ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 1.7: Interaction

Настройки текста

ГЛАВА 7: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Земля, Махачкала, площадь Ленина…

Обед… Пока Али проводил время на Мобиусе, Наби искал его по всему городу, задействовав всю банду. Понимая, что трудно будет найти его, они разделились и принялись исследовать целый город. Один искал его в поселке, другой отправился ближе к морю, третий отправился ближе к горам, четвертый отправился на другой край и т.д. В случае с Наби, он отправился в центр города. В данный момент он шел по площади Ленина и созванивался с каждым товарищем, спрашивая на счет результатов поиска Али. Он был очень недоволен происходящим, а оставлять заклятого врага просто так после стычки не собирался. Наби был довольно-таки мстительным парнем, тем более хотел подтвердить статус самого сильного парня. Али был единственным из знакомых, кто сомневался в этом и не желал признавать его авторитет. И это вместо того, чтобы просто забыть о нем и жить своей жизнью. — Ну что там у вас? Нашли его? — спросил он, звоня двум друзьям. — Пока нет. Мы сейчас на вокзале и ищем его. — Черт вас подери, да найдите же вы его! — возмутился Наби. — Он не может так долго прятаться. — Наби, по-моему, это плохая идея. Давай лучше… — Рот закрой и ищи его. Вечером возвращаемся обратно в поселок и будем обсуждать план действий. Я не успокоюсь, пока этот гнида не будет найден. Все ясно? — Наби нагрубил своим. — Ясно. — Все, давайте. Закончив с ними разговор, Наби положил телефон в карман. Сегодня был одет в то же, во что одевался вчера: черная футболка с короткими рукавами, белые спортивные штаны и черные кеды. Ища по площади, он не смог найти Али среди толпы. Ударив правым кулаком по своей левой ладони, он повернул направо и решил спуститься в сторону вокзала, который был недалеко. Оказавшись на тихой безлюдной улице, Наби повернул голову направо и увидел одного усатого мужчину с яйцеподобным телом, который таскал два тяжелых чемодана. Судя по выделяемому поту, ему было тяжело таскать их. Эггман вновь что-то с собой успел прихватить, но Наби не знал для чего. Вдобавок он был удивлен его внешним видом. — Эй, уродец! Ты хоть с наших краев? Вуха-ха-ха-ха! — рассмеялся он, а потом вытащил телефон. — Пусть я этого ублюдка и не найду, но сегодня будет над чем посмеяться. — Что ты делаешь, сопляк? — хмуро спросил Эггман, положив чемоданы на асфальт. — Решил тебя сфотографировать. Значит так, усач, — Наби принялся снимать его, — стой ровно и не шевелись. Вот прикол. Я нашел мужика, который проглотил огромное яйцо. Ах-ха-ха-ха-ха-ха! — Да как ты смеешь? — доктор начал возмущаться. — Не болтай и стой ровно. Я сейчас перешлю фотографии… Вот только из-под правого рукава Эггмана вышла механическая клешня, которую он активировал нажатием одной кнопки. Она моментально схватила телефон из рук хулигана, а потом раздавила и сломала телефон без возможности восстановления. Целой осталась лишь сим-карта, которая упала вниз. Эггман убрал клешню, а Наби был возмущен. — Тебя не учили уважать старших? Думаешь, что я не смогу проучить тебя? — Эй, дедуля! Ты охренел мой телефон ломать? — парень двинулся к нему навстречу, желая набить ему морду. — Да я тебя сейчас сам проучу! Эггман лишь зевнул и вытащил пистолет, а потом нажал на курок и выстрелил сеть, в которую Наби был моментально схвачен. Запутавшись в сети, хулиган упал и пытался вырваться из сети, но Эггман наступил ногой на спину парню. — А теперь я диктую свои условия, сопляк, — доктор наклонился к нему. — Ты тащишь мои чемоданы до морского порта. После этого можешь гулять смело. А телефон я сам могу тебе сделать. Куда круче, чем то дерьмо, что было у тебя в руках. — Ты? А ну, выпусти меня отсюда! Иначе я разорву тебя на части! Я из тебя омлет сделаю! — Наби начал дергаться, но было бесполезно. — Как раз ты меня не разорвешь на части. Я изобретатель, — доктор вытащил второй пистолет и направил на хулигана. — А вот этот пистолет уже лазерный. Выстрелю в голову — останешься без головы. Намек понял? Наби замолчал. Ему было стыдно за то, что он уступил какому-то взрослому и уродливому человеку, который и вовсе отличался от обычных людей своим нестандартным телосложением. Он понял, что Эггман сам далеко не ангел, потому мог погибнуть от рук этого типа, так и не отомстив Али. Хорошо, что этого никто больше не видел. — Ладно, отпусти меня. Я потащу твои чертовы чемоданы до морского порта. — Очень умно с твоей стороны, — доктор убрал ногу со спины. — Надо было предлагать помощь, а не смеяться надо мной. Эггман освободил его и отошел назад, держа в руках лазерный пистолет. Наби встал и раздраженно вздохнул, а потом подошел к чемоданам и взял их. Когда он поднял, то выпучил глаза, потому что они были довольно-таки тяжелыми. — Уф! Ты что там в чемодане несешь, дядя? — Не твоего ума дело, — с этими словами Эггман двинулся вперед. — Следуй за мной и иди молча. — Но до морского порта далеко! — Не мои проблемы. Неси, иначе будешь уничтожен, — пригрозил Эггман. — Агр… ладно-ладно. Чтоб тебя, усач долбанный, — Наби двинулся за ним с чемоданами, а Эггман потер свой левый ус и сделал довольное выражение лица. — Чудно. Хе-хе-хе-хе-хе. В отличии от Али, Эггман заставил Наби нести чемоданы в качестве наказания, когда как тот вызвался помочь и не стал с ним спорить. Эггман мысленно решил вернуться на Мобиус, чтобы придумать план по очередному захвату мира. Сейчас ему оставалось лишь достроить и восстановить телепорт, чтобы через портал вернуться на Родину. У него там неоконченные дела и свои счеты с Соником.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Джунглей, хижина Наклза…

