ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 4.14: New Era

Настройки текста

ГЛАВА 14: НОВАЯ ЭРА

Мобиус, Остров Ангела, зона Айс Кэпа…

Снежная морозная зона вновь обрела яркие радостные цвета. Сарк эту зону не посещал, ибо в самой холодной зоне Острова Ангела ему делать нечего, равно как и другим. Именно в Айс Кэпе была прохлада и свежесть, которая необходима любому, кому пришлось пройти, образно говоря, через Ад, где полно гнили, крови и вони. Али, будучи любителем горных и холодных мест, прибежал сюда, наслаждаясь здешним пейзажем и атмосферой. Он решил не только совершить пробежку, но и найти одно нужное место, потому глазами искал это место во время бега. Он точно помнил, что это место находится в одной из пещер, потому искал пещерную зону. Найдя одну большую пещеру, Али забежал во внутрь, периодически скользя по ледяным участкам. Далеко бежать не пришлось: он оказался в большой пещере, где находилось большое ледяное озеро нормальной глубины. Не умеющий плавать рискует утонуть в морозной воде на все сто процентов, потому окунуться Али точно не собирался, ибо ему хватило одного раза, когда со дна холодного океана пришлось выплывать на поверхность, проявив максимальную выносливость. Остановившись у края, Али посмотрел на воду, где увидел лишь свое отражение. За ней лишь мрачная глубина, так что дна не видно. Да и сам Биг не будет тут бродить хотя бы по той причине, что ему тут ловить точно нечего. Кивнув головой, Али вытащил багровое кольцо и посмотрел на него. Да, Сарка сейчас не уничтожить, но надо было сделать так, чтобы он впредь больше не вернулся. Чтобы никто не смог его вытащить. И на Мобиусе не найдется того, кто сможет или даже захочет выпустить столь опасного демона на волю. И если этот сценарий произойдет, тогда Сарк устроит кровавую месть, не щадя никого. Этот сценарий надо полностью исключить. — Больше ты не причинишь зла никому, Сарк. Больше никто не станет жертвой твоих коварных игр. Вряд ли кто-нибудь окунется в эту воду, да еще на самое дно, — Али сказал, после чего добавил напоследок. — Прощай, Сарк. Сказав это, Али бросил кольцо в воду. Так как оно имело определенную массу, то полностью погрузилось в воду на дно. Али смотрел на это дно еще некоторое время, чтобы убедиться, что оно действительно погрузилось в пучину. Подождав немного, Али вздохнул с облегчением, после чего отправился на выход обратно в зону Мистических Руин к своим друзьям. Учитывая, что в эту морозную воду никто не окунется на самое дно и что никакая рыба тут не обитает, можно смело сказать, что Сарк заточен в это кольцо навсегда. И он не выберется без сторонней помощи ни при каких обстоятельствах. Эта участь похуже смерти.

