ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 1.4: First Day

Настройки текста

ГЛАВА 4: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Мобиус, Стэйшн Сквер, центр города…

Послеобеденное время… В Стэйшн Сквере рабочее время приближалось к концу. Солнце начинало садиться, потому основная масса начала перебираться на пляж, так как в такое время становилось немного прохладно. Основная масса, которая жила ближе к морю, итак пошла на пляж, потому около прибережного отеля, где живет Соник, собралась толпа. Однако те, кто жил в центре города, предпочли остаться и заняться своими мелкими делами. В центре проезжающих машин было больше, чем людей, проходящих по тротуарам. Соник шел по центру Стэйшн Сквера, решив прогуляться по городу, заодно скрываясь от Эми, которая пошла за ним в погоню с утра. Синего ежа приветствовали все жители города, порой даже подходили с автографами. Однако выполнять столько просьб ему не очень-то хотелось, ибо Соник не любил излишнее внимание к себе. Он всегда являлся любителем свободы. Но сегодня Соника мало кто доставал из людей. Все-таки существовали более адекватные люди, которые уважали Соника и позволяли ему ходить по улицам города спокойно, будто он обычный житель Стэйшн Сквера, а не кумир. Понять синего ежа могли лишь знаменитости, и то не все. Обедом синему ежу пришлось ходить и прыгать по крышам домов, а сейчас он мог спокойно прогуливаться по тротуарам. В данный момент он спокойно направлялся домой, купив себе продукты питания — точнее получил бесплатно в знак почтения, ибо он Герой Мобиуса. В упаковке Соник держал несколько булок и сосисок, из которых он планировал сделать местную популярную еду, которая называется чили-догами — аналог земных хот-догов. Помимо этого он взял себе сок. Плохим качеством Соника являлось его некачественное питание. — СОНИК! Синий еж моментально узнал этот голос, потому округлил глаза. Он собирался рвануть с места, как обладательница этого голоса набросилась на него с объятиями. Не рассчитав силы, она случайно повалила его на тротуар вместе с продуктами, хотя ей было немного по барабану. Главное, что ее герой все-таки найден. — Эми… — Соник постучал пальцами по тротуару, краем глаза глядя назад на Эми, которая лежала на нем и обнимала со спины. — Я нашла тебя, Соник! — в ее словах не было ничего удивительного. — Я так долго тебя искала! Где же ты был? — Эми… — Хотя не важно. Я всегда тебя найду. Сердце подсказало, где ты находишься. И оно меня не обмануло. Знаешь, я так рада, что я тебя нашла! — судя по ее эмоциям, тут Эми не врала. — Ура! — Эми! — Соник повысил тон. — Что? — Встань с меня, будь любезна. Эми покраснела и только сейчас поняла, что повалила своего героя и лежит на нем, потому резко встала, положила руки за спину и смутилась. Тот с недовольным лицом собрал выпавшие из упаковки продукты и встал, а потом посмотрел на Эми. Ее понять он мог, но ему не нравилось, когда она на эмоциях действовала. Ее эмоциональный характер является основной причиной, по которой Соник старается избегать ежиху. — Извини, просто эмоции овладели мной, — смущенно ответила Эми. — Знаешь, хотя бы не обнимай меня, когда у меня в руках продукты. Не буду же я их от пыли очищать. — О, а давай я… — Нет, не надо, — резко отказал он. — У тебя дел сегодня нет что ли? — Ну… сегодня я ничего не планировала, Соник. Потому решила уделить тебе внимание. Кстати, у меня же были чили-доги. Ты чего их купил? — поинтересовалась она. — Вообще-то не купил, а получил в подарок. Народ тут очень щедрый. Да и чили-доги — это единственное, что я умею готовить, — ответил Соник, а потом решил немного похвастаться. — Причем на уровне шеф-поваров. — Да что там готовить? Положил