ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Titles

Настройки текста

ТИТРЫ

Этот роман был придуман впервые в октябре 2014 года и ранее носил название «Али в мире Соника». Каждый эпизод я писал в отдельных фиках, а не все в одном, и так писал до 2017 года, дописав в общей сложности девять эпизодов, пока не решился на ремастеред всей работы, переделав или исключив эпизоды, чтобы сделать сюжет более логичным. Ремастеред работы начался в 2018 году под названием «Защитник Мобиуса», после просто перевел на английский язык и оставил так. План был таков: написать все эпизоды в один роман. После ремастереда первого эпизода пришел к выводу, что иду в правильном направлении, потому взялся за продолжение и не стал забрасывать идею о переделке одной из самых первых моих работ. Каждый новый эпизод, исходя из полученных оценок и отзывов, становился лучше предыдущего, что вполне себе редкость, когда обычно сиквел становится хуже приквела. Однако из-за объема пришел к мысли, что надо остановиться и завершить историю именно здесь, потому что есть страх, что продолжение будет фри-плеем. Эта работа является второй по счету среди всех моих работ, когда я начал писать, а также первая по фэндому Sonic the Hedgehog и первая со своим ОМП персонажем. Старые версии убрал в черновик, сохранив на компьютер, качество которых оставляло желать лучшего: ЙАшное описание, много воды и тафтологии, завышенный МС у протагониста, излишняя соплятина, повторный сюжет в следующих эпизодах, абсолютно лишние не сюжетные эпизоды, безграмотность, малый объем, сжатая подача сюжета, сухость и просто стыд. Благо над ремастередом хорошо поработал. Результат налицо. Как итог, роман содержит в себе четыре эпизода и три эры.

ЭРЫ

Классическая Эра (Classic Era) — начало всего романа, содержащее в себе лишь первый эпизод. Названа так по той причине, что в этом первом эпизоде используется исключительно сониковская тематика, то бишь AU-продолжение официального Sonic Generations, игнорируя его официальные сиквелы. Промежуточная Эра (Intermediate Era) — начальная часть, содержащая лишь второй эпизод. Названа так по той причине, что второй эпизод является, так сказать, мостом к основному сюжету и подготовкой к тому, что будет в будущих эпизодах, то есть приключения не только на Мобиусе, но и за его пределами. Средняя Эра (Medium Era) — начало середины романа, содержащее в себе два эпизода, которые по хронологии тесно взаимосвязаны общей тематикой. Названа так по той причине, что тут происходит первая борьба с настоящим Злом Мобиуса, причем она переходит весьма в глобальный характер.

ЭПИЗОДЫ

Эпизод 1: Первые Приключения (Episode 1: First Adventures) — первый эпизод романа. Описывается появление главного протагониста на Мобиус, знакомство с местными Героями Мобиуса и участие в происходящих событиях, где все идет по-старинке: Герои Мобиуса против Эггмана. Используется только сониковская тематика, так что сторонних фэндомов нет. Персонажи, появившиеся в этом эпизоде: Али, Наби, Эггман, Соник, Тейлз, Наклз, Эми, Крим, Руж, Шедоу, Сильвер, Блейз, Биг, Ванилла, Нина и Абрахам Тауэр. Эпизод 2: Межпространственное Путешествие (Episode 2: Interdimensional Travel) — второй эпизод романа. Описываются три сюжетные линии, которые под конец объединяются: в одной действия происходят на спутниках Марса и в самом Марсе (история Али), в другой происходят на Земле в «Черной Мезе» и в ином измерении Зен (история Соника и КО), а в третьей происходят на Мобиусе (история Сильвера и КО). Здесь борьба с Эггманом переходит в более глобальный характер. В каждой сюжетной линии используется своя тематика: в одной исключительно Doom, в другой исключительно Half-Life, а в третьей сохраняется сониковская тематика. Сторонние фэндомы: Doom и Half-Life. Персонажи, появившиеся в этом эпизоде: Вектор, Эспио, Чарми, Меха-Соник, Гордон Фримен, Линда, G-Man, Нихилант, Гаргантюа, Мария, Кибердемон, Спайдер Мастерминд, Бетругер, Омега и Металликс. Эпизод 3: Восстание Демона (Episode 3: Demon's Uprising) — третий эпизод романа. Описывается появление самого коварного антагониста за всю историю романа, который будет злодеем весьма долго по вине Эггмана, выпустившего его на волю случайно. Здесь разворачивается борьба на выживание в коварных играх Соника.exe, так что используется в целом тематика криппипасты и частично сониковская. Единственный эпизод с плохой концовкой. Сторонние фэндомы: CreepyPasta и Sonic.EXE. Персонажи, появившиеся в этом эпизоде: Сарк (Соник.exe), Крис Торндайк, Хелен, Фэнг, Бин, Барк, Салли, Тикал и Аврора. Эпизод 4: Кровавое Сияние (Episode 4: Blood Sunshine) — четвертый эпизод романа, который завершает первую часть романа. Описывается продолжение борьбы со Злом за освобождение Мобиуса и порабощенных демоном Героев Мобиуса. Является прямым продолжением третьего, используя общую тематику, так что сторонние фэндомы те же. Персонажи, появившиеся в этом эпизоде: Тейлз Долл, Майти, Рэй, Джули-Су, Антуан, Банни, Ротор, Син (Икона Греха), Думгай (Мародер), Свонн, Чак Торндайк, Денис, Френсис, Танака, Топаз, Соня, Мэник, Шейд, Стикс, Марин, Ханни и Али.exe. По итогам четвертого эпизода планировалась множественная концовка, однако по совету приятелей отказался от этого и написал лишь одну.