Тем временем Герои Мобиуса собрались в доме хранителя Мастер Изумруда. Хижина Наклза была почти пустой изнутри и бедной, но ехидна в роскоши и так не нуждался. Каждый занимался своими делами. Шедоу был привязан ко стулу на цепях, причем сам он пока сидел без сознания. Крим обрабатывала побои, которые Али получил от черно-алого ежа. Тейлзу меньше досталось, потому он помогал обрабатывать побои Сонику и Наклзу. Эми решила приготовить обед. Руж стояла у выхода, скрестив руки на груди. Сам Али сидел на диване. — Думаешь, что эти цепи его удержат? — поинтересовался Соник. — Конечно. Крепкие. Их сломать могу только я. У этого выскочки не хватит силенок, — с ноткой высокомерия ответил Наклз. — Выбирай слова, дубина. Шедоу очнется, а потом оторвет тебе голову. Будь поосторожней с этими словами, — Руж сделала ему замечание, что не понравилось красному мобианцу. — Ты-то куда лезешь, воровка? Этот не сможет оторвать мне башку. Я докажу… — Наклз, какой же ты все-таки хвастун, — Эми подошла с тарелкой салата, а потом ложкой запихнула часть салата ему в рот, чтобы он замолчал. — Ешь молча. Руж отчасти права. — Да, Наклхэд. Помолчи, пожалуйста, — попросил Соник. — Пока ты кулак свой поднимешь, он успеет тебе по морде вмазать пятьдесят раз. Ты после этого вместе с кулаком упадешь на землю. — Фто? — Наклз выпучил глаза с набитым ртом, а потом проглотил салат и сделал злое лицо. — Нарываешься, Соник? — Тебя так легко вывести из себя, дружище, — Соник улыбнулся в качестве издевки, скрестив руки на груди. — Ты перенял характер Эми. Ай-яй-яй. — Эй! — Эми поставила руки по бокам и посмотрела на Соника недовольным взглядом. — Очень вежливо с твоей стороны, Соник. — Хватит вам, ребят, — спокойно попросил Тейлз. Пока те общались между собой, Крим молча обрабатывала синяки человеку. Так как он не является мобианцем, то синяки он получил уже после первого удара от черно-алого ежа, а тот нанес ему далеко не один удар. Сам Али сидел в спокойном состоянии и о чем-то задумался. — Как ты себя чувствуешь, мистер Али? — вежливым и заботливым тоном спросила Крим. — Уже лучше. Мне не впервой синяки получать, так что за меня не беспокойся. Спасибо, — ответил он. — Прости, что так вышло. Это из-за меня и Тейлза ты попал в беду. Если бы мы знали, мы ни за что не оставили бы тебя в Вестополисе, — крольчиха опустила голову. — Да тут ни чьей вины нет. — Вообще-то есть, — перебила его Руж, а потом перевела взгляд на ехидну. — Ты чего на меня вылупилась, дура? — Вообще-то ты в действительности виноват, Наклхэд, — подтвердил Соник. — Ну и какого черта ты забыл его предупредить об этом? Ты чем думал? А? — Эми тоже поругала его. — Да ни о чем я не думал! — взбесился Наклз. — Просто я думал, что Али дома… — Как ты мог так подумать, когда я сказал, что он в Вестополисе, когда мы были на пикнике? — лис тоже начал ругать его, хотя отчасти вина лежит и на нем. — Ты тоже хорош, малыш, — Руж перевела взгляд на лиса. — Надо сообразительней быть. — По факту мы все тут хороши, — спокойно произнес Соник, а потом персонально посмотрел на ехидну. — Но этот превзошел самого себя. — Не зли меня, Соник. Иначе получишь от меня! — Ой, я настаиваю. Если можешь, тогда давай, — синий специально выводил красного из себя, только остальным не нужна была их бессмысленная перепалка. — Ребят, хватит вам, — попросил Али, вставая с места. — Никто ни в чем не виноват. Главное, что проблема решена. Нет смысла искать виноватых. Так-то я сам виноват, что позволил себе засветиться, но из-за этого ссориться не стоит. Герои Мобиуса замолчали. Нет, не потому что Али сказал умную вещь, а потому что Шедоу зашевелился и потихоньку пришел в себя. Все встали перед ним и посмотрели на ежа, который открыл глаза и тут же сделал злое выражение лица. Его взяли количеством, что было не совсем честно. — Хай, Шед! — Соник дебильно улыбнулся, подняв правую руку вверх, словно ничего не было. — Как спалось? — Не думаю, что он рад тебя видеть, — тихо вымолвил Тейлз. — Как и нас. — Вы… — он хотел вырваться, но сил не хватало, потому что цепи были туго обмотаны и крепко держали гановца. — Вы за это заплатите. Особенно ты, фейкер. — А чего это я сразу? — Соник сделал вид, словно возмущен необоснованными обвинениями, после чего указал на Руж. — Вообще-то твоя подруга тебя вырубила. Я просто дрался с тобой, но тут твоя вина. Ты вел себя как запрограммированый робот. — Это действительно так, Шедоу, — Руж говорила с таким тоном, будто она жалеет о случившемся. — Мы не хотели причинить тебе вреда. — Ты предала «G.U.N.». Очень подло с твоей стороны. — Я не предавала тебя. Я всего лишь остановила тебя. Ты не желал никого слушать. Дай нам всем объяснить все на счет