сосиску в булочку, согрел, помазал горчицей и кетчупом — и все готово, — для наглядности Эми в описании действий использовала соответствующие жесты. — Кстати, зайдешь ко мне? Я тебя хотя бы накормлю. — Некогда, Эми. Хотя тебе стоит готовить для одного человека, — подумал Соник. — Для одного? — Да, — кивнул он. — Думаю, Али голоден. Тейлз, скорее, его маслом напоит, чем нормальной едой, — про двухвостого он имел ввиду, что тот не умеет готовить. — Я попрошу Тейлза, чтобы привел Али сюда к тебе. Он тоже должен поесть. А твоя еда, если быть честным, очень вкусная. — ПРАВДА? — Эми заулыбалась, ибо его слова прозвучали, как комплимент. — Эмм… да, — Соник дебильно улыбнулся. — «И какого фига я ляпнул это?» — О, я обязательно порадую нашего гостя. Все ради тебя, Соник, — подмигнула Эми, а потом повернулась к нему спиной и начала вслух ставить цель. — Эми Роуз готова накормить новичка Мобиуса. Я никогда не оставлю его голодным! Я сделаю все, чтобы ему понравился наш мир! Я буду его отличным товарищем! Я… — а потом повернула голову назад и не нашла слушателя. — Соник? Пока она заявляла о своих планах, Соник успел сбежать и скрыться. Воспользовавшись шансом, синий еж побежал домой, ибо ему некогда было стоять и болтать с Эми, да и желания не было, зная ее характер. Явных фанатов он не любил, к числу которых Эми относилась, причем была аж на первом месте. Потому что это единственная фанатка, которая будет бежать за ним и обязательно найдет его. — Опять он убежал, — расстроилась Эми, грустно вздохнув. — Ну, ничего. Завтра он будет мною гордиться. Завтра мы с ним обязательно увидимся. Эми всегда верила в лучшее и в то, что когда-нибудь Соник ответит ей взаимностью. Да, Соник ее не раз спасал, потому многим, в том числе и ей, казалось, что у него тоже есть чувства к этой ежихе, хотя он скрывает их. Что было в душе Соника — этого никто не знал, даже его лучший друг Тейлз.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Листового Леса…

На этом острове существовала маленькая деревня, где проживали простые мобианцы с того момента, как этот остров оказался на плаву и соединен мостами. Обычно этот остров парил в воздухе, но после произошедших событий он вновь оказался на плаву — и больше не поднялся наверх. Единственным обитателем Острова Ангела когда-то являлся Наклз, но позже простые мобианцы, которые любили тишину и покой, переселились на этот почти необитаемый остров. Сам Наклз, будучи полноправным хозяином этого острова, был не против и принял их, выделив некоторые равнинные места. Он помог переселенцам возвести одну деревню в зоне Листового Леса [1]. Туда и направлялись Али с Тейлзом, ибо последний решил познакомить землянина с еще одним другом — точнее с подругой. Героев Мобиуса было шесть, судя по словам Тейлза: он сам, Соник, Наклз, Эми, Руж — как ни странно — и еще одна, к которой они направлялись. Али с Тейлзом дошли до зоны Листового Леса и увидели деревню. Для леса он был не таким густым в плане количества деревьев, а листовым он назывался по той причине, что в качестве трав росли листья. Потому тут было красиво, довольно-таки просторно и свежо. Зона Листового Леса не была ближе к морской зоне, но местным жителям деревни это и не нужно было. Сама деревня была настолько маленькой, что даже деревней ее нельзя было назвать — скорее лагерь. Али мысленно назвал это место лагерем переселенцев, а на деревню по количеству домов и по площади эта зона не была похожа. Тем не менее тут были тропинки, которые вели в каждый из домов. Тут жило около ста мобианцев, но для необитаемого Острова Ангела, где до этого жил только Наклз — это прогресс в плане роста численности населения. — Мы пришли, — с улыбкой произнес лис, а потом