РАСЫ

Люди — основная преобладающая раса на Земле, примерно половина занимает Мобиус. Не имеют никаких особенностей, но есть исключения: Али, Мария, Эггман и Наби, которые получили сверхчеловеческую силу и выносливость после стороннего внедрения в их организм. Мобианцы — основная преобладающая раса на Мобиусе, представляющие собой антропоморфных разумных животных более крупных размеров. Выносливы, крепки и владеют своими способностями в зависимости от происхождения. Раса делится на несколько видов: ежи, лисы, ехидны, коты и т.д. Демоны — основная раса в измерении Инферно, представляющая собой опасных неразумных существ, делящаяся на степени угрозы. Единственный разумный демон — это Спайдер Мастерминд, управляющий всеми демонами. Наполовину разумным считается Мародер. Зомби — это бывшие люди под влиянием демонов. Способны произнести члено-раздельную речь, обладают некоторыми навыками, но в целом марионетки. Пришельцы — основная раса в измерении Зен, представляющее собой монстров и наполовину неразумных существ, у которых своя фауна и флора, свое развитие и своя цивилизация. Некоторые из них владеют полноценным разумом, а у некоторых животные инстинкты. Разумным существом считается Нихилант — властелин измерения Зен. Бадники — небольшие роботы, сконструированные Эггманом под животных и насекомых со своими особенностями. Весьма слабы, но многочисленны и раздражительны. Роботы — более крепкие машины Эггмана, больше имеющие гуманоидную форму, славящиеся особой выносливостью и мощью. Экзе-демоны — порабощенные Сарком или Тейлз Доллом мобианцы и люди, чей разум либо полностью управляется высшими демонами, либо искажен. Самыми лучшими экзе-демонами считаются Салли.exe у Сарка и Али.exe у Тейлз Долла.

