ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 3.7: Crimson Sky

Настройки текста

ГЛАВА 7: БАГРОВОЕ НЕБО

Мобиус, Остров Ангела, зона Листового Леса…

Эми уложила Аврору спать, а сама сидела у окна, наблюдая за обильным дождем, который начался в этой зоне. Крим сидела со своей мамой на диване. Биг уснул, сидя на кресле. В данный момент ждали возвращения Криса и Марии. Их долгое отсутствие пугало здешних мобианцев, кроме спящего Бига. Те, кто отправился на Южный Остров, не вышли на связь. И до них невозможно было дозвониться. — Я очень волнуюсь за наших, — Эми прервала долгую тишину. — Все пропали разом. Даже Крис и Мария не выходят на связь. Боюсь, они тоже попали в беду. — Если и мы отправимся куда-то, то тоже пропадем. Нам нужно быть предельно осторожными и не выходить из дома, — Ванилла предупредила ее. — «Хаотиксы» еще есть, которые смогут нам помочь. Это в том случае, если с остальными действительно что-то произойдет. — Мама, я тоже очень сильно боюсь, — Крим прижалась к ней. — Я больше волнуюсь за Тейлза. — А я за Соника, — Эми тоже обеспокоенно вздохнула. — Он ведь пропал самым первым. Боюсь, Эггману удалось его поймать и сотворить нечто ужасное. Тут Эми, конечно, угадала: Эггман действительно похитил Соника и обратил его в демона, потеряв контроль над ним. Теперь демонический Соник несет большую угрозу, а не безумный злой гений. Еще никто из тех, кто остался на Острове Ангела, не знал, что главная опасность исходит от пострадавшего Героя Мобиуса. Знали только Эггман и Али, а также погибшие Тейлз и Наклз, обращенные в демонов. Вдруг Эми услышала за окном звук самолета. Резко замерев на месте, она выставила в сторону кроликов левую ладонь, привлекая их внимание. Крим подбежала к ней и тоже услышала звук самолета. — Либо это Крис с Марией нашел самолет, либо Тейлз вернулся, — предположила Роуз, а это стало причиной появления улыбки. Но ненадолго. Самолет приземлился прямо напротив дома. Через несколько секунд по двери постучались. Эми подошла и отперла дверь, чтобы открыть вернувшимся товарищам. К ее небольшой радости, это были Крис и Мария. И лица у них далеко безрадостные. — Фух! Слава Богу, вы хоть вернулись! — Эми бросилась в объятия Марии. — Даже до вас не можем дозвониться! Вы нас так сильно напугали. — Я рада, что вы живы, — Крим загрустила, так как это был не Тейлз. — Слушайте, — парень устало вздохнул, — у нас есть плохие новости. Крим, тебя это ужаснет по-особенному. — Лучше присядьте, — посоветовала Роботник. Крим округлила глаза и сразу поняла, что эти плохие новости связаны с Тейлзом. Эми отстранилась от Криса и села на диван со своей верной подругой. Ванилла, положив руку налево, тормошила и разбудила Бига, чтобы и он слушал часть истории. Мария заняла место у окна, будучи уставшей. Крис остался стоять, закрыв за собой дверь, после чего начал рассказ, который ужаснет команду «Роуз», в особенности Крим.

***

Мобиус, Южный Остров, зона Зеленого Холма…

Эггман летел на своем аппарате спокойно. Он подумал, что Али задержит демонического ежа и что-нибудь попытается с ним сделать, но знал, что землянину не одолеть демона, потому поспешил оторваться куда подальше от зоны Бирюзового Холма. На жизнь того, кто испортил его коварные планы не один раз, доктор плевать хотел. Несколько раз повернув голову назад, Эггман вздохнул с облегчением, так как его никто не преследовал. — Надо найти убежище, где я смогу спрятаться, — с этими словами он полетел дальше, держа курс на зону Мраморных Руин. Однако он не заметил, что Соник.exe стоял на пальме со скрещенными на груди руками. Да, доктор был достаточно далеко, чтобы его догнать, однако он все-таки найден, а этого достаточно, чтобы демон поиграл со своей очередной жертвой. — Благодаря этому глупому Яйкину я на свободе и контролирую ситуацию. Но этот доктор слишком умен, чтобы оставлять его в живых. Он уже рассказал одному, которому недолго жить осталось. Больше никто не должен узнать о моем существовании, чтобы я смог предоставить всем своим жертвам свой особенный… сюрприз! Соник.exe любил вести монолог, коварно улыбаясь. Эггмана он бы мог оставить в живых в обмен на благодарность за то, что тот выпустил его из заточения в виде красного кольца, однако Роботник представлял для него серьезную угрозу, как и ранее порабощенные Тейлз и Наклз: лис мог по геройствовать и попытаться остановить злодея, зная Соника лучше, чем кто-либо, вдобавок его ум позволяет; ехидна имел сильную связь с изумрудами Хаоса и Мастер Изумрудом, с помощью которых действительно можно остановить демона. Доктор же мог придумать способ заточить Соника.exe обратно в кольцо и спасти мир, чего с ним ранее не случалось. По этой причине Эггмана нельзя оставлять в живых, исходя из умозаключения демонического ежа. Если все выжившие узнают, кто истинный злодей, они смогут объединиться и приложить все усилия, чтобы остановить демона, а сил у него пока что недостаточно, чтобы осилить толпу. Убивая каждого серьезного мобианца или человека, Соник.exe получал больше сил за счет контроля множества душ. Убив Эггмана, его силы возрастут, а остановить его будет еще сложнее. Соник.exe придумал свой коварный план по захвате Мобиуса. И он знал, что все остальные будущие жертвы считают виновником всего именно Эггмана. И он хотел, чтобы они так и думали, чтобы потом пасть от когтей настоящего злодея. Игра продолжается. — Я иду за тобой… доктор! Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — издав свой демонический смех, Соник.exe исчез из этой точки и отправился в погоню за следующей жертвой.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Листового Леса…