него, — Руж указала на Али. — Чем он может угрожать нашему миру? — Он нарушитель. Дан приказ: поймать и арестовать. Окажет сопротивление, тогда устранить. Я все делал четко по приказу. Но ты… — У меня есть голова на плечах, Шедоу, — его коллега перебила напарника и решила немного образумить. — Мы — мобианцы. Мы вдвоем единственные в своем роде, Шедоу, кто служит «G.U.N.». Мы не должны делать то, что обычно делают люди. У тебя свое мнение и свои действия тоже должны быть. В данном случае Али ни в чем не виноват. — Руж тебя уважает, потому врать тебе не станет, — Эми поддержала ее. — Шедоу, выслушай нас всех. Хорошо? — С вами разговаривать нет смысла, — Шедоу продолжал придерживаться своего принципа. — Скоро вы все будете сидеть в тюрьме. Вы ответите за то, что напали на… — Да-да-да, а теперь закрой рот, иначе я засуну тебе в рот тряпку. В худшем случае, заставлю тебя ее проглотить, — пригрозил Наклз. — Ты на моем острове. Более того, ты в моем доме. Будешь строить из себя главного, получишь от меня по полной. — Ты ничего не сможешь сделать. Красный неуклюжий слабак, которого вечно обманывают и водят за нос. Попробуй заткнуть мне рот — останешься без своих любимых рук, — Арк никогда не воспринимал стража Мастер Изумруда всерьез, потому говорил это умышленно. Наклз фактически единственный, кого Шедоу не уважает даже в самую малость. — Выбирай выражение. Ты сейчас фактически у меня в плену. Я тебя буду избивать, пока ты не… — Наклз, хорош. Твои методы бесполезны, — перебил его Соник, а потом посмотрел на собрата. — Слушай, чувак. Извини, что так вышло, но так вышло. Просто ты ни с того ни сего напал на нового друга. Он заступился за Тейлза от одних хулиганов, потому заслужил наше уважение. — Мистер Шедоу, выслушай нас. Пожалуйста, — попросила Крим. — Слушать вас? Вас никто слушать не станет, — холодным тоном ответил Шедоу. — Так нельзя. Ты все-таки мобианец. А мобианцы должны быть вместе, — добрые слова Крим никак не повлияли на черно-алого ежа. — Я — Совершенная Форма Жизни, если кто не помнит. И я отличаюсь от вас всех. Я совершенней вас. — Хвастаешься хуже Наклза, хе-хе-хе, — усмехнулся Соник. — ЧТО? — резко вспылил ехидна. — Прекратите вы, а то начинаете надоедать, — Тейлз встал между двумя лучшими друзьями, а потом посмотрел на схваченного. — Шедоу, хочешь ты или нет, но тебе придется нас выслушать. — Давайте я расскажу все, — вызвался Али, после чего все посмотрели на него. — По идее он должен не вас допрашивать, а меня. Я отвечу и объясню все. Все замолчали и прекратили спорить между собой. Али решил все объяснить и рассказать черно-алому ежу спокойно, чтобы он его выслушал. Вдобавок он должен был доказать, что ничего плохого никому не желает. Встав перед Шедоу ближе всех, он начал разговор с намерением снять с себя обвинения. — В общем, я спокойно жил на Земле в своем городе, — с этого Али начал рассказ о себе. — О существовании параллельного мира я и знать-то не знал. Я просто учился. Ну и дрался с местными хулиганами. Живу один. Ничего примечательного во мне нет. В ваш мир я попал из-за Эггмана, которого я встретил на центральной площади моего города. Я увидел и проявил любопытство, ведь он для человека был слишком нестандартного телосложения, — Али пожал плечами. — Я просто сказал ему, что он не похож на обычных людей. Тот попросил меня помочь, пусть и ворчал, как старик. Ну, я ему и помог. Доставил до морского порта чемоданы, в которых было не пойми что, но они были тяжелыми. А потом он начал рассказывать про захват Мобиуса, про Соника, — тут он посмотрел на синего ежа, а потом вновь перевел взгляд на Шедоу, — про роботов и т.д. Я посчитал его психом и хотел пожаловаться местным властям, но тот запер меня, а потом открыл портал и бросил меня туда. И вот позавчера ночью я оказался здесь по его вине. Но каким образом он хочет вернуться в ваш мир, я хотя бы в курсе. Эту историю слышали все, кроме Шедоу, потому никто удивляться не стал. Рассказывать каждому подряд одну и ту же неприятную историю самому Али надоело, но без этого ему не защититься в чужом мире. Шедоу его выслушал, но ничего не сказал. — Шедоу, его можно было бы назвать нарушителем, если бы он знал о существовании нашего мира, — Руж тоже решила не молчать. — Он всего лишь бедолага. Ты посмотри на него, — затем указала рукой на землянина. — Он похож на того, у кого есть телепорт? Он владеет какой-то силой, чтобы открывать порталы? Он похож на того, который работает на специальную организацию? Он даже на шпиона и двойного агента не похож. Всего лишь обычный парень, который хочет вернуться домой. Тебе стоит поверить ему, Шедоу. — Тебе же лучше, чувак, — добавил от себя Соник. — Властям можешь объяснить