ФРАКЦИИ

Герои Мобиуса — основная команда по защите Мобиуса от Эггмана и прочих злодеев. Официально туда входят: Соник (лидер), Тейлз, Наклз, Эми, Крим и Руж. Неофициально: Сильвер, Блейз и Шедоу. Мировоззрение: Добро. Команда «Соник» — небольшая команда, которую возглавляет, исходя из названия, Соник. Сюда входят Тейлз и Наклз. Считается основным костяком Героев Мобиуса. Когда-то состав был более расширенным, куда входили еще Эми и Стикс. Мировоззрение: Добро. Команда «Роуз» — небольшая команда, которую возглавляет Эми, куда входят помимо нее Крим и Биг. Мировоззрение: Добро. Команда «Дарк» — небольшая команда, которую возглавляет Руж, куда входят Шедоу и Омега. Являются основными агентами «G.U.N.». Мировоззрение: Добро. Команда «Борцы за Свободу» — старая распавшаяся команда по защите Мобиуса от Эггмана и прочих злодеев. Туда входили следующие лица: Салли (лидер), Соник, Тейлз, Наклз, Эми, Крим, Антуан, Ротор, Банни, Мина, Фиона (была), Николь и Биг. Порой содействовала им и Блейз, не числясь в команде. Потом состав распался, которых заменили Герои Мобиуса. В четвертом эпизоде была собрана временная команда с этим же названием, которую возглавила Соня. Туда вошли: Шейд, Мэник, Ханни, Стикс и Марин. Неофициально перепрограммированный Метал Соник. Мировоззрение: Добро. Детективное агентство «Хаотиксы» — команда, которая все еще держится, несмотря на нестабильность в количестве участников, созданная для решения локальных проблем. Основной костяк: Вектор (лидер), Эспио и Чарми. Входили раньше Майти, Рэй и Джули-Су, на какое-то время и Наклз, а также Фэнг, предавший своих в конечном итоге. Была и Саффрон. По итогам четвертого эпизода состав команды расширился и помимо вышеупомянутых, кто вернулся, вошли так же Ханни, Шейд, Барк и Бин, кроме Фэнга, погибшего по сюжету. Мировоззрение: Добро. «G.U.N.» — военная организация на Мобиусе, имеющая свою базу и на Земле. Создана для военной защиты Мобиуса. Служат исключительно люди, но исключением является команда «Дарк». Возглавляет генерал Абрахам Тауэр. Из известных личностей туда входит капитан Топаз. Мировоззрение: Добро. «U.A.C.» — научно-исследовательская корпорация, которая занималась портальной технологией на Марсе и двух ее спутниках, инициатор тамошней катастрофы. Известные лица: Эллиот Свонн (директор), Думгай и Малькольм Бетругер (главный ученый). Ныне перестала существовать. Мировоззрение: Зло. «Черная Меза» — научно-исследовательский комплекс, команда из ученых и охранников, которая занималась портальной технологией. В отличии от «U.A.C.», она не хотела, чтобы произошла катастрофа. Известные лица: Гордон Фримен (ученый), Барни Калхаун (охранник), Илай Вэнс, Айзек Кляйнер и Уоллес Брин (администратор). Ныне уничтожена и перестала существовать. Мировоззрение: Нейтральное. Спецподразделение «H.E.C.U.» — военное подразделение США, которое принимает боевые действия в экстремальных ситуациях. С треском провалило свое задание в «Черной Мезе». Мировоззрение: Нейтральное. Черные Оперативники — элитное спецподразделение США, которое было направлено в «Черную Мезу», чтобы уничтожить ее. Со своим заданием справились. Известное лицо: Линда. Мировоззрение: Нейтральное. Империя Эггмана — сторона Эггмана, которая противостояла Героям Мобиуса. В этот блок входят лишь Эггман и его различные роботы. Когда-то неофициально входил и Наби. Мировоззрение: Зло. Команда «Хулиганы» — небольшая команда, состоящая из трех бандитов, занимающиеся грабежом и воровством, а также подрывом: Фэнга (лидер), Барка и Бина. По итогам четвертого эпизода после гибели лидера остальные двое вошли в состав «Хаотиксов». Мировоззрение: Нейтральное/Добро. Повстанцы Мобиуса — повстаническая армия, состоящая из мобианцев и собранная для освобождения Мобиуса от рук Сарка. Возглавил Вектор. После спасения Мобиуса армия была демобилизована и распущена. Мировоззрение: Добро. Экзе-армия — демоническая армия Сарка и Тейлз Долла, собранная в четвертом эпизоде для противостояния повстанцам Мобиуса. В конечном итоге порабощенные спасены, а прочие демоны уничтожены. Мировоззрение: Зло.

РАЗЛИЧНЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ

Супер Форма — известная трансформация, для активации которой требуются все семь изумрудов Хаоса или Мастер Изумруд. Способны обретать следующие лица: Соник, Наклз, Шедоу, Сильвер, Али (ранее), Меха-Соник, Метал Соник и Металликс. Лайт Форма — особая трансформация, которая генерирует внутреннюю позитивную энергию. Для активации ничего не требуется. Этим даром обладают Али и Мария. Дарк Форма — особая трансформация, которая генерирует внутреннюю негативную энергию. Для активации ничего не требуется. Этим даром обладали Соник и Наби (ранее). Найтмер Форма — темная трансформация, для активации которой требуются лишь порабощенные души. И чем больше душ, тем мощнее. Этой способностью обладает Сарк. Перфект Форма — особая трансформация, для активации которой требуются изумруды Хаоса, а иногда и сторонние силы для дополнительного разрушительного эффекта. Этой способностью обладают Хаос и Тейлз Долл. Гипер Форма — грандиозная особая трансформация, для активации которой требуются изумруды Хаоса и Мастер Изумруд. Намного мощнее Супер Формы и считается самой мощной трансформацией. Доступна лишь Сонику. Не фигурировала в сюжете.

НЕОБЫЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Изумруды Хаоса — волшебные камни, которые способны наделить мобианца или человека с двадцать четвертой парой хромосом мобианского происхождения сверхсилой, давая им возможность использовать то ли Супер Форму, то ли еще что-то. Есть два вида: зависимые от Мастер Изумруда, которые хранятся на Острове Ангела в количестве семи штук, и независимые, которые хранятся на Южном Острове в количестве шести штук. Последние не дают Супер Форму и нужны для поддержания и процветания гармонии Южного Острова. Мастер Изумруд — главный камень и основная цель любого злодея, обладающий силой всех семи изумрудов Хаоса и своей неограниченной энергией. Необходим Острову Ангела для поддержания гармонии и процветания. Дает Супер Форму и Гипер Форму при взаимодействии семи изумрудов Хаоса. Сол-изумруды — аналог изумрудов Хаоса в измерении Сол, хранительницей которых является Блейз. Дают ей Пылающую Форму — аналог Супер Формы. Не фигурировали в сюжете. Камни Времени — цветные камни из Маленькой Планеты, которые нужны для ее процветания, коих семь штук. С их помощью можно управлять временем и перемещаться по времени. Не фигурировали в сюжете. Инъекция «Берсерк» — вещество с двадцать четвертой парой хромосом марсианского происхождения, дающее человеку сверхчеловеческую силу и выносливость. Опасна для внедрения. Удачно вошла в Али, Марию и Думгая, не обратив их в демонов. Багровый Рубин — мощный камень, принадлежащий Тейлз Доллу, с помощью которого тот может принять истинную форму. Воспользоваться им злодей не успел по сюжету. Кристалл Зена — желтый кристалл, послуживший причиной катастрофы в «Черной Мезе». Обладает мощной энергией, но выделить ее из него никому толком не удалось. Сфера Неуязвимости — зеленая сфера, найденная Али на Деймосе и в Инферно, которая дает абсолютную неуязвимость в течении тридцати секунд. Золотое кольцо — обычная денежная валюта на Мобиусе у мобианцев. Портальное гигантское кольцо — золотое кольцо гораздо большего диаметра, с помощью которого можно телепортироваться по локациям Мобиуса. Изучено Эггманом. Его багровый аналог использовался экзе-демонами и Сарком, а черный использовался Тейлз Доллом, который еще ведет в какое-то мрачное пространство. Багровое кольцо — демоническое кольцо, внутри которого был заточен Сарк и по итогам четвертого эпизода вновь заточен. Щиты-элементали — энергетические щиты, которые доступны лишь Салли. Их три вида: огненный, водяной и электрический. Ограничительные кольца — особенные кольца, которые нацеплены на руках Шедоу с целью ограничения его сверхсилы. После их снятия он способен использовать всю свою силу на полную мощь, но это быстрее истощает ежа.

ПЛАНЕТЫ И ИЗМЕРЕНИЯ

Земля — реальный мир людей. На ней события происходили редко. На ней же начались действия всея романа. Именно отсюда родом Али и Крис. Мобиус — параллельное измерение, основное место развития событий. Там проживают мобианцы — антропоморфные животные. Сол — параллельное Мобиусу измерение, которое порой считают будущим Мобиуса. Там проживают солийцы, которые от мобианцев мало чем отличаются. Именно отсюда родом Сильвер, Блейз и Марин. В сюжете не фигурировало. Зен — измерение пришельцев, которые вторглись на Землю, с местной фауной и флорой. Объект исследования «Черной Мезы». Ныне разрушено в связи с гибелью Нихиланта. Инферно — параллельное Марсу измерение демонов, которые вторглись на Марс и два его спутника. Объект исследования «U.A.C.». Ныне разрушено из-за действий Али. Марс — планета, которая колонизирована земными представителями «U.A.C.» для дальнейших исследований. Имеет два спутника: Фобос и Деймос, на которых разворачивались события второго эпизода. Ныне пустует, так как комплекс взорван, а по итогам катастрофы никто не выжил. Маленькая Планета — скрытая планета, которая появляется на Мобиусе над озером Нэвер, расположенное в зоне Зеленого Холма Южного Острова, раз в месяц или в год. Родина Эми. В сюжете не фигурировала.

