ID работы: 2439739

Уходите

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ребята, извините, пора вам сваливать. Минхо поднял руки. - Выстрелишь в меня? Пальнёшь, дружище? - Уходи, - сказал Ньют. - Я просил по-хорошему, теперь приказываю. Мне тяжело сдерживаться. Уходите. - Ньют, пошли с нами... - Уходите! - Ньют приблизился и поудобнее перехватил пушку. - Убирайтесь! Ньюта нещадно трясло, глаза пылали безумием и злобой. Ньют потерян. Как жаль, невыносимо жаль... - Идемте, - позвал Томас. Еще никогда в собственном голосе он не слышал столько печали. - Уходим. Минхо с болью посмотрел в глаза Томасу. - Ты шутишь... Томас лишь мотнул головой. Минхо ссутулился и опустил глаза. - И куда катится мир?! - едва сумел он выговорить. Преисполненный горя, его голос звучал тихо-тихо. - Мне жаль, - сказал Ньют и заплакал. - Я... буду стрелять, если вы сейчас же не уйдёте. Быстрее! Томас в последний раз обернулся, взглянув другу в глаза. Затуманенные, полные боли и страха. Ньют незаметно покачал головой. Его нижняя губа содрогалась, слезы лились по щекам, а руку, держащую оружие, охватила крупная дрожь. - Уходите... Все, - прошептал Ньют, не разрывая зрительного контакта с Томасом. - Пожалуйста, Томми. - Томас, ты сам предложил уйти, забыл? - рука Бренды легла на плечо Томаса, но он не мог сдвинуться с места. Не мог оторвать взгляд от этих глаз, не мог прервать это все. - Да, конечно... Пошли. - Томас еле как развернулся и пошёл за Брендой. Минхо и Хорхе уже ушли. Бренда шла немного впереди. Внезапно юноше что-то прилетело в голову. Он обернулся и увидел убегающий в зал для боулинга силуэт Ньюта. На земле валялся камень с привязанной рваной бумажкой. "Через двадца десять минут. У входа. Ты и Один на один. И не вздумай не прийти, Томас Томми." Записка заставила Томаса улыбнуться. Он должен пойти. Он обязан пойти. И он пойдёт. Потому что это будет самая важная встреча в его жизни, он был в этом уверен на все сто процентов и больше. Осталось две проблемы. Проблема первая. Что сказать остальным? "Извините, давайте еще постоим, вдруг он придёт!" или, может, "О, мне срочно нужно вернуться, я забыл там свой счастливый клинок!". Можно сказать правду. Но из этого следует проблема вторая. Все попросятся с ним. Рискнуть всё-таки надо. Больше такого шанса не выпадет. Да и как можно отказаться в последний раз увидеть друга, который теряется, которого ты скоро потеряешь навсегда? Томас вспомнил про другую записку, которая тоже адресована ему. И тоже её писал Ньют. И поэтому, как только он поднялся по пандусу, нашел конверт и вскрыл его. В записке было всего два коротких предложения: "Убей меня. Если ты и правда мой друг - прикончи меня". Его глаза расширились, текст привёл в шок. Юноша аккуратно свернул письмо и положил в карман. Пришло время осуществить план побега. Он, найдя какую-то пушку и несколько важных лекарств, с силой пульнул их наружу. Раздался грохот. - Что это? - насторожено спросила Бренда. - А куда делась половина наших лекарств? И пушек на одну меньше... - удивленно произнес Томас. Все выглянули в иллюминатор. - Вон! Вон, я вижу! Они там! - Хорхе! - Бренда пошла в кабину пилота, и скоро бёрг приземлился. - Томас, ты увидел, ты и иди. Мы подождём. Томас кивнул и быстро пошёл в сторону того места, где они с Ньютом должны были встретиться. Тот уже стоял там. При виде Томаса, шиз усмехнулся. - Я уж думал, что ты не придёшь, Томми. - Разве я мог не прийти? - улыбнулся Томас, узнав в глазах собеседника