ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 3.5: First Blood

Настройки текста

ГЛАВА 5: ПЕРВАЯ КРОВЬ

Мобиус, Стэйшн Сквер, прибрежный отель…

Уже дневное время. Эми сидела и ждала Соника в отеле, вот только он все еще не вернулся. Да, Южный Остров далеко, но этот еж ведь быстрый и обещал вернуться к обеду, чтобы вторую половину дня провести с ней совместно. У нее были плохие предчувствия, так как отпускать синего героя в одиночку нельзя, помня то, что было полтора года назад, когда он в одиночку искал пропавшего Али и был пойман Эггманом и Наби [1]. Вдруг к ней в номер постучались. Соник сразу отбрасывался, так как он никогда не стучится к себе домой — значит гость. Эми положила свою дочку на коляску и отправилась встречать гостя. Дойдя до прихожей, она открыла дверь и увидела Криса, который пришел навестить своего лучшего друга. — Привет, Эми, — поздоровался он с улыбкой. — Не побеспокоил? — Привет, Крис, — ежиха тоже улыбнулась ему в ответ. — Рада тебя видеть. Нет, конечно. Ты за Соником? — Ага, — кивнул тот. — Он дома? — Увы, нет, — вздохнула она, похлопав по своим бедрам. — Соник еще утром побежал на Южный Остров, чтобы пробежаться по Зеленым Холмам. До сих пор не вернулся. — Я подожду его здесь, ладно? — Конечно! — Эми пропустила его в номер. — Ты обедал? — Завтракал у Тейлза, но не обедал, — парень погладил себя по животу. — Дуй на кухню. Сейчас дам поесть. Направившись на кухню и дойдя туда, Крис сел за стол в ожидании обеда. Он знал, что Эми умеет готовить, тем более мисс Ванилла ее учитель по кулинарии. А в таланте взрослой Рэббит сомневаться не приходится. — Как там наши? — поинтересовалась хозяйка, пока согревала еду. — Да вот, Тейлз на Западный Остров свалил на самолете. Погода позволяет, — Торндайк поправил свою прическу. — Али на пробежку по Острову Ангела отправился. Мария пошла к Крим домой. — Понятно. Сам что планируешь делать? — Думал, прогуляться с Соником и с тобой, раз вы оба запланировали. Мне просто не с кем прогуляться и провести время. Наклзу и Руж мешать не хочу. — Да ты не будешь нам мешать. Кстати, надо будет позвонить Сонику. Эми отвлеклась от кухонных дел и решила связаться с Соником через устройство связи. Однако повод для беспокойства у нее появился: он в данный момент недоступен. Эми пыталась связаться с ним дважды, но связь обрывалась сразу. И к ней сразу пришло в голову, что с ним что-то случилось. Если бы она знала, что именно… — Не могу до него дозвониться, — Роуз начала нервничать. — С Соником что-то случилось. Не мог он вот так просто пропасть. — Можно попросить Али найти его, — пожал плечами Крис. — Он может спокойно отправиться на Южный Остров. И Тейлза, как освободится от дел. — Тейлза не будем беспокоить, — твердо решила Эми. — Свяжись, пожалуйста, с Али. Крис решил послушаться и набрал Али. Тейлз ему на месте сделал устройство связи и прописал все номера, чтобы можно было дозвониться до каждого, так что теперь и Крис мог общаться с остальными Героями Мобиуса.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Айс Кэпа…

В это время Али катался на сноуборде по снежному склону вниз. Правда, сказалось отсутствие опыта: до сегодняшнего дня он никогда не катался на сноуборде, потому падал и часто врезался то ли об дерево, то ли об стену, то ли в сугроб. Бежать-то он все-таки научился, точнее контролировать свою скорость спустя множество неудачных попыток, когда он всякий раз падал, кубарем катался и ударялся об что-то. Теперь он решил повеселиться, вот только удовольствия от частых падений и потери управления не получал. Вот и сейчас Али спрыгнул с трамплина высоко, попытался сделать трюк, но забыл вовремя схватить сноуборд рукой при перевороте, в результате чего доска полетела своим ходом, а парень в конечном итоге приземлился вниз головой. Ему это еще повезло, что снег смягчил падение, хотя половина тела окунулась в снег. Вынув себя из-под снега, Али встряхнул головой, которая начала побаливать. — Все. На сегодня все, — Али решил больше не мучить себя. — Надоело падать. Вскоре к нему на устройство связи поступил звонок. Посмотрев на него, которое уцелело, несмотря на неаккуратность, Али увидел номер Криса и принял вызов. — Да, Крис. — Здорова, Али. Слушай, помощь нужна. — Помощь? — удивился он. — Уже? — Я недавно прибыл в Стэйшн Сквер и сижу у Соника. Его нет дома: Эми тут с ребенком. Говорит, что его давно нет. Утром еще отправился на Южный Остров, чтобы пробежаться по зоне Зеленого Холма. — Что от меня потребуется? — спросил Али. — Ты не мог бы отправиться туда? Если не трудно. Найти Соника. Мы до него дозвониться не можем. С ним явно что-то случилось. Вот это уже не нравилось Али. Он уже мысленно проклинал себя и ворчал себе: всякий раз, когда землянин попадал на Мобиус, обязательно что-то неприятное происходило. Первое, что пришло в голову — это Эггман, который что-то мог сделать с ним. — Окей. Сейчас же отправлюсь туда, но не факт, что я его там найду. — Будь осторожен. Хоть ты не теряйся. — Постараюсь. Завершив вызов, Али встал и решил покинуть эту зону. Заодно сможет привыкнуть к скоростным кедам и опробовать их в боевых условиях на случай, если такой сценарий произойдет, что более вероятно.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Листового Леса…