***

Мобиус, Курортный Остров, Радикал-Сити…

Течение воды привело Соника на поверхность, где он сейчас лежал, будучи уставшим. Тут все еще шел дождь, лава заменилась водой, так что город сейчас был наполовину затоплен. По крайней мере, это лучше, чем лава, однако Радикал-Сити серьезно пострадал и практически превратился в руины. Впрочем, это не самая важная потеря, ибо город, равно как и сам остров, не особо значимы на Мобиусе. Вскоре Соник очнулся, медленно приходя в себя. Оторвав голову от уцелевшего асфальта, он встряхнул ею, открыл глаза и увидел пустой город под дождем. Дождь еще сильнее усилился в этом районе, но Соник не боялся дождя, а страх воды поборол лишь отчасти, потому что ему не раз приходилось касаться воды и даже бродить под водой. Медленно встав на ноги, Соник, шатаясь понемногу от усталости, начал медленно ходить и оглядываться по сторонам. Ему удалось победить Тейлз Долла и освободить Мобиус окончательно, однако его не покидало тревожное чувство, ведь Соник знал, что если он не чувствовал полную победу, значит что-то еще осталось. И вдруг… — КУ-КУ! Резко обернувшись назад, Соник увидел Тейлз Долла, который, к его ужасу, выжил и резко схватил ежа за горло, оторвав его от земли. Сам демон выглядел ужасно: порванный, поврежденный и изуродованный. Даже лишился одного хвоста, что уже не делало его копией Тейлза. Соник почувствовал на себе мощную хватку и, будучи переутомленным, не мог ему сейчас ответить. — Ты победил меня в Супер Битве, Соник, однако… тебе меня не уничтожить. Это был мой запасной план на случай, если я не смогу одолеть тебя в Перфект Форме, — тот обнажил злобный оскал. — Ты думал, что разрушил все мои планы. Да, сейчас у меня сил очень мало, однако поглотить твою душу и вновь обрести силу я смогу запросто. Дыши глубже в свои последние мгновения, Герой Мобиуса, ибо твое жалкое существование прекратится с позором! Тейлз Долл коварно улыбнулся, а Соник, не имея возможности вырваться из хватки, всерьез испугался. — Твоя душа будет принадлежать мне… НАВЕЧНО! Вдруг он охватил Соника зеленым свечением и парализовал его, после чего начал процесс разрывания его частей тела, из-за чего еж закричал на весь пустой город. Точно так же Тейлз Долл хотел разорвать на части Али и так поглотить душу, чтобы он больше не путался под ногами, но душу Соника посчитал мощнее, потому решил воспользоваться своим последним шансом, прекрасно зная, что тут никого нет. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! — Прощайся с жизнью, Соник! Спасибо за битву и за игру, но… как ты сказал… ИГРА ОКОНЧЕНА! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Руки, ноги и голова тянулись по разные стороны, разрывая внутренние суставы постепенно. Именно этого хотел демон. А Соник потерял всякую надежду на спасение. И если его убьют, то Мобиус точно будет обречен. Однако надежда умирает последней. И она появляется от того, от кого никто не ждал… — Тейлз Долл! Тейлз Долл приостановил процесс и удивился присутствию еще живого существа. По голосу он узнал его, а когда повернул голову назад, то убедился в этом. Для него удивительным было то, что этот человек явился сюда один, не боясь ничего. — Эггман? — Да, это я, — доктор после поражения Сарка обрел прежнюю нормальную внешность. — Это был мой план: твое возвращение входило в мои планы, так что я все здорово рассчитал. — То есть? — Я умышленно выпустил Сарка на волю, чтобы план шел по моему сценарию. И когда повстанцам удалось его победить, ты должен был поглотить душу Соника, чтобы стать сильнее. Я тебя создал, потому знаю все. Однако… не спеши убивать эту мелкую крысу. Смелость доктора поразила что Тейлз Долла, что Соника, чьи мучения приостановились. — Я должен убить тебя, Эггман… Но… чего ты хочешь? — Я хочу лично убить Соника за все поражения, которые он мне наносил. Я мечтал избавиться от этого ежа. Мечтал, чтобы он страдал, так что все шло по моему плану. И остался лишь последний штрих, но я хочу сделать это голыми руками, ведь ты ослабил Соника и сделал его немощным предо мной, — тот самодовольно погладил свой ус. — Ты получишь его душу, но я хочу лично покончить с ним раз и навсегда. Мобиус будет твоим — я не буду его оспаривать. Потому что я построю свою империю на Земле. — Думаешь, что я просто так поверю тебе, жалкий доктор? Что я получу, если позволю тебе убить Соника? — Хех, рад, что ты спросил, — ухмыльнулся доктор. — То, что ты искал. Я был на Земле, так что… оно у меня. Тейлз Долл автоматически понял, что имел ввиду Эггман. Округлив свои страшные глаза, он отпустил Соника, решив не мучить его. Еж упал на пол, не имея возможности встать и сбежать, вырывая кровью. — Да-да, ты все правильно понял, — Эггман кивнул в знак подтверждения своих слов. — Возьми Соника и идем в мою базу. Коротким путем. Эггман вытащил кольцо и, сделав намерение, бросил его в сторону, где и образовался портал. Тейлз Долл по просьбе своего создателя первым запрыгнул в образовавшийся портал, не забыв взять Соника. Эггман хитро улыбнулся и, поглаживая ус, прыгнул следующим.