указал на один скромный домик. — Пойдем туда. Али молчал всю дорогу и просто наслаждался природной красотой острова. Несмотря на то, что на этом острове жило мало мобианцев — люди почти не жили тут, — он был самым популярным среди всех островов, ибо этот остров ближе всех к Стэйшн Скверу, да и вообще к материку. Однако людям тут запретили жить, потому что они могли испортить природную красоту Острова Ангела, а мобианцы это больше всего ценят. Разрешили разве что заниматься туризмом. Наклз не хотел, чтобы на этом острове существовал очередной индустриальный город. Али пошел за Тейлзом, который привел его к одному скромному домику. Он был небольшим и одноэтажным, да и не выделялся ничем: у Соника целый отель, в котором он проживал в одном из номеров; у Эми модный дом, который сделан по ее вкусу; у Наклза, собственно говоря, дома и не было, но жить на разрушенном алтаре и охранять Мастер Изумруд тоже необычно. Где жила Руж, Али не знал. По словам Тейлза, у него несколько домов, а основной базируется на Западном Острове. Лис постучался по двери и начал ждать. Послышались шаги за дверью, а потом дверь открыла хозяйка — точнее дочь хозяйки этого дома. Ею являлась крольчиха низкого роста с длинными ушами и оранжевыми волосами на голове. Сама была кремового цвета — отсюда и имя, — по телосложению была стройной, хотя не настолько привлекательной, как Эми. Все дело было в возрасте: крольчиха даже младше Тейлза. Была одета в оранжевую футболку с короткими рукавами и в оранжевую юбку, которая доходит до колен. В отличии от Эми, она была одета вполне нормально, как обыкновенная мобианка. В качестве обуви на ней были желто-оранжевые ботинки. — Привет, Крим, — Тейлз поднял правую ладонь в знак приветствия. — О, привет, мистер Тейлз, — мило улыбнулась она. — Давно не виделись. Где ты пропадал? — Занят бываю, изобретениями занимаюсь, самолеты чиню, — Тейлз использовал соответствующие жесты, мол чинил все это время. — Решил навестить всех друзей. Ты последняя, кого навещаю. — О, очень приятно, что ты зашел к нам, — Крим посмотрела на Али и перестала улыбаться. — А это кто? — Его зовут Али, — лис представил землянина сам. — Он прибыл сюда с Земли не по своей воле. Его Эггман обманул и отправил сюда, хотя даже мне не ясно для чего, — а потом почесал голову. — Сегодня утром он заступился за меня от трех хулиганов, которые ко мне приставали. В знак благодарности я решил подружиться с ним и помочь ему адаптироваться в нашем мире. Я его уже познакомил с Соником, Эми и Наклзом. Руж сама прилетела к последнему и познакомилась с ним. Али хороший парень, так что бояться его нечего. — Понятно, — выслушав его, Крим улыбнулась и протянула руку человеку. — Меня зовут Крим Рэббит, но для друзей я просто Крим. — Очень приятно, — Али пожал ей руку и тоже улыбнулся. — Слышал, что вы тоже Героиня Мобиуса. — Ну, не сказала бы, что прям героиня. Я ничего такого не сделала, чтобы носить это звание, — смутилась она. — Чепуха, Крим, — махнул рукой Тейлз. — Ты помогала нам, как никто другой. Твоя доброта была к месту в любой ситуации. Да и твой Чиз очень сильный. Помнишь, он Эмерла с силой Титана избивал [2]? — Ну, тут его заслуга, а не моя. — И твоя заслуга тоже. Ты ведь его кормишь, хе-хе-хе, — посмеялся он вместе с крольчихой. — Кстати, а где он? — Спит. Почему-то он устал сегодня, хотя ничего не делал, кроме как ел манго. — Наверное, из-за этого, хе-хе-хе. — Точно, мистер Тейлз, хи-хи-хи, — хихикнула Крим, а потом послышался голос ее мамы. — Крим, кто пришел? — Это мистер Тейлз, мама. И его новый друг. Из дома вышла мать Крим, которая была похожа на нее, только взрослее и выше, да и волосы были густыми на голове, когда как у Крим они короткие. Была