что к чему. Но никто тебя не предавал. Никто против «G.U.N.» ничего не имеет. Мы все тебя уважаем. Верно, Наклз? — а потом косо посмотрел на ехидну, который выпучил глаза. — Но я… — тот хотел возразить, но Тейлз стукнул его локтем по животу. — Кхм-кхм… да, конечно. — Мы все тебя уважаем. Просто нам тоже понадобится твоя помощь. Али нужна помощь, — вымолвила Эми. — А Эггман может вернуться в любой момент. Это и надо сообщить властям. Смысла гнаться за простым парнем, который к Мобиусу не имеет никакого отношения, нет никакого. Надо приготовиться к возвращению Эггмана. Действовать оперативно и вовремя его поймать, чтобы он вновь не нарушил покой и гармонию в нашем мире, — Тейлз тоже дал свой совет. — Али нас предупредил о том, что Эггман выбрался из белого пустого пространства. Для нас это важное предупреждение, так что он помог нам, но не нарушал ничего. Шедоу снова ничего не сказал. Он и так был немногословным, но порой мог кидаться пафосными словами. Тут он был не прав. Судя по молчанию, это он и осознал. Руж хорошо знала своего напарника, потому спокойно вздохнула. — Ладно, давайте отпустим его, — попросил Али. — Не его вина, что так произошло. Он просто выполнял приказ. Наклз не хотел его отпускать, но все-таки решил освободить его. Подойдя к нему, он быстро снял с него цепи и освободил ежа. Тот встал, прошел мимо Наклза и направился к выходу. Остановившись у выхода, он решил попрощаться по-своему со всеми. — В следующий раз мы встретимся при других обстоятельствах. Шедоу не обернулся, сказав это, а потому после этих слов покинул дом Наклза на высокой скорости. В доме наступила тишина, которая длилась минуту. Раз он ничего не сделал человеку, то это означало лишь одно — обвинения с Али полностью сняты. Первая маленькая удача. — Я же говорила, что он неплохой, — всерьез произнесла Руж. — Никто так не думал, — ответил Соник. — Кроме Наклза, но он это так на эмоциях. — Хватит меня обсуждать, а то надоело мне все это. — Наки, надо было вести себя культурно. И вообще, — Руж повернулась в его сторону, — ты все-таки думал обо мне, потому и забыл всех предупредить. Думай ты о чем-нибудь другом, ты бы не забыл это. — ЧТО? ЧТОБЫ Я ДУМАЛ О ТАКОЙ… — Наклз! — Эми стояла рядом, потому крикнула ему в ухо. — Еще раз будешь орать здесь, я тебя молотом прибью на месте! Понял? — А ты не ори на меня! — А ты рот закрой вообще! — Агр… как вы меня все бесите! — Наклз уже начинал нервничать, потому сжал кулаки от злости. — Мы тебя тоже любим, пупсик, — Руж отправила воздушный поцелуй ехидне. — Правда, Соник? — А? Что? — тот сделал вид, что ничего не слышал. — Агр… да вы… Да ну вас! Наклз был сильно раздражен, потому покинул хижину, оставив своих друзей здесь. Его никто останавливать не стал, потому что ему сейчас необходимо было пребывать в одиночестве и успокоиться. Эми облегченно вздохнула. Тейлз мысленно жалел его. Крим такую картину видела не один раз, хотя ей тоже стало жаль Наклза. Али же ничего не мог сказать по поводу отношений Героев Мобиуса со стражем Мастер Изумруда. В частности Руж с ним. — Ладно, этот красавчик сегодня пойдет со мной, — Руж указала на Али. — У меня есть с ним один разговор. Надеюсь, вы не против? — А зачем он тебе? — спросил Тейлз. — Дорогой, не один ты должен ему все рассказывать и показывать. Вдобавок я с людьми вижусь чаще, чем вы, потому мне есть что рассказать ему, — это был весомый аргумент в ее пользу. — Заодно накормлю его, а то Шедоу заставил его попотеть. — Мы-то не против, если он вернется обратно сюда, — Соник пожал плечами. — Тогда я и Тейлз отправимся на Южный Остров по своим делам. Раз Али появился на Южном Острове, то надо исследовать мой остров, потому что вполне вероятно, что Яйкин мог попасть сюда вслед за ним, пока мы тут были заняты. — Тогда я пойду к Крим домой, — Эми посмотрела на крольчиху, которая, судя по улыбке, была рада этому. — За Алишку не беспокойтесь, — заверила мышка. — Раз ты, Тейлз, ездил с ним по поездам, то он сам в состоянии вернуться. Я думаю, что военные его больше искать не будут. — Это еще почему? — поинтересовалась Эми. — Шедоу объяснит им все, — ответив им, мышь перевела взгляд на Али. — Ну, а ты чего вылупился? Идешь? — Эмм… ну да, — кивнул Али. — Ну, тогда расходимся, ребят. В случае чего, мы вновь соберемся. Пошли, Тейлз, — синий похлопал по спине желтого. Герои Мобиуса на том и порешили. Все закончилось благополучно, потому они разошлись на три пары: Соник с Тейлзом отправились на Южный Остров своим путем, Эми и Крим пошли в зону Листового леса домой к последней, а Руж с Али отправились в Стэйшн Сквер, потому что она решила именно там поговорить с ним. Наклз ушел еще раньше, возможно, к Мастер Изумруду.