Крис рассказал историю, которая с ним и Марией приключилась. Сгоревшие дотла джунгли Острова Ангела, найденный пепельный двухвостый лис, коим оказался Тейлз, чью душу осквернили, а также его попытки убить людей — все это привело слушателей в ужас. Даже Биг округлил глаза, услышав то, чего Тейлз никогда не стал бы делать даже по отношению к врагу. Крим заплакала, прикрыв лицо руками, так как стало ясно, что Тейлза поймали. И Соника тоже, как поняла Эми. — Тейлз упоминал некого мастера. Кровоточащие черные пустые глаза с красными зрачками, а также кровоточащий рот… Эггман явно не способен на такое истязание. Он не может порабощать души, — Ванилла сохраняла спокойствие. — Получается, что настоящую угрозу несет не Эггман? — вымолвил до этого молчавший Биг. — Не факт. Эггман не первый раз сотрудничает с другими злодеями. Но… уверена, что это не его рук дело, — Ванилла задумалась. — Боюсь, я не знаю, кто может порабощать разум наших друзей. Наверняка, новый злодей объявился. — Можно было бы предупредить наших, но связь пропала! Я боюсь, что они все попали в ловушку. Надо отправиться за ними. — Это плохая идея, Крис, — Мария встала с подоконника. — Мы точно не справимся. Нам нужна помощь. — Надо связаться с Вектором. Уж он точно нам поможет, — предложила старшая Рэббит. — Надеюсь, с «Хаотиксами» все в порядке. На том и порешили. Ванилла встала и подошла к домашнему телефону, после чего принялась набирать «Хаотиксам» в надежде, что они выйдут на связь и сумеют оказать какую-никакую помощь. Без их участия самим нельзя предпринимать какие-либо действия: Крис и Мария убедились совсем недавно, чуть не погибнув от рук Тейлза.exe.

