ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 2.20: West Storm

Настройки текста

ГЛАВА 20: ЗАПАДНЫЙ ШТОРМ

Мобиус, Западный Остров, Метрополис…

Наступило обеденное время. Герои Мобиуса в расширенном составе отправились в путь в сторону Метрополиса. Эггман занимался своими делами и не знал, что Соник и КО вернулись с Земли сюда, чтобы положить конец его робо-хаосу, который он устраивает. План придуман, дома оставаться никто не стал. Довольно редки случаи, когда Эггману противостоит не горстка из двух-трех мобианцев, кто противостоит ему в основном, а несколько небольших команд, собранные в одно целое. Одного Соника с ними нет, но он сейчас в пути. Сильвер стал первым, на кого напал Эггман, который засек злодея, потому руководить этим отрядом было поручено ему. Он взял ответственность за защиту Мобиуса в отсутствии основной команды и ему же отвечать за результат. Лидером является Соник, пусть не все мысленно это будут признавать, но пока его нет, лидерство доверено Сильверу. Тейлз, Наклз, Шедоу, Эми, Руж, Крим, Омега, Вектор, Эспио, Чарми, Биг, Блейз, Мария и Али — такой состав редко выходит на финальный бой. Но Эггман умнее всех, потому действует как армия. Сейчас Герои Мобиуса долетели до окраины Метрополиса и издали смотрели на его центральную крепость, где вчера были Сильвер, Блейз и «Хаотиксы», а также позже присоединившийся Омега. Атака в лоб всем составом исключается: вчерашний бой это показал. Остается повторно озвучить план друг другу и начать действовать, ибо это их последний шанс. В случае провала Эггман их не пощадит и уничтожит с удовольствием. — Итак, напоминаю наш план, — Сильвер обратился ко всем. — Али, ты идешь первым один в центр. Эггман выйдет и будет отвлечен. Значит по камере за нами никто следить не будет. — Я готов, — землянин твердо кивнул. — Эми, Крим, Биг — вы спасаете мисс Ваниллу, но выходите последними, когда мы возьмем на себя всех роботов. — Мы спасем твою маму, Кримми, — Эми положила руку на плечо крольчихе и уверенно улыбнулась. — С Бигом нам станет проще. — Хо-хо-хо, — хохотнул кот. — Я готов. — Тейлз, прикрываешь нас с воздуха на своем самолете, — Сильвер посмотрел на него, на что тот просто кивнул. — Наклз, Вектор — действуете в паре и впереди. Вы у нас самые сильные. — Крушить и ломать — наше все, — Наклз проявил некоторое хвастовство. — Эспио, Руж — вы действуете вдвоем в паре. Вы более ловкие. — Понял, — Эспио просто кивнул. — Чарми, помогаешь Тейлзу. Блейз и Шедоу — вы вдвоем действуете. Вы тут самые быстрые. — А ты с кем в паре? — спросила кошка. — Я буду помогать вам и прикрывать. Наша задача: подняться на крышу его крепости и пробраться во внутрь оттуда. Через основной ход у нас так не получится. — А я что буду делать? — спросила Мария, которая молчала все это время. — Тебе лучше остаться здесь, — Шедоу ответил вместо Сильвера заботливым тоном. — Я не хочу тебя терять. — Со мной все будет в порядке. Я хочу вам помочь чем-нибудь. — Шедоу за тебя сильно беспокоится. Если хочешь, ты можешь держаться с нами, Мария, — Эми решила пригласить ее к себе. — Мы твои способности не знаем, но твоя помощь будет к месту. — Тогда ты с ними, — Сильвер указал пальцем на команду «Роуз». — Соник позже присоединится, но если мы сами управимся, то еще лучше будет. А так все поняли? Делимся на разные группы. Али, ты идешь первым. Как только Эггман вышлет роботов против него, тогда выступаете вы двое, — он указал на силачей. — Где-то в стороне начнете действовать вы, — далее он указал на ловкачей. — Вы атакуете с другой стороны и на скорости будете отвлекать внимание основной массы, — затем обратился к скороходам. — Следом выйду я и буду помогать. А вам остается прикрывать с воздуха, — далее посмотрел на летунов. — И когда на нас будут обращать много внимания, вы заходите во внутрь и идете спасать мисс Ваниллу, — наконец, он посмотрел на команду «Роуз». — А что с Мастер Изумрудом? — поинтересовался Али. — Отнимем у Эггмана вместе. А теперь все готовы? — Мы готовы, — ответил Вектор за всех, будучи самым старшим физически (биологически Шедоу и Мария старше). — Отлично, — серебристый улыбнулся. — Омега, будешь прикрывать нас всех своим пулеметным огнем сзади. — ПОНЯЛ ТЕБЯ, СИЛЬВЕР! — Омега превратил свои руки в шестиствольный пулемет. — Я ГОТОВ! — Тогда я пошел, — землянин надел свои кастеты и выбежал оттуда в сторону центра. Целый отряд разбился на несколько групп. Так будет слаженней действовать и заставить Эггмана впасть в замешательство. Конечно, его ум позволит быстренько найти выход из ситуации и придумать свою тактику, но командная слаженная работа с четко продуманным планом еще никогда не подводила Героев Мобиуса и практически всегда помогала им победить злодеев.

***

Эггман сидел внутри крепости в центральном зале за пультом управления. В Метрополисе он никого лишнего не увидел, да и в других зонах тоже. Он ждал лишь Али и Марию, имея серьезное желание убить первого из-за разрушенных планов и риска. Убивать мисс Ваниллу Айво не собирался, а угрозами он хотел вынудить человека прийти сюда. Вдруг он заметил на мониторе бегущего в сторону центра города того, кого и ждал. Правда, Марию с ним Эггман не увидел, но его она интересовала во вторую очередь. Для него главное, что землянин прибыл сюда. — А вот и он, но без подружки, — Эггман встал со своего кресла и повернулся к крольчихе. — Мисс Ванилла, вам придется побыть здесь. Я быстренько избавлюсь от этого жалкого человечка и вернусь к вам. Не скучайте. Сказав ей это, доктор покинул помещение, оставив ее здесь одну сидеть в капсуле. Если бы он знал, какой неприятный сюрприз его ожидает. Впрочем, он и сам полон сюрпризов.

***

Через несколько минут Али прибежал в центр прямо в то место, где вчера сражались Сильвер и КО против Эггмана и его роботов, в частности против Металликса. Доктор восстановил это место, словно тут никто не дрался и не устраивал погром. Али здесь впервые, но удивляться тут не стал. Метрополис — своеобразный обычный мегаполис на Западном Острове, который мало чем отличается от Вестополиса, Гигалополиса, Стэйшн Сквера и Кризис Сити. Разве что этот мегаполис возведен лично Эггманом, где центром является его крепость. Землянин остановился и решил вызвать его сюда. Пока что все шло по плану Героев Мобиуса. Ему оставалось надеяться, что не облажается, ибо от начала зависит успех операции и ее дальнейший процесс. Пусть и без оружия, но его могло радовать то, что Али вообще с лишней парой хромосом, делающая его сверхчеловеком. — Эггман! Я здесь! Выходи! Сверху со своеобразного балкона, где вчера стоял доктор с Ваниллой, наблюдая за поединком, вылетел на эггмобиле сам ученый. Он его ничуть не испугался, посему позволил себе выйти без охраны. Эггман видел, как Али победил его робота, что говорило о том, что у него все-таки есть сверхчеловеческая сила. Доктор даже начал сомневаться, что полностью отнял у него двадцать четвертую пару хромосом год назад. — Гляньте-ка, кто тут пожаловал? А где твоя девушка? — Эггман любил разговаривать со своими врагами с таким тоном. — Это наше с тобой дело, Эггман. Ты хотел меня видеть? Я здесь, — Али указал на себя большим пальцем. — А теперь отпускай мисс Ваниллу. Тебе нужен я. — Да кому ты вообще нужен? Айво Роботник щелкнул пальцами и призвал сюда прототипов Меха-Соника и Сильвер Соника, коих было около пятидесяти штук. Конечно, прочностью они не славятся, будучи прототипами, но вооружение такое, что эти роботы все же лучше, чем основные бадники Эггмана, которых выпускает в качестве пушечного мяса, точнее кучи ходячего металла. Робо-копии Соника окружили Али, закрыв ему возможность выйти из окружения и сбежать. — Я хочу тебя всего лишь уничтожить. Ты можешь всерьез помешать моим планам. Удивлен, что ты все еще жив, но я это исправлю. — Да-да-да, — Али скрестил руки на груди. — Почему тогда сам лично не убьешь? Почему ты все делаешь руками роботов? — Они управляются моей рукой, — Эггман погладил свой левый ус. — Так что они убьют тебя по моему приказу. Но… устроим лучше игру. — Какую еще игру? — тот поднял бровь. — На выживание. Правила игры просты: сначала выходит один робот против тебя. Если ты его победил, тогда против тебя выйдут двое. Победишь и их — выйдут трое. И так по арифметической прогрессии. Если сумеешь одолеть всех, во что я сомневаюсь, я призову сюда супер-робота примерно твоего роста. А если победишь и его… что ж, — доктор похлопал по рулю, — я вынужден буду отпустить мисс Ваниллу. Верить Эггману — сродни самоубийству. Али понимал, что этот человек слов не держит. Играться-то он любит, но задача даже для мобианца практически невозможная. Потому что чем больше роботов будут его атаковать, тем меньше шансов на победу. А эта серия роботов вполне себе опасна из-за своего вооружения. Однако Али утешало то, что он пришел сюда вовсе не один: его друзья готовы к бою и вмешаются обязательно. — Хм. Ладно, — Али твердо кивнул. — Иного выбора у меня нет. — Что же! Тогда начинаем игру! — Эггман объявил об этом, вскинув руки вверх. — Первый раунд! Первым на своеобразное поле битвы вышел Меха-Соник. Он активировал свой реактивный ранец и полетел вперед на землянина. Али удалось перепрыгнуть через него, проявив быструю реакцию. Робот остановился, прыгнул на месте, свернулся в клубок и выстрелил лезвиями-иглами, вынудив того уворачиваться. Пока что Эггман играл честно, не вмешиваясь в поединок. Меха-Соник спустился вниз и получил тут же ударом правой ногой в прыжке от человека. От такого удара он отлетел и упал на бетонную землю. Поднявшись на ноги, робот превратил свою правую руку в длинное лезвие, а левую в циркулярную пилу, после чего подошел к человеку и начал его атаковать. Али спокойно уворачивался от его атак, но вынужден был отходить назад, чтобы не получить рану. Выстрелив пилой и лезвием, Меха-Соник вновь привел руки в нормальный вид и начал размахиваться ими. Али избежал циркулярной пилы и лезвия, вовремя выставил блок и контратаковал быстрой серией кулачных ударов по груди робота. Далее он ударил с размаху правым кулаком, затем левым, после двумя ладонями толкнул робота, чтобы нанести удар левой ногой с разворота, тем самым послав того на пару метров подальше от себя. Его силы удара хватило, чтобы оставить серьезную вмятину на груди и вывести Меха-Соника из строя. — Хм, неплохо, — Эггман оценил его боевые навыки. — Неужели ты обрел двадцать четвертую пару? Или я не до конца все высосал в прошлом году? — Я обрел силу на Деймосе благодаря Марии, которая внедрила в мой организм инъекцию берсерка, — Али повернулся к нему всем телом. — Благодаря ей я выжил. — Что ж, жить ты будешь недолго, — заявил злодей, после чего щелкнул пальцами. — Второй раунд! Теперь вышли два робота: Меха-Соник и Сильвер Соник. Серебряный робот покатился на него первым, но Али смог вовремя перепрыгнуть через него. Сзади через Сильвер Соника прыгнул другой робот, свернувшись в клубок и обнажив свои лезвия-иглы. Убегать далеко не получится: он в окружении роботов, потому надо выжидать и уворачиваться. Дождавшись определенного момента, Али отпрыгнул в сторону, а Меха-Соник ударил по пустому месту. Найдя одно металлическое лезвие, парень взял его в руки и проткнул им насквозь фиолетового робота, а потом пнул ногой по спине. Робот получил короткое замыкание и вышел из строя. Сильвер Соник свернулся в клубок, активировал Спин-Дэш и покатился на землянина. Увернуться Али не успел, получив удар в спину сполна. Этот удар сломал бы ему кости, будь простым человеком без сверхсилы. Али упал, тут же встал и приготовился к атаке со стороны серебристого робота. Тот поехал на своих двоих вперед, делая рывок, выставив правый кулак вперед в стиле Супермена. Рассчитав расстояние, Али прыгнул, исполняя боковое сальто, которое называется «бабочка», и двумя ногами ударил по голове роботу. Сей прием называется удар «бабочкой». Это остановило Сильвер Соника и дало Али нанести мощный апперкот, с помощью которого он отшиб голову роботу. Эггман нахмурился и щелкнул пальцем в третий раз. Теперь вышли три робота: два Сильвер Соника и один Меха-Соник. Последний сразу атаковал землянина сзади, нанося удар правым кулаком. Вовремя среагировав, Али увернулся, перехватил его руку и ребром левой руки нанес сильный удар в области локтя, а правой рукой тянул за кисть в обратную сторону, чтобы было легче сломать ему руку. Силы удара на это хватило: Али лишил Меха-Соника руки. Сразу после этого он нанес удар правой ногой в области правого колена и сломал ему ногу. Один Сильвер Соник превратил свои руки в автоматическое оружие и начал стрелять. Али прикрыл себя Меха-Соником, используя его в качестве металлического щита. Чтобы не затягивать, ему пришлось бросить поверженного робота в сторону стреляющего. Второй Сильвер Соник рванул и плечом нанес удар сбоку, сбив человека с ног. Тут же робот выпустил из живота клешню, чтобы ранить его в грудь, но тот вовремя перехватил за острие, встал и потянул с такой силой, что вырвал его провод. Побежав вперед и прыгнув на него, Али исполнил «велосипедный» удар, нанеся в общей сложности шесть ударов по груди. И потом тут же сделал переднее сальто, ударив пяткой правой ноги по голове сверху, помяв его голову. Когда Али приземлился на ноги перед ним, то дальше сложил руки в кулак и нанес удар «молотом» вверх, отбив голову от тела. Первый Сильвер Соник встал, свернулся в клубок, прыгнул и выпустил несколько лезвий-игл. Одна из них задела правую руку Али, но ничего страшного не случилось. Как только Сильвер Соник приземлился на ноги, человек побежал на него, прыгнул и нанес тройной удар двумя ногами прямо под шеей робота, что повалило его. Решив не позволить ему встать, Али тут же сел на него и нанес несколько ударов правым кулаком по лицу до тех пор, пока не пробил голову насквозь. — Агр… — Эггман начал раздражаться, потеряв уже шестерых роботов, и щелкнул пальцами, призвав уже четверых атаковать землянина. Стоило им выйти, как тут же некто отрубил руки самурайским мечом Сильвер Сонику, затем еще и голову. Из-под земли перед Меха-Соником выскочил Наклз, нанеся мощный апперкот, чем послал робота далеко в воздух, а потом одиночными ударами отбил оставшихся двух роботов в сторону, выведя их из строя благодаря высочайшей физической силе. Невидимка раскрыл себя, коим оказался Эспио. — Вперед! За Мобиус! А-а-а-а-а-а-а-а-а! Это Вектор с боевым кличем сбил плечом нескольких роботов, присоединившись к Али, Наклзу и Эспио. Где-то сзади телепортировался Шедоу, произнес свое «Хаос Бласт» и вызвал взрывную волну вокруг себя, отбросив и уничтожив десять роботов. Блейз с помощью Бёрст-режима сбила куда подальше еще пятерых и остановилась рядом со своими. Руж бросила пару бомбочек в спину двум роботам и взорвала их, затем нанесла один удар ногой в спину с такой силой, что вывела следующего из строя. Сделав несколько сальто, она встала рядом с остальными товарищами. — Это бесполезно! Сильвер поймал телекинезом десять роботов и одним движением вывел всех из строя без особых проблем. Вектор и Наклз добили оставшихся с легкостью, ограничившись парочкой ударов по ним. Не явились лишь летуны и команда «Роуз», но основная часть готова дать отпор Эггману. Доктор округлил глаза так сильно, как только мог, ибо не ожидал увидеть тут тех, кого отправил на Землю и которым устроил ловушку в «Черной Мезе». Правда, тут не все: Тейлз еще не объявился, Эми и Крим где-то в стороне стоят незамеченными, а Соник еще не прибежал. Его план по избавлению своих врагов на чужой территории провалился полностью. — ЧТО? — крикнул Айво. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! КАК? — Здорова, Эгги. Давно не виделись, — Руж поздоровалась в своем стиле. — Все еще не протух, человек-яйцо? — Наклз постучал кулаками друг об друга. — Как же я давно мечтал набить тебе морду. — Думал нас убить, Эггман? — Шедоу был зол на него, хоть и сдерживал злость в себе. — Настало время для мести. — Мы вернулись, чтобы положить конец твоим злодеяниям, Эггман! — Сильвер тоже молчать не стал. — Ты зашел слишком далеко! — Ах, вы жалкие ничтожества! Это еще не конец! Я добью вас всех лично! — Эггман разозлился, ибо не ожидал, что все пойдет уже не по его плану. — Роботы, в атаку! С самой крыши прыгнула целая толпа самых различных роботов. В основном летающие роботы вылетели оттуда, чтобы атаковать всех, кто внизу. И тут же в них полетел целый пулеметный огонь снизу, а также желтый лазер и ракеты сверху, уничтожая роботов еще в воздухе. Эггман посмотрел наверх и увидел Тейлза с Чарми на их самолете. Кто стрелял снизу, он понял сразу — это Омега. — Эггман! Ты вторгся на мой остров! Сегодня ты будешь наказан! — Тейлз заявил ему это и выстрелил лазером в него, но тот вовремя отлетел в сторону. — Жалкий лис! Я лично уничтожу тебя! — пригрозил доктор Эггман. — Хочешь воздушной битвы? Я готов! — после этих слов он взлетел наверх, чтобы сразиться с другим гением Мобиуса. — Ребята, вперед! — скомандовал Сильвер. — Отобьемся от всех, а потом на самую крышу! — Действуем попарно! — напомнила всем Блейз, после чего обратилась к Али. — Иди к Омеге и держись рядом с ним! Вот теперь начался штурм крепости Эггмана. Герои Мобиуса против Эггмана и его роботов, которых уничтожали практически безнаказанно. Основная масса состояла из прототипов Меха-Соника и Сильвер Соника, но на расстоянии их уничтожать было легко, чем и пользовались мобианцы. Те, кто приземлился вниз, были атакованы и уничтожены сразу же совместными усилиями. Тейлз же решил отвлечь главного злодея на себя, чтобы он не мешал. Пока остальная группа была занята сражением, команда «Роуз» и Мария вышли последними. Проход во внутрь базы зачищен, так что им оставалось лишь войти в металлическую крепость и найти мисс Ваниллу. — Наш выход! — с боевым кличем Эми с молотом наперевес побежала первой, отбивая в сторону тех, кто все-таки попадался на пути. Остальные члены команды и Мария побежали за ней следом. Шедоу и Блейз действовали вроде как в паре, но в то же время отдельно: первый телепортировался и наносил удары с разных сторон, а также использовал свои приемы, в частности Хаос Копья; Блейз использовала свой Бёрст-режим, метала огненные шары и атаковала с использованием пирокинеза. Вектор и Наклз крушили и ломали роботов парой тройкой ударов, держась вместе. Эспио и Руж пользовались ловкостью и отличной техникой боя, тем более мышь тоже обладала большой физической силой, сопоставимая с ударной силой Наклза. Чарми стрелял из гранатомета в воздухе роботов, прикрывая Тейлза, пока тот вел воздушный бой с Эггманом. Сильвер же взял на себя часть роботов и с помощью телекинеза с легкостью справлялся со всеми. Омега спокойно расстреливал роботов издали, а Али стоял и пока что бездействовал. — Поднимаемся наверх! — крикнул Сильвер. Серебристый еж с помощью телекинеза отломал большой бетонный фундамент, чтобы использовать его в качестве подъемной платформы. Разобравшись со всеми роботами, которые только атаковали мобианцев, команда, кроме летунов, прибежала к Сильверу и запрыгнула на бетонную платформу. Сильвер сел на колени, уперся двумя руками об платформу и, объяв ее голубым свечением, начал поднимать всех вверх. Учитывая, что поднимать всех будет тяжело, ему досталась тяжелая задача: выдержать и до конца поднять всех. — Прикрываем его! — скомандовала Блейз. Все окружили серебристого товарища, чтобы никто не атаковал его сверху или с какой-то стороны, дабы не помешать ему поднять всех с помощью психокинеза. Омега заметил, что Тейлзу нужна помощь, превратил свои руки в пусковые установки и начал выпускать ракеты в эггмобиль Эггмана. Доктор этого никак не ожидал и начал уворачиваться, но Блейз и Шедоу тоже подключились, выпуская снизу огненные шары и Хаос Копья соответственно. Плюс Тейлз стрелял из лазерной пушки. — Эй! Так нечестно! — доктор нашел чему возмущаться. Все-таки он не так ловко управлял своим транспортом, как Тейлз управлял своим самолетом, который по размеру больше эггмобиля. Несколько ракет, один лазер, три Хаос Копья и два огненных шара достигли своей цели и повредили эггмобиль до критического состояния. Эггман решил приземлиться на крышу, пока эггмобиль вовсе не отказал и не взорвался в воздухе. Когда доктор прыгнул на крышу с достаточно большой высоты, его летающий аппарат взорвался. — Да! — Вектор первым начал ликовать. — Он от нас не убежит! — добавил от себя Наклз. — Сильвер, поднажми! Еще немного осталось!

***

Тем временем мисс Ванилла сидела внутри капсулы и ждала спасения. По монитору она заметила, что Герои Мобиуса появились и сражаются с ним и с его роботами, причем пока что все идет в их пользу. Это радовало крольчиху, ибо увидела тех, кого не было несколько дней: Наклза, Руж, Тейлза и Шедоу. Соника не было с ними, а также Эми и Крим. Отсутствие последней, с одной стороны, ее пугало, но с другой стороны, подумала, что Эми и Крим остались дома и ждут, пока боевитые товарищи не разберутся с Эггманом сами. Тогда ее больше пугал один вопрос: где же Соник? — Хи-и-и-и-я-я-я-я-я-я! Эми с боевым кличем выбила дверь с помощью молота Пико-Пико. Ванилла повернулась назад и увидела помимо нее Бига, ту самую Марию и… — Мама! — Крим забежала сюда первой и тут же пыталась пробить капсулу, но не получилось. — Крим! — Ванилла обрадовалась, встав в полный рост. — Потерпите немного. Сейчас я сниму капсулу. Мария подошла к пульту управления, а потом, разобравшись во всем, на что надо нажимать, напечатала один код и нажала на кнопку, сняв защитную капсулу. Это позволило кроликам обняться спустя столько дней разлуки, хотя для них прошла целая вечность. Эми улыбнулась, стоя у входа, но не отпуская свой молот. Биг стоял сзади нее и просто улыбался в своей манере. — Мама! Я так скучала по тебе! — у младшей Рэббит пошли слезы. — Я боялась, что с тобой что-то случится! Больше не оставлю тебя одну! — Тише, Крим, — Ванилла погладила ее по голове и поцеловала в лоб. — Все хорошо. Я тоже боялась тебя потерять после слов Эггмана. Теперь мы вместе. — Я думала, что Эггман пытал вас, мисс Ванилла, — обратилась к ней Эми. — Все хорошо, Эми, — Рэббит отстранилась от дочери. — Рада тебя видеть. И тебя, Биг. — Привет, мисс Ванилла, — кот помахал рукой в знак приветствия. — Мистер Эггман не причинил тебе вреда, мам? — Глупости, — Ванилла махнула рукой. — Я проявляла вежливость. Он тоже проявляет некоторое уважение ко мне. Несмотря на угрозы, он отказался меня убивать и роботизировать, но хочет избавиться от остальных. Правда, я вижу, что у наших все получается. — Ладно, теперь сделаем следующее, — Эми на правах лидера своей команды решила изложить дальнейшие действия. — Биг, уведешь мисс Ваниллу и Крим отсюда. Мария, ты пойдешь со мной. Ты в штучках Эггмана, вижу, хорошо разбираешься. — Это у меня в крови, — девушка скромно пожала плечами. — Эми, а ты куда собралась? — Крим посмотрела на свою подругу. — Я хочу помочь нашим и поднимусь на крышу. Кстати, мисс Ванилла, вы не видели Мастер Изумруд? — Увы, Эггман унес его куда-то, но не знаю куда именно, — взрослая Рэббит просто пожала плечами. — Найдем. Ладно, Мария со мной, а остальные уходите, — скомандовала Роуз, повесив молот на плечо. — Погоди, а где Соник? — поинтересовалась спасенная. — Я не видела его с остальными. — Хм, — тут ежиха хитро улыбнулась. — Мой герой мчится сюда с сюрпризом для Эггмана. Если он успеет, то именно он нанесет последний удар. — Он отправился за изумрудами Хаоса, мам, — Крим объяснила ей более понятно. — Он скоро будет там с ними. — Фух! Это радует, — вот теперь ей стало спокойней. — Я рада, что все выжили. — Мы потом расскажем вам обо всем, что нам пришлось пережить, но сейчас нам лучше уходить отсюда. Женский отряд и Биг послушались Эми и решили покинуть это помещение. Лидер команды «Роуз» и Мария отправились наверх, а остальные спустились вниз по обратному пути в сопровождении Бига, который точно их защитит в случае чего, несмотря на тучное телосложение. Пусть Эми и говорили, чтобы не поднималась наверх, ей все-таки хотелось помочь и принести хоть какую-то пользу. Мария была очень рада, что ее позвали с собой.

***

В это время Герои Мобиуса с помощью Сильвера поднялись на самый верх крепости. Тейлз посадил самолет рядом и видел, что Эггман убегает куда-то в сторону большой колонны, внутри которой был своеобразный лифт. Все остальные спрыгнули на крышу, причем Руж помогла уставшему ежу, хватая его за руки. Та платформа упала вниз, но она никого не волновала. — Все целы? — спросил Вектор у всех. — Да, — ответил Тейлз, после чего к нему на устройство связи позвонили. — Тейлз на связи. — Тейлз, мы спасли маму, — это Крим вышла на связь. — Я с мамой и с Бигом покидаем крепость. — Это отличная новость, но где Эми и Мария? — Они поднимаются к вам наверх. Вы ведь там? — Да. Уходите отсюда куда подальше. Дальше мы сами разберемся с Эггманом. Будь осторожна, Крим. — Удачи вам, Тейлз. Завершив вызов, лис обратился к Шедоу лично. — Эми и Мария идут сюда. Думаю, ты будешь не очень в восторге. — Им здесь делать нечего, — выругался Шедоу. — Смотрите! — Чарми указал пальцем вперед. Вдруг в центре крыши сбоку от той колонны, куда зашел Эггман, открылись два больших люка. В них раньше помещались ракеты, но сегодня на место ракет доктор приготовил особенный неприятный сюрприз. Он же решил озвучить через громкоговоритель. — Я должен был догадаться, что что-то пойдет не так. Я держал этих роботов на крайний случай. И этот случай настал. Теперь узрите! Робо-Гарг и Меха-Демон! Снизу с люка на платформе медленно поднялись два больших робота, которые превышают человеческий рост в пять раз! Оба были построены на основе сильнейших монстров, с которыми Героям Мобиуса и Али пришлось сталкиваться. Одного по внешней форме узнал только Али — это и есть Меха-Демон. Этот робот представлял собой кибердемона, который полностью сделан из металла. Имел то же вооружение, что и оригинальный великан, только в его пусковую установку был вмонтирован рельсотрон, выстреливающий большим лучом энергии. Для облегчения передвижения Меха-Демон имел на спине большой реактивный ранец. Разумеется, он пуленепробиваемый и хорошо защищенный, но у него также есть свои минусы, которые придется вычислить в нем. Второго по внешней форме узнали Наклз, Тейлз, Руж и Шедоу — это и есть Робо-Гарг. Он представлял собой гаргантюа, с которым Герои Мобиуса столкнулись дважды в «Черной Мезе» и однажды в Зене, но был сделан полностью из металла. Его руки имели нормальный вид с пятью пальцами, в отличии от оригинального пришельца, но на ладонях была дыра, откуда он мог выпускать свое пламя. Не мог топотом вызывать наземный самонаводящий лазерный сгусток, но мог выстрелить красным лазером прямо из глаза. Больше ничего особенного в нем не было, разве что на пару метров ниже Меха-Демона. — Я сумел взять образцы и по их форме создать этих роботов, которые могут делать все то, что умеют делать монстры, с которыми вы сталкивались. У вас не хватит огневой мощи, чтобы уложить этих великанов. Муха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Это мы еще посмотрим! — огрызнулся Наклз. — Нам придется разделиться на две группы, — Шедоу решил изложить свой план действий. — С тем рогатым роботом сразитесь вы, — он указал пальцем поочередно на Сильвера, Вектора, Омегу и Али, ибо последний сражался с кибердемоном. — Остальные против огнеметчика. Несмотря на свой грозный вид, Меха-Демон выпускал лишь ракеты, от которых можно увернуться или перехватить телекинезом, чтобы послать их обратно в гиганта, потому против него Шедоу решил выставить именно их. Али, конечно, без оружия, но с тактикой ведения боя он знаком, так что его дело — это уворачиваться от ракет и луча. Вектор обладал большой физической силой. Омега имел хорошее вооружение, не уступая Вектору в плане физической силы. А Сильвер может перехватить ракеты робота-демона и посылать обратно, ибо только взрывные снаряды нанесут урон этому роботу, равно как и Робо-Гаргу. Против второго робота решили выступить те, кто раньше разбирался с гаргантюа, зная его тактику, плюс Эспио и Чарми, от которых, увы, будет мало толку из-за того, что физически слабее. Меха-Демон начал первым и выпустил три ракеты в сторону Али, который первым побежал вперед. От ракет землянину увернуться удалось. Сильвер перехватил ракеты телекинезом и послал их обратно в великана, нанеся ему небольшой урон. Вектор побежал следующим, прыгнул и нанес удар правым кулаком по правому колену роботу, но тот устоял и в ответ ударил этой ногой крокодила с такой силой, что тот вылетел далеко назад. Сильвер перехватил товарища телекинезом, не позволив тому отлететь еще дальше. Омега выпустил несколько ракет в сторону Меха-Демона, но тот побежал, игнорируя небольшие взрывы, ибо ракеты Омеги по размеру меньше, чем ракеты механизированной версии кибердемона. Взлетев на реактивном ранце высоко, робот вознамерился приземлиться прямо на истребителя «G.U.N.», но промахнулся: тот успел отлететь в сторону с помощью своего реактивного ранца. Вектор нашел один большой металлический кусок и бросил прямо в голову Меха-Демону, от чего тот немного пошатнулся. Али остановился прямо перед ним. — Давай же! Поймай меня! Меха-Демон поднял ногу с целью раздавить человека, но поднимал ее не так быстро, как оригинальный кибердемон, потому у Али не возникло никаких проблем увернуться. Робот нагнулся с целью нанести удар кулаком, но так же промахнулся. Теперь он решил зарядить свой рельсотрон и выпустить большой луч энергии, вынудив Али убежать. Выстрел был осуществлен, но робот-демон промахнулся. Вектор прыгнул сзади, поднялся по спине вверх до его головы и начал бить по его голове в надежде оставить вмятину и как-нибудь вывести его из строя. Правда, от этого Меха-Демону ничего не стало. — Крепкий, зараза! Получай! — Вектор продолжал бить его до тех пор, пока Меха-Демон не скинул вниз левой рукой. Крокодил упал вниз прямо перед ногами робота. Тот поднял ногу с целью раздавить его. Сильвер среагировал вовремя и с помощью телекинеза бросил Омегу прямо в морду Меха-Демону. Его силы удара хватило, чтобы повалить робота на пол. Робот «G.U.N.» продолжал бить по лицу, стоя на нем, но так продолжалось недолго: Меха-Демон ударил правой рукой с оружием, отбив его в сторону куда подальше. Тем временем дела у второй группы шли не лучше. Эспио и Чарми играли роль отвлекающего маневра. Блейз метала огненные шары, которые, увы, не наносили Робо-Гаргу никакого урона. Хаос Копья Шедоу тоже оказались бесполезными. Бомбочки Руж взрывались слабо. Тейлз со своей ручной пушкой, которая выстреливала сине-голубым плазменным шаром, тоже не приносил особой пользы. Один Наклз оставлял небольшие вмятины и он же получал от Робо-Гарга удары. Его напалм не вредил разве что Блейз, потому она могла спокойно стоять под линией огня, тем более пламя не иноземное. Иногда он выстреливал из глаза красный лазерный луч, но промахивался. Бой с двумя роботами превратился в динамические шахматы. Великаны не были вооружены таким оружием, чтобы уничтожить мобианцев, человека и робота, потому что промахивались из-за маневренности оппонентов, но в то же время у Героев Мобиуса отсутствовало оружие, способное уничтожить их. Али лично победил кибердемона тогда с большим трудом: пусковой установки нет, плазмогана тоже, да и импланта вместо сердца у Меха-Демона тоже нет, который можно было вырвать, чтобы вывести врага из строя. Что касается гаргантюа, то с ним Герои Мобиуса расправлялись взрывным оружием. Увы, того оружия, которое есть у Омеги и Тейлза, явно недостаточно из-за прочной брони двух великанов. Вскоре сюда на крышу поднялись Эми и Мария. На глазах у Роботник Шедоу допустил осечку: вовремя не успев телепортироваться, он получил сильный удар ногой от Робо-Гарга, вылетев куда подальше со сломанными ребрами и грудной клеткой. Благодаря своему происхождению СФЖ стерпел и остался в сознании, но пока кости не восстановятся, встать он не сможет. Робо-Гарг заметил, что его можно убить, вот и побежал в его сторону, игнорируя атаки со стороны других. — Эй, стоять! — Наклз ударил его сбоку, но робот продолжал бежать, ибо этот удар его не сбил с ног. — Шедоу, берегись! — Руж крикнула ему. Блейз побежала за ним, но Робо-Гарг остановился и вмазал обратной стороной левого кулака по ней, послав ее назад с переломами. После этого он продолжил движение в сторону ежа, который с трудом встал, хватаясь за грудь и живот. Мария испугалась и побежала за ним. — Мария, стой! — Эми позвала ее, но словами не смогла остановить девушку, а сама не рискнула побежать. — Шедоу! Мария добежала до своего ежа и прикрыла его собой. Робо-Гарг остановился перед ними и выставил руки вперед, чтобы выпустить огненный напалм. Зажмурив глаза и выставив руки вперед, Мария сделала то, чего не ожидал никто. Из ее рук вышла сильная звуковая волна, из-за чего всем присутствующим пришлось закрыть уши. Робо-Гарг тоже остановился, ибо этот звук проходил сквозь него, влияя на те микросхемы, которые установил Эггман. Из-за высокой частоты звука изнутри система дала сбой, микросхемы повредились, провода оторвались, своеобразные капсулы лопались. Из-за этого у Робо-Гарга началось сильное короткое замыкание. И через несколько секунд его красный горящий глаз потух. — ХАОС КОНТРОЛЬ! Шедоу телепортировал себя и девушку на некоторое расстояние, потому что заметил, что этот робот сейчас взорвется. Что и случилось: Робо-Гарг разлетелся на несколько кусков металла, так что от него не осталось ничего. Всем пришлось пригнуться, чтобы осколки не угодили в них. Некоторые попали в Меха-Демона, но тот лишь пошатнулся. Мария открыла глаза и обнаружила себя живой и невредимой, зато великан, который собирался уничтожить ее и Шедоу, взорван сам. Роботник с осторожностью посмотрела на свои руки и не поняла, что и как именно она сделала. Остальные тоже посмотрели на нее с удивлением. — Мария? — Шедоу первым прервал молчание. — Ты… ты тоже владеешь способностями? — Это было… круто! — Наклз свистнул, а Руж в знак солидарности просто кивнула. — Я не знала, что ты так можешь, — Эми подошла к ней, не скрывая восхищения. — Я сама не знаю, как я это сделала, — Мария повернулась в сторону Меха-Демона, который продолжал атаковать первую группу, которым сейчас надо было уделять внимание этому роботу. — Это вышло случайно. — Мария, выпусти свою звуковую волну еще раз! — крикнул Чарми. — Ты сможешь! — вторил Тейлз. Наклз подбежал к Блейз и с помощью своей способности к исцелению привел кошку в порядок. Остальные из второй группы собрались вместе. Мария твердо кивнула им и направилась в сторону Меха-Демона. Она сжала кулаки и сделала уверенный взгляд, ускорив шаги. — Всем отойти! — предупредила она. Омега и Вектор больше пострадали, хотя могли еще сражаться, но предпочли послушаться ее. Сильвер тоже отошел в сторону, послав следующую порцию ракет обратно в робота. Али не спешил уходить, посмотрев на нее. — Ты уверена в своем замысле? — Уверена, — твердо ответила Мария. — Отойди, Али. Землянин все-таки послушался ее и отошел в сторону. Мария двигалась вперед до тех пор, пока расстояние не было сокращено до десяти метров. Меха-Демон побежал в ее сторону, намереваясь прибить ее. Напрягшись, Мария почувствовала некий прилив сил в руках. Контролируя себя, она выставила ладони вперед и выпустила свою звуковую волну, что остановило Меха-Демона. Он тоже оказался не таким прочным изнутри: микросхемы сгорели, провода порвались, система отказала, так что он начал биться током. Мария убежала в обратную сторону, чтобы взрывная волна не задела ее. Только после этого его глаза погасли, руки опустились, а сам Меха-Демон упал на пол, после чего взорвался, разлетевшись на множество больших осколков. Сильвер поспешил перехватить все летящие в их сторону осколки, тем самым защитив своих друзей и Марию. Бой окончен: два великана повержены. — Она справилась! — Чарми первым радостно воскликнул, а потом вслед за ним ликовать начали остальные. Эми первой обняла Марию, а остальные просто радовались, кроме более спокойных Али и Шедоу. Первый удивился и начал думать, что она могла использовать свою звуковую волну и на Деймосе, и в Инферно вместо того, чтобы Али мучился, пользуясь огнестрельным оружием. Шедоу же гордился ею и улыбнулся. — Неожиданно, — Роботник смутилась. — Я не знала, что во мне заложены такие способности. — Они у тебя раскрылись в нужное время и в нужном месте. Молодец, подруга! — Руж похвалила ее. — Это мы тут мучаемся и дурью маемся. — И что теперь? — спросил Тейлз. Ответ пришел сзади. Из той самой колонны, куда зашел Эггман, вышел Металликс. По всей видимости, Эггман спустился вниз, чтобы вызвать его и попытаться, скорее всего, ретироваться. Что произошло в Робо-Гаргом и Меха-Демоном он пока не узнал, но результат этого боя его не интересовал, ибо планировал добить уставших Героев Мобиуса с помощью Металликса, которого вовремя починил и привел в порядок. Металликс — это куда более совершенный робот, в отличии от механических версий гаргантюа и кибердемона. — Это тот самый Металликс, который уделал нас! — Чарми испугался и скрылся за спиной крокодила. — Он очень опасен, так что держитесь рядом, — Сильвер предупредил. — Он скопировал наши приемы и умеет многое, что умеем делать мы все вместе взятые. — Толпу он не осилит, — коротко изрек черно-алый, чьи кости восстановились. — Надо действовать слажено. Мы и не с такими сражались. — Мы тоже так думали, — проворчал Вектор. — Оказалось, что с таким еще не сражались. — Тогда вас было лишь пятеро, пока Омега не присоединился. Теперь мы почти в полном составе, — Майлз решил подбодрить команду. — У кого есть план? — Здесь нужен Соник, — вымолвил Наклз. — Он — специалист по борьбе с двойниками. — Ждать его времени нет, — Шедоу махнул рукой. — Разберемся сами. Вперед! Черно-алый побежал вперед первым, применив Буст-режим. Металликс выставил правую ладонь вперед и поймал ежа телекинезом, скопировав прием Сильвера, что обездвижило его. Удерживая его телекинезом, робот побежал вперед, активировав Бёрст-режим, который принадлежит Блейз, и сбил Шедоу обратно к основной толпе. А потом телепортировался между ними, чтобы использовать весьма опасный прием. — ХАОС БЛАСТ! Этот прием он позаимствовал у Шедоу, причем успешно, а для этого ему не нужно быть СФЖ. Металликс сам являлся своего рода Совершенной Формой Жизни, потому использовать его приемы для него не проблема. Никто не избежал взрывной волны, так что все разлетелись по разные стороны, что было на руку механическому двойнику Соника. Телепортировавшись сзади Али, он атаковал его кулаком, но тот успел выставить блок. В ответ на это землянин атаковал голыми руками и ногами, однако Металликс скопировал и его боевые навыки, так что успешно ставил блок и уворачивался сам. Вдруг робот нанес шквал быстрых кулачных ударов по груди, что характерно китайскому боевому стилю винь-чунь, затем получил хук справа, хук слева, а после апперкот, пославший его в воздух. Прыгнув и свернувшись в клубок, Металликс использовал самонаводящую Спин-Атаку и ударил всем телом по груди человека, послав его на несколько метров подальше от себя. Удары он наносил весьма неслабые, так что переломов и вывихов землянин не избежал. Наклз атаковал Металликса сзади, но допустил осечку: робот погрузился под пол, затем вышел из-под пола за ним и нанес удар левой ногой с разворота прямо по спине. Руж атаковала робота ногами, но тот успешно выставлял блок, а после нескольких отбитых ударов Металликс перехватил ее ногу и грубо бросил на землю, ударив лицом вниз об пол. Сильвер сложил из металлических осколков с помощью телекинеза большой шар и метнул в робота, а тот отбил его обратно ударом ножницами, словно футболист. Вэнс поймал его своей силой и обратно метнул в робота, но на этот раз Металликс перехватил шар своим телекинезом. Однако упустил Блейз: она использовала Бёрст-режим и атаковала робота сбоку успешно, отбив его в сторону. Вектор прыгнул и кулаком ударил по шару в стиле волейболиста, послав прямо на Металликса. Механический клон Соника встал, подняв с легкостью этот большой шар над головой, и бросил его в крокодила. Наклз вовремя прыгнул и ударил кулаком по шару с такой силой, что сломал его, тем самым защитив Вектора. Эспио, используя невидимость, атаковал робота сзади мечом, но тот превратил левую руку в большое острое лезвие и поставил блок. Благодаря встроенному детектору Металликс вычислил хамелеона и атаковал его в ответ, а потом прыгнул, свернулся в клубок и выпустил лезвия-иглы. Хамелеону удалось увернуться. Шедоу метнул в робота Хаос Копья, но промахнулся: враг телепортировался вовремя за ним. — Я СОКРУШУ ТЕБЯ! Металликс проткнул черно-алого лезвием насквозь, чем напугал Марию сильно. Тейлз применил Спин-Дэш и смог ударить робота, сбив его с ног, а потом встал на ноги и выстрелил своей ручной пушкой. Однако она не нанесла Металликсу повреждения: его корпус оказался прочнее. — Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! Металликс превратил свои руки в шестиствольный пулемет, скопировав данную способность у Омеги, и начал стрелять. Сам Омега вовремя прикрыл собой лиса и начал вести ответный огонь из шестиствольного пулемета. Пули не причинили вреда ни ему, ни Металликсу, но это позволило Тейлзу увести Шедоу из линии огня. — Шедоу! — Мария подбежала к своему другу. — Я в порядке, — вымолвил он. — Тебе лучше уйти отсюда. Робот очень опасен. — Я попробую его остановить! Металликс прекратил в это время вести пулеметный огонь и сделал рывок, нанеся мощный удар правым кулаком по груди Омеге, от чего другой робот отлетел назад. Мария остановилась сбоку и выпустила звуковую волну в сторону Металликса, что обездвижило его ненадолго. Однако в отличии от поверженных Робо-Гарга и Меха-Демона, он был защищен изнутри тоже, так что его просто так не убить. Единственное, что ей удалось сделать, так это сбить его с ног звуковой волной, послав куда подальше. Увы, данную способность скопировать он не сможет прямо сейчас, что вынуждало Героев Мобиуса расправляться с ним прямо сейчас. Металликс встал на ноги и выпустил из груди большой луч энергии в сторону Марии. Блейз ее вовремя спасла. Эспио начал метать сюрикены в надежде как-то отвлечь робота. Тот телепортировался к хамелеону и ударил правым локтем по носу, затем правой ногой по животу. Как только он прыгнул и свернулся в клубок, обнажив свои острые иглы, Металликс собирался разрезать Эспио пополам, но Вектор ему не позволил это сделать: крокодил метнул кусок металла в его сторону и отбил его в сторону. — Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! Металликс обнажил на плечах микро-ракеты и выпустил их в сторону мобианцев, но тут Сильвер выручил, перехватив все ракеты телекинезом. Еж послал эти ракеты обратно, а робот ответил тем же, перехватив ракеты телекинезом. Омега выпустил с боку кулак на расстояние, отделив его от тела, и ударил Металликса по лицу. Руж оказалась сзади и ударила правой ногой в падении прямо по затылку. Блейз выпустила в робота целый напалм из рук, Сильвер перехватил ракеты снова и послал обратно в робота, но на этот раз удачно. Шедоу метнул Хаос Копья вдобавок с другого бока, не давая ему толком действовать и защититься. Металликс встал и тут же получил ракетой сзади от Чарми, который все это время бездействовал, держа в руке пусковую установку. Понимая, что ситуация вышла из-под контроля, Металликс применил опасный для всех прием. — ХАОС КОНТРОЛЬ! Время остановилось для всех в определенном радиусе, кроме для Шедоу, который будет благодарен своему происхождению, для Марии, Эми и Али, стоявшие дальше всех. У Металликса десять секунд, которых хватит, чтобы вырезать почти всех. Шедоу применил Буст-режим, побежав сзади. Робот резко развернулся и в метре от себя поймал его телекинезом. Эми метнула свой молот и попала по голове, затем с помощью своей внутренней силы телепортировала молот обратно к себе в руки. Шедоу прыгнул и использовал Спин-Атаку, однако Металликс телепортировался вовремя рядом и ударил правой ногой с размаху. — Али, найди Мастер Изумруд! — скомандовала Эми. — Мы справимся с ним сами! Мария, иди с ним! — Я никуда не пойду! — Роботник отказалась. — Я обязана помочь Шедоу! Девушка побежала вперед, так как Металликс избивал Шедоу, нанося шквал сильных кулачных ударов. Робот послал ежа апперкотом в воздух, взлетел наверх и, сделав рывок, нанес удар плечом по груди, послав его куда подальше. Мария выпустила звуковую волну, вот только Металликс быстро приземлился, используя прием под названием Стомп — прием своего оригинала [1]. Металликс применил Буст-режим и собирался сбить Марию, но время действия заморозки времени прошло. И вовремя: Наклз оказался ближе всех и вмазал сбоку левым кулаком по лицу, сбив того с ног. Робот поднялся и подвергся к атаке со стороны агрессивного ехидны, но ставил блок вовремя. Блейз метала огненные шары сзади издали. Вектор присоединился к Наклзу и тоже атаковал Металликса, но тот все еще отбивался и бил тех в ответ. Перехватив тех телекинезом, он ударил друг об друга красного и зеленого, но не заметил, что Омега схватил его сзади и бросил в сторону одного столба, а потом выпустил туда несколько ракет со своего плеча. Робот успел выставить блок и защититься. Заметив, что Герои Мобиуса справляются, Али решил послушаться Эми и побежал в сторону колонны. Найдя внутри лифт, он спустился вниз за Мастер Изумрудом, ибо этот драгоценный камень нужен, чтобы лишить Эггмана всех шансов, потому что именно этот камень является его последним козырем. — Наклз! Давай! Тейлз крикнул ему, решив использовать совместный прием. Ехидна кивнул ему, побежал к нему, прыгнул, а лис поймал его и свернулся вместе с ним в клубок, решив использовать Роллинг-Комбо — прием, которым обычно пользуется Тейлз с Соником. Оба покатились вперед для нанесения удара. Руж метнула пару бомбочек в сторону Металликса, однако тот увернулся спокойно. Эми бросила свой молот, но так же промахнулась. Блейз метнула огненные шары, но тоже промахнулась. Шедоу выпустил Хаос Копья, от которых Металликс так же увернулся. Но от совместной атаки Наклза и Тейлза увернуться он не успел: два лучших товарища нанесли ему сильный удар. — Все вместе! — крикнул Вектор. Понимая, что по одиночке лучше не нападать на робота, который явно проигрывал, судя по вмятинам и отломанным кускам, Герои Мобиуса напали на него все вместе, атакуя со всех сторон. Несмотря на свое совершенство, Металликс не был способен отбиваться от всех и атаковать всех подряд, ибо его система была немного перегружена от незнания, какой именно прием использовать, потому что впал в полное замешательство. От полученных ударов, снарядов и ракет Металликс повредился, так что больше не мог думать так же быстро, как это было в начале схватки. Наклзу предоставили особое право разобраться с роботом, ибо он еще давно победил Меха-Соника в его Супер Форме, когда как сам не был в Супер Форме. Он наносил куда более сокрушительные и ломающие удары, нежели чем Вектор, потому что у ехидны мощные костяшки. Благодаря его ударам повреждался корпус Металликса. Он же нанес мощный апперкот, послав Металликса в воздух. Омега выстрелил большой ракетой и послал робота куда подальше. Со множеством повреждений супер-робот грохнулся на поверхность крыши и начал биться током, но все еще не выведен из строя окончательно. — Ха-ха! Мы его уделали! — Наклз выразил свою радость. — Молодцы, ребята! — Вектор похвалил всех. — В этот раз мы с ним разобрались. — Так, а где Али? — Тейлз первым заметил его отсутствие. — Я отправила его за Мастер Изумрудом. Надеюсь, он сможет справиться сам, — ответила Эми. — Что? Он же может пострадать там! — Руж сделала ей замечание. — Ты не знаешь, насколько опасен Эггман? — Все хорошо, Руж, — Мария положила руку на плечо летучей мыши. — За него не беспокойся. Он выживал в одиночку среди орд демонов. Айво все-таки не демон. — Кстати, о нем, — Чарми поспешил перебить их, смотря в сторону третьего люка, который находился за теми двумя. Весь состав посмотрел туда, а оттуда вылез еще один большой робот, но уже был знаком всеми. Это Великий Эгг-Робо, которого Эггман воссоздал вновь, посчитав его мощным роботом. В прошлом году этого робота уничтожил Али в Супер Форме, хотя с ним Герои Мобиуса справлялись и так, нанося повреждения и удары по уязвимой части гиганта. «Хаотиксы», Омега и Мария отсутствовали в прошлогодней битве, но теперь-то они все в сборе. Крим ушла с мамой и Бигом, а Соник еще не прибежал. У мобианцев складывалось такое чувство, что Соник здесь вообще не нужен. Здесь хотя бы нет Дарк Наби, что немного облегчает задачу. — Вы победили Металликса, но это был всего лишь первый раунд, — по голосу было ясно, что доктор раздосадован. — Вам не победить мое творение! Мастер Изумруд у меня! В качестве доказательства Эггман раскрыл грудь, обнажив Мастер Изумруд, к которому прикреплены многочисленные провода. Именно он стал источником питания Великого Эгг-Робо. Конечно, с этим роботом они сражаются не первый раз, но вряд ли Эггман наступит на старые грабли, не придумав ничего нового. — Нас это не пугает, потому что ты проиграл, Эггман! — Сильвер заявил ему это, указывая пальцем. — Тебе лучше сдаться. Ты и так много бед натворил. Пора тебе остановиться! — Я никогда не сдамся! Вам конец, муха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Эггман нажал на кнопку и приказал поврежденному Метталиксу взлететь наверх и встать на Мастер Изумруд. Впитав в себя всю энергию, поврежденный корпус робота восстановился, прочие повреждения исправились, а сам он стал золотым, светясь довольно-таки ярко. Двойник Соника обрел Супер Форму, что уже пугало всех Героев Мобиуса. Лишь немногие знают, что сделал Супер Меха-Соник с целой армией «G.U.N.» — что уж говорить о Супер Металликсе? Супер Металликс — не Супер Меха-Соник, с которым справился Наклз когда-то. — Проклятье! — выругался ехидна. — Я же говорил, что этот робот совершенней Меха-Соника и Метал Соника! В Супер Форме Металликс способен уничтожить всех. Благодаря ему я смогу поставить на колени весь Мобиус, начиная с вас! Муха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Эггман злорадствовал. — Я все просчитал, так что вы проиграли, жалкие ничтожества! И жаль, что назойливый синий еж не увидит, как вы погибаете. И не сможет спасти вас! Муха-ха-ха-ха-ха-ха! — Эй, Яйкин! Не будь так уверен! К ужасу Эггмана, случилось то, чего он опасался больше всего. Чего ждали Герои Мобиуса все это время. И голос злой гений смог бы узнать хоть среди миллиона других голосов на любом расстоянии. Все посмотрели назад и увидели того, кто нужен был прямо сейчас. Соник все-таки прибежал сюда со своей фирменной уверенной улыбкой. Да, он пропустил сражения с прототипами Меха-Соника и Сильвер Соника, бой против Робо-Гарга и Меха-Демона, а также бой против Метталикса. Впрочем, с последним он еще успеет подраться. — Соник! — Эми первой радостно воскликнула, как только увидела своего героя. — Ты пришел! — Тейлз тоже не скрывал радости. — Хай, ребят! — Соник поприветствовал всех. — Вы чего без меня начали? Ну и бардак же вы здесь устроили, — поговорив с ними, он обратился к Эггману, сидящий внутри головы гиганта. — Давно не виделись, Эггман! Так мечтал надрать тебе зад, хе-хе-хе! Все еще используешь свои «козыри»? — АХ, ТЫ ГАДКИЙ СИНИЙ ЕЖ! — Айво автоматически взбесился. — Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВ, НО ГДЕ-ТО ПРЯЧЕШЬСЯ! ТРУСЛИВО… — Не спеши называть меня трусом, потому что я отправился за сюрпризом, который я приготовил для тебя и для твоего золотого робота, который косит под меня, — Соник посмотрел на Супер Металликса. — Хай, двойничок. Но в этом мире должен быть только один Соник. Надеюсь, тебя не зовут моим именем? — Как ты узнал, что мы именно здесь? — Блейз обратилась к нему. — Встретил счастливых Крим и мисс Ваниллу, а также веселого Бига, — синий ответил ей. — Кстати, Яйкин, вот мой сюрприз. К ужасу доктора, Герой Мобиуса вытащил то, о чем Эггман забыл полностью — изумруды Хаоса в количестве семь штук. И это даже не изумруды Хаоса из Южного Острова, а те самые с Острова Ангела, с помощью которых можно обрести Супер Форму. Эггман понял, что Супер Металликсом так сразу никого не сможет уничтожить, пока Соник жив со своими изумрудами Хаоса. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ИЗУМРУДЫ ХАОСА! ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ЭТОГО, СОНИК! — Еще как сделаю. Но я с тобой позже разберусь, — запланировав это, Соник обратился к двойнику. — А с тобой прямо сейчас. Соник вступил в игру. С Металликсом он решил разобраться лично, хотя помимо него Супер Форму могут обрести Шедоу, Сильвер и Наклз. Делить энергию изумрудов Хаоса сейчас нежелательно: Соник не знал, на что способен Металликс, но мог себе представить, потому решил обрести Супер Форму сам. Через несколько секунд трансформация завершилась. Синий еж очень давно не окрашивался в золотой цвет и не чувствовал прилив сил. Он практически всегда мог полагаться на изумруды Хаоса и на свою Супер Форму, чтобы уничтожить последнего босса: монстра, робота, существа какого-нибудь, которого обычными силами не победить. — Итак, давай сделаем это, робот! Только ты и я! — Супер Соник в азартной улыбке бросил вызов Металликсу. — Я СОКРУШУ ТЕБЯ! Супер Металликс пулей полетел вперед на своего оригинала. Соник использовал Хаос Контроль и телепортировал себя и золотого робота куда-то в небо, чтобы бойня происходила не здесь. Тут остались только Герои Мобиуса и Эггман на Великом Эгг-Робо. — Пока Соник и Металликс будут там сражаться, здесь я уничтожу вас! Берегитесь моей ярости! Аха-ха-ха-ха-ха-ха! Мастер Изумруд засветился и выпустил большой луч энергии. Мобианцы успели увернуться, но пока что вынуждены были только так уворачиваться. Великий Эгг-Робо выпускал на манер пулемета большие металлические шипы, небольшие ракеты и мины, чтобы взорвать и не позволить им вообще начать действовать. Герои Мобиуса и так устали, сражаясь с толпами роботов, с двумя гигантами и с Металликсом. Победить очередного гиганта, не имея нормального оружия, будет очень тяжело. Пули не брали Великого Эгг-Робо, потому Омеге пришлось выпускать ракеты и искать укрытие. Шедоу свернулся в клубок, зарядил свой Спин-Дэш, а Эми молотом ударила его так, чтобы еж, словно мяч, вылетел и ударил по голове робота. Эспио, Руж и Чарми отвлекали робота, уворачиваясь от ударов и выстрелов. Вектор и Наклз действовали в паре, бросая поочередно друг друга в робота, чтобы нанести урон. Мария понимала, что тут звуковая волна не поможет: робот питается энергией Мастер Изумруда, что защищает его, потому вынуждена была спрятаться где-нибудь. Сильвер перехватывал телекинезом ракеты и мины, бросая обратно в робота. Блейз метала огненные шары. Сам Эггман на своем роботе периодически выпускал большой луч энергии Мастер Изумруда.

***

Тем временем в небе произошел бой оригинала против робо-копии. Супер Металликс выпустил из груди большой золотой луч, однако Соник выставил энергетический щит, телепортировался и нанес удар ногой с разворота по спине. Робот выпустил несколько больших самонаводящихся шаров, а в ответ на это Супер Соник применил Буст-режим и отбил врага куда поодаль. Накопив энергию в двух руках, еж выпустил свой луч энергии, однако он не нанес повреждений Металликсу. — Кажется, проиграет тот, чье время пребывания в Супер Форме истечет раньше, — Соник сделал такой вывод, ибо Супер против Супера — это бой неуязвимых, в котором проиграет тот, кто выйдет из Супер Формы. — Давай, Металликс! Атакуй меня! — Я СОКРУШУ ТЕБЯ! Металликс, увы, не умел говорить иных слов, потому ограничился лишь этим. В попытке уничтожить своего оригинала робот атаковал его агрессивно, используя практически все приемы, доступные Героям Мобиуса, в том числе и самому Супер Сонику. Ежу оставалось лишь уворачиваться и защищаться, решив выиграть время.

***

На крыше крепости Эггмана бой продолжался, но шел не в пользу доктора. Однако утомить мобианцев ему удалось, а ведь в его роботе полным-полно оружия и боевого арсенала, а сломать гиганта сейчас сил не хватит. Великий Эгг-Робо изрядно заставил всех побегать, взрывная волна, которая окутала эту область, отбрасывала Героев Мобиуса по разные стороны. Эггман не давал им ни малейшей секунды для передышки, атакуя каждого подряд, чтобы измотать всех. Несмотря на полученные удары, Великий Эгг-Робо все еще в порядке и полностью функционирует. — Нам долго не продержаться! — Блейз помогла Сильверу встать, а тот вовремя перехватил очередные ракеты и послал в сторону робота. — Нам надо вытащить Мастер Изумруд! — громко сказал Наклз. — У кого есть идеи? — Держитесь! — Вектор подбадривал команду. — Муха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Вам не победить меня! — Эггман злорадствовал, хотя его пальцы устали от активного управления роботом. — Вы не можете сражаться вечно! И вы… Вдруг что-то пошло не так. Кое-кто изнутри пробил грудь Великому Эгг-Робо и бросил Мастер Изумруд, оторвав все провода. Наклз, Руж, Вектор и Сильвер побежали туда, чтобы поймать драгоценный камень. Увидев, что Мастер Изумруд отнят, Эггман пришел в ярость. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! КТО ЭТО ПОСМЕЛ? Из открытой груди прыгнул Али, который ранее отправлялся за Мастер Изумрудом, и нашел его здесь. Все это время он поднимался по внутренней части робота и пробрался в грудь роботу, вытащив оттуда Мастер Изумруд. Теперь робот не питается энергией. Чтобы парень не разбился, Тейлз взлетел на своих хвостах и поймал его за руку, а потом аккуратно приземлил его на поверхность крыши. — ПРОКЛЯТЬЕ! СНОВА ТЫ! — Эггман разозлился, так как понимал, что все уже кончено. — У тебя, боюсь, нет глаза на затылке, — Али подколол его. — Ты проиграл! — НЕТ! ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ! — злодей бил руками по панели управления. — Я СПРАВЛЮСЬ И БЕЗ МАСТЕР ИЗУМРУДА… И тут ему оставалось заткнуться. Сюда прилетело несколько самолетов-истребителей «G.U.N.», которые начали бомбить робота, запуская ракеты. Так как Великий Эгг-Робо больше не защищен энергией Мастер Изумруда, то теперь начал получать урон сполна. Ко всему прочему, эти ракеты истребителей были больше, чем ракеты, выпускаемые Омегой. — Прибыло подкрепление! — Чарми обрадовался, смотря на небо. — Я их вызвала, — улыбнулась Руж. — Нам тоже не помешало иметь свой козырь. Истребители «G.U.N.» нанесли непоправимый урон Великому Эгг-Робо. У того началось сильное короткое замыкание. Робот обездвижился и местами начал взрываться. Эггман пытался включить резервное питание, но система дала сбой. — Мария, добей его! Тейлз обратился к ней и предоставил ей право поставить точку. Девушка твердо кивнула, вышла вперед и выпустила из рук сильную звуковую волну. Так как робот больше ничем не питается, то ее сила повредила практически все внутренние части. Пульт управления Эггмана сломался, а ему самому пришлось заткнуть свои уши. — А-А-А-А-А! НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! Робот не выдержал и упал спиной на пол. Но из-за многочисленных взрывов на этой области пол стал хрупким, потому не выдержал вес Великого Эгг-Робо и сломался. Гигант провалился вниз, уничтожая и ломая по пути прочие механизмы крепости. А когда робот достиг самого низа, то произошел мощный взрыв. Сейчас тут все взорвется. — Уходим отсюда! — крикнул Наклз. Шедоу встал на Мастер Изумруд, так как с его помощью он сможет телепортировать всех на безопасное расстояние с легкостью. Произнеся «Хаос Контроль», еж переместил себя и всех, включая самолет Тейлза, в безопасное место на пару километров подальше. После этого крепость взорвалась полностью, уничтожив и прочие постройки, которые находились рядом. Эггман потерпел поражение!

***

Бой между Соником и Металликсом продолжался. Робот атаковал ежа как мог, но неуязвимость защищала Соника. Хотя он сам тоже не мог причинить урон двойнику. Металликс только проговаривал угрозы, выпуская опасные лучи и снаряды, которые действительно смогли бы уничтожить весь город, но не одного Супер Соника. Наконец, Соник дождался своего часа. Из-за того, что Металликс раньше него принял Супер Форму и истратил много энергии, время действия его Супер Формы истекло. Робот вновь окрасился в свой обычный цвет, приняв обычную стандартную форму, но в таком состоянии у него попросту нет шансов. — Пора поставить точку. Накопив энергию и засветившись еще ярче, Супер Соник сделал быстрый рывок, прорвав звуковой барьер, и пробил насквозь Металликса, уничтожив его полностью и не оставив ничего, даже кусков металла. Робот потерпел поражение в этой супер битве, не оказав Сонику достойного сопротивления. — Ха-ха! Это было легко! — Соник так выразил свою радость, потирая свой нос большим пальцем. Но тут же случился облом и для него. Время использования Супер Формы истекло, так что Соник вышел из нее. Еж округлил глаза и понял, что сейчас упадет вниз. Немного застыв на месте, он сделал напуганную улыбку и сказал так, словно обращался к кому-то. — Упс! Хи-хи! Пока! — сразу после этих слов он начал падение вниз.

***

Крепость Эггмана превратилась в металлические руины. Некоторые куски крепости уцелели, но толку от них нет никакого. В ближайших окрестностях Метрополиса никто не проживал, да и вообще в этом городе почти никто не жил. Авиация «G.U.N.» справилась со своей задачей и улетела обратно, а туда прилетело несколько военных вертолетов. — Мы победили, — со вздохом произнес Сильвер. — Мы спасли Мобиус. — Да, но как там Соник? — Эми взволнованно посмотрела на небо. — Надеюсь, он справился? — Он справится, — Блейз подбодрила ее. — Сколько раз он в одиночку в Супер Форме побеждал врагов? И сколько раз он проигрывал? — Как мне рассказывал Соник, лишь один разок, когда Эггман поймал его в космосе и обратил в оборотня, — вспомнил лис [2]. — ОБНАРУЖЕН ПАДАЮЩИЙ ОБЪЕКТ! — Омега привлек к себе внимание, смотря на небо. — СКАНИРУЮ! — сканирование длилось недолго. — СОНИК ХЭДЖХОГ! РАСА: МОБИАНЕЦ ВИДА ЕЖ! ДРУГ! — Надо поймать его! Прауэр резко побежал к своему самолету, завел его и взлетел наверх. Он не раз спасал своего верного друга в воздухе, причем первый раз это случилось в первом совместном приключении на Западном Острове, когда Соник, уничтожив Сильвер Соника и робота «Смертельное Яйцо» — прототипа Великого Эгг-Робо, — взорвал станцию «Смертельное Яйцо» и прыгнул вниз. Тейлз тогда его спас благополучно [3]. Поднимаясь все выше и выше, Тейлз все четче и четче видел падающего Соника, который принял такую позу, словно прыгает с парашютом. Он не боялся высоты, но всему есть предел. Тогда превращение в оборотня помогло ему не разбиться насмерть, ибо кости стали еще крепче, словно сталь. Теперь-то самому не спастись. — Держись, Соник! Лис рассчитал время и место приземления и полетел вперед. Чтобы Соник не разбился об его самолет, Тейлз немного опустил нос самолета. Падающий еж увидел своего друга и направил свое падение в его сторону. Через несколько секунд он аккуратно приземлился на крыло самолета. — Есть! — Тейлз обрадовался. — Молодчина, Тейлз! — Соник показал ему свой фирменный жест. — С Эггманом справились? — Да! Крепость уничтожена, робот тоже, Эггман под обломками! — Тогда давай к нему! Вызывай всех туда! — Окей, — Тейлз послушался и позвонил Вектору, у которого было устройство связи. — Вектор, прием! Соник спасен! Приходите в руины крепости! Надо вытащить Эггмана и не дать ему уйти! — Понял тебя, Тейлз. Сейчас же Шедоу нас телепортирует туда. — Окей. Ждите нас там! Завершив вызов, Тейлз и Соник полетели вниз, решив посадить самолет на более ровном участке. Туда же телепортировались все остальные с помощью СФЖ. Через минуту Тейлз приземлил свой самолет, а Соник спрыгнул с крыла и победно улыбнулся всем, показывая свой фирменный жест. — Порядок, хе-хе-хе! — Соник! — Эми побежала первой и обняла его. — Ты живой! — Конечно живой, Эми. Какие еще тут сомнения? — ему пришлось от нее отстраниться, чтобы обратиться к Сильверу. — Молодец, Сильвер. Я знал, что на тебя всегда можно положиться, — затем обратился к остальным. — Я знал, что вы справитесь сами и без меня, — а потом посмотрел на Али, кого не ожидал увидеть. — О, а вот и ты! Синий еж через секунду оказался перед человеком и пожал ему руку. Он стал последним, кто увидел землянина, тем более об его присутствии на Мобиуса узнал только сейчас, как только увидел его. На Марию Соник пока не обратил внимания. — Рад тебя видеть, Соник. Эффектно появился, — Али похвалил его. — Тебе спасибо за помощь. Да тут целая история приключилась, а все началось с того, что мы отправились за тобой. Но не нашли. — Подробности потом, — Али указал рукой на девушку. — Угадай с первого раза: кто она? Соник взглянул на Марию и почесал свой подбородок. Заметив знакомые черты лица и цвет волос, он тут же округлил глаза. Повернувшись к Шедоу, он получил от него подтверждающий свои мысли кивок. Потом вновь взглянул на Марию. — Ты — та самая подруга Шедоу, которая погибла более полувека назад? И ты жива? А ты хорошо сохранилась, — Соник улыбнулся, подошел к ней и протянул руку. — Я Соник Хэджхог! Герой Мобиуса! — Очень приятно, Соник. Я Мария. Слышала достаточно о тебе, потому хотела увидеть тебя в лицо, — девушка пожала ему руку. — Готов поспорить: Шед был очень счастлив, верно? — Ну, почему был? — вмешалась Руж, скрестив руки на груди. — Он и сейчас счастлив. Вдруг они услышали какое-то мычание под завалом. Все посмотрели туда и поняли, что там сейчас Эггман, который пытается выбраться. — Осталось последнее дело, — Сильвер подошел туда и с помощью телекинеза убрал обломки, освободив Эггмана из-под завалов. Ученый сильно пострадал: переломы ребра, травма головы, порванная местами одежда, испачканный пылью, грязью, маслом и кровью, полуобгоревшие усы и просто жалкий вид. Эггман сейчас не способен что-либо противопоставить и даже толком говорить. Сильвер вытащил его поближе и усадил на колени. — Кха… кха… кха… — тот кашлял кровью. — Будьте вы… прокляты. — Твоя игра окончена, Эггман, — Соник вышел вперед на правах лидера. — Пока мы вместе, нам тебе не одолеть никогда. Тебе никогда не сломить дух мобианцев и человечества. Мобиус не будет роботизирован. И в этом мире будет царить природа и гармония во веки веков! Вертолеты приземлились сюда. Оттуда вышло несколько солдат с автоматами в руках. Разумеется, они направили оружие в сторону ученого, который лишился всего вмиг, потерпев сокрушительное поражение. — Пора понести наказание за все злодеяния, которые ты натворил. «G.U.N.» сама с тобой разберется, — Шедоу сказал это холодным тоном, после чего отдал приказ солдатам. — Улетаем. Приведем его к генералу Тауэру. — Есть, сэр! Двое солдат подошли к Айво и нацепили специальные наручники, а потом взяли его за руки и увели в сторону одного вертолета. Герои Мобиуса тоже решили покинуть Метрополис, да и весь Западный Остров, кроме Тейлза, который решил отправиться на своем самолете за Ваниллой, Крим и Бигом. Война закончена в пользу Добра!

***

Два часа спустя…

Мобиус, Вестополис, штаб «G.U.N.»…

Сейчас они долетели до столицы Мобиуса и приземлились прямо во дворе главного штаба «G.U.N.», где их ждал генерал, которому сообщили о том, что Эггман пойман и проиграл. Новости разлетелись повсюду, обрадовав весь Мобиус: и людей, и мобианцев. С вертолетов вышли солдаты, Герои Мобиуса и Эггман, которого привели в порядок. Его увели прямо к генералу, который мечтал его увидеть и наказать. Абрахам хотел отомстить ему еще за прошлогодние события лично, потому сжал кулак и ударил его по лицу. — Ублюдок, — выругался офицер. — Позор семьи Роботников. Вот почему я сменил фамилию. — Ты сменил, потому что боялся, что тебя будут унижать и оскорблять. Ты хотел сделать себе военную карьеру, а с моей фамилией ты не смог бы добиться нынешних высот. Ты просто жалкий трус, Абрахам, — Эггман продолжал дерзить. — Я еще вернусь и захвачу Мобиус. — Ты не вернешься, потому что мы приговорим тебя к смертной казни за геноцид. Ты больше никогда не сможешь угрожать Мобиусу. — Хех. Это мы еще посмотрим, — доктор хитро улыбнулся, но генерал не придал этому значения. — Уведите его в тюрьму. Солдаты послушались и посадили доктора в машину, после чего поехали в сторону тюрьмы, чтобы заключить его там. Казнить будут там же путем расстрела, так что Айво Роботнику осталось жить недолго. Его постигнет та же участь, что и Джерральда Роботника. Но если Роботник-старший хотел отомстить человечеству за Марию, то младший просто желал захватить мир и построить его так, каким он его себе представлял. Тауэр повернулся к Героям Мобиуса и сделал поклон в знак уважения. Мария стояла позади всех, не узнав в нем своего брата. Разве что увидела разноцветные глаза — Тауэр на весь Мобиус такой единственный. — Спасибо вам за то, что спасли наш мир в очередной раз и принесли мир и гармонию, — Тауэр был им благодарен. — Семьи павших вам просто обязаны. И я тоже перед вами в долгу. — Все нормально, генерал, — Соник махнул рукой. — Это мелочи. Мы всегда спасаем Мобиус. Вы лучше посмотрите на человека, которого мы для вас нашли. Мобианцы и Али расступились, показав ему Марию — его родную сестру. Биологически Мария старше Тауэра, но сохранила молодость благодаря пребыванию в стазисе, когда как сам генерал заметно постарел. Благодаря тому, что он держал себя в отличной боевой форме, Абрахам выглядел моложе своего возраста. Глава «G.U.N.» был очень поражен этим, ибо сразу узнал свою старшую сестру. Он все это время считал ее погибшей, а на момент «смерти» Марии ему было десять лет. Его оставили в живых, провели исследования относительно его разноцветных глаз, но потом со временем он смирился с потерей Марии и жил практически всю жизнь без семьи. Он не знал, что такое любовь и семейное счастье, полностью уйдя с головой в военную жизнь, где все строго и дисциплинировано. — Здравствуй, мой брат, — с улыбкой поздоровалась Мария. — Это я, Мария. Ты не узнаешь? Тауэр сделал медленные шаги в ее сторону, оглядывая сестру с ног до головы. Он никак не мог поверить своим глазам, что видит ее сейчас живой. Его эмоции трудно описать, но примерно то же чувство испытывал и Шедоу, когда увидел Марию спустя полвека. Тауэру за семьдесят лет — он пережил практически все, лишился нормального детства, а в юности и зрелости только и делал, что служил и воевал. Да, он стал одним из главных лиц Мобиуса, поклялся защищать этот мир от негодяев и оправдывал это долго. С появлением Эггмана и новых супер злодеев все стало сложнее, но Тауэр не сдавался и шел до конца. Он получил вознаграждение. — Мария? Ты… жива? — сказать, что он был рад — ничего не сказать. — Как видишь. А ты постарел, — у нее навернулись слезы. Младший брат, который физически стал старше, обнял девушку и прижал ее к себе крепко. Ему сейчас было наплевать на то, что его солдаты и мобианцы сейчас смотрели на него. Никто его не видел таким. Никто не видел его слезы. И вот он позволил своему сердцу открыться. Появление Марии растопило его ледяное сердце и сняло ту боль, с которой ему пришлось жить все это время. — Абрахам, не плачь, пожалуйста. — Как не плакать? — его голос дрожал. — Почти вся жизнь прожита, а ты появилась только сейчас. Как ты выжила? Где ты была? Что с тобой было, сестра? — генерал отстранился. — Это все в прошлом, так что не хочу его ворошить, братик, — Мария указала рукой на Али. — Этот человек спас меня, найдя меня на Деймосе — спутнике Марса. Я не хочу, чтобы ты знал, что мне пришлось пережить, но моя мечта сбылась. И мое сердце спокойно. Он спас меня, рискуя своей жизнью. Тауэр посмотрел на землянина и запомнил его. В прошлом году именно на него охотились солдаты «G.U.N.» и Шедоу, обвиняя в незаконном перемещении с Земли на Мобиус. Именно он спас Мобиус, уничтожив силы Эггмана и победив Наби — своего личного врага, ответственный за жизни многих солдат. Именно его вернули на Землю домой. Тауэр думал, что этот парень больше не появится в жизни и будет жить себе спокойно в своем мире, но судьба распорядилась так, что теперь они вновь встретились. Абрахам подошел к молодому парню и сел на одно колено, чем до ужаса удивил Али. — Благодарю тебя, землянин. Я обязан тебе за сестру своей жизнью. Клянусь, ты сделал… невозможное! Я… я даже не знаю, как это выразить словами. — Эй, стоп! — Али сел на колени, чтобы взять его за плечи и поднять на ноги. — Не смейте садиться передо мной на колени! Я не знал, что это ваша сестра и что она потерянная подруга Шедоу. На моем месте любой поступил бы так же. — Нет, землянин, — генерал покачал головой. — Не каждый способен на такое чудо. Ты… ты буквально вытащил ее с неба. — Там целая история приключилась, но я просто вытащил ее с мертвой планеты. И это не меня стоит благодарить, а Бога, без воли которого я бы давно погиб. Кстати, она спасала мне жизнь не раз, так что мы в расчете, — Али улыбнулся, выставив правую ладонь вперед. — Главное, что все закончилось. — В любом случае, спасибо тебе огромное. Я никогда не смогу тебя отблагодарить должным образом. Я выполню любую твою просьбу, так что не стесняйся. — Единственное, о чем я могу вас попросить, так это вернуть меня домой. Но не сейчас, — землянин повернулся к своим друзьям. — Хочу немного побыть с ними. Ради меня покинули мир и даже оставили Мобиус без должной защиты, что самому стыдно уходить так сразу. — Вот это по-нашему! — Соник похвалил его. — Ладно, праздновать сейчас не будем. Пора нам всем по домам. А то мы все жутко устали. — Понимаю вас, — генерал кивнул головой. — Спасибо вам еще раз. Весь Мобиус перед вами в огромном долгу. Даже награды будет мало. Вы сделали нечто большее… — Забудьте об этом, мистер Тауэр, — Сильвер перебил его. — Мы ведь Герои Мобиуса — это наше призвание. Нам нравится то, чем мы занимаемся. Мы не будем требовать что-либо взамен. Нам достаточно, чтобы наш мир пребывал в гармонии. Чтобы все были счастливы. Остальное уже неважно. Сильвер прав на счет этого. Настоящий герой не требует что-либо взамен. Герой просто делает то, что нравится. Они и так являются белыми воронами, которым дозволено делать все, что захотят, но в пределах разума. — Больше мы не будем вот так глупо покидать Мобиус, оставляя его без защиты. Уже видели, к чему это все привело, — Соник дал слово. — Если и будем покидать, то уведомим вас об этом обязательно. Отчасти это и наша вина, что все это приключилось. Мы просто исправили то, что напортачили. — Хотя бы Эггман пойман, — Вектор назвал что-то хорошее. — Это точно, — подтвердил Наклз. Защитники Мобиуса поговорили и решили попрощаться. Али отдал генералу все улики, найденные в лаборатории Деймоса. В Вестополисе остались Омега, Шедоу и Мария. Наклз и Руж с Мастер Изумрудом и с изумрудами Хаоса отправились на Остров Ангела. «Хаотиксов» поблагодарили за неоценимую помощь, так что детективы могли вернуться на свой Карнавальный Остров. Эми отправилась в Стэйшн Сквер. Али и Соник решили вдвоем потолковать и поделиться между собой пережитым, отправившись на Южный Остров. Сильвер и Блейз отправились в Солеанну.