В это время Мария гостила у Крим и Ваниллы. В данный момент они помогали Ванилле с готовкой еды, позволив ей отдохнуть от дел и шить одежду. О том, что Али и Крис вернулись, взрослая Рэббит узнала только сейчас, что привело ее в восторг. Узнав, что первый может прибежать сюда, Ванилла ожидала его появления и уже приготовила обед. — Али всегда так рано просыпается? — поинтересовалась Роботник. — Не знаю, — ответила Крим. — Даже Тейлз не знает. Скорее всего, да. А чего он побежал, даже не позавтракав? — Я его попросила остаться, чтобы позавтракать, а то куда в такую рань? Он не захотел. — Ничего. Он сказал, что придет сюда, — крольчиха подбодрила Марию. — Шедоу не звонил еще? — Нет. Занят, скорее всего. Вскоре к Марии поступил звонок на устройство связи. Решив отвлечься от кухонных дел, она увидела номер Али, улыбнулась и приняла вызов. — Да, Али. — Мария, ты у Крим сейчас? — Ага. А что такое? — У меня есть одна неприятная новость, — а вот его слова встревожили девушку и Крим, а также Ваниллу, которая сидела неподалеку. — Крис сейчас в Стэйшн Сквере у Эми, но Соника там нет. Говорят, что он еще не вернулся с Южного Острова, куда отправился на пробежку. До него не могут дозвониться. Меня попросили, чтобы я отправился туда. Так что оставайся там, Мария. Мне кажется, что Эггман действительно замешан в пропаже Соника. А вот это вызвало у Марии страх и серьезную тревогу. Улыбка пропала, сменившись на беспокойство. Если Соник пропал, значит не к добру. — Я могу позвонить Шедоу… — Не нужно. Я постараюсь найти Соника сам и кое-какие зацепки. Шедоу пусть займется своими делами. Вызовем его в крайнем случае. — Х-х-хорошо. Будь осторожен, Али. — Обязательно. Конец связи. Али завершил вызов, оставив девушку в беспокойном состоянии. Но он хотел ее предупредить, что сейчас отправляется по делам, ибо молча уходить и не оповещать ее о своем отсутствии не хотел. — Все будет хорошо, мисс Мария, — Крим взяла ее за руку. — Не бойся. — Легко сказать, — блондинка опустила голову. — Али даже ругал себя, что всякий раз, когда попадает на Мобиус, обязательно что-то происходит. И ему это не нравилось. Уже считает себя виноватым в проблемах, которые возникают из ниоткуда. — Я надеюсь, что мистер Али найдет мистера Соника. Верь в лучшее, — крольчиха улыбнулась ей. — Эти парни достаточно сильны, так что с ними ничего плохого не случится, — Ванилла решила не молчать в стороне. Крольчихам и девушке оставалось лишь ждать вестей с Южного Острова, который смело можно назвать самым небезопасным островом на Мобиусе. Мария всегда чувствовала себя плохо и обеспокоенно, когда действительно что-то плохое произошло. И ей трудно было верить, что Соник просто находился вне доступа сети, потому до него не могли дозвониться.

***

Мобиус, Западный Остров, зона Изумрудного Холма…

Тейлз прилетел сюда относительно недавно и в своем доме устанавливал радар. Этим самым он хотел фиксировать все, что может произойти на этом острове в его отсутствие, чтобы к нему на датчик поступил сигнал. Перелетать с острова на остров — дело нелегкое, а узнать, что именно произошло, займет много времени. Тейлз хотел обеспечить безопасность своего острова, так как этим летом основные действия происходили именно здесь. Сейчас Тейлз сидел у себя дома за компьютером и печатал код. Ему точно не помешал бы Крис со своими знаниями в области робототехники и прочей технологией. Саму радарную вышку лис давно сконструировал, но оставалось лишь настроить его так, чтобы он через свой прибор мог видеть происходящее на Западном Острове в его отсутствие. Тейлз работал над этим долго, зато это изобретение вредным точно не назовешь. Самыми удачными изобретениями Тейлза можно было назвать радар, самолет (несмотря на частые повреждения и поломки, этот летающий транспорт его очень часто выручал) и дистанционный робот Меха-Тейлз, который оставил на Острове Кокоа [2]. Вскоре к нему поступил вызов. Тейлз посмотрел на устройство связи и увидел номер… Соника. Улыбнувшись, он принял вызов. Однако не знал, что на Южном Острове произошло нечто страшное. И звонит далеко не Соник. — Да, Соник! — Тейлз, прием! Случилась беда! Нужна твоя помощь! — «Соник» говорил родным голосом ежа. — Что случилось? — Тейлз сделал обеспокоенное лицо и начал слышать помехи. — На Южном Острове в зоне Зеленого Холма произошло нечто… страшное… Мелкие зверьки… здесь… кто-то… есть… — Тут серьезные помехи, Соник! — Тейлз почувствовал явно неладное. — Соник, тебя плохо слышно… — Не прилетай сюда! Это лову… И после этого связь прервалась. Последние слова звучали некоторым демоническим страшным голосом, который напугал Тейлза. Его сердце сильно начало биться от страха. В попытке связаться с ним, лис потерпел неудачу. И он понял, что Соник попал в беду. — Соник в беде! Я должен отправиться за ним! Тейлз выключил монитор, решив разобраться с этим радаром потом. Выбежав из дома, он тут же запрыгнул на свой самолет, завел его и отправился на Южный Остров. Лис намерен был выручить своего лучшего друга. Впутывать в это никого не стал. Однако Тейлз допустил ошибку, отправившись туда.

***

Мобиус, Южный Остров, зона Зеленого Холма…

На одной высокогорной части Мобиуса стоял этот «Соник» с закрытыми глазами и со скрещенными на груди руками. Он наблюдал за пейзажем этой красивой зоны. И увидел, что на Мобиусе слишком много энергии, что его захват попросту сделает его всемогущим и непобедимым, что также позволит ему осуществлять коварные планы глобального масштаба. Эггман пожалел, что выпустил этого демона наружу, тысячу раз. — Это тело подойдет, но я не смогу долго в нем находиться, пока… Этот еж вздохнул, а потом продолжил свой монолог. — Я не способен использовать его полную мощь. Мне просто нужно больше… душ, — «Соник» коварно улыбнулся, все еще держа глаза закрытыми. — Гораздо больше. Вдруг одна птичка пролетала здесь рядом. Увидев знакомого Соника, она не стала его облетать, а наоборот, прилетела сюда к нему поближе. За что и поплатилась: тот махнул левой рукой влево и выпустил из рук маленький снаряд, который представлял собой красное кольцо. Как только оно достигло цели, птичка разорвалась полностью, лопнув в облаке крови. — И я знаю с кого начать… — сказав это, «Соник» определился со своей первой серьезной жертвой, после чего открыл свои черные глаза с красными зрачками и издал демонический голос. — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха…