***

Мобиус, Южный Остров, зона Бирюзового Холма…

Али пробил спиной ствол пальмы, когда отлетел в результате нанесения удара Наклзом.exe. Пальма повалилась на снежную траву, землянин остался цел и быстро поднялся, приготовившись к очередной атаке со стороны демонического Наклза, быстро приняв боевую стойку. Али лично помнил ту встречу с Шедоу и чем она для него закончилась. Несмотря на обретенные способности, шансов победить Наклза, порабощенного настоящим маньяком и поработителем душ, крайне мало. — Тебе не жить! Наклз.exe применил «вихревую» атаку, покрутившись на месте вокруг своей оси, выставляя руки по разные стороны, сжатые в кулак, и направляясь к землянину. Благодаря скоростным кедам Али отбежал в сторону, затем прибежал обратно, прыгнул и нанес удар левой ногой по лицу. Наклз.exe упал, а потом тут же зарылся под землю, чтобы вылезть резко перед Али и нанести апперкот, послав того в воздух на несколько метров. Прыгнув навстречу, ехидна поймал Али, перевернул так, чтобы тот лег на его плечо. После приземления Наклз.exe применил рестлерский прием, чуть не сломав позвоночник землянину, а потом бросил его в сторону. Не дав тому встать, демонический ехидна взял его за ноги, покрутился на месте и бросил в сторону подножия обрыва. От удара об земляную стену сугроб, образовавшийся на краю обрыва, скатился и полностью похоронил Али. Али быстро вылез из-под снежного покрова, хватаясь за спину, и отошел в сторону, приняв боевую стойку. Наклз.exe хрустнул пальцы рук и побежал вперед вновь, издавая свой боевой клич. Когда порабощенный мобианец прыгнул с правым кулаком наперевес, Али сделал кувырок вперед под ним. Резко встав в полный рост, землянин схватил мобианца сзади и бросил на суплекс со своим фирменным кличем «А-а-ап!». Однако сей прием на снегу, да еще против крепкого мобианца, практически не сработал: Наклз.exe встал, прыгнул и с поворотом влево ударил правой стопой ноги по лицу, послав Али на пару метров в нокдаун. Удары ногами у него так же сильны, как и удары руками, так что без наличия своей силы Али лишился бы головы. В лучшем случае, сломал бы себе шею и челюсть. Протирая область нанесенного удара, человек встал, приготовившись к новой атаке. Наклз.exe взял ту самую пальму, которая сломалась и лежала на земле, и бросил прямо в него. Али побежал вперед, сделав подкат на коленях под летящим стволом пальмы, затем быстро поднялся, продолжил бег и применил тот прием, который давно не использовал, но хотел использовать — «велосипедный» удар, то есть прыгнул и нанес по груди шесть ударов ногами, двигая ими так, словно нажимает на педали велосипеда, а в завершении сделал переднее сальто и ударил пяткой правой ноги по голове с такой силой, что Наклз резко ударился лицом об землю при падении. Земля-то мягкая для крепкого мобианца. Наклз.exe применил Спин-Дэш на месте и покатился вперед, но Али успел перепрыгнуть через него и убежать в сторону. Учитывая, что по скорости они сейчас равны, землянину от него не оторваться просто так. — Стой, смертный! Наклз.exe пустился в погоню за ним по ровной области зоны Бирюзовых Холмов. Али побежал вверх по холмам, так как драться ближе к пещерной области с этим мобианцем слишком рискованно, учитывая его способности рыться и одним ударом вызывать мини-землетрясение, которого будет достаточно, чтобы завалить его. Оказавшись в более высокой части холма, он добежал до обрыва и тут же развернулся, побежав к нему навстречу. Наклз.exe применил свою «вихревую» атаку, но не смог задеть Али руками при вращении, так как тот вовремя перепрыгнул через него. Ехидне удалось остановиться вовремя у края обрыва, чтобы не свалиться вниз, но ненадолго: стоило ему повернуться, как его лицо встретилось с левым коленом прыгающего оппонента, из-за которого вылетел вниз с большой высоты. Сам Али не свалился с обрыва, резко отбежав в сторону. Демон разозлился, встал и с разбегу нанес такой мощный удар по стене, что расколол эту часть холма надвое. Али удалось перепрыгнуть в сторону и убежать куда подальше, однако понимал, что Наклза.exe надо остановить, чтобы не преследовал его всю дорогу. — «Надо заманить его в ловушку. В честном бою у него преимущество». Мысленно сказав себе это, Али побежал в сторону водопада. Для этого пришлось побежать еще выше. Наклз.exe заметил его и побежал за ним на достаточно высокой скорости, пробивая некоторые хрупкие препятствия, срезав тем самым путь. Через несколько секунд Али добежал до края обрыва, откуда течет водопад, развернулся и стал дожидаться своего противника, который не заставил его долго ждать. Наклз.exe продолжал бежать в его сторону, оскалив свои зубы. — Ну, давай! Землянин приготовился к рискованному шагу. Либо Наклз.exe его сбросит с водопада вниз, либо сам будет сброшен. Учитывая, что ехидна, будучи живым, особо головой не думал и что, будучи порабощенным, его разум затуманен до такой степени, что думать не может, Али решил воспользоваться этим, тем более тот бежал напролом. Когда расстояние было сокращено до минимума, демон размахнулся кулаком, и если бы попал, то пробил бы тело насквозь. Али резко лег по горизонтали, словно лежачий мент, об которого ехидна споткнулся и свалился вниз с обрыва по водопаду с протяжным «А-а-а!». Али посмотрел вниз и убедился, что этот план себя особо не оправдал: Наклз.exe успел вцепиться за стену и сейчас лазил по ней вверх. — Я доберусь до тебя! Али резко огляделся по сторонам и нашел камень с размером головы. Взяв его, он бросил его вниз, однако тому удалось уклониться и продолжить подъем. Понимая, что придется скидывать его с края обрыва еще раз, Али отошел на некоторое расстояние, позволив демону подняться наверх. Наклз.exe хрустнул пальцы рук и кровожадно улыбнулся. — Ты не сможешь убежать от меня! — Хватит болтать! Нападай! — Али принял боевую стойку. — Г-р-р-р-р-ра-а-а-а-а-а-а-а-а! С демоническим рычанием демонизированный Наклз побежал вперед. Али дождался, пока тот не сократит расстояние, чтобы сделать резкий рывок и ударить правым локтем прямо в нос, что и сделал в итоге. Далее он тут же нанес шквал кулачных ударов по груди и по лицу, затем толкнул его к краю обрыва, а после исполнил удар «бабочкой»: Али прыгнул, ударив правой по груди, а левой сверху по голове, тем самым обрисовывая колесо, а потом пригнулся и нанес апперкот правым кулаком, послав Наклза.exe вниз с обрыва еще раз. Только на этот раз ехидна упал до самого низа прямо в морозную воду. — Надо быстро вернуться на Остров Ангела! С этими мыслями Али решил воспользоваться тем, что Наклз.exe сейчас внизу под водой и не будет преследовать его прямо сейчас. Землянин победил в этой схватке, скинув ехидну вниз, но не побил его, а возиться с ним времени сейчас нет, так как главную угрозу представляет Соник.exe, который отправился за Эггманом. Али побежал обратно в Гигалополис, так как справиться с демоническим ежом сил точно не хватит. А Эггману уже не помочь… Наклз.exe вылез из воды и потерял Али, провалив свое первое задание. И от этой досады он стиснул зубы и зарычал. Мысленно обещав отомстить ему, порабощенный погрузился под воду вновь и скрылся.