одета в длинное платье с короткими рукавами, а в руках держала тарелку и ручной миксер — не автоматический. Было ясно, что она готовила что-то сладкое. В качестве обуви на ней были обыкновенные туфли с каблуками. С лица была такой же доброй, как и Крим. Что интересно, по росту она чуть ниже Али. Старшая Рэббит стала первой высокой мобианкой, которую Али встретил. Мнение относительно роста мобианцев у него поменялось. — О, рада тебя видеть, Тейлз, — улыбнулась она. — Здравствуйте, мисс Ванилла, — поклонился лис. — Мне тоже приятно вас видеть. — Чего не заходишь? Я ужин готовлю. Присоединяйся. — Спасибо за предложение, но вынужден отказаться, — тот вежливо выставил правую ладонь вперед. — Я весь день показываю своему новому другу нашу планету, — затем указал большим пальцем назад на человека. — Он вчера ночью прибыл на Мобиус не по своей воле: Эггман обманул его. — Ох, уж этот Эггман, — Ванилла закатила глаза, а потом перевела взгляд на Али. — Меня зовут Ванилла Рэббит. А тебя как? И откуда ты? — Меня зовут Али. Я человек с Земли, как вы поняли, — представился он. — Честно говоря, я успел увидеть многих мобианцев, но таких высоких, как вы, я еще не видел. — Ну, не одна я такая самая высокая, — взрослая крольчиха тут не соврала, ибо тут существовали мобианцы, не уступающие ей по росту. — Вижу, Тейлз тебе много что показал. — Да. Мы побывали на Южном Острове, на Стэйшн Сквере и на этом острове. Сейчас собираемся на Западный Остров к Тейлзу. — Хм. Почему бы вам тут не остаться? Вы так устали, мальчики. Заодно накормлю вас. — Благодарю за заботу, но к голоду я устойчив, — Али погладил себя по животу, хотя он действительно был голодным. — Я тоже. Как-нибудь в другой раз, — добавил от себя лис. — Как там наши друзья? — спросила Крим. — Как Эми? — С Эми все нормально. Побежала за Соником, а дальше не ясно: нашла его или нет, — Тейлз решил поделиться на счет них. — Наклз тоже отдыхает, хотя Руж заглядывала, когда мы приходили. Обещала явиться туда вечером, так что страшно представить, что там у них произойдет, хе-хе-хе. — Руж уж точно ему нервы потрепает, — Крим сдержала свой смех. — Так ты не зайдешь сюда со своим новым другом? — Нет, но в другой раз обязательно, — заверил желтый. — Завтра, думаю, навещу вас. — Приходи. Будем рады, — согласилась Ванилла. — Ладно, уже поздно. Нам еще до Западного Острова дойти надо. Покажу ему свой дом. Он у меня заночует, — после этих слов Тейлз начал прощаться. — Рад был вас видеть, мисс Ванилла. И тебя, Крим. — И мы, мистер Тейлз, — кивнула ему Крим, а потом посмотрела на Али. — Рады с тобой познакомиться, мистер Али. — Я тоже, — кивнул человек в ответ. — Если понадобится помощь, ты можешь к нам обращаться. Крим в медицине неплохо разбирается, так что если что-то повредишь или поранишься, то сразу к ней, — сказала Ванилла, указывая на дочь. — Я запомню, — согласился Али. — Вам всего доброго. — До свидания, мисс Ванилла. Пока, Крим, — попрощался Тейлз. — Пока, мистер Тейлз. Пока, мистер Али, — попрощалась Крим. После этого Тейлз и Али двинулись дальше, покинув дом кроликов. Али молчал и заметил, что Тейлз с Крим по-особенному пообщался, чем с Эми и Руж. И не был удивлен, ведь Крим показалась ему очень спокойной и доброй, если сравнивать с ежихой и летучей мышью: первая вела себя, как фанатка, и все думала о Сонике, игнорируя других, чем немного раздражала лиса, а вторая любила доставать Наклза и бесить его, причем ее по личным причинам побаивался Тейлз. По глазам ему было ясно, что крольчиха фактически самое доброе существо во всем Мобиусе. Али самому было неловко молчать, но в незнакомой ситуации он не сможет много разговаривать, ибо пока не о чем. Тейлз познакомил его со всеми ближайшими друзьями, с кем он тесно держит связь. Теперь оставалось отправиться домой к самому экскурсоводу и остаться с ночевкой там. Али считал, что все дни ночевать у Тейлза он не сможет, потому с завтрашнего дня решил поискать свое будущее временное место жительства. Если, конечно, он не останется тут навсегда.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Мистических Руин, алтарь…