***

Земля, Махачкала, морской порт…

Тем временем Наби таскал чемоданы под жару и уже вспотел по дороге. Лишенный телефона, он не мог созвониться со своими и узнать, как идут дела у них. Эггман шел позади и следил за тем, чтобы тот не делал глупостей. И так они шли до морского порта до одного заброшенного места. Вскоре они зашли в это заброшенное место, внутри которого была небольшая лаборатория. Наби изначально подумал, что Эггман просто чокнутый профессор, но его сомнения развеялись, когда он увидел высокотехнологичную лабораторию. Впереди стояла конструкция телепорта. — Вот мы и пришли, — как только доктор сказал это, Наби с удовольствием положил чемоданы на пол. — Фух! Ну ты вредный дяденька. Руки болят. А теперь… — парень протянул руку, — телефон. — Ты кто такой, чтобы требовать с меня что-то? Я не выполняю обещания, так что уходи, иначе познаешь участь одного парня, — пригрозил Эггман. — Да кто ты такой, сукин ты сын? — Наби встал в боевую стойку. — Совсем охренел, яйцетелый? — Я доктор Айво Роботник, но известен как Эггман! Самый великий злой гений всея Мобиуса! — злодей начал восхвалять себя. — Я захвачу планету! В этот раз, — а потом повернулся к телепорту, — я телепортируюсь на планету и начну захват! Я отомщу Сонику и его друзьям! Муха-ха-ха-ха-ха-ха! Наби ничего не понял и посчитал его сумасшедшим, потому опустил руки. С такими людьми лучше не сталкиваться — это Наби начал понимать. Сумасшедшие способны на абсолютно любой поступок, потому он решил, что лучше придется уходить. — Хм. Не знаю ничего, но я сваливаю отсюда. Но за телефон ты мне еще ответишь, собака, — Наби развернулся, а дверь перед ним автоматически закрылась. — Что? Эй, ты какого хрена закрыл дверь? Выпусти меня! — а потом был схвачен в большие клешни, в которые позавчера был пойман Али. — Неужели ты подумал, что я тебя выпущу просто так, а? Ты являешься свидетелем, а свидетелей надо устранять. Муха-ха-ха-ха! — Эггман посмеялся по-злодейски. — Слышь? Мне надо одного ублюдка поймать, а ты мне мешаешь! — Какие же вы, земляне, примитивные и предсказуемые. Позавчера один дурень попался в мою ловушку точно так же. Его теперь нет, — Эггман потер ладони, готовясь избавиться от еще одной жертвы обмана. — Скоро и тебя не будет, муха-ха-ха-ха-ха-ха! — Подожди! Подожди! Стоп! — Наби выставил ладони вперед. — Слушай, раз какой-то парень появлялся к тебе позавчера, ты не мог бы описать его внешность? А то мне очень интересно узнать о нем. — А тебе-то какое дело? — не понял доктор. — Да я его уже который час ищу. Хочу поквитаться с ним. Он почти всегда носит одну и ту же одежду, потому его среди толпы вычислить легко. Так что расскажи мне про этого парня, а я дам слово, что я не расскажу о твоих деяниях. — Не, так не получится, — отказал ему доктор. — Ладно, тогда я помогу тебе в любом деле. Только дай мне работу. И скажи про этого парня. Вдруг это тот, которого я ищу. Ну же, по-братски. Наби сделал все, чтобы отговорить его и вывести из него информацию. Погибать бесславно от рук злодея по причине того, что поддался обману, он не хотел. Надо было сделать все, чтобы выжить. А для этого надо заинтересовать злодея и помогать ему, устроившись к нему хоть рабом. Лишь бы достигнуть своей цели, которую он преследует долго. — Хм, — Наби заинтересовал Эггмана, потому тот решил рассказать о том парне. — Ну, был один дурень, который решил проявить благородие злодею. Примерно твоего возраста и роста кретин. — Да таких кретинов много! В чем он был одет? — Наби начал раздражаться. — Не повышай тон над великим злым гением, молокосос. Ну, а тот, который тебя интересует, был одет в белую футболку, синие джинсы, кеды, ну, а на голове была зеленая тюбетейка. Последних двух слов хватало сказать, чтобы Наби автоматически понял, кого встретил Эггман. Зеленую тюбетейку много кто носил, но доктор описал его внешность так, что это был основной стиль одежды у Али. — ЭТО ОН! ТЫ НАШЕЛ ЕГО! — доктор удивился его реакции. — ТАК КУДА ОН ДЕЛСЯ? БЫСТРО СКАЖИ МНЕ! — Ты чего это разорался? — Эггман тоже повысил тон. — Ты меня за дурака не держи. — КЛЯНУСЬ, ЭТО ОН! ТАК КУДА ОН СМЫЛСЯ? МНЕ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА! — Да успокойся ты, идиот! Я его бросил через портал, чтобы свидетелей не оставалось. Вероятно, что он сдох, — ответил Эггман. — Этот не дохнет! Я чувствую! Я хочу с ним поквитаться! Я хочу его разорвать на части! — Хм, — доктор присмотрелся и заметил, что Али и Наби вовсе не друзья. — Так он не твой друг? — Да какой он мне друг? Он мне враг! Слушай, доктор, отпусти меня. Открой этот портал. Я прыгну туда и поймаю этого щенка. Окажи услугу. — Так, стоп! — Эггман нажал на кнопку, в результате чего клешня, которая удерживала Наби, отпустила его, а тот приземлился на пятую точку. — Не так быстро, парень. Я собираюсь открыть портал не для того, чтобы ты зашел туда. Даже я не знаю, куда он попал. — Да он сто пудов попал на этот Мобиус что ли. Мне тоже надо туда попасть! — его рвение куда угодно, но чтобы достать своего врага, впечатлило доктора. — Заткнись! — Эггман перебил его, а потом почесал свой подбородок свой подбородок. — Хм, раз ты так сильно хочешь попасть в чужой мир, тогда ты должен и мне помочь в некоторых делах. — Да блин! Я сделаю что угодно, только помоги мне поймать этого щенка! Просто открой этот портал, через который ты бросил этого урода, а дальше я сам разберусь. — Ты дальше не разберешься. Если он попал на Мобиус, значит ему уже помогли там. Уже два дня прошло. Так что заключим сделку, — доктор снизил тон и потрогал свои усы. — Ты поможешь мне в злодейских планах, будешь ассистентом, грузчиком, помощником и т.д. Твоя физическая сила мне понадобится. А взамен я помогу тебе найти этого парня, чтобы ты мог с ним драться один на один. Помоги мне в захвате мира, если у тебя хороший потенциал, конечно. Наби задумался. Заключать сделку с безумным гением было плохой затеей. Ждать, пока Али вернется обратно сюда, не было смысла, потому Наби хотел найти и поймать его где угодно. Он хотел проучить и наказать его, но для этого придется побыть рабом для доктора Эггмана. Да и выбора у него не было, потому что доктор не отпустит его никуда. Наби зря встретил его, став в последствии опасным свидетелем. Теперь у него нет другого выбора. — Хм. Ладно, — Наби пожал ему руку после некоторых раздумий. — По рукам. Я согласен на такие условия. — Умный выбор. А тот не сразу сообразил, — Эггман был доволен. — Ну и как зовут того, которого ты хочешь найти? — Зовут его Али. — А тебя самого как зовут, ассистент? — А меня Наби, — представился он. — Только я не рад знакомству. — А злодеи никогда не рады знакомству. У нас много работы, так что помогай мне. Когда я настрою телепорт и открою портал, мы вместе телепортируемся туда. А дальше больше, — доктор потер ладони друг об друга и хитро улыбнулся. — Соник со своими дружками точно расслабились. Они проиграют. Муха-ха-ха-ха! — а потом посмеялся в своем стиле. — В этот раз я захвачу Мобиус и установлю свою империю! Наби не стал его слушать, но выбора не было. Он никогда не был чьим-то подчиненным, потому его задело то, что произошло сегодня. Он мысленно обещал отомстить Эггману за унижение, но сейчас он должен заручиться его поддержкой. Наби понимал, что без его помощи он не найдет Али и не проучит врага. — «Ну, все, Али. Считай, что твои безопасные деньки закончились. Берегись! Я иду за тобой!» — с этими мыслями Наби ударил правым кулаком по левой ладони.