***

Мобиус, Курортный Остров, реактивная фабрика…

Это была единственная база Эггмана на этом острове. Ничем особенным она не славилась: всего лишь фабрика по производству роботов и бадников, но она давно как была приостановлена. Именно здесь был создан Тейлз Долл и запрограммирован на уничтожение Героев Мобиуса. Имела серебристые цвета, различные дорожки и тестовую область [1]. Портал привел их прямо во внутрь базы. В центральный отсек, где и создаются роботы. Где создавался Тейлз Долл. С капсулами внутри. Первое, что бросилось в глаза Тейлз Доллу, так это… настоящий рубин с настоящей могущественной силой. Эггман знал, что тот сойдет с ума, потому передал часть его силы в фальшивый рубин, чтобы в возможностях Тейлз Долл был ограничен. Однако кукла-демон мечтал с момента своего существования найти рубин и обрести полную силу, чтобы захватить Мобиус и уничтожить все живое, чтобы построить свою цивилизацию. — Вот твой подарок. Бери рубин, но Соника убью я. Мне Мобиус лично не нужен, так что делай с этим миром все, что хочешь. — Это… это неожиданно, доктор, — Долл медленно подходил к этому рубину. — Наконец-то… наконец-то я завладею всей силой! И я смогу уничтожить всех! В знак благодарности я оставлю тебя в живых, Эггман. — Я знал, что ты так скажешь, — кивнул Эггман. — Душу Соника ты тоже получишь, но я убью его. — Делай с ним все, что хочешь. С настоящим рубином мне даже его жалкая душонка не понадобится, а-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — тот злорадно посмеялся, после чего ускорил шаги в сторону рубина. — Иди к папочке, мой рубин. С тобой я устрою настоящий Армагеддон! И начнется… НОВАЯ ЭРА! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! И как только до рубина остался лишь метр, вдруг образовалась энергетическая капсула, которая заточила его во внутрь. Затем образовалось фиолетовое кольцо, которое связало его по рукам настолько туго, что тому не вырваться. Учитывая, что Тейлз Долл потратил на Соника много сил, он попал в ловушку, из которой ему не выбраться. Он стал жертвой обмана своего же создателя. — КАКОГО ЧЕРТА, ЭГГМАН?! — крикнул Тейлз Долл. — Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — тот засмеялся в привычной манере. — Ты оказался настолько глуп и предсказуем, что сам себя загнал в ловушку. Неужели ты думал, что я реально позволю тебе уничтожить мой родной мир и хозяйничать тут так, как ты пожелаешь? Ты лишь жалкое ничтожное мое создание. И раз ты забыл, кто тебя создал, значит тебя самого пора забыть и вычеркнуть из истории и существования. — ЧТО?! — Да, это был мой злодейский план. Я тебя надул. Мне надо было, чтобы Соник ослабил тебя, чтобы я воспользовался твоей больной головой и наивностью. Ведь я знаю, что всех демонов притягивает могущество, чем я воспользовался, чтобы заманить тебя в ловушку. Кстати, в этой капсуле я тебя и породил, — Эггман погладил свой ус. — И в этой же капсуле я тебя… убью! — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! — Тейлз Долл был явно напуган. — Ты не должен был существовать. Ты — ошибка, созданная мною. И я ее устраню прямо сейчас. Взяв пульт дистанционного управления, Эггман нажал на кнопку, после чего сам настоящий рубин тоже закрылся капсулой, подключенная сверху какими-то проводами, чей другой конец подключен к капсуле, внутри которой злодей. Соник, сидя на четвереньках, смотрел на это с большим удивлением, ведь не ожидал, что Эггман поставит точку. У него на то личные причины. — ОСТАНОВИСЬ, ЭГГМАН! — Уже слишком поздно, — Эггман покачал головой. — Я сотру твой программный код, а твоя сила перейдет обратно в рубин, равно как и твой жалкий дух. А затем я уничтожу его, чтобы ты больше никак не возродился. Ведь без источника силы ты — никто. И ты сейчас им и станешь. — НЕТ! — Прощай, ошибка! Эггман безжалостно нажал на кнопку, после чего запустился процесс. Все компьютеры автоматически включились, а там сработала процедура удаления программного кода, записанный в этом демоне. Одновременно начала высасываться его сила и дух обратно в рубин, где он и был изначально. Не успев сказать даже протяжное «нет», Тейлз Долл стал безжизненной куклой, быстро лишившись остатков своих сил. Очистив программный код и отобрав его силу, Эггман превратил его в бездушную обычную изуродованную плюшевую куклу. После он нажал на кнопку и убрал обе капсулы. Вытащив золотое кольцо, он сделал намерение и бросил его в сторону, где образовался портал. За ним была видна сплошная лава — это измерение Инферно, в котором Али пришлось побывать когда-то с Марией и через него выбраться на Марс. Подойдя к рубину и кукле, он взял их в руки и посмотрел напоследок. — Прощай, Тейлз Долл. Твое существование прекратится прямо сейчас. А теперь… иди в Ад! С этими словами Эггман бросил куклу и рубин в портал, куда они и попали…

***

Образовалось портальное кольцо, откуда появились кукла и рубин, которые упали в лаву, где погрузились. Кукла сгорела сразу, а рубин расплавился. Вся сила исчезла, что означало одно: Тейлз Долл прекратил свое существование!

