ID работы: 2439722

Ежедневник

Смешанная
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уход за больным

Настройки текста
- И почему это должен быть я? - даже по дороге Яку продолжал пререкаться с Куроо. - То, что мы живем рядом - вовсе не повод навещать кого-то! Могли бы сходить всей командой, узнать, как его самочувствие и уйти! Куроо по закономерной причине возразить ничего не мог - они распрощались получасом ранее. Команда после тренировки разбрелась по домам, вручив Яку пакет с пирожными и напутствие быть с больным поласковее. - "Поласковее"! - передразнил Яку и тяжело вздохнул. - Разве ж с таким можно поласковее? Ладно... Выбора не было. Да и команда искренне переживала за подхватившего простуду Льва. Возражений никто не слушал. - Ладно, - сдался Яку. - Зайду, проведую. Никакой рисовой каши и подоткнутого одеяла. Посмотрю, как он, и уйду. Дверь открыл сам Лев, просиял, при виде Яку, за руку втащил в квартиру, потянул за собой, не прекращая говорить. - Проходите, семпай, разувайтесь. Я один, да. Мать улетела навестить бабушку, отец на работе, сестра накормила и умчалась на свидание... Нет, не сюда, ко мне в комнату. Пирожные! Хотите чаю? Бабушкин сбор. Очень вкусный. Она каждый год присылает... Пойдемте на кухню! Садитесь сюда. Нет! Сюда! Я, конечно, очень скучаю по тренировкам. Больным Лев не выглядел. Даже наоборот - казался слишком жизнерадостным. Яку чувствовал, что закипает. Медленно, но гораздо быстрее чайника на плите. - А я дома извелся, - продолжал Лев. - Делать нечего. Домашка? Да кто её вообще делает? Скучно... А хотите, поиграем во что-нибудь? Это жар, утешал себя Яку. Он просто бредит. Нужно уложить в постель, подоткнуть одеяло... Горячий чай, рисовая каша, холодный компресс на лоб. Больному нужны тишина и покой. Что там ещё? Кляп бы не повредил. - Может, тебе лучше прилечь? - Зачем? - удивился Лев. - Простуда, проведенная на ногах, может нести осложнения, - вспомнил Яку слова тренера. - Ааа... - лицо Льва неожиданно просветлело. - Ну, если вы так говорите. Только как же чай? - Я заварю. Лев широко улыбнулся. - Тогда уже иду ложиться! Яку тяжело вздохнул, проводил Льва взглядом и взялся за чай. Тот действительно улегся в постель, накрылся одеялом и принял соответствующий вид. Даже глаза закрыл. Так он нравился Яку гораздо больше. В комнате царил лёгкий бардак - Яку ожидал худшего. Поднос с чаем и пирожными отправился на письменный стол. Яку подошел к кровати, заметил на тумбочке несколько ополовиненных кластеров с таблетками и стакан воды. Сразу захотелось пожалеть Льва: сидеть дома одному во время болезни - сущее наказание. Ничего удивительного, что он так обрадовался. Яку аккуратно убрал со лба волосы, наклонился, чтобы проверить температуру и помедлил. Это и стало его главной ошибкой. Лев открыл глаза. Раньше, чем сообразил, что ничем хорошим это не закончится, Яку успел оказаться на кровати, прижатый немалым весом. - Попались! - сияющая ухмылка Льва не придала ему хорошего настроения. - Семпай, как я всё-таки рад, что вы пришли! Дайте поборемся! Устроим бой подушками или... Ой! Вывернувшись, Яку отвесил Льву пинок и свалил с кровати. - Больной, значит? - процедил он. - Чай с пирожными? Постельный режим? Осложнения? Три дня отсутствия на тренировках... Лев удивленно моргнул. - Тридцать... Нет, шестьдесят отжиманий! Пятьдесят кругов вокруг дома! Приседания... Быстро. Молча. Симулянт! ...Щёки предательски горели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.