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Мистических Руин…

Али вернулся только сейчас с зоны Айс Кэпа и решил сесть на поезд, чтобы отправиться на нем до Южного Острова. Его лицо говорило лишь об беспокойстве, но Али старался верить в лучшее, что с Соником действительно больше ничего не произошло. Но пока что причин для улыбки и спокойствия нет. Вдруг он увидел трех мобианцев, которых ранее не видел: ласку, полярного медведя и утку. Фэнга, Барка и Бина он не знал, но заметил, что они приплыли сюда замерзшими с мешком украденных денег. Пока поезд не приехал, Али решил подойти к ним. — Эй, вы откуда? Фэнг резко вытащил свой пистолет и направил на землянина. Тот округлил глаза и лишь поднял руки вверх. — Ни с места! — Эй, я не собираюсь причинить вам вреда. Я всего лишь простой парень, — Али поспешил объясниться. — Спокойно, Фэнг, — Барк положил руку на его руку с пистолетом. — Он ничего не сделает. Ласка предпочел послушаться своего товарища, потому опустил пистолет. И все же он решил ответить на его вопрос. — Мы с Южного Острова. Чего надо? — грубо спросил Фэнг. — С Южного? — удивился Али. — Случаем, там ничего не произошло? Просто ходят слухи, что там что-то случилось. Я собираюсь отправиться туда. — Ну, что могло случиться? База одна взорвалась. По-моему «Электрическое Яйцо». Не знаю почему. Короче, проваливай с глаз моих, пока я не застрелил тебя. Судя по его тону и грубости, Али понял, что это группа преступников. Мелких, с которыми Али в состоянии разобраться. Но его интересовало происходящее на Южном Острове, а когда услышал про взорванную базу, то сразу понял, что тут замешан… — Эггман, — прошептал Али, после чего приставил правый кулак к левой ладони и выразил в своей форме благодарность. — Благодарю, Фэнг. Теперь мне все ясно. Услышав звук приехавшего поезда, Али развернулся и быстренько поднялся к нему, оставив Фэнга и его напарников в недоумении. Им не совсем было ясно, почему этот парень заинтересовался Эггманом. Эти трое не знали, что Али связан с Героями Мобиуса и уже пару раз поучаствовал в борьбе против Эггмана, спасая этот мир, но им стало на него наплевать. — Ладно, пошли отсюда, — скомандовал Фэнг. Обойдя дом Тейлза стороной, эти трое решили найти способ отправиться на Западный Остров. Самолета здесь не было, потому им придется искать другой способ. Что касается Али, то он сел в поезд и отправился в путь, держа курс на Южный Остров. Где находится взорванная база «Электрическое Яйцо», он не знал, но мог примерно представить, где ее можно найти. Ему начинало казаться, что Соник в курсе, что Эггман здесь. В том, что это дело рук Эггмана, Али не сомневался уже ни капли. Но не знал, злодействовать будет не он.

***

Мобиус, Вестополис, северная часть…

— А-а-а-а-а-а-а-а-а! Не бей меня! Умоляю! Шедоу не зря занимался поисками истинной правды почти полгода и смог найти того, кто помог выпустить Эггмана на свободу и избежать казни. Этот предатель сейчас подвергся к избиению со стороны ежа. А как он вычислил? Шедоу смог пробить, что один офицер из «G.U.N.» получил крупную сумму, какую никто из его коллег не получает, что сделало его подозреваемым. Шедоу быстро нашел его и без мягких слов сразу перешел на физическое насилие. Он ненавидел предателей всей душой. — Какого черта ты выпустил Эггмана?! — Шедоу ударил его кулаком по лицу. — Денег много захотелось?! — затем пнул его ногой. — П-п-пож-ж-жалуйс-с-ста… пощади! — тот недо-офицер сел на колени и начал умолять. — Я проиграл… в казино много д-д-денег… мне нужны были д-д-деньги… Эггман обещал и… сдержал свое слово. — Чтобы Эггман сдержал свое слово, должно было произойти какое-то чудо, — это Шедоу сказал про себя. А ведь действительно: Эггман почти никогда не сдерживал обещаний и всегда нарушал без угрызения совести. В этот раз свое слово он сдержал, но причина серьезна: если бы этот офицер не помог ему вызволить отсюда, доктор был бы казнен. Перечислив средства на его карту, Эггман сдержал слово, но этим самым помог Шедоу невольно вычислить предателя. — Ты продажный ублюдок! — Шедоу вмазал его по лицу, повалив офицера на пол. — Из-за тебя многие погибли в тюрьме! И солдаты, и офицеры, и тюремщики, и заключенные! Ты понимаешь, что тебе нет прощения?! Понимаешь, в какое дерьмо ты сейчас вляпался?! А?! Шедоу был зол как никогда раньше. Он никогда не выплескивал такие эмоции и сохранял свое хладнокровие, но этот человек своим поступком действительно взбесил его. Понять ежа можно: Эггмана одолели и поймали с огромным трудом, Шедоу после инцидента на Тюремном Острове пришлось все время думать об этом и искать улики и правду, а когда узнал причину предательства, то это стало последней каплей, которая вывела его из себя. — П-п-п-п-рос-с-с-сти… п-п-п-о-ж-ж-жал-л-л-луйста… — тот вновь сел на колени, истекая кровью с разбитым лицом. — Поздно очухался, — Шедоу вытащил свой пистолет и направил ствол в его сторону. — Тебя за это точно казнят. Но в этот раз обойдемся без суда и следствия. Я не буду ждать, пока тебя не выпустят на свободу в обмен на огромную сумму грязных денег. Я просто сделаю то, что давно следовало было сделать с Эггманом! — Нет! Пожалуйста… — Чтоб ты мучился целую вечность в загробном мире, сукин сын! Шедоу не пощадил его и нажал на спусковой крючок, выпустив пулю прямо в лоб. Предатель был наказан сразу и пал с простреленным лбом. Шедоу не жалел о том, что убил его сам, потому что этого человека точно никто не стал бы жалеть. Подув на ствол, откуда шел дымок, еж повесил его обратно в кобуру, а потом развернулся и отправился на выход. Прежде чем уйти, он зажег зажигалку и бросил ее здесь, чтобы дом продажного офицера сгорел вместе со всеми деньгами, которые он получил от Эггмана. Оставив дом гореть, Шедоу решил связаться с Руж. Та быстро приняла вызов. — Руж, прием! У нас плохие новости! — Хай, Шедоу. Что случилось? — Собери всех Героев Мобиуса. Встретимся на Острове Ангела в зоне Мистических Руин у дома Тейлза. Обзвони всех. Это срочно! — Поняла тебя, — Руж не стала строить из себя кокетливую дуру и всерьез восприняла его слова. — Конец связи. Завершив вызов, Шедоу на сверхзвуковой скорости отправился в путь. Вот только он не знал, что главная угроза исходит не от Эггмана, а от одного демона, которого доктор выпустил по собственной глупости. Но сбор команды обязателен.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Лазурного Озера…