***

Мобиус, Карнавальный Остров, зона Нью-Трогик, здание детективного агентства «Хаотиксы»…

Вектор, Эспио и Чарми сидели в хмуром настроении. Дело в том, что Барк и Бин обокрали их, лишив детективов денег. Они поняли, кто это сделал, но давно упустили их след. Сейчас искать их — это целое приключение, которого того не стоит. — Идиоты! Как вы могли не заметить их? — Вектор, ты прогуливался по бару и осматривал всех. Я стоял у барной стойки, Чарми нес заказы, так что это к тебе вопросы, — Эспио скрестил руки на груди. — А я ведь предупреждал, что от Барка с Бином добра не жди. — Я обслуживал клиентов. Я все тщательно проверял! — Вектор ударил кулаком по столу. — Ты забыл свою фирменную лупу, хи-хи-хи, — Чарми не терял оптимизма. — А ты вообще замолчи. — Нехорошо переводить стрелки на всех, Вектор. Это тебе на заметку. И когда сойдешься с мисс Ваниллой, не переводи на нее все стрелки, окей? Это не будет тебя красить. Вектор хотел грубо ответить хамелеону за такие слова, как тут же прозвучал телефонный звонок. Решив прервать «беседу», крокодил поднял трубку и принял вызов. — Детективное агентство «Хаотиксы» вас слушает! — Здравствуй, Вектор! Это я, Ванилла! — услышав ее голос, крокодил тут же смутился. — О, здравствуйте, мисс Ванилла! Рад слышать ваш голос… — Без любезностей, пожалуйста. У нас случилась беда. Срочно прилетайте на Остров Ангела! — Что случилось? — Вектор вмиг посерьезнел. — Лучше расскажу при встрече. Мы сейчас дома. Я, дочь, Эми с дочерью, Биг, Мария и Крис. — Крис? Тот самый парень с Земли? Тот смышленый… — Да, но проблема связана не с ним. Нам срочно нужна ваша помощь. Без вас Мобиус… обречен… По тону голоса Ваниллы Вектор понял, что все куда печальней, чем кажется. В ее голосе он слышал дрожь от страха, который овладел ею, да и не только. Если Мобиус в опасности, то лидер «Хаотиксов» принял решение без раздумий. — Сейчас же вылетаем. Не выходите из дома. Ждите нас, — предупредив ее об этом, Вектор повесил трубку и встал со стула. — Эспио, Чарми, у нас очередные неприятности. Нам на Остров Ангела. — Мы готовы, — Эспио кивнул головой. — Тогда за мной. У нас появилась работенка. «Хаотиксы» получили сигнал бедствия и покинули свое здание. Ради Ваниллы Вектор готов был пойти на все, лишь бы ее защитить и не позволить кому-то причинить ей вред. Он считал, что за ее жизнь несет больше ответственности, чем кто-либо. Крокодил сразу понял, что с основной командой Героев Мобиуса случилась беда, из-за которой Ванилла вынуждена была вызвать детективов, которые уже помогли этим летом одолеть Эггмана и защищали Мобиус в отсутствии Героев Мобиуса. «Хаотиксы» вновь в деле. Пусть и не знают, с чем имеют дело…