Вечер… Наклз после ухода Тейлза и Али отправился срывать себе виноград в одну из лесных зон. Не беспокоясь за Мастер Изумруд, он оставил драгоценный камень без охраны. Фрукты и ягоды росли далеко не в руинах, потому ему пришлось уйти далеко от Мастер Изумруда, да и торчать на одном и том же месте весь день он не хотел. Он знал, что Эггмана пока что нет тут, а красть Мастер Изумруд пока некому — разве что Руж. Но перелететь через пропасть, таская большой и тяжелый камень, ей сил точно не хватит, потому Наклз рассчитывал на это. К вечеру он вернулся к своему разрушенному алтарю, где Мастер Изумруд спокойно стоял и медленно крутился вокруг своей оси. В правой руке Наклз держал корзину, в которой было много винограда. Это была его самая любимая ягода, потому виноград он чуть ли не боготворил и редко делился именно этой ягодой. Что угодно, но только не виноград — тут границы щедрости минимальны. Наклз поднялся по ступням до камня и лег у него, а потом положил корзину рядом с собой справа и принялся есть, глядя на звезды в небе. Ехидна впал в свои мысли и думал о своем. О чем он думал — никто не знал, кроме него. Когда он вновь потянулся рукой к корзине, то ничего не обнаружил. Посмотрев направо, Наклз заметил, что кто-то украл его корзину, потому был несколько удивлен. Прежде чем он решил отправиться на поиски вора, сверху раздался женский голос, который ему был до боли знаком. — У тебя такой вкусный виноград, Наки. Принес ужин специально для меня? Как же это трогательно. Наклз посмотрел наверх и увидел Руж, которая сидела на Мастер Изумруде и ела виноград с корзины. Тот нахмурил брови, а злиться на нее не было смысла. Он был предупрежден ее появлением ею же, потому должен был ожидать ее визита. — Отдай сюда, — Наклз сам отобрал у нее корзину и положил на пол, а потом отвернулся спиной и лег у камня снова. — Зачем прилетела? — Я же говорила, что прилечу сюда. Или ты забыл? — Твои слова не забудешь. Руж хмыкнула и спрыгнула с Мастер Изумруда, а потом села рядом с Наклзом справа от корзины, а потом принялась есть виноград. Хотя на этот раз тот возражать не стал, смотря прямо на горизонт. Не хватало еще цапаться из-за винограда. — Ну, и как тебе новичок? — Руж начала разговор с этого, ибо прилетела сюда не просто так. — Мне он понравился. Джентльмен, в отличии от тебя. — Ты людей и мобианцев уже сравниваешь? Не очень-то умно, — огрызнулся он. — А ты в курсе, что «G.U.N.» запретила землянам покидать Мобиус и ровно так же появляться на Мобиус с Земли? Телепорты закрыли, а Али сюда явился незаконным путем. Его могут арестовать, — Руж продолжала спокойно есть виноград. — Ты не слышала, что мы говорили? Али попал сюда из-за Эггмана. — Но факт остается фактом: Али попал сюда незаконным путем. Наша организация без вопросов сможет его поймать и арестовать. И никто никого слушать не станет. «G.U.N.» слушается только своих. — Твои слова звучат, как шантаж, — заметил Наклз, на что та хитро улыбнулась. — Именно, Наки. Отдашь мне Мастер Изумруд — и «G.U.N.» не узнает об Али. Ты будешь освобожден от долга сторожить этот драгоценный камень. Мастер Изумруд будет в безопасности. Ты заживешь свободной жизнью. Остепенишься. Найдешь себе мобианку и будешь себе жить спокойно. Это для твоего же блага, — Наклзу казалось, что Руж держит его за