мог убить. И взлетели птицы выше, подхватив под крыло друг друга. И доверились они снова, в последний раз. И вспоминая о надежде, взлетали они. И сделали они правильный выбор. И тогда черное создание впервые увидело победу. И знали они, что упадут. И помнили они, что летают не вечно. И понимали они, что разобьются. Но тогда, возможно, они откроют замок, и выпустят всех подобных себе на свободу. Но это мои любимые птицы. Потому что одна из них — мой мальчик. А другая — воин, который присматривал за ним. В их истории есть взлеты и падения. Больше падений, чем взлетов. И больше грусти, чем может выдержать пять человек. И когда они умерли в последний раз, они не присоединились ни ко мне или их отцу. К Микасе или к Армину, к Ханджи или к Эрвину, к Марко или Петре. И хотя я скучаю по нему как любая мать, я рада что он там, где есть. Потому что в конечном итоге это история про монстра, который не умел летать, и об воине, который боялся падения. И которые встретились посередине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.