***

Мобиус, Южный Остров, зона Зеленого Холма…

Эггман летел на своем эггмобиле спокойно. Вечно улетать у него тоже не получится. Да, для эггмобиля нужны не бензин, не газ и не топливо, а электричество, ибо в него встроен дизельный двигатель. Однако долго лететь не получится по той причине, что батарея была на исходе, а заряжать ее практически негде. Эггман это прекрасно понимал. Он мог отправиться в уцелевшие две крепости: базу «Кристальное Яйцо» и базу «Серебряная Крепость», однако успеет ли он все включить и привести в исполнение, чтобы быть готовым ко всему? Эггман понимал, что пока жив Соник.exe, ему армию роботов не создать. Следовательно, доктору оставалось рассчитывать на Героев Мобиуса. И то сомневался в этом: основная троица ведь пала. — Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ГМА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-АН! Доктор услышал демоническое эхо за спиной и округлил глаза. Резко повернув голову назад, он увидел того, которого не хотел видеть. Соник.exe преследовал его и спокойно летел, хотя он всего лишь еж без крыльев и вертящихся хвостов. Он провел пальцем по шее молча, как бы намекая, что убьет его. Эггман нервно сглотнул, ибо Соник.exe не шутил. От него просто так не убежать. Но надо дать бой этому злодею, которого выпустил другой злодей, иначе точно не выжить. — «Ну, нет!» — Эггман с этими мыслями повернулся вперед с уверенным лицом и нажал на кнопку Boost, в результате чего эггмобиль ускорился и резко оторвался, немного удивив Соник.exe. Однако Соник.exe не стал отчаиваться. Пусть его жертва уходила, но этот решил продолжить игру. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Не так быстро, Эггман! Демон вытянул левую руку вперед, которая вмиг опухла до такой степени, что она лопнула, а вместо нее образовалось несколько длинных щупалец. Именно щупальца резким ходом отправились к Эгггману, причем с такой скоростью, что сокращали отставание от улетающего Эггмана. Тот это заметил и напрягся. Щупальца настигали его, как бы быстро ни старался лететь Эггман, а ведь посадить батарею нельзя, иначе точно не сбежит от своего творения. Однако оторваться не получилось. Щупальца схватили его и вытащили с эггмобиля, потянув его к своему владельцу. Через несколько Эггман со словами «Отпусти меня!» оказался перед демоном, который коварно улыбался. — Ха-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Время умирать, Эггман! — Думаешь, что у тебя одного такие фокусы? — вмиг расхрабрился доктор, вытащив свободной рукой с кармана один пульт с одной единственной красной кнопкой, на которую он нажал. И вдруг эггмобиль оказался за Соником.exe. Тот перестал улыбаться и взглянул на транспортное средство доктора, ожидая чего-нибудь. Эггман теперь хитро улыбнулся и нажал еще раз на кнопку, после чего эггмобиль обнажил свою энергетическую пушку, которая выпускает голубой луч энергии, который сожжет любое живое существо. Воспользовавшись тем, что Соник.exe расслабился и отвлекся на оружие, Эггман выпутался из щупалец и начал падать вниз, не боясь разбиться, так как все быстро спланировал. — Хи-хи-хи! Прощай, демон! Заодно убью и Соника! Ха-ха-ха! Эггман нажал на кнопку еще раз. Снаряд в этой пушке накопился и выстрелил на полную мощь. Соник.exe по какой-то причине не стал уворачиваться, а принял весь луч на себя и получил существенный урон. — Г-Р-Р-Р-Р-Р-РА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Луч принес пользу Эггману: все тело Соника.exe получило ожоги высочайшей степени, из-за чего он стал целиком черным обугленным и начал падать вниз. Эггман нажал на одну кнопку, а эггмобиль полетел вниз и поймал падающего доктора. Эггман выиграл воздушный бой. — Мух-ах-ха-ха-ха-ха-ха! Получи, тупица! — доктор злорадствовал и решил улететь отсюда уже в уверенном состоянии. — И кто тут главный злодей? А-ха-ха-ха-ха! Соник.exe приземлился на один холм этой зоны. И вмиг все ожоги прошли, хотя места нескольких существенных ран остались. Так как он получил урон целиком, то его многочисленные кровоточащие раны будут регенерироваться долго. Но этот луч не убил Соника.exe. А лишь разозлил. Еж встал, сжав кулаки от злости. Со стороны Эггмана он не ожидал такого фокуса, посчитав его эггмобиль бесполезным транспортом, который на деле оказался многофункциональным. Однако понял, что если позволить Эггману оторваться и придумать план, то демону его не остановить. Айво слишком умен и уже имел опыт как расправляться со злодеями, которые обернулись против него. — Ты покойник, Эггман! — Соник.exe зарычал на всю зону, а потом исчез, решив продолжить преследовать его тайно. Игра продолжается.

***

Мобиус, Южный Остров, Гигалополис…

Несмотря на ночное время, Али все же добежал до Гигалополиса, где свет был отключен везде, окутав весь город во мрак. С Наклзом.exe он точно не встретится, ибо оторвался от него. С Тейлзом.exe разобраться будет проще, если он вдруг попадется ему на пути. Для него было главным то, чтобы Соник.exe не попятился за ним, узнав результат боя между Али и Наклзом.exe. Вскоре Али добежал до станции. Зная, что на поезде уже не отправится из-за разрушенного моста, он решил побежать по железной дороге и постараться перепрыгнуть через разрушенный отрезок моста, чтобы продолжить бег в сторону Острова Ангела. Ему нужно было доложить остальным об истинной опасности и придумать новый план. — Была ни была! С этими словами Али побежал вперед по железной дороге, покидая Гигалополис и Южный Остров. Скоростные кеды пригодились как раз, потому он благодарил Тейлза за этот полезнейший подарок.