ОСНОВНЫЕ ЛОКАЦИИ МОБИУСА

Южный Остров — основное место развития событий всех эпизодов, в особенности первого. Родина Соника. Должен был стать резиденцией Империи Эггмана по его изначальному плану. Западный Остров — основное место развития событий второго эпизода, в остальных не особо фигурировал. Родина Тейлза. Остров Ангела — основное место развития событий всех эпизодов, в особенности третьего и четвертого. Родина Наклза. Какое-то время был резиденцией Сарка. Стэйшн Сквер — мирный город, откуда можно напрямую попасть на Остров Ангела и обратно. Некоторые Герои Мобиуса проживают здесь. Вестополис — столица всея Мобиуса, расположенная на материке. Здесь базируется «G.U.N.».

ПЕРСОНАЖИ

Али — главный протагонист романа, землянин по происхождению, попавший на Мобиус не по своей воле, ставший жертвой обмана, а впоследствии Защитником Мобиуса. Фигурировал с первой главы. Возлюбленный Марии. В конце переселился на Мобиус на постоянной основе, изменив взгляды на жизнь. Мировоззрение: Добро; Айво «Эггман» Роботник — главный антагонист первого и второго эпизодов, который мстил Героям Мобиуса и всему миру за свои бесчисленные поражения. Родом из Мобиуса, но место его рождения неизвестно. Человек по расе с нестандартным телосложением. В конце после освобождения Мобиуса оставил злодейскую деятельность и ушел на покой. Мировоззрение: Зло/Добро; Наби — второй антагонист первого эпизода, личный враг Али, последовавший за ним на Мобиус с целью убить его. Землянин по происхождению. Смог заполучить Дарк Форму, которая в конце погубила его, когда он проиграл бой Али в Супер Форме. Мировоззрение: Зло; Соник Хэджхог — небезызвестный Герой Мобиуса, самый быстрый на планете и лидер своей команды. Родом из Южного Острова. Главный враг Эггмана, сыграл ключевые роли на протяжении всего романа. На протяжении третьего и четвертого эпизодов был под властью Сарка. Муж Эми и отец Авроры. После спасения Мобиуса ушел на семейный покой, чтобы отойти от пережитого. Мировоззрение: Добро; Майлз «Тейлз» Прауэр — правая рука Соника, гений, один из Героев Мобиуса и первый, кого встретил Али и с кем подружился. Родом из Западного Острова. Завел отношения с Крим и стал жить с ней после спасения Мобиуса. Мировоззрение: Добро; Наклз Экидна — хранитель Мастер Изумруда, один из Героев Мобиуса и наряду с Тейлзом ближайший товарищ Соника по команде. Родом из Острова Ангела. Завел отношения с Руж и поженился на ней. Мировоззрение: Добро; Эми Роуз — возлюбленная Соника и его жена, одна из Героев Мобиуса. Родом из Маленькой Планеты. Стала матерью, родив дочь. После спасения Мобиуса занялась семейной жизнью. Мировоззрение: Добро; Крим Рэббит — самый младший член Героев Мобиуса, возлюбленная Тейлза. Родом из Острова Ангела. После спасения Мобиуса воссоединилась с мамой и официально ушла жить к Тейлзу. Мировоззрение: Добро; Руж Бэт — бывшая воровка, агент «G.U.N.», одна из Героев Мобиуса, возлюбленная Наклза и его жена. Родом из Стэйшн Сквера. После спасения оставила службу в «G.U.N.» и занялась личной жизнью. Мировоззрение: Добро; Шедоу Арк — Совершенная Форма Жизни, агент «G.U.N.», неофициально член Героев Мобиуса. Родом из заброшенной станции «ARK», созданный искусственно, но проживает в основном в Вестополисе. После спасения продолжил работать в «G.U.N.». Мировоззрение: Добро; Сильвер Вэнс — представитель измерения Сол, один из Героев Мобиуса. Проживает в Кризис-Сити. После спасения решил построить личную жизнь с Блейз и вернулся в измерение Сол. Мировоззрение: Добро; Блейз Сол — принцесса измерения Сол, одна из Героев Мобиуса и возлюбленная Сильвера. Проживает в Солеанне. После спасения решила построить личную жизнь с Сильвером и вернулась в измерение Сол. Мировоззрение: Добро; Биг Кэт — обыкновенный рыбак, друг Героев Мобиуса. Родом из Острова Ангела. После