***

Портальное кольцо закрылось, после чего Эггман опустил голову и вздохнул с облегчением. Теперь он остался наедине со своим врагом. Бывшим врагом, который не ожидал от Эггмана такого. Соник думал, что тот воспользуется случаем и захватит Мобиус, однако доктор сделал все, чтобы Зло было остановлено окончательно. Он поставил точку в этом противостоянии и исправил свои роковые ошибки. Мобиус теперь спасен. Окончательно. — Неожиданно, Эггман, — Соник смог встать на ноги и выразил удивление. — Я… никогда бы не подумал, что ты спасешь наш мир. — Я тоже, — тот грустно вздохнул, все еще стоя спиной к нему. — Соник… я… прошу прощения за то, что сделал с тобой и позволил всему этому случиться. Я действительно сошел с ума. И теперь осознаю свою ошибку. Эггман не славился искренностью, но Соник увидел в его словах искренние извинения. Учитывая, что он приложил к спасению Мобиуса свою руку, еж долго думать не стал. — Я прощаю тебя, Эггман. Спасибо, что спас Мобиус, не оставаясь в стороне. После всего пережитого у меня язык не повернется называть тебя врагом. Даже после тех мучений, из-за которых я серьезно пострадал. Но… ты встал на правильный путь. И именно это мне нужно, а не твоя смерть. Доктор был слегка удивлен. Он не думал, что Соник вот так просто возьмет и простит его, несмотря на все злодейства и коварства со стороны Роботника. Еж даже улыбнулся и протянул ему руку в знак примирения. — Надеюсь, после случившегося ты больше не встанешь на путь Зла. — Я больше не хочу быть злодеем. Я уйду на покой и больше никого не буду беспокоить. Обещаю, что я больше не буду злодействовать. Потому что это принесло мне много боли. Сонику стало даже жаль доктора. Тот был действительно искренен и действительно сожалел о том, что случилось. Эггман пожал ему руку и сжал ее крепко. — Все хорошо, Эггман, — Соник искренне улыбнулся ему, а у того навернулись слезы. — Не кисни. Жизнь продолжается. И ты по-новому заживешь. Уверен, ты еще будешь счастлив. — Я не буду счастлив. Потому что все, что я натворил, остается на моей душе. Это не забыть. И мне придется с этим жить, Соник, — Эггман убрал руку и развернулся спиной к нему. — Я больше не буду лезть в вашу жизнь. Живите счастливо, но я уйду на покой. Уединюсь где-нибудь вдали и просто хочу, чтобы меня все забыли. — Что бы ты ни говорил, мы тебя не забудем. А после того, что ты сделал сейчас, мы запомним тебя героем, а не злодеем, — еж поддерживал его. — Пусть генерал Тауэр хочет тебя казнить, однако я встану на защиту. Потому что я всегда защищал других героев. И ты из них, Эггман. Так что я даю стопроцентную гарантию, что ты будешь жить спокойно и что тебя не казнят. Слово Героя Мобиуса. В отличии от Эггмана, Соник свои обещания держал и сдерживал, потому доктор в его словах не сомневался. Он лишь кивнул головой. — Считай, что наше противостояние закончилось насовсем, — твердо решил Айво. — Мы больше не враги. Я больше не злодей. Отныне и с этого момента. Я осознал многое и переосмыслил все. Больше я не наступлю на прежние грабли. — Я буду верить в это. — А теперь… возвращайся к друзьям. Они тебя ждут. — А ты? — Я останусь здесь. Соник уговаривать его не стал. Придется тогда и друзьям все объяснять и доказывать, что Эггман оставил злодейство с концами. Тому будет стыдно показаться перед теми, которые пострадали из-за него и были марионетками Сарка в течении почти десяти месяцев. Соник понимал его желание уйти в забвение. — Ладно. Знаешь, Эггман? — тот глубоко вздохнул. — Я хочу поблагодарить тебя за приключения. Потому что именно наше противостояние сделало меня героем. Наше противостояние создало новых героев. Ты подарил новую жизнь всем моим друзьям, особенно мне. И если бы мы тогда не столкнулись, я был бы обычным скоростным бегуном, но не героем. Ты научил меня бороться со всем до конца, потому… я очень благодарен тебе за все годы. Пусть мы и враждовали, но… ты сделал нас всех Героями Мобиуса. И сам стал им. Спасибо тебе большое, Эггман. Эггман не ожидал таких приятных слов от бывшего врага. Он знал, что Соник дружелюбен и предпочитает говорить хорошие слова даже тем, с кем враждовал: дружба с Шедоу тому доказательство. Такие слова и благодарность Эггман в свой адрес никогда за всю свою жизнь не слышал. И ему стало на душе приятно от этих слов. Соник достал свое кольцо и бросил в сторону, сделав намерение вернуться обратно в зону Мистических Руин к своим друзьям, где его все ждали. Когда образовался портал, он решил попрощаться с доктором. — Мы не прощаемся, Эггман. Мы когда-нибудь увидимся, так что не пропадай. Спасибо тебе за все. Показав ему свой фирменный жест и подмигнув ему в своем привычном стиле, Соник попрощался и прыгнул в портал, после чего кольцо исчезло. Эггман лишь кивнул головой и сказал тоже напоследок. — Тебе спасибо за то, что позволил мне почувствовать себя молодым, Соник. Спасибо за приключения. Опустив голову, Эггман решил выключить свет и покинуть свою базу, чтобы отправиться неизвестно куда. Он официально оставил роль злодея и больше никогда не вернется к этому. Эггман ушел на покой достойно.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Мистических Руин…