***

Мобиус, Южный Остров, зона Мраморных Руин…

Эггман прилетел в эту зону и решил сделать посадку прямо у входа в мраморный дворец, усеянный ловушками. Это была первая неродная зона, куда ногу ступил Соник в своем самом первом приключений, до этого не покидавший свою родную зону Зеленого Холма. Травы здесь такие же, как в зоне Зеленого Холма, отсюда следует считать этот район частью зоны Зеленого Холма. Когда-то здесь был целый дворец со множеством драгоценностей и жило одно племя, но руины, ловушки и лава — это все, что осталось в этой зоне [1]. Эггман взял факел и зажег пламя, а сам осмотрелся вокруг, решив убедиться, что здесь никого нет. Решив тут больше не стоять, доктор зашел во внутрь в надежде, что тут он сможет спрятаться. И как только он вошел во внутрь этого дворца, Соник.exe появился тут как тут, сжав руки в кулак и оскалив зубы. Он быстро вычислил его местоположение и решил долго не затягивать с ним. — Ты умрешь здесь, Эггман. Я иду за тобой. Соник.exe сделал шаги и вошел во внутрь, но тихо, чтобы его жертва не услышала. Эггман попал в один коридор, где на стенах висели все факелы, освещая этот мраморный коридор. Доктор шел неторопливо, исследуя место. Однако страх овладевал им, потому он ожидал худшего. — А-А-А-А-А-Х-Р-Р-Р-Р-Р… Эггман услышал демоническое дыхание и тут же застыл на месте. Решив ускорить шаги, он заметил, что все факелы, в том числе и тот, который держал в руке, загорелись голубым пламенем вместо естественного цвета. Однако они освещали не естественным светом и не голубым, а… красным багровым. На стенах были видны следы крови. Эггман нервно сглотнул и понял, что Соник.exe уже здесь. — Ч-ч-чер-р-р-т… надо спрятаться где-нибудь. Тише прошептав самому себе, Айво чуть ли не бегом пошел вперед по коридору. И он двигался до тех пор, пока не увидел длинную ступенчатую лестницу, ведущая далеко вниз. Эггман не спешил спускаться вниз и решил осмотреть, но конца лестницы не было видно из-за темноты. Он сомневался, что поступит правильно, если вздумает спуститься вниз. — А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Раздался резкий демонический смех, из-за которого пламя вовсе потухло, оставив Эггмана в полной темноте. Доктор застыл на месте и начал дрожать от страха. Теперь ему не хотелось спускаться вниз. — Надо убираться отсюда… Стоило ему только повернуться, как увидел темный силуэт ежа. А потом через некоторое время тот показал свое страшное лицо со светящимися багровыми глазами и с длинными острыми зубами — своего рода скример. В такой темноте его лицо действительно напугало бы даже самого бесстрашного существа на Мобиусе. — Привет, Эггман! От внезапности Роботник невольно сделал несколько шагов назад, издав звук испуга, и случайно покатился вниз по лестнице, ударяясь об ступеньки во время падения вниз. Так длилось недолго: через полминуты Эггман, разбив голову и сломав позвоночник, оказался в самом внизу. Издав стон от боли, он перевернулся и решил уползти от него, хотя понимал, что шансов практически нет. — Куда собрался? Соник.exe быстро спустился и догнал его уже пешим шагом. Ударив ногой так, чтобы он перевернулся на спину, еж коварно улыбнулся и наступил ногой на его пухлый живот так сильно, что тот вырвал изо рта струю крови и отключился. Подумав, что убил его и что у него сердце остановилось от страха за свою жизнь, Соник.exe лишь хмыкнул, развернулся и собрался уйти. — В этот день для тебя… все закончено. Соник.exe решил покинуть этот дворец, оставив Эггмана лежать тут. Однако тот резко очнулся и принял полу-сидячее положение, вытащив свой лазерный пистолет. Демон услышал и остановился, так как понял, что тот остался жив. — Это для тебя все закончено, демон! Эггман осуществил четыре выстрела из пистолета, откуда вылетели четыре коротких лазерных луча. Все попали в цель, пробив спину, грудь и живот, оставив четыре дыры. Соник.exe застыл на месте, не издав ни звука, а потом… упал замертво лицом вниз. — Я… убил его? Эггман опустил пистолет и облегченно вздохнул. Он надеялся, что сил у этого демона недостаточно, чтобы пережить эти выстрелы, потому думал о хорошем. Однако сейчас встать Эггман не мог из-за сломанного позвоночника, который может восстановиться благодаря двадцать четвертой паре хромосом. Ему оставалось лишь передохнуть и задуматься. — «Я допустил ошибку, выпустив этого демона на свободу. Я не должен был так поступить. Соник… надо было послушаться его. А я… я голову потерял… Какой же я все-таки глупец!» Эггман мысленно корил себя за это, опустив голову. Ему было стыдно за то, какое зло он принес на Мобиус и выпустил на волю. Нет, его не интересовали жизни других, но доктор не планировал порабощать души всех через демона. Он хотел использовать его лишь как оружие, чтобы весь Мобиус боялся и принял его сторону, позволив ему роботизировать планету. Однако этим планам точно не суждено, а тот, которого он выпустил, пытался его убить. Эггман решил исправить свою ошибку. Если бы знал, что уже слишком поздно… — Я тебя не забуду… Никогда. Эггман резко поднял голову и стал дрожать от страха. К его ужасу, Соник.exe встал, как ни в чем не бывало с прежней коварной улыбкой. Рука, держащая пистолет, очень сильно задрожала. Эггман нервно сглотнул, не в силах даже убежать. — Огромное спасибо, что выпустил меня на волю, Эггман. Сколько лет… ты пытался убить Соника, у которого нет такого могущества, как у меня? Чье тело я занял. Которого ты не смог убить. Неужели ты думал, что остановишь меня маленькой пушечкой? Соник.exe с помощью психокинеза забрал с рук доктора его пистолет и взял его в руки. Однако убивать этим оружием еж не собирался. — Ты знай одно: я давно не тот Соник, чью душу я похитил. И сломал… как вот эту игрушку, — одним сжатием он сломал пистолет, лишив Эггмана оружия и возможности хоть как-то сопротивляться. Соник.exe двинулся вперед навстречу, а доктору оставалось лишь беззвучно орать, так как страх сковал его голос. — А знаешь почему? Потому что я Вселенная! Я и есть Совершенная Форма Жизни! Я бессмертен! Я есть и жизнь… и смерть! Боюсь, ты меня неправильно понял, доктор. Демонический еж подошел к нему вплотную и положил руку на голову, а потом с помощью телекинеза поднял его над собой. Эггман понял, что ему пришел конец. — Я… Соник.exe схватил его правой рукой за спину. — ЕСТЬ… Соник.exe схватил его левой рукой за поясницу, после чего кровожадно улыбнулся, сказав свое слово, которое будет пугать любого, кто встанет у него на пути. — БО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОГ! Соник.exe сжал хватку так, что пробил его кожу насквозь. По рукам к плечам потекла кровь, но демон не собирался останавливаться. Эггман не мог просить о пощаде, так как его голос был скован страхом. Да и нет смысла: он уже покойник. — Это твое последнее поражение! Прощай, доктор Эггман! Демон одним движением убил его, по всей видимости, разорвав злого гения на две половины. Единственное, что раздалось с этого мрачного коридора, так это душераздирающий агонический крик жертвы и демонический победный смех. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — Ха-ха-ха-ха-ха-ха… ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! Эггман пал! В кой-то веки.