спасения Мобиуса вернулся к своей привычной жизни. Мировоззрение: Добро; Ванилла Рэббит — мать Крим. Родом из Острова Ангела. После спасения Мобиуса вернулась к привычной жизни и начала встречаться с Вектором. Мировоззрение: Добро; Абрахам Тауэр — генерал «G.U.N.» Мобиуса, двоюродный брат Эггмана и родной брат Марии. Человек по расе, у которого оба глаза отличаются по цвету роговицы. После спасения Мобиуса стал президентом. Мировоззрение: Добро; Нина — простая студентка, которая влюбилась в Наби. Была убита. Мировоззрение: Нейтральное; Вектор Крокодайл — глава и основатель детективного агентства «Хаотиксы», в четвертом эпизоде стал главой повстанцев Мобиуса. Родом из Карнавального Острова. После спасения Мобиуса вернулся к деятельности детектива и начал серьезные отношения с Ваниллой. Мировоззрение: Добро; Эспио Хамелеон — член «Хаотиксов», правая рука Вектора и его самый первый товарищ. Родом из Карнавального Острова. После спасения Мобиуса вернулся к деятельности детектива, начав встречаться с Ханни. Мировоззрение: Добро; Чарми Би — младший член «Хаотиксов», по сути самый младший персонаж в романе. Родом из Карнавального Острова. После спасения Мобиуса вернулся к деятельности детектива. Мировоззрение: Добро; Меха-Соник — робо-клон Соника, второстепенный антагонист второго эпизода и просто обычный противник в четвертом, управляемый Эггманом. Ныне уничтожен. Мировоззрение: Зло; Гордон Фримен — ученый «Черной Мезы», физик-теоретик, работал в лаборатории аномальных материалов до ее катастрофы. Под конец второго эпизода был помещен в стазис неким G-Man-ом на неопределенный срок. Мировоззрение: Добро; Линда — черная оперативница, которую пощадил Фримен во время боя в ангаре, которая влюбилась в него и выступила на его стороне, помогая ему спасти Героев Мобиуса, которых схватили в плен. На складе в комплексе «Лямбда» она была смертельно ранена, прикрывая Гордона, и, казалось, погибла, пока G-Man не сообщил Фримену, что и она помещена в стазис. Мировоззрение: Добро; Гаргантюа — самый сильный монстр из регулярной армии пришельцев Зена, своего рода танк пришельцев. Все его версии были уничтожены. Мировоззрение: Зло; Нихилант — глава всея измерения Зен, виновник пространственно-временного разлома и нашествия пришельцев на Землю, второстепенный антагонист второго эпизода. Был убит Фрименом, после чего измерение Зен было разрушено. Мировоззрение: Зло; G-Man — таинственный мужчина в костюме с кейсом, который следил за Героями Мобиуса и Фрименом вплоть до самого конца. Лично встретился с ними лишь после победы над Нихилантом и помог Героям Мобиуса вернуться домой, а Фримена, как и Линду, поместил в стазис, когда они согласились работать на него. Мировоззрение: Нейтральное; Мария Роботник — одна из главных протагонистов романа, появившаяся с середины второго эпизода и фигурируя дальше. Двоюродная сестра Эггмана и родная Абрахама. Возлюбленная Али. По итогам романа начала строить новую жизнь с Али на Мобиусе. Мировоззрение: Добро; Кибердемон — один из сильнейших монстров из измерения Инферно, способный открывать врата в другое измерение и призывать других демонов. Все его версии были уничтожены. Мировоззрение: Зло; Спайдер Мастерминд — главарь измерения Инферно, отвечал за нашествие демонов и катастрофу на Марсе и двух его спутниках. Руководил ими, но был уничтожен Марией, что спровоцировало разрушение измерения Инферно. Мировоззрение: Зло; Малькольм Бетругер — главный ученый «U.A.C.» на Марсе, отвечал за развитие портальной технологий, второстепенный антагонист второго эпизода. Виновник катастрофы, сообщник Эггмана и тот, кто ставил над Марией страшные эксперименты. Впоследствии поплатился за свои преступные действия и был убит лично Марией. Мировоззрение: Зло; Омега E-123 — бывший робот Эггмана, перепрограммированный