Наклз и Руж находились здесь вдвоем и отдыхали, пока ко второй не поступил звонок от Шедоу. Завершив вызов, Бэт сейчас сидела с обеспокоенным лицом, потому что Шедоу никогда не шутил. И если он о чем-то предупреждал, то дело серьезное. — Что-то случилось. Видать, какую-то правду он нашел, — Руж посмотрела на Наклза. — Уверена, что он нашел доказательства того, что Эггман жив. — Значит остановим Эггмана еще раз, — ехидна ударил кулаками друг об друга. — Где он сказал собраться? — Возле дома Тейлза. Кстати, свяжись с ним. — Окей. Наклз принялся набирать к Тейлзу. Тот принял вызов быстро. — Тейлз, прием! Это Наклз! У нас есть новости: Шедоу хочет собрать нас возле твоего дома в зоне Мистических Руин. — Боюсь, я не смогу прилететь сюда. Я сейчас лечу на Южный Остров. Соник позвонил мне. С ним что-то случилось. — Вот черт! — выругался Наклз. — Только этого не хватало! Что он там вообще забыл? — Не знаю, но это я выясню. Вы сами соберитесь и решайте сами. Если что станет известно, я свяжусь с вами. — Не теряйся, Тейлз. Будем ждать вестей. Конец связи, — завершив вызов, Наклз ударил себя по руке. — Все-таки Эггман. — Я тоже так думаю, — кивнула Руж. — Ладно, пошли. По пути обзвонишь остальных. На том и порешили. Пара быстрыми шагами отправилась в место назначения. Новогодний праздник откладывается на неопределенный срок.

***

Мобиус, Стэйшн Сквер, прибрежный отель…

Тем временем Эми и Крис сидели в номере и грелись. Аврора не спала и игралась на полу. Парень следил за ней, когда как Эми с беспокойством ходила по комнате, изредка выглядывая через окно в надежде увидеть своего мужа. Но чем дольше они ждали, тем больше росло беспокойство. Вскоре к Эми поступил вызов. Подумав, что это звонит либо Али, либо Соник, ежиха хотела было обрадоваться, но облом: звонила Руж. Принять вызов подруги стоит, ибо сейчас каждый звонок важен, в котором будет содержаться информация. — Да, Руж. — Привет, Эми. Шедоу нас собирает на Острове Ангела в зоне Мистических Руин, так что дуй туда. Похоже, у нас плохие вести. Теперь Эми стало ясно: с Соником явно что-то случилось. Ее рука начала дергаться из-за нервов. Страх потерять своего возлюбленного начал расти стремительно. Крис это заметил и понял, что дела плохи. — Мы скоро будем, — ответила Эми, после чего завершила вызов. — Крис, собирайся. Мы возвращаемся на Остров Ангела. Шедоу нас там собирает. — Хорошо, — Крис взял на руки Аврору. — Надеюсь, что не все так плохо, как нам кажется. Решив больше не задерживаться, Эми и Крис быстро покинули отель и бегом отправились на станцию. Оттуда сели в поезд и поехали на Остров Ангела.

***

Мобиус, Южный Остров, зона Зеленого Холма…

Тейлз прилетел на этот остров и быстро попал в зону Зеленого Холма. Его здесь давно не было, тем более эту зону в снегу не видел практически никогда. Несмотря на то, что Соник подал сигнал бедствия отсюда, лис пока что не видел ничего такого подозрительного. Только зимняя красота зеленой зоны. — Вау! — восхитился лис. — Это место прекрасное! Я не удивлен, что Сонику нравится это место и пробегать по этой зоне. Затем быстро сменил свое настроение и сделал серьезное настороженное лицо. — Сосредоточься, Тейлз. Соник где-то рядом. Выбрав место для посадки, лис приземлил свой самолет на более равнинной части. Остановившись там, Тейлз сошел со своего самолета и бегом отправился в путь на поиски Соника. — Соник! Ты где? Ау! Майлз преодолевал знакомые участки, ибо проходил по ним не первый раз. Увидев один высокий холм, Тейлз взлетел на своих двух хвостах и оказался на плоском холме. И именно там он увидел… жестоко убитых зверьков. Тейлз видел подобные убийства, но тут не было следов пуль, металла или еще чего-нибудь там, словно на всех зверьков напал какой-то оборотень. Мало того, так еще пальмы и львиная часть этого кровавого участка была покрыта кровью. С некоторых пальм, где висели зверски убитые животные, стекала кровь несколькими крупными каплями. Вместо холодного свежего воздуха Тейлз почувствовал запах гнили и крови. — М-м-мертвые ж-ж-животные? — Тейлз остановился, округлив глаза. — Что здесь произошло?! Тейлз медленно начал проходить вперед, оглядывая все вокруг. Увы, он слабонервный, потому чуть не потерял сознание. Однако пройдя некоторое расстояние, его укачало от увиденного, из-за чего он вырвал содержимое желудка, еле контролируя себя. — Буэ… я сейчас упаду в обморок. Все становится все хуже и хуже. Неужели я буду… следующим? Из-за осознания быть следующей жертвой Прауэра охватил сильный страх. Он даже сомневался продолжать путь и хотел вернуться к самолету, чтобы улететь отсюда куда подальше. — Может, стоит вернуться к своим и предупредить всех о случившемся? Однако он не трус. Тейлз не хотел, чтобы его называли трусом. Он никогда не бросал Соника в беде и не собирался бросать его. Ударив себя по лицу, Тейлз решил взять себя в руки и двинуться вперед. — Нет, Тейлз! Надо быть смелым! Надо найти Соника как можно скорее. Мы вдвоем разберемся с любой проблемой. Я уверен. Решив больше не задерживаться, Тейлз побежал дальше. Увидев спуск с холма, лис свернулся в клубок и с удовольствием покинул этот мертвый участок, попав на спокойный и нормальный. Вот только здесь лежали отрубленные пальмы по сторонам, что удивляло его. Уцелело лишь несколько пальм. И вдруг в конце этого участка на обрыве он увидел Соника, который стоял, облокотившись спиной об ствол уцелевшей пальмы. Стоял он со скрещенными на груди руками и с закрытыми глазами. Тейлз обрадовался сильно, так как ему удалось найти Соника. — Соник! Наконец-то, я нашел тебя! Однако подозрения появились только сейчас. Соник никак не отреагировал на его слова и все так же стоял молча. Нет, он не был мертв и дышал. Его нулевая реакция несколько напугала Тейлза. — С-с-соник? Тоже ноль реакции. Тейлз нервно сглотнул и решил подойти к нему, хотя внутренний голос разума говорил об обратном. С каждым приближением лис слышал непонятные помехи из ниоткуда, что еще больше пугало его. С каждым шагом он сомневался, что это вообще Соник и что вообще стоит к нему подходить, но любопытство взяло вверх. Тейлз шел до конца, а когда сократил расстояние до минимума, он положил руку на плечо Сонику. Тот открыл… нормальные глаза, а помехи вмиг прекратились. — Тейлз, что ты тут делаешь? Я же говорил не приходить сюда, — Соник спросил его с удивлением. — Это ловушка. Слава Богу, я жив и не попался в ловушку. Но ты здесь зря. — Прости, Соник, — лис виновато опустил голову вниз. — Я думал, тебе действительно нужна помощь. Но для чего же ты звонил? — Чтобы поставить тебя в известность, но за меня можно было не беспокоиться, — синий еж улыбнулся в своей манере. — Торнадо тут? Пойдем. Раз ты здесь, то у нас есть… работа. Подмигнув ему, Соник пошел в обратную сторону, откуда прибыл Тейлз. Однако лис заметил нечто странное, потому не спешил следовать за ним. — С-соник, а что это у тебя с перчатками? Да, именно так. Перчатки Соника были… окровавлены. Соник остановился и повернулся к своему другу с некоторым удивлением, а потом сделал недовольное лицо. — Это не важно. Нам надо идти. Ответив ему как-то странно, Соник побежал в сторону самолета. Тейлз нервно сглотнул и видел в этом что-то явно подозрительное. Ответ Соника вверг его в еще большие сомнения относительно того, что это его настоящий друг. — «Соник… его ответ прозвучал, как отмазка», — лис начал думать над этим, прежде чем следовать за ним. — «Голос разума только так твердит, что это какая-то…» — «Не прилетай сюда! Это лову…» — вдруг эти слова вспомнились ему. — «Ловушка», — Тейлз округлил глаза и начал понимать, что Соник, который звал его на помощь, вовсе не Соник, а тот, который отговаривал его, это и был настоящий Соник. Тейлз понял, что это ловушка! — «Надо сматываться отсюда!» Тейлз развернулся и спрыгнул с обрыва, а потом взлетел и отправился в дальнейший полет. «Соник» остановился, повернулся и убедился, что Тейлз его не преследует, а улетает. Поняв, что обмануть не удалось, демон решил погнаться за ним, приняв свой настоящий облик. — А ты умен. Но далеко от меня не улетишь! — с этими словами демонический еж оторвался от земли и полетел за ним в погоню, но так, чтобы было бесшумно. Предел выносливости у Тейлза есть: лететь долго, вертя хвостами, он не мог. Лис начинал уставать, но понимал, что если приземлится, то станет жертвой этого самозванца с окровавленными перчатками. Страх стал его мотивацией и вторым дыханием, потому старался не останавливаться и продолжать летать. Но вскоре Тейлз услышал какое-то демоническое дыхание. Не успел он обернуться, как он увидел с близкого расстояния морду этого ежа с демонической пастью и острыми зубами. Не успел Тейлз вскрикнуть, как тут же исчез вместе с ним из этой зоны, попав в образовавшееся большое телепортационное золотое кольцо.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Мистических Руин…

Тем временем Герои Мобиуса собрались здесь в неполном составе. Сильвер и Блейз даже успели прибыть сюда, так как в это время находились неподалеку. Сюда пришли Эми с Авророй, Крис, Крим, Мария, Ванилла, Биг, Наклз и Руж. Они сейчас ждали Шедоу, который был на подходе. Он уже предупредил их, что прибудет на вертолете. Соник отсутствовал по причине того, что пропал. Тейлз оповестил Наклза о том, что отправился на поиски Соника на Южный Остров. Али по этой же причине доложил Марию об этом. «Хаотиксов» вызывать не стали по неясным причинам. — У меня плохое предчувствие, ребят, — вымолвила Мария. — Я боюсь, что Тейлз и Али пропадут. — Все с ними будет хорошо, — заверила Ванилла. — Для страховки можно будет потом позвонить им. — Смотрите! — Крис указал пальцем вверх. — Вот и вертолет! Все замолкли и посмотрели наверх. Вертолет прилетел сюда и навис над этим плоскогорьем. Оттуда с небольшой для мобианца высоты спрыгнул Шедоу. И не один, а с еще одной мобианкой, которую знали все, кроме Криса. Эта мобианка когда-то была основной Героиней Мобиуса и взаимодействовала с Соником и Тейлзом, имея свою отдельную команду, которая имела название «Борцы за Свободу». Давным-давно после некоторых приключений она стала принцессой одной провинции, столицей которой является Моботрополис — бывший Роботрополис, который планировался стать столицей Империи Эггмана. После этого команда распустилась и разошлась кто-куда. С тех пор она давно не встречалась с нынешними Героями Мобиуса, но была в курсе всех новостей [3]. Она представляла собой коричневого цвета бурундучиху с красными густыми короткими волосами. Была одета в синий жилет, оранжевый свитер, синие зимние шорты, коричневые гольфы и синие сапоги. На руках было несколько устройств, которыми она пользовалась, обладая некоторыми знаниями в этой области. Достаточно высокого роста и привлекательной фигуры. Когда-то была девушкой Соника, но их пути разошлись: еж выбрал свободу и приключения, она же выбрала власть в провинции. — Салли?! — в унисон воскликнули Наклз и Эми, а остальные просто молча оглядели ее с ног до головы. Эта бурундучиха обычно улыбалась и являлась оптимисткой, но нынешние обстоятельства не позволяют ей улыбаться. Она от Шедоу все услышала, потому плохие вести точно не добавляли ей оптимизма. Ее появлению мало кто обрадовался, но сейчас не время говорить про это. — Здравствуйте, ребят, — Салли поприветствовала их. — Давно не виделись. — Хай, — Руж хмуро подняла руку вверх в знак приветствия. — Где ты ее нашел? — спросил Наклз. — В Вестополисе. Она согласилась помочь. Лишняя помощь не помешает, — ответил черно-алый. — А теперь сразу перейдем к делу. Начну с того, что Эггман жив. Этого уже было достаточно, чтобы понять, почему Соник пропал сегодня на Южном Острове, куда за ним отправились Тейлз и Али отдельно. Шедоу решил рассказать всю историю, которая разозлила Руж. Она понимала злость своего напарника, а Мария ахнула, когда узнала, что Шедоу собственноручно застрелил предателя. Впрочем, из-за этого недо-офицера Эггман на свободе — теперь это официально. Но никто из них пока что не знал, что не Эггман несет главную угрозу Мобиусу. — Мне это не нравится, — Эми обняла себя за плечи. — Эггман… почему он все время чудом выживает? — В этот раз не выживет, — Шедоу зарядил свой пистолет. — Как найду его, сразу впущу пулю в лоб. И на этом его бесконечные злодейства закончатся. — Мы в деле, — вызвался Сильвер. — Каков план? — этот вопрос задала Блейз. — Надо будет отправиться на Южный Остров. Всем вместе идти нельзя, — агент «G.U.N.» указал пальцем на Наклза, Руж, Сильвера, Блейз и Салли. — Мы вшестером отправимся на поиски Эггмана и Соника. Надо перед этим найти Али и Тейлза. — Сейчас попробую связаться с Тейлзом, — Наклз тут же набрал к нему, но, к ужасу всех присутствующих, и он вне сети. — Черт! И Тейлз туда же! — Мамочки! — Крим испугалась и прижалась к своей маме. — Попробуй связаться с Али, пока и он не пропал! — было видно, что Шедоу начинает нервничать. Наклз позвонил теперь землянину. На радость всех, до него удалось дозвониться. Одна Салли не знала, кто этот землянин, но позже ей предстоит познакомиться с ним. — Да, Наклз! — Али! Ты где? — Я в Гигалополисе сейчас. Что стряслось? — Тут что-то происходит непонятное! Соник пропал, теперь еще и Тейлз! — Тейлз?! — по голосу стало ясно, что тот поражен, в плохом смысле. — Он тоже отправился на Южный Остров? — Да. На поиски Соника. Советую тебе вернуться сюда. Иначе и ты пропадешь… А вот теперь это было действительно страшно. Снова помехи, из-за которых связь с Али оборвалась. В попытке перезвонить ему, Наклз потерпел неудачу. Вот теперь Мария испугалась не на шутку, округлив глаза. — Значит так, — Шедоу посмотрел на Бига и Криса, — вы вместе с остальными отправляетесь домой к мисс Ванилле и будете их там защищать на случай, если что случится. Мы вшестером отправимся на Южный Остров. — Я тоже хочу помочь вам! — вызвался Торндайк. — Это слишком опасно. — Шедоу, но… — Эми, тебе надо следить за дочерью. Вы будете лишь обузой. Нас шестерых хватит, — Шедоу посмотрел на выбранных им товарищей. — Не знаю, что задумал Эггман, но мы должны остановить его, пока не поздно. Пока он не зашел слишком далеко. — Омегу не будем вызывать? — спросила Руж. — Оставим его и «Хаотиксов» на крайний случай. На «G.U.N.» я не буду полагаться. Не хватало новых жертв и нового обмана. Уже солнце начинало потихоньку заходить. Всем стало ясно, что до ночи лучше не тянуть, иначе станет хуже. Эггман по их мнению опасен ночью и способен сделать то, о чем думать даже страшно. Но Герои Мобиуса даже не подозревали, что демонический еж страшнее и опаснее. — Полетим на вертолете, — решил Шедоу. — Солдат из «G.U.N.» там ждет и доставит нас. Так что отправляемся сейчас же. — Мы готовы, — Наклз поднял кулак, а потом обратился к Крису. — Будь осторожен. Не выходите из дома. Там будет безопасно. — Я прослежу за всеми, — сказала Ванилла. На том и порешили. Шедоу, Наклз, Руж, Сильвер, Блейз и Салли прыгнули на веревочную лестницу, которую сбросил солдат с вертолета, чтобы они поднялись. Шедоу и Руж не пришлось подниматься по лестнице: первый запросто телепортировался, а вторая взлетела на своих крыльях. Остальные помахали им рукой и пожелали удачи, после чего отряд Шедоу отправился на Южный Остров на вертолете.

***

Мобиус, Южный Остров, Гигалополис…

Али в свою очередь пытался дозвониться до остальных, но его устройство связи вмиг перестало поддерживать связь. В попытке дозвониться до мобианских товарищей Али потерпел неудачу. Однако важную часть он услышал: Тейлз тоже пропал, так что надо возвращаться на Остров Ангела, чтобы сгруппироваться. В одиночку отправляться на поиски Эггмана Али не собирался, ибо помнил, чем это дело кончилось. — Что-то тут явно неладно, — Али начал чувствовать беспокойство. — Я даже не начал бежать по Южному Острову. Видать, лучше вернуться назад и объединиться с друзьями. Решив, что так будет правильней, Али сел обратно в поезд и через несколько минут тронулся с места обратно на Остров Ангела.