идиота, если думает, что он действительно отдаст Мастер Изумруд. — Я никогда не отдам Мастер Изумруд тебе, чертова воровка. И никто этого новичка не тронет. Он заступился за Тейлза — мы заступимся за него. Только вздумай… — Полегче, заступник, — перебила его мышь. — Я не собираюсь выдавать Али, который мне с виду понравился. У него есть манеры настоящего джентльмена. Своих не выдают. Но учти, — Руж встала, — его могут найти, так что советую прикрывать его. Пусть властям на глаза не попадается. — Звучит как угроза. — Это предупреждение, дурень, — поправила она. — Я сама не хочу, чтобы его поймали и арестовали за незаконный телепорт из Земли к нам. Ты сам знаешь, почему «G.U.N.» запретила свободное перемещение из мира в мир. — Хм, — вздохнул Наклз и закрыл глаза. — Знаю. — Пока Эггмана нет, Али должен скрываться и не попадаться им на глаза. «G.U.N.» зафиксировала еще вчера ночью какой-то портал на Южном Острове и одного объекта, — вкратце поведала Руж. — Я вызвалась разобраться с этим. Теперь я все знаю, а вот «G.U.N.» пока не знает. — И почему же ты не выдала его? — Ты дурак или кто? — Руж нахмурила брови. — Мне надо для начала узнать этого человека и втереться к нему в доверие, а потом собрать нужную информацию и отправить «G.U.N.». Но Али использовать нет смысла — просто обычный бедолага. — От меня ты что хочешь? — Наклз посмотрел на нее, ибо она начинала его раздражать. — Чтобы всякие тупицы Наклзы не проявляли доверчивость и наивность кому попало, дубина! — Руж поставила руки по бокам и посмотрела на него недобрым взглядом. — Это кто еще дубина? — тому не понравился ее тон. — Посмотри на отражение Мастер Изумруда. Твой драгоценный камень никогда тебе не соврет. И вообще… — мышь нагло взяла корзину с виноградом, — ты не заслужил винограда. — ЭЙ! ПОСТАВЬ НА МЕСТО! СЕЙЧАС ЖЕ! — Я весь день летаю по островам, как проклятая, а ты меня не кормишь. К тебе я лечу, чтобы сделать перерыв, а ты специально для меня ничего не подготавливаешь. Приходиться воровать, чтобы кормить себя. Так что фигушки тебе, — Руж показала ему язык. — ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС… Наклз прыгнул и промахнулся, так как Руж успела взлететь наверх. Результат: Наклз покатился вниз по ступенькам, чем рассмешил воровку, которая являлась по совместительству агентом «G.U.N.». — Наки, если ты хотел обниматься, то зачем прыгать в стиле Эми, м? — подколола она, явно насмехаясь над Наклзом. — Я бы тебя сама обняла, да только руки заняты твоей корзинкой. И спасибо за виноград, Наки. — НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! — Наклз встал и крикнул, угрожая снизу кулаком. — Я тебя тоже люблю, мой сладкий, — Руж в качестве издевки отправила воздушный поцелуй, а потом взмахнула крыльями и приготовилась улететь отсюда. — Чтобы во сне тебе приснилась я. Наклз не успел ничего сказать, как летучая мышь улетела отсюда и отправилась к себе домой. Она стащила его ужин и фактически оставила его без винограда, который он срывал полдня, пока шел туда и обратно. — Агр… чертова воровка. Хоть бы оставила виноград, дура. Ладно, — Наклз махнул рукой. Мысленно он проклинал ее чем угодно: мол лишь бы ее ветром снесло, лишь бы в нее попала молния, лишь бы ее сбил самолет и тому подобное. Наклз поднялся по ступенькам и сел у камня. Посчитав, что сегодня он останется без ужина, ехидна решил вздремнуть, а когда положил левую руку на пол, то ощутил что-то мягкое. Повернув голову налево, он заметил, что Руж оставила ему несколько винограда. Либо забыла, либо специально оставила ему, но факт оставался фактом: Наклзу что-то достанется. Забыв о ней, ехидна принялся есть виноград. — «Ну, спасибо, Руж», — мысленно поблагодарил ее страж.