на добрую сторону. Служащий агент «G.U.N.» и товарищ по команде «Дарк» Шедоу и Руж. После спасения Мобиуса ушел на «покой», то есть на временную отключку. Мировоззрение: Добро; Металликс — совершенный робот Эггмана, антагонист второго эпизода, гибрид Меха-Соника и Метал Соника. В конце второго эпизода был уничтожен Соником в Супер Битве, в четвертом был уничтожен Сарком. Мировоззрение: Зло/Нейтральное; Сарк (Соник.exe) — древнее Зло Мобиуса, которое было заточено в багровое кольцо когда-то, главный антагонист третьего и четвертого эпизодов. Был выпущен на волю по вине и ошибке Эггмана, завладев телом Соника. Под конец проиграл Али в реальной битве, в подсознании проиграл Сонику, а с помощью Наклза и Мастер Изумруда был обратно заточен в багровое кольцо. Мировоззрение: Зло; Крис Торндайк — первый друг Героев Мобиуса с Земли, участвовал в событиях третьего и четвертого эпизодов, в последнем сыграл важную роль в спасении Мобиуса. Лично уничтожил Икону Греха в четвертом эпизоде, тем самым окончательно разбив силы монстров из Инферно. Возлюбленный Хелен. После спасения Мобиуса вернулся на Землю к своей семье. Мировоззрение: Добро; Хелен — одноклассница, сожительница и возлюбленная Криса. После спасения Мобиуса Крис вернулся на Землю к ней, после чего вместе продолжили строить семейную жизнь. Мировоззрение: Добро; Фэнг Вэссел — основатель и лидер команды «Хулиганы», бандит и охотник за сокровищами. Пал в бою в четвертом эпизоде, из-за чего команда «Хулиганы» распалась. Мировоззрение: Нейтральное/Добро; Бин Динамит — член команды «Хулиганы», бандит и охотник за сокровищами. После спасения Мобиуса вошел в состав «Хаотиксов». Мировоззрение: Нейтральное/Добро; Барк Полар — здоровый член команды «Хулиганы», своего рода вышибала и громила. После спасения Мобиуса вошел в состав «Хаотиксов». Мировоззрение: Нейтральное/Добро; Салли Акорн — принцесса провинции Моботрополиса, бывший лидер распавшей команды «Борцы за Свободу», бывшая возлюбленная Соника, сохраняя при этом чувства к нему. Ее демоническая версия Салли.exe в четвертом эпизоде выступает второстепенным антагонистом в роли королевы демонов. После спасения Мобиуса пожелала Сонику и Эми дальнейшей совместной жизни и вернулась к своим обязанностям в Моботрополис. Мировоззрение: Добро/Зло (как Салли.exe); Тикал Экидна — бывшая хранительница Мастер Изумруда, помещена в камень, пожертвовав собой, чтобы заточить Хаоса внутри и не дать ему разрушить мир, предшественница Наклза. Появилась лишь в подсознании Али, когда тот безуспешно попытался воспользоваться силой Мастер Изумруда, дав ему определенную подсказку, информацию и поддержку. После больше не появлялась. Мировоззрение: Добро; Аврора Хэджхог — родная дочь Соника и Эми. В событиях не участвовала, оставшись на попечении у Ваниллы, когда ее родители были порабощены. После спасения Мобиуса была возвращена на руки к родителям. Не сыграла роли. Мировоззрение: Добро; Тейлз Долл — кукла-демон, созданная по образцу Тейлза Эггманом, антагонист четвертого эпизода. В конце проиграл Супер Битву Сонику и стал жертвой обмана Эггмана, в результате чего был окончательно уничтожен. Мировоззрение: Зло; Майти Армадилло — пропавший член «Хаотиксов», к началу событий четвертого эпизода был порабощен Сарком и выступал против повстанцев. После спасения Мобиуса вернулся к своим товарищам. Мировоззрение: Добро; Рэй Скруелл — пропавший член «Хаотиксов», к началу событий четвертого эпизода был порабощен Сарком и выступал против повстанцев. Лучший друг Майти. После спасения Мобиуса вернулся к своим товарищам. Мировоззрение: Добро; Джули-Су Экидна — пропавший член «Хаотиксов», к началу событий четвертого эпизода была порабощена Сарком и выступала против повстанцев. Бывшая возлюбленная Наклза. После спасения Мобиуса вернулась к своим