***

Двадцать минут спустя…

Али ехал один. Поезд передвигался по длинному железнодорожному мосту, который соединяет пути из Южного Острова на Остров Ангела и обратно. Вроде бы все было спокойно, однако Али увидел через окно один летающий силуэт. — Хм? Направившись в самый передний вагон поезда и зайдя в переднюю кабину, Али увидел через окно издали силуэт синего ежа, который парил над мостом и сконцентрировал какую-то красную энергию. Отдаленно он напоминал Соника, потому Али начинало казаться, что это он. И поверить не мог, что Соник умеет летать, будучи вне Супер Формы. — Соник?! Это он?! Поезд все приближался и приближался. Этот «Соник» выпустил из рук красный большой шар прямо на железнодорожный мост и взорвал его. Увидев это, Али, грубо говоря, охренел и понял, что попал в ловушку непонятного ежа. — Проклятье! Али не остановить поезд: он едет с такой скоростью, что не успеет остановиться перед разрушенным краем моста и точно вылетит в воду. Али воспользовался скоростными кедами и начал бежать из вагона в вагон, однако не успел. Поезд быстро вылетел вниз с моста прямо в воду и нырнул туда глубоко. Али не успел выбраться из поезда и вместе с ним погрузился глубоко в воду посреди океана, где берега не видно и близко. Теперь он вряд ли поможет Героям Мобиуса. Соник.exe сделал свое дело, открыв глаза и коварно улыбнувшись. Единственное, что ему оставалось сказать, так это… — Смертельного плавания тебе! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Издав коварный злодейский демонический смех, демонический Соник исчез в красном клубе дыма. Мост разрушен, поезд с Али ушел под воду глубоко. И землянина точно никто не услышит. Он в ловушке!

***

Мобиус, Южный Остров, зона Зеленого Холма…

Именно сюда прибыл вертолет с командой Шедоу. Солдат «G.U.N.» высадил их здесь, а сам улетел в обратном направлении. Да, они сейчас на берегу острова и очень далеко от того места, где демонический Соник устроил резню и похитил Тейлза, но им надо было найти Эггмана, чтобы выяснить, что конкретно произошло. — Так, мы на месте, — сказал Шедоу, повернувшись ко всем. — Надо придумать план дальнейших действий. — Что будем делать? — поинтересовался Сильвер. — Кто куда пойдет? — Нам надо разделиться, — решил Арк моментально. — Наклз, отправляйся на базу Скрэп Брейн. Руж, лети на «Атомный Разрушитель». Салли, отправляйся в Спринг Ярд. Сильвер, тебе на базу «Серебристая Крепость». Блейз, беги на базу «Электрическое Яйцо». Я отправлюсь на гору Гиммик, где находится его тайная база «Кристальное Яйцо» [4]. — Если что случится, будем держаться на связи, — сказала Блейз. — Если что, встречаемся в зоне Бирюзового Холма. — Заметано, — кивнула Руж. — Удачи каждому. С этими словами Шедоу первым отправился в путь. Все остальные разделились кто куда и отправились на поиски Соника, Тейлза и Эггмана.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Листового Леса…

Уже наступила ночь. Все, кто не отправился с Шедоу на Южный Остров, держались здесь в доме Рэббитов. У каждого из них были свои причины для беспокойства и лишь Биг сидел как ни в чем не бывало. Крис ходил вокруг да около и хотел принести пользу своим друзьям, чтобы найти пропавших. Мария начинала нервничать все сильнее и сильнее, ведь Али пропал, да и Шедоу рискует пропасть. — Не таким я себе представлял преддверие к празднику, — сказал Крис с грустью. — Али мне рассказывал, что всякий раз, когда он куда-то попадает, там случаются неприятности. Честно говоря, я могу его понять: со мной происходит то же самое. — Это тебе так кажется, Крис, — Эми утешала его. — Не думай об этом. Что ты, то Али — вы оба нам помогали существенно. Твои знания и его сила пригодились. — Али принес счастье, а не проблемы. Он зря так говорит. Он вытащил меня из Деймоса и помог мне попасть на Мобиус, воплотив все свои мечты в реальность, — добавила от себя Мария. — Дружище, — Биг мило улыбнулся, обращаясь к землянину, — я ведь помню все, что ты для нас сделал. Ты отличный собеседник. Какие проблемы ты нам создашь? — Да это все Эггман! — воскликнула ежиха. — Он единственный, кто приносит несчастья всем вокруг. — Надеюсь, пропавшие будут найдены и Шедоу сможет разобраться со сложившимися обстоятельствами, — вымолвила хозяйка дома. Вдруг они услышали сильный взрыв, который вспыхнул в джунглях Острова Ангела. Сам район джунглей находился весьма далеко, но грохот раздался оглушительный. Все вздрогнули, включая даже Бига. — Что здесь происходит? — вскрикнула Эми. — Сейчас проверю. Крис выбежал из дома и увидел, что издали идет очень много дыма. У них теперь сомнений не возникло, что это Эггман решил буянить, уничтожая зоны. Оставаться внутри он не хотел: на Острове Ангела основных защитников не осталось. Оценив ситуацию, Торндайк вернулся в дом. — В джунглях произошел взрыв. Там сейчас пожар! — доложил он. — Надо срочно потушить его! — Я не отпущу тебя одного, Крис, — Ванилла взяла его за руку. — Шедоу назначил меня ответственным за вас. Я должен что-нибудь предпринять… — У тебя под рукой ничего нет, Крис! — Крим решила остановить его, стоя у входа. — Зато у Тейлза есть, — твердо кивнул землянин. — Не надо меня удерживать. Я пойду. — Тогда я с тобой, — Мария встала с кресла, сжав кулаки. — Вдруг Али в беде? — Мария, лучше останься здесь… — Я не могу бездействовать, Крис! — Мария подошла к нему вплотную. — Я владею звуковой силой и смогу помочь тебе. Одного мы тебя не отпустим. Я хотя бы пойду с тобой, раз на то пошло. Крис про звуковую силу ничего не слышал, но стоит поверить, ибо присутствующие не стали спорить и отрицать наличие у человека сверхспособностей. Остальных с собой взять не получится: Эми должна остаться с ребенком здесь, Ванилла никуда не отпустит Крим и сама не пойдет, а Биг медленный и хотя бы он должен остаться со своей командой «Роуз», чтобы защищать своих. — Хорошо, — Торндайк все-таки сдался и решил взять ее с собой. — Я видел самолет Тейлза. Запасной на случай, если с другим что-то случится. — Я помогу тебе, — заверила блондинка. В Марии он увидел свою Хелен с Земли. В плане упорства и знаний Мария мало чем отличалась от инвалидки. Он мог всегда положиться на свою девушку. И раз Роботник в плане знаний не уступает той же Хелен, тогда почему бы не воспользоваться нужной помощью? — Мы скоро вернемся. Наклз хотя бы доложил Али, чтобы он вернулся. Тот был в Гигалополисе. Вероятно, он вернулся, но ему потребуется помощь. — Тогда мы подождем вас здесь, — сказала Эми, убаюкивая напуганную малышку. — Будьте осторожны. Кивнув мобианцам, Крис и Мария покинули дом Рэббитов и отправились в сторону зоны Мистических Руин, чтобы оттуда отправиться в джунгли, где вспыхнул пожар катастрофического масштаба. Правда, они ошиблись на счет Эггмана, потому что пожар в джунглях вызвал вовсе не он.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Мраморного Сада…