***

Мобиус, Западный Остров, зона Изумрудного Холма…

Ночь… Западный Остров был одним из первых островов, в котором начинались приключения Соника. Именно тут родился Тейлз, хотя их знакомство состоялось на Южном Острове [3]. Этот остров был более красочным и современным, если сравнивать с Южным Островом, но он был менее известным из-за того, что находился достаточно далеко от остальных островов на западной части планеты [4]. Западный Остров тоже был малонаселенным, причем люди тут практически не появлялись из-за дальнего расположения. Али и Тейлзу пришлось добираться на поезде. Полчаса занял их путь: для начала им пришлось ехать обратно на Южный Остров, а потом оттуда на родной остров Тейлза. Сегодня они сильно измотали себя, исследовав ¼ планеты — основную часть, в которой Герои Мобиуса и проживают. Но если Тейлз не так сильно устал, то Али, будучи простым человеком без способностей, сильно устал и изголодался. Но зато это было интересней, чем подниматься по горам в одиночку. Станция находилась на одном травянистом месте, причем она была примерно такой же, какой была на Острове Ангела в зоне Мистических Руин. Али с Тейлзом после остановки вышли из поезда и могли вздохнуть спокойно: их экскурсия объявляется завершенной на сегодняшний день. — Мы приехали, — с улыбкой произнес Тейлз. — Здравствуй, дом, милый дом. Своим домом он считал зону Изумрудного Холма, где он родился и где находился его основной дом. Как и в зоне Мистических Руин, тут дом Тейлза находился недалеко от станции, потому в случае чего через сто шагов он мог дойти до станции и поехать туда, куда ему надо. Али огляделся по сторонам и заметил небольшие сходства зоны Изумрудного Холма с зоной Зеленого Холма, которые базировались на Южном Острове — в родном доме Соника. Травы тут были чуть гуще и длиннее, также тут росли разного вида цветочки, кокосовые пальмы и прочие растения. Тут были видны ручьи и небольшие водопады в достаточных количествах. Присутствовали и мертвые петли, и спиральные дорожки. А на фоне всего этого виднелось море, которое отражало разные цвета. Тем самым в ночное время эта зона становилась очень красивой, а из-за близкой расположенности к морю тут было свежо и прохладно. Холмы присутствовали, но они не были такими высокими, какие есть в зоне Зеленого Холма. По крайней мере, Изумрудный не выглядел таким суховатым, как Зеленый [5]. — Вот мой дом, Али. Дом, в котором я родился и жил до встречи с Соником. И до сих пор живу здесь, — лис указал на свой скромный домик с улыбкой. Этот дом был таким же обычным с виду, как дом Крим и Ваниллы, однако рядом присутствовал гараж, в котором Тейлз мог заниматься своим привычным делом. Дом был старым с виду, если сравнивать тот, что есть на Острове Ангела. И не таким большим он был для такого гения, хотя Тейлза все устраивало. Али оценил его простенький дом. Минусом было то, что он жил изолированно, потому что тут не было соседей. — Тейлз, а тут вообще есть какие-нибудь дома? Города? — поинтересовался Али. — Есть, но они далеко. Студиополис [6] и Метрополис [7] — единственные два города, но они достаточно крупные, — перечислил хозяин острова. — Первый город является больше городом для развлечений, а второй больше является индустриальным. К слову, Метрополис построил Эггман для себя. Раньше он был чисто индустриальным и промышленным, что начинало казаться, что Метрополис — это целый промышленный завод, но теперь он был доведен до ума и стал ярким городом, в котором преобладают белые, а не зеленые цвета. — Думаю, основная масса проживает там, верно? — Да, но только мобианцы. Ну и некоторая часть людей, — ответил он. — Даже если города крупные, в них мало кто живет. Кто-то для отдыха приедет сюда, но так-то тут мало мобианцев живет. Зато свободно. Но я предпочитаю жить в тишине и в природе. Города все-таки Эггманом построены. — А для чего тогда он построил два города? — землянину стало интересно, ибо он не думал, что город он построил для