***

Мобиус, Южный Остров, Спринг Ярд…

Салли добралась до места назначенного пункта. Это был городской парк развлечений, являющийся пригородом Гигалополиса. Соответствуя своему названию, тут было много пружин и отскакивающих механизмов. Постройки сделаны из коричневого металла. Этот пригород находился недалеко от зоны Мраморных Руин. Это первая городская часть, которую посетил в своей жизни Соник в своем самом первом приключении [2]. Салли первой заметила, что со стороны зоны Мраморных Руин черное небо начало краснеть, обретая багровые цвета. Атмосфера становилась самая что ни на есть жуткая. Оставаться здесь она явно не намерена. — Что-то произошло, но я лучше не буду отправляться туда в одиночку, — с этими мыслями Салли попыталась связаться с остальными, кто остался на Южном Острове, но устройство связи дало сбой. — Черт! Что за аномалия тут происходит? Принцессе Моботрополиса не нравилось нынешнее положение дел. Но убедилась, что в Спринг Ярде Эггмана или кого-то там еще точно нет. Отправляться в зону Мраморных Руин она не рискнула и побежала прочь в поисках помощи.

***

Мобиус, Южный Остров, гора Гиммик…

Шедоу только добрался до этого горного района и не успел войти во внутрь, как увидел, что со стороны зоны Мраморных Руин небо постепенно окрашивается в багровый цвет. И оно окутали и этот район довольно-таки быстро. — Что-то тут не так. Надо проверить. Шедоу всегда выступал в одиночку, потому рискнул отправиться туда, чтобы выяснить что-нибудь. Звать на помощь и докладывать кому-либо он пока не стал. Ему надо было что-нибудь найти, прежде чем кого-то оповещать об этом. Хотя связь тут не работает и так.

***

Мобиус, Южный Остров, база «Электрическое Яйцо»…

Блейз добралась до разрушенной базы и увидела ее частично уцелевшей. Тут произошел один мощный взрыв — именно это она определила. Ей же стало ясно, что Эггман был тут, но тогда возник очередной вопрос: куда подевались все трое? — Эггман был здесь. Вероятно, Соник и Тейлз с ним сражались и взорвали его базу. Но тогда куда они подевались? Надеюсь, с Сильвером все в порядке. Вдруг небо стало обретать багровые оттенки. Посмотрев наверх, она почувствовала явно неладное и насторожилась. Это ей явно не понравилось. — Надо позвонить всем, — в попытке связаться с остальными товарищами Блейз потерпела неудачу, так как устройство связи дало сбой. — Не поняла, — очередная тщетная попытка. — Что-то случилось. Надо бежать в Гигалополис. С этим намерением кошка побежала в сторону города. По крайней мере, что-то выяснить ей удалось, хотя сейчас это не имеет никакого значения. Багровое небо у нее ассоциировалось с демонами, в чем не ошиблась. Ей остается самой разбираться и найти своих, пока Соник.exe не добрался до остальных.

***

Мобиус, Южный Остров, база «Атомный Разрушитель»…

Эта база тоже пребывала наполовину в разрушенном состоянии. Полтора года прошло, а сюда никто ногу не ступил. Руж — отличный следопыт, но в данном случае она сделала вывод, что Эггмана здесь нет. — Эгги не мог вернуться сюда. Наш след все еще виден здесь. Придется доложить об этом Шедоу, — Руж подняла руку, попыталась связаться через устройство связи со своими, но услышала лишь помехи. — Блин, тупая техника. И вдруг небо стало багровым и в этой области. Мышка посмотрела наверх и просто удивилась. Небо не могло вмиг стать багровым, что означало только одно: появление нового злодея. Руж отлично знала, что Эггман не способен сделать небо багровым. Хотя и не исключила того факта, что доктор сейчас работает на неизвестного. — Видать, Эгги нашел себе нового напарника. Надо отправляться и найти своих. Надеюсь, с Наки все хорошо. Скрэп Брейн сейчас далеко, да и не факт, что ей удастся найти его там. Она не из пугливых девушек, тем более Шедоу не зря отобрал самых храбрых для проведения операции по поимке Эггмана. Но она чувствовала, что дела обстоят в действительности намного хуже, чем казалось и предполагалось. Ей остается выяснить, если не станет жертвой демона.