Тем временем Фэнг и КО двигались по острову в поисках парка «Карнавальная Ночь», расположенная посреди гор. Главарь этой небольшой команды знал, что где-то вдалеке есть бывшая база запуска станции «Смертельное Яйцо», которая сейчас не функционирует. Там много металла, из которых вполне реально собрать летающее транспортное средство. Вдруг эти трое услышали грохот сзади со стороны джунглей. Резко повернувшись назад, они увидели с высоты вспыхнувший пожар. Им уже начинало казаться, что за ними обязательно что-то да взрывается. Участвовать в этом у них не было ни малейшего желания. — Что это, Фэнг?! — в страхе спросил медведь. — Не знаю, но лучше валим, да поскорее, пока нас не настигли! — Нас точно преследует какое-то проклятие! — Бин бегом отправился вперед. Барк тоже побежал за ним. Фэнг в этом плане был более серьезным. Пожав плечами, он взял свою винтовку наперевес. Это на случай, если кто-то действительно вздумает их атаковать. Потому что все это ему лично не нравилось. И практически пустой Остров Ангела, где не встретил, кроме Али, ни единой души вызывал некоторые беспокойства. — У меня такое чувство, что нас кто-то преследует. Кто-то или что-то не дает нам добраться до Западного Острова. Видать, действительно что-то случилось, — махнув рукой, ласка повернулся вперед, но увидел лишь своих друзей, которые оторвались от него бегом. — Эй! Меня подождите! С этими словами охотник за драгоценностями побежал за ними, решив не идти в зону джунглей, что прозвучало бы разумно. В конечном итоге, это не его забота. Пока что…

***

Мобиус, Остров Ангела, джунгли…

— Привет! Хочешь поиграть со мной? Тейлз резко распахнул глаза, услышав демонический голос рядом. Вскочив с места, он никого не обнаружил, но обнаружил себя в знакомых джунглях Острова Ангела, которые горели повсюду. Тут много дыма, из-за чего дышать становилось трудно. Окруженный пламенем, Тейлз очень сильно испугался и даже заплакал. — Целый Остров Ангела в огне? Что тут произошло?! Еще немного и Тейлз окончательно сойдет с ума. Потерять рассудок можно запросто в таких обстоятельствах, которые сложились для него спонтанно. Тем более он запомнил лицо того ненастоящего Соника, который в самый последний момент догнал его и телепортировал на этот остров. Тейлз сейчас плакал, но в голове раздался голос разума: — «Беги!» И причина послушать свой голос разума у него появилась так же внезапно. Хватило услышать лишь это: — А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Резко повернувшись назад, Тейлз увидел, как за ним летит… тот самый Соник с черными глазами и красными зрачками сквозь огненную стену. Крикнув «Мама!», лис начал бежать, что есть мочи, развивая свою самую максимальную скорость. Но он не быстрее Героя Мобиуса. С каждой секундой Соник.exe сокращал отставание и все догонял и догонял Тейлза. Тот тоже не мог бежать вечно, несмотря на сильнейшее биение от страха сердца. Ко всему худшему Тейлз во время бега дышал дымом, который быстро заставлял его уставать и отравлял потихоньку его организм. — Кха… кха… кха… Силы Тейлза покидали его. Его скорость начала снижаться, а демонический еж догонял все быстрее и быстрее. В конечном итоге Соник.exe догнал его, толкнул его в спину и… исчез. Тейлз упал с кашлем безнадежно и заплакал, так как понимал, что от демона уже никуда не убежит. И что он станет жертвой этого маньяка. Плакал он где-то пятнадцать секунд. Несмотря на то, что Соника.exe здесь нет рядом, Тейлз понял, что не убежит. Ему оставалось лишь сдаться и смириться со своей участью. И вдруг с металлическим скрежетом перед ним образовался нависший над ним Соник.exe, подняв свои окровавленные острые руки над его головой. Тейлз вытер слезы и посмотрел на убийцу. Бежать бесполезно, равно как и сражаться. — К-к-кто… т-т-ты? Почему ты… хочешь… убить меня? — Зови меня Соник.exe, — тот кровожадно улыбнулся. — Я самый сильный демон! И совсем скоро ты будешь моим рабом! Я порабощу твою жалкую душу! Я! СЪЕМ! ТВОЕ! СЕРДЦЕ! Сказав свои слова перед убийством, демон сделал резкое движение своими когтями… И во всей зоне горящих джунглей раздался протяжной предсмертный крик Тейлза, который длился несколько секунд, после чего затих. Тейлз пал его жертвой первым! Он пролил первую кровь! После этого огонь в джунглях неожиданно потух. Пожар прекратился, но жизнерадостные живые джунгли превратились в мертвое сгоревшее место. И посреди мрака раздались последние слова демона, адресованные уже убитому Герою Мобиуса. — Ты. Слишком. Медленный! Не хочешь попробовать еще? Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.