роботов. — Чтобы расширить свои владения, но мы как бы отняли у него то, что он создал на нашей территории. Мы не разрушители, потому города оставили. Хоть Эггман и злодей, но строитель из него отличный, — Тейлз почесал затылок. — Жаль, что он не совмещает природу со своей технологией. А я такими ресурсами не обладаю, какими обладает он. — Хм, — Али выслушал его и зевнул, ибо усталость сказалась на нем. — Ладно, Тейлз. Спать хочется. Пошли к тебе домой что ли. — Пойдем. А то я тоже спать хочу. На том и порешили. Али и Тейлз покинули станцию и дошли до дома Тейлза за пять минут. Ключи лис носил при себе, потому он открыл дверь и зашел в дом вместе с Али. Изнутри он выглядел несколько бедным и простым. Несмотря на то, что Тейлз является Героем Мобиуса, у него далеко не такие шикарные условия, как у Соника и даже как у Эми. Хотя один Наклз не имеет ничего, кроме хижины, руин и Мастер Изумруда, но красный мобианец был доволен своими условиями. Было видно, что Тейлз лично сам отказался от роскоши и предпочел жить так, как жил до этого. Али ценил простоту в людях — теперь и в мобианцах. Он сам у себя жил достаточно просто: простой домик, сарай и огород. У Али дом и территория были больше, чем у Тейлза, но это компенсировалось тем, что последний мог свободно делать на этом острове все, что хочет, ибо он тут уважаемая личность, а Западный Остров официально принадлежит именно Тейлзу. У Али такой свободы на Земле не было: делать все, что он хочет, Али мог только у себя дома в пределах своей территории, да и смело гулять по улицам было опасно. Ему достаточно было вспомнить недоброжелателей в лице Наби, о котором Али забыл после прибытия на эту планету. — У тебя тут уютно. Настоящий домашний уют, — оценил Али. — Это точно. Предпочитаю жить по-простому. Да и у меня достаточно много домов. Так что мне хватает. Одного жаль. — Чего? — Тут нет мебели, на которой ты поместишься, — тут Тейлз попал в точку. Али только сейчас заметил, что Тейлз спит на диване. В спальне была кровать, но что диван, что кровать — все они были рассчитаны на мобианца, а не на человека. Потому Али понял, что ему придется спать на полу. Но к этому он давно привык. — Ай, ерунда это, — землянин махнул рукой. — Спать на полу — не страшно. Если, конечно, тут пауки и крысы не ходят. — У меня таких диковинок нет, так что располагайся, — лис указал ладонью на пол. — Я постелю тебе матрас. — Не нужно, — отказался он, поставив ладони вперед. — Все нормально. Я люблю спать на полу. — Ну… ну как хочешь, — Тейлзу оставалось пожать плечами. — Кстати, если хочешь, я тебя чем-нибудь накормлю. — Нет, ночью есть вредно. Завтра утром поем. Я терпелив к голоду, — отказавшись от ужина, Али лег на пол у стены под окном. — Завтра чем займемся? — У нас есть еще два друга, но с ними мы видимся очень редко. Один живет на материке в городе Кризис Сити [8], а другая живет там же, но она из другого измерения [9]. — Из другого измерения? То есть… она так же появляется, как появился я? — Али это заинтересовало. — Ну, она-то мобианка, вдобавок она в своем измерении является принцессой. Так что это ей можно беспрепятственно перемещаться. Вот только у нее нет доступа к Земле, так что через нее ты не сможешь вернуться на Землю. Но я что-нибудь придумаю, так что ты не волнуйся на счет этого, — сказав это с улыбкой, Тейлз лег на диван. — Буду верить в лучшее, — Али положил руки под голову. — Ладно, тогда спокойной ночи тебе. — И тебе, Али. Али сильно утомился, потому сразу закрыл глаза и вздремнул. Он изучил основную часть Мобиуса и мог теперь начинать привыкать. Каждый друг Тейлза вызвался помочь землянину с адаптацией. А близко дружить с Героями Мобиуса не каждому дано. Особенно человеку, который до этого жил на Земле. Завтра ему предстояло многое узнать об этом мире и о жизни мобианцев. Пока все мирно, у Али есть время для того, чтобы адаптироваться и приготовиться к первым испытаниям.

КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.