товарищам. Мировоззрение: Добро; Антуан Ди’Куллет — бывший член «Борцов за Свободу», к началу событий четвертого эпизода был порабощен Сарком и выступал против повстанцев. Муж Банни. После спасения Мобиуса отправился к Салли на службу в Моботрополис. Мировоззрение: Добро; Банни Ди’Куллет (Рэббот) — бывший член «Борцов за Свободу», к началу событий четвертого эпизода была порабощена Сарком и выступала против повстанцев. Жена Антуана. После спасения Мобиуса отправилась к Салли на службу в Моботрополис. Мировоззрение: Добро; Ротор Валрус — бывший член «Борцов за Свободу», к началу событий четвертого эпизода был порабощен Сарком и выступал против повстанцев. После спасения Мобиуса отправился к Салли на службу в Моботрополис. Мировоззрение: Добро; Син (Икона Греха) — демонический титан, ответственен за призыв и управление монстрами. Существо, с помощью которого Тейлз Долл планировал уничтожить все. Был уничтожен Крисом, после чего демоны из Инферно исчезли. Мировоззрение: Зло; Думгай (Мародер) — суперсолдат «U.A.C.», который смог приобрести двадцать четвертую пару хромосом. Защищал комплекс во время штурма «G.U.N.», на равных сражался с Али, но был в итоге убит им. Позже возрожден в качестве Мародера, чтобы отомстить Али на Мобиусе. Взять реванш не смог и погиб второй раз от его же рук. Мировоззрение: Зло; Эллиот Свонн — директор «U.A.C.», ответственный за все, что случилось с Марией. Скрывал деятельность Бетругера и содействовал ему. Был пойман Али и застрелен Абрахамом за свои преступления. Мировоззрение: Зло; Чак Торндайк — дедушка Криса, ученый в области робототехники. Помогал внуку и его друзьям перед тем, как те отправятся на Мобиус, чтобы отбить планету у Сарка. Мировоззрение: Добро; Денис — одноклассник Криса и Хелен, их лучший друг, а также парень Френсис. Помогал Крису, но на Мобиус не отправлялся. Мировоззрение: Добро; Френсис — одноклассница Криса и Хелен, их лучшая подруга, а также девушка Дениса. Помогала друзьям, но на Мобиус не отправилась. Мировоззрение: Добро; Эдвард Танака — дворецкий в особняке Криса, возлюбленный капитан Топаз. Помогал друзьям, но на Мобиус не отправлялся. Мировоззрение: Добро; Топаз — капитан «G.U.N.», возлюбленная Танака. Отправлялась на Мобиус и сражалась на своем фронте против демонов. После спасения Мобиуса вернулась на Землю и ушла в отставку. Мировоззрение: Добро; Соня Хэджхог — принцесса одной из провинций Мобиуса, сестра Соника и Мэника, лидер временного отряда «Борцы за Свободу». Бывшая возлюбленная Наклза. После спасения Мобиуса вернулась к своим делам. Мировоззрение: Добро; Мэник Хэджхог — рок-музыкант, брат Соника и Сони, член временного отряда «Борцы за Свободу». После спасения Мобиуса вернулся к своим делам. Мировоззрение: Добро; Шейд Ноктюрнус — бывший член секретного клана, член временного отряда «Борцы за Свободу». Бывшая возлюбленная Наклза, напарница Сони. После спасения Мобиуса ушла работать к «Хаотиксам». Мировоззрение: Добро; Стикс Бэджер — подруга Героев Мобиуса, член временного отряда «Борцы за Свободу». Родом из Приморского Острова из деревни Бэджервилль. После спасения Мобиуса вернулась на свой остров. Мировоззрение: Добро; Марин Раккун — подруга Сильвера и Блейз, член временного отряда «Борцы за Свободу». Родом из измерения Сол. После спасения Мобиуса вернулась в измерение Сол вместе с Сильвером и Блейз. Мировоззрение: Добро; Ханни Кэт — член временного отряда «Борцы за Свободу». После спасения Мобиуса ушла работать к «Хаотиксам», завела отношения с Эспио. Мировоззрение: Добро; Али.exe — демоническая версия Али, подчиненный Тейлз Долла. Появлялся лишь в мрачном пространстве и сражался против Али за право владения его телом, но был уничтожен оригиналом. Мировоззрение: Зло.

***

DEFENDER OF MOBIUS

THE END

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.