того Ньюта, который был в Глэйде, который был почти главным на второй стадии испытаний. - Ты уже читал ту записку? - блондин стал серьёзен, и с жадностью смотрел в глаза Томасу. - Да, - его голос дрогнул, юноша опустил взгляд и облизал пересохшие губы. - Так почему ты не сделал этого?! Почему?! Я же просил! Я просил именно тебя, Томми! Ты не выполнил мою, по идее, последнюю просьбу! Почему, шанк ты стебанутый?! - Ньют яростно завопил, вцепившись в плечи друга, и в глазах блестели слезы. - Я поздно её прочитал, - стал оправдываться Томас. - Раз ты не выполнил ту... - тихо проговаривал шиз. - выполни другую. Самую простую, что я могу предложить. - Да, я... я выполню. Обещаю. - Она разделится на несколько. Первая. Посмотри мне в глаза, - юноша поднял взгляд, уперев его в затуманенные и голубые глаза, такие... родные. - Вторая. Подойди ближе. Не бойся, я без оружия, - подойдя ближе, Томас пытался не нарушать контакта. - И третья. Самая трудная для тебя и желанная для меня. Нет, не убить меня. Что-то лучше. Приятнее. - Не тяни, Ньют, пожалуйста. Меня итак скоро искать будут... - не успел брюнет договорить, как друг впился в его губы жадным, звериным поцелуем. Томас водил рукой по его волосам, другой взял за талию. Ньют же обеими руками взялся за щеки Томаса. - Томас, ты где? - раздалось через несколько минут. От резкого крика парни отпрянули друг от друга. - Похоже, тебе уже пора, - закусив губу, произнес блондин. - Извини... - Ты же понимаешь, что мы больше не увидимся? - Нет, не говори так, не надо. Я... мы... мы что-нибудь придумаем, мы еще увидимся! - Всё, иди, тебе пора. Уходи. Уходи, Томми. Не стоит возвращаться, я только иногда могу себя сдерживать. Безумие охватывает меня быстрее, чем я мог ожидать. Уходи. Уходите вы все, не ищите меня больше. - Ньют... - Уходите! Не смей возвращаться, не смей, понял?! Ты... ты опять всё испортишь, испортишь, сделаешь мне хуже! Уходи. Проваливай! Сейчас же... - в голубых глазах блондина снова заблестели слёзы. И Томас, еще раз поцеловав Ньюта, собрал все нужное и вернулся на борт. Всю дорогу он кусал губы и думал о Ньюте. О том, что Ньют боится... Но не за себя, боится того, что сможет сделать с друзьями, не хотел, чтобы они увидели в нем того, кто давно переступил через Черту. А ещё он думал о том, что произошло между ними. То, от чего он не отказался, то, что он тоже хотел, но в глубине души. Но теперь понял, что всё же хотел. И понял, что такого больше не повторится. Понял, что больше его не увидит. Понял, что не услышит его хрипловатый голос. Не дотронется до его тела. И уж тем более уже никогда не поцелует. Не обнимет. Ничего ему не скажет. Это его угнетало, заставляя глаза слезиться. Жуткая боль пронзало всё его тело, хотелось закричать на всю планету, чтобы каждый проникнулся этой болью, чтобы ПОРОК, в самом-то деле, выполнил своё обещание и дал глэйдерам обещанное лекарство. И Томас бы сразу нашёл Ньюта, чтобы отдать сыворотку ему, чтобы он был с ним, был с ним и всеми другими. - Но, увы, этого не будет... - произнес Томас вслух. Рядом сидящая Бренда обратила на него внимание. - Чего не будет? - А? Я вслух сказал? Не важно, - он опустил глаза и быстро вытер глаза ладонью. В голове до сих пор стоял голос, бьющий по ушам, одно слово, заставляющее сердце обливаться кровью. Уходите. И он ушёл. Они все ушли. Но разве это обернётся лучшим способом? Это им ещё предстоит узнать. Их история ещё не закончилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.