***

Мобиус, Южный Остров, база «Серебряная Крепость»…

А вот эта крепость уцелела на Южном Острове, хотя и заржавела в большинстве мест, так как никто сюда давно не появлялся. Здесь были лишь Соник и Наклз, где не позволили Эггману запустить свою станцию «Смертельное Яйцо» отсюда, которая погрузилась под воду. По счету Эггман пытался осуществить запуск станции третий раз: первый раз он давно запустил с Метрополиса с Западного Острова, а во второй раз со второй попытки с Острова Ангела ему удалось ее запустить. Обе станции были уничтожены в космосе. Серебряной называлась из-за того, что все конструкции, стены, пол и стены были серебряного цвета [3]. Теперь от этой «Серебряной Крепости» не осталось никакого толку, хотя Сильвер, зная эту историю, мог предположить, что Эггман запустит новую станцию отсюда. Сильвер успел исследовать эту крепость и только покинул ее, как увидел, что небо уже стало багровым. Эта ситуация ему не нравилась, как и всем оставшимся в живых мобианцам на Южном Острове. Он сразу понял, что это не дело рук Эггмана, а дело рук какого-то злодея. Демона, ибо телекинетик это чувствовал как никто другой. — Мобиус в огромной опасности! С этими словами еж бегом отправился прочь из этой базы. Он не знал, кто именно сделал так, чтобы небо стало багровым, но точно знал, что это страшный демон и он вышел на свободу из какого-то заточения. Сильвер вознамерился остановить нового злодея любой ценой. Последствия действий демонов ему известны лучше всего.

***

Мобиус, Остров Ангела, Небесное Святилище…

Когда-то это было воздушное поселение, ставшее небесными руинами. Из-за того, что это святилище практически никто не посещал, оно сохранило красоту: водопад, фонтан, цветы, лозы, храмы, покрытые свежей травой и мхом конструкции делали эту зону очень красивой. Но, будучи небесными руинами, эта зона считалась наиболее опасной ввиду того, что можно было провалиться в любой момент из-за хрупкости конструкций, которые не выдерживают вес человека или мобианца, а также из-за риска быть унесенным ветром прямо в пропасть. Сюда можно было добраться лишь двумя путями: либо на самолете, либо через портальный шар с зоны Скрытого Дворца на Острове Ангела. Хотя тут делать абсолютно нечего. Когда-то Наклз бился здесь с Меха-Соником за Мастер Изумруд и победил его [4]. В одном главном центральном дворце расположился Соник.exe. Небо тут не стало багровым, но тут дул ветер, на небе сгустились черные тучи, придавая этой зоне побольше мрачности. Во дворце горело багровое пламя, потому свет во дворце был багровым. Соник.exe возвел свой красный трон и сидел лежа на бок, опираясь головой об правую руку, которую оперся об трон локтем. Небесное Святилище он выбрал своей резиденцией, откуда будет править миром, так как ассоциировал себя с Богом, что Бог управляет всем с неба. Перед ним в красном клубе дыма телепортировались все три его жертвы. Тейлз.exe, проваливший задание на Острове Ангела, Наклз.exe, проваливший задание на Южном Острове, и недавняя жертва в лице Эггмана.exe, который стал серокожим, а с глазниц текла кровь, как у предыдущих. Его рыжие усы были пропитаны кровью, его свежая одежда побледнела, очки были разбиты. Те, с которых начались первые приключения на Мобиусе, пали и стали рабами демона. — Отлично! Все идет по моему плану. Совсем скоро я захвачу весь Мобиус и порабощу всех его жителей. И все будут жить по моим правилам! — Ты наш Бог, — Эггман.exe первым поклонился, Тейлз.exe и Наклз.exe сделали то же самое. Соник.exe желал, чтобы все признавали его величие, могущество и власть. Чтобы ему присудили все качества, которыми обладает только Господин миров. И ему это нравилось, равно как и играть с жертвами. — Вы готовы ко второму раунду? А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

***

Соник.exe поработил из-за Эггмана самого Соника. затем Тейлза, Наклза и самого доктора, обратив их в подобных себе. Его подчиненные пытались убить Криса, Марию и Али, причем последнего пытался убить сам главный демон, но люди сумели выжить. Но Соник.exe не торопился, потому что ему нравилась своя жестокая игра. И чем больше его жертва сопротивляется, тем больше удовольствия он получал от этого. Демон-еж готов продолжить свою коварную игру, избавившись от классической троицы и основного злодея Мобиуса, став главной угрозой — лишь Али знал, кто за всем этим стоит, хотя это ему не сможет помочь. Соник.exe получил преимущество и стал сильнее. И теперь он нацелился на новых жертв. Чья участь окажется куда похлеще, чем та, которая постигла Тейлза. Наклза и Эггмана. Первый раунд остался за демоном. Пошел второй раунд!

КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.