***

Мобиус, Вестополис, база «G.U.N.»…

В Вестополисе было спокойно и тихо. Солдаты «G.U.N.» занимались своими непосредственными делами. Офицеры сидели в кабинетах и то ли заполняли документы, то ли звонили по телефону. На счет нарушителя в лице Али никто ничего не говорил, потому что эту операцию доверили двум мобианцам: Руж, которая сама вызвалась его искать, и Шедоу, которого отправили тайно. В главном кабинете на самом высоком этаже сидел генерал, которого звали Абрахам Тауэр. Ему было около шестидесяти лет, но свое статное телосложение он сохранил. Волосы были нормальной длины и несколько густыми седыми, как и положено старому человеку. Он отличался от обычных людей тем, что фактически родился на Мобиусе, потому мог считаться полноправным мобианцем с корнями землян. Но главным отличием были его глаза: правый глаз был желтым, а левый — зеленым. Вдруг к нему в кабинет постучались. Генерал разрешил тому войти, после чего дверь открыл Шедоу, вернувшийся с задания. Так как он СФЖ, то все побои у него исчезли, ибо он быстро регенерировался. Потому никто не заметил на нем следов побоев и никто не узнает, что он проиграл Героям Мобиуса и фактически не выполнил приказ. Генерал посмотрел в его сторону. — Здравия желаю, генерал Тауэр, — Шедоу поздоровался с ним. — Здорова, Шедоу. Вижу, что ты вернулся с задания. Что ты мне доложишь? — Абрахам сжал руки вместе и положил на стол, ожидая ответа. — Нарушитель найден. Мне удалось поймать его. Был проведен допрос, в ходе которого он доказал отсутствие своей вины. — То есть? — не понял генерал. — Он попал сюда совершенно случайно. Он не знал о существовании нашего мира. А попал по вине доктора Эггмана, который сейчас находится на Земле. Судя по словам того парня, доктор планирует вернуться на нашу планету незаконным путем, — доложил Шедоу. — И ты ему поверил? — Доказательства написаны на его лице. Он не похож на того, кто умышленно проник сюда. Я могу выявлять в словах правду и ложь, — тут Шедоу немного приукрасил себя, так как не стал выслушивать и автоматически сразу напал на Али, не разобравшись что к чему. — Он сказал правду. — И что ты с ним сделал? — В ходе допроса он доказал свою невиновность и был отпущен, но его контролируют Герои Мобиуса, — заверил агент. — Он хочет вернуться обратно на Землю, потому у него не было злых намерений. — И где же он сейчас? — Вполне вероятно, что на Острове Ангела. За него можете не беспокоиться, генерал. Он не посмеет совершить преступление, потому что был предупрежден. Генерал ничего не сказал, а только встал и повернулся к окну. Судя по реакции, генерал не собирался ругать и осуждать действия черно-алого ежа. Более того он прекрасно знал агента и его способности, потому мог позволить действовать самостоятельно. Шедоу всегда выполнял свою работу, порой действуя самостоятельно не по приказу. — Хорошо, — кивнул генерал, стоя спиной к нему. — Доктор Эггман может вернуться в любой момент. Продолжайте слежку. Если он появится, то индикатор загорится и автоматически найдет его. Где тот парень был найден впервые? — На Южном Острове, генерал. — Вполне вероятно, что Эггман может появиться именно там, — он повернулся к мобианцу, чтобы озвучить следующий приказ. — Так что отправляйся туда. Но не нападай, а просто продолжай следить. Нам важно добыть всю информацию о нем. Отправляйся на Южный Остров, найди доктора и доложи обо всем. Понял? — Так точно, — Шедоу отдал ему честь. — Разрешите идти? — Ступай. Удачи тебе. Кивнув ему, черно-алый еж развернулся и покинул кабинет генерала Тауэра. Тот вытащил сигару и решил покурить, чтобы отвлечься от мыслей. Этот разговор означал лишь то, что за Али больше никто не будет следить. Землянин свободен от военного контроля. Благодаря Шедоу.

***

Мобиус, Стэйшн Сквер, клуб «Ночной Вавилон»…

Послеобеденное время… Этот район находился вглубь Стэйшн Сквера возле центра. Он был самым шумным в ночное время, так как молодежь любила тусовать именно здесь. Тут стояло множество магазинов и несколько клубов. Еще было одно здание, которое внешне напоминало на улыбающееся лицо Эггмана, но туда обычно никто не заходил. Рядом с ним стоял ночной клуб, который называется «Ночной Вавилон». Сам район города также назывался Ночной Вавилон [1]. Этот клуб полностью принадлежал летучей мыши, куда она привела землянина для разговора. Судя по внутреннему виду, Али понял, что любимыми цветами летучей мыши являются фиолетовые, лиловые и розовые цвета. Клуб, скорее, был похож на казино, но так как сейчас не ночное время, то тут посетителей не было. «Ночной Вавилон» иначе считался клубом Руж, потому что она открыла его и является полноправным владельцем [2]. Сейчас они сидели за одним столиком, на котором лежало два десерта. Кто-кто по-настоящему жил в роскоши, так это Руж, потому что она была богатой мобианкой и зарабатывала не только работой, но и другими способами. Али мог подумать, что это не единственный ее дом, так как у остальных есть по несколько домов. Несмотря на завидную роскошь, Али лично не желал себе такого, будучи простым парнем. Он мысленно больше предпочел полупустую хижину Наклза, чем дом-казино летучей мыши. — Ну и как тебе мой клуб? — спросила Руж. — Могу сказать, что ты живешь в завидных условиях, — оценил Али по достоинству. — Правда, я бы не захотел жить в таком ярком доме. Я не любитель всего этого. — Ты еще ни разу не посещал ночные клубы? — Нет, хотя они у нас есть на Земле в достаточных количествах, — ответил Али. — Не люблю я такие места. — Ну, у каждого свои вкусы. Ну и почему ничего не ешь, Али? — поинтересовалась Руж. — Десерт очень вкусный. Дорогой, но для тебя бесплатно все. — Много сладкого. А от этого меня тошнить потом начинает. Я больше любитель мяса, овощей и фруктов. — Хм. Ладно, как хочешь, — Руж отодвинула свой десерт и положила руки на стол. — Слушай, я введу тебя в курс дела, а ты меня внимательно слушай. Окей? — Как скажешь, — кивнул Али. — Для меня любая информация важна. — Очень хорошо, — она сделала серьезное лицо. — Вполне вероятно, что Шедоу поговорил с властями «G.U.N.», потому я думаю, что они перестанут за тобой следить. Но все равно будь осторожен и особо в городах не появляйся. Стэйшн Сквер — единственный город, куда ты можешь спокойно ехать на поезде и где ты можешь свободно проводить время. «G.U.N.» не вернет тебя обратно на Землю, так что не рассчитывай на их помощь. Я и Шедоу тут бессильны, — Руж развела руками, мол не сможет помочь в данном вопросе. — Пока Тейлз настроит телепорт, ты можешь отдыхать и наслаждаться нашей мобианской красотой. Заодно можешь познакомиться с красивыми девушками, которые тоже родом с Земли, как и ты. А в Стэйшн Сквере их предостаточно. — Эу, — тот немного смутился, — благодарю, но я попал сюда точно не для знакомств. Тем более с девушками, — Али выставил ладони, чем немного позабавил мышку. — Не скромничай, Алишка. И вообще зачем тебе туда возвращаться? Тут идеальные условия для жизни, — хозяйка показывала левой рукой вокруг, мол описывает мир. — Только тут ты сможешь жить спокойно и свободно. Работу найти тоже не проблема. — Я просто еще учусь там, да и дома у меня питомцы имеются. Оставлять их одних я не хочу. Голодают без меня, наверное. — Ну, тогда мы вернем тебя обратно, но ты тут же вернешься сюда со своими питомцами. Можешь переселяться здесь. На любом острове и в любом городе можешь жить. Разве что тебе придется тут официально оформить гражданство, но этим займусь я, — Руж заверила его, показав соответствующий жест. — Оставайся — не пожалеешь. Руж предлагала ему остаться здесь. Да, у Али довольно-таки необычные и очень хорошие друзья, потому остаться тут он бы мог. У него были весомые аргументы и хорошие причины для того, чтобы остаться здесь и начать новую жизнь. Но к новой жизни он был не готов, потому что все произошло спонтанно, а его мысли смешались. Да и непривычно было ему здесь. Али любил старое, ибо являлся традиционалистом. Он считал, что надо продолжать ту линию, которую начал с рождения, а не начинать все заново. Свой дом он любил, пусть живет там в не очень благоприятных условиях. — Мне нужно будет время, чтобы принять решение, — произнес он. — Уверена, что ты согласишься. В общем держись рядом с друзьями. Мы все тебе поможем, включая Шедоу. Я уж тем более окажу тебе любую помощь. Кстати, — Руж достала из-под стола мешок с деньгами и поставила на стол, — бери и пользуйся. Будем считать, что ты заслужил награду. — Эу, деньги? Не, — Али покачал головой, не желая брать такой подарок, — лучше убери. — Я настаиваю. Возьми, — она подвинула мешок к нему поближе, чтобы он принял деньги. — Ты должен нормально питаться. Надо будет и дом выделим тебе хороший. Но пока что можешь пожить у друзей. Даже у меня можешь тут остаться. — Тут? Спасибо, но тут мне явно неловко. Я больше предпочитаю находиться в природной местности, — Али вежливо отказал ей. — Что ж. Не смею заставлять. Право твое. Но помни, — она вновь посерьезнела, — Эггман может вернуться в любой момент, а тебе лучше не стоит попадаться ему на глаза. Так что будь осторожен. Когда «G.U.N.» полностью обратит внимание на доктора, только тогда ты сможешь посещать все города Мобиуса. Иначе не так подумают и арестуют из-за подозрений. Так что особо тоже не активничай, но и не пропадай. — Понял, — кивнул Али, приняв деньги. — Благодарю, Руж. — Не за что. Кстати, Тейлз обещал сделать тебе устройство связи, чтобы ты мог связаться с любым из нас. Я не буду ждать, пока он даст тебе мой номер, так что на, — Руж вытащила из кармана визитку с номером и положила на стол. — Звони, если понадобится моя помощь. Хоть с любого телефона. — Окей, — Али принял ее визитку, а потом встал. — Ладно, рад был с тобой поговорить. Уже поздно. — Куда ты пойдешь? К Тейлзу? Тебе придется долго туда ехать с пересадками на Западный Остров. — Да нет. В этот раз останусь у Наклза, — это было правильное решение, потому что Остров Ангела явно ближе, чем Западный Остров, да и Тейлз сейчас у Соника на Южном Острове. — Оу, — Руж резко заулыбалась. — Слушай, тогда у меня к тебе просьба есть. Знаю, что вы все равно будете разговаривать, так что спроси у него на счет меня. — Эмм… мужскими секретами делиться не хорошо, если ты не в курсе, — тот нахмурил брови. — Тут ничего такого нет. Скажи этому Наки про меня хорошее. Пусть потеряет голову от меня, хи-хи-хи, — просьба была несколько оригинальной, потому Али сделал дебильное выражение лица. — Сегодня он такой злой был. А еще передай ему, что я украду Мастер Изумруд. — Думаю, он меня за это сбросит прямо в пропасть, — Али почесал затылок, но кивнул и дал согласие. — Ладно, я поговорю с ним на счет тебя. Хотя я не любитель разговаривать на подобные темы и обсуждать отношения. — Ничего. Завтра увидимся, Али. Я буду ждать тебя с новостями. А если телефон появится, то жду звоночка. — Хорошо. Ладно, — землянин встал и решил попрощаться, — хорошего дня тебе, Руж. И спасибо за помощь. — А тебе спасибо за встречу, — подмигнула она. Попрощавшись с ней, Али покинул ее клуб и решил вернуться на Остров Ангела. Благо ничего трудного в этом не было, так как Тейлз ему объяснял еще вчера все. Остров Ангела был ближе, потому сегодня он решил остаться на ночь у Наклза, чтобы поговорить с ним и узнать причину его вспыльчивого характера. День для него закончился благополучно.

***

Мобиус, Южный Остров, зона Зеленого Холма…

Вечер… На Южном Острове было пусто и тихо. Ночью зона Зеленого Холма становилась бесшумной и почти пустой, так как все зверьки уходили в норки. Был лишь слышен звук несильного ветра. Соник и Тейлз отсутствовали в этой зоне и находились сейчас в совершенно другой локации. Позавчера ночью образовался портал возле небольшой пещерки, откуда сюда телепортировался Али. И именно здесь открылся портал, вот только не на высоте, а прямо на земле. Эггман и Наби спрыгнули с портала и попали на Мобиус таким образом, а потом этот портал за ними закрылся через несколько секунд. Наби огляделся вокруг и просто любовался ночной красотой, но улыбаться причин не было. Он был сейчас несколько шокирован, ибо впервые видел портал и впервые телепортировался в другой мир. Эггман вдохнул свежего родного воздуха, после чего хитро улыбнулся. Он снова здесь. И снова готов начать войну против Героев Мобиуса, чтобы отомстить им за то поражение, которое случилось несколько лет назад. Скоро гармонии придет конец. — Доктор Эггман вернулся! Муха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — злодей издал соответствующий смех, так как рад был вернуться домой, чтобы захватить планету…

***

Продолжение следует...

КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.