На Мобиусе наступил покой!

***

Три дня спустя…

Мобиус, Западный Остров, зона Изумрудного Холма…

За это время все стало тихо и спокойно. Эггмана посадили в тюрьму и через несколько дней его казнят за устроенный им геноцид, так что ему оставалось лишь считать свои последние дни. Вектор стал наведываться на Остров Ангела к мисс Ванилле, которая поблагодарила его за все, что он сделал. Крокодил предложил ей встречаться, на что старшая Рэббит дала согласие. Эспио и Чарми продолжили работать мирно и спокойно в детективном агентстве. Крим от мамы больше не отходила далеко, желая побыть с ней, так что Тейлзу пришлось навещать Остров Ангела к ним домой. Наклз и Руж надежно спрятали изумруды Хаоса и Мастер Изумруд, так что теперь они могли жить спокойно и особо не отвлекаться на драгоценный камень. Эми вернулась в Стэйшн Сквер, открыла свой ресторан практически сразу, навещала Крим и Соника, когда тот бывал в городе. Биг продолжал рыбачить себе спокойно. Сильвер и Блейз отправились на покой, живя в Кризис Сити и Солеанне соответственно. Шедоу и Мария жили вместе в Вестополисе, а генерал Тауэр взял отпуск ради старшей сестры, которую уже мог назвать младшей. Что касается Али, он навещал своих друзей, наслаждался природной тишиной, но больше времени проводил с Соником, которому рассказал все, что пришлось пережить ему и Марии, так что один Соник знал всю участь девушки и обещал не рассказывать Шедоу. Что касается Омеги, то он остался на службе включенным. Сегодня настала пора вернуться на Землю Али. Вчера он попрощался со всеми, кроме с Соником, Тейлзом, Наклзом, Марией, Шедоу и Сильвером, которые решили лично прийти и проводить его. Тейлз и Мария настраивали телепорт, Наклз принес сюда изумруды Хаоса, чтобы использовать их в качестве источника энергии, а Шедоу и Сильвер просто помогали им. Али и Соник прогуливались по зоне Изумрудного Холма и сейчас возвращались домой к Тейлзу. — Жаль, что ты уходишь, но я понимаю тебя, Али: пребывая в чужом месте, у тебя растет сильная тяга вернуться домой, — Соник разговаривал с ним по ходу. — Когда мы были на Земле и видели весь ужас, что творился в «Черной Мезе», мы хотели во что бы то ни стало вернуться домой. Мы даже не знали, что это дело рук Яйкина. Но теперь он под арестом. — Это да, — кивнул парень. — Без него вам будет скучно. Особенно тебе. Все-таки первый враг. — Знаешь, я лучше предпочту покой, как и ты, — Соник показал ему свой фирменный жест. — От Эггмана покоя не жди. Если его казнят, я не буду его оплакивать. И так натворил немало бед. Много жертв, что просто так он не смоет свои грехи. — Ну, я тебе вот что скажу, — Али остановился. — Конечно, я сомневаюсь, что такое произойдет, но Бог сможет простить даже такого человека, как Эггман, но если он будет искренне просить прощения и обещает больше не возвращаться к своей деятельности. Мария и мисс Ванилла видели в нем что-то хорошее, так что законченным злодеем и плохим человеком его нельзя называть. — Они просто чисты душой, в отличии от нас, но так же наивны, что всех можно исправить. Эггмана уже не исправить, — еж просто вздохнул, продолжив движение вместе с ним. — Не говори Шедоу, да и вообще никому. Шедоу лишний раз нагружать этими мыслями не надо. И Марии напоминать тоже. — А сам-то что? Будешь это вспоминать? — Увы, я злопамятный, так что из головы не смогу этот ужас просто так выкинуть. Боюсь, пережитое еще будет сниться мне в кошмарах, — Али тоже вздохнул. — А ты думай о хорошем, старина, — Соник вновь улыбнулся. — Что бы ни случилось, ты только беги. — Я запомню. Вскоре еж и человек дошли до гаража Тейлза, где они работали над телепортом. С другими Али попрощался лично вчера, проводить вызвались они. Они уже готовы к запуску телепорта. — О, вы пришли, — Тейлз подошел к ним. — Телепорт готов, так что ты можешь отправляться. — Надеюсь, все правильно настроено, Тейлз? — спросил Соник, скрестив руки на груди. — Чтобы больше не было такого форс-мажора, как это было с нами. — Я все проверил, так что все нормально, — механик подтвердил это жестом. — Окей, — Али пожал руку Тейлзу. — Рад буду видеть тебя снова, Тейлз. Береги Крим и своих. Без Эггмана самым умным на Мобиусе станешь ты, так что гордись этим. — Ой, ты мне льстишь, — желтый смутился. — Это не лесть, а правда, — похлопав его по плечу, Али пожал руку Сильверу. — Рад буду видеть и тебя. Не пропадай. — И ты береги себя, человек, — с улыбкой попрощался серебристый. — Обязательно, — далее он подошел к Наклзу. — Буду скучать. — Приходи еще раз. Набивать морды врагам вместе веселее, хе-хе, — ехидна пожал ему руку. — Соглашусь с тобой, — поговорив с ним, Али подошел к Шедоу. — Надеюсь, твое душевное состояние останется таким же спокойным. Береги себя и своих, — затем посмотрел на девушку. — Особенно Марию. — Береги себя сам тоже, — Шедоу просто кивнул, пожав руку. Али попрощался с ним тоже и подошел к Марии. Когда он протянул руку, то вместо рукопожатия получил объятие. Мария обняла его за шею и поцеловала в щеку землянина. Он уже привык к этому, потому удивляться не стал, а просто похлопал по спине. — Я буду рада видеть тебя снова, Али. Надеюсь, наши пути еще пересекутся. — Даю слово, — Али отстранился и улыбнулся ей. — Береги Шедоу. И наслаждайся жизнью. Ты это давно заслужила. — Хорошо, — Мария просто кивнула головой. — Возвращайся как можно скорее. Али утвердительно кивнул головой, а потом повернулся к Сонику. Он остался последним. — Возможно, что я еще вернусь сюда, так что я не прощаюсь. — На Мобиус попасть легко. В Вашингтон поезжай, попроси у «G.U.N.» впустить тебя. Генерал Тауэр их уведомит, кто ты такой, так что тебе можно в любое время навещать нас, — Соник показал свой любимый жест и подмигнул. — Мы будем тебя ждать. — Я буду знать. Когда Али закончил прощаться с каждым из них, Тейлз запустил телепорт и открыл портал, ведущий на Землю. В этот раз все пройдет нормально: Али назвал координаты, так что попадет именно в нужное место. Помахав всем рукой, землянин прыгнул в портал и покинул Мобиус, отправившись на Землю со спокойной душой. Мария выпустила слезы и мысленно пожелала увидеть его снова, когда как остальные были более сдержанными. — Еще увидимся, братец, — сказал Соник напоследок, махая рукой, после чего Тейлз закрыл портал и выключил телепорт аккуратно.

***

Война на Мобиусе завершена. Земля и Марс спасены. Демоны и пришельцы остановлены. Эггман побежден. Планы злодеев рухнули полностью. «Черная Меза» ликвидирована. От нее ничего не осталось, кроме успевшей сбежать горстки ученых и охранников. Фримен пропал в неизвестность, Линда тоже. Загадочный Джи-мен тоже исчез незаметно, но тамошняя судьба уже не касалась никого из представителей Мобиуса. Измерение Инферно разрушено. Оставшиеся демоны и зомби на спутниках Марса умерли, так как там отключилась система жизнеобеспечения из-за взрыва главной базы на Марсе. Нашествия на Землю не будет. План Бетругера провалился. Мобиус спасен, робо-апокалипсису не быть. Планы Эггмана рухнули полностью, хотя поначалу все шло идеально для него. Осечки, допущенные им, привели его к полному провалу. И совсем скоро власти его казнят, потому что-то, что устраивал Айво Роботник все это время, никто не простит никогда. Покается ли он в содеянном — вопрос времени. Али благополучно вернулся на Землю в свой дом. Для России он уже числится в числе погибших, потому его искать никто не будет, что обеспечит ему спокойную жизнь. Двадцать четвертая пара хромосом осталась при нем, так что ему не будет страшно. И никакой враг больше не страшен. Все счастливы. Но продержится ли эта гармония так долго? Один ли Эггман что-то упустил, что привело его к поражению? Все ли так будет радужно, как всем кажется сейчас, на самом деле?

***

Марс, руины базы «U.A.C.»…

Али и Мария взорвали за собой базу «U.A.C.», чтобы уничтожить всех демонов и все, что связано с ними. Сюда никто не прилетел, так как всем было наплевать на то, что происходит в чужой планете. И зря. Среди руин базы уцелела одна книга, найденная Бетругером. Обертка была коричневого цвета, а на передней стороне был изображен закрытый демонический глаз. Именно с помощью этой книги Бетругер призвал демонов, устроив катастрофу. Казалось бы, что сейчас ничего страшного не произойдет. Но вдруг глаз этой книги открылся. Он был черного цвета с красными зрачками. А потом из ниоткуда раздался громкий страшный демонический смех, который сейчас никто не слышал. Но услышат в будущем… — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

***

КОНЕЦ ДВАДЦАТОЙ ГЛАВЫ

КОНЕЦ ВТОРОГО ЭПИЗОДА

***INTERMEDIATE ERA: THE END***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.