Тем временем все остальные ждали возвращения Соника на поле рядом с домом Тейлза. Впереди всех стояли Эми, Соня, Мэник, Тейлз и Наклз как самые первые и близкие Сонику мобианцы. Али еще не вернулся, но Мария о нем не беспокоилась, тоже ожидая его возвращения. Крис был в норме, но лежал в доме. Тауэр тоже здесь стоял. — Смотрите! Крим первой заметила, что образовалось золотое кольцо. Оттуда сюда прыгнул измотанный, но живой Соник со своей фирменной улыбкой. Когда кольцо исчезло, Соник оперся руками об свои колени, поднял голову и показал свой фирменный жест. — Я… сделал это! Все обрадовались, причем Эми первой бросилась обнимать Соника — Героя Мобиуса всех времен. Тейлз и Наклз подошли к нему и просто окружили его. Соня и Мэник подошли к нему следующими. Остальные остались в стороне. — Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Герои Мобиуса сейчас ликовали и испытывали лишь счастливые эмоции, обнимая друг друга. Некоторые более сдержанные стояли и просто улыбались. — Ты сделал это, любимый! — Эми целовала его по лицу. — Больше я тебя никуда не отпущу, Соник! — Молодчина, дружище, — Наклз похлопал его по спине. — Ты надрал этой кукле зад. — Тейлз Долл уничтожен? — спросил настоящий Тейлз, после чего получил положительный ответ. — Это… невероятно! — Кто-то сомневался в моем брате? — Соня лишь улыбнулась, гордясь им. — Соник — круче всех! Виу! — воскликнул Мэник. — Молодец, Соник! — похвалил его Вектор. — Мы знали, что ты справишься. — С возвращением, герой, — поздравила его Руж. — Хм… — Шедоу остался верен себе. — Ты все такой же везучий фейкер. Мобианцев это рассмешило. Соник лишь показал жест с поднятым большим пальцем вверх черно-алому собрату, на что тот в качестве уважения кивнул ему головой. Достав изумруды, Соник отдал все Наклзу. — Храни их, красноголовый. Они всегда пригодятся. — Обязательно, синеголовый. Оба по-дружески постучали кулаком друг об друга. Когда Эми отстранилась, Соня и Мэник обняли своего родного брата, причем первая чмокнула его в щеку. Соник почувствовал поддержку и радость на душе, словно камень с сердца выпал и освободил его от душевной тяжести. Только сейчас Али прибежал сюда. Поднявшись на плоскогорье, он сбавил, затем остановился рядом с Марией и увидел вернувшегося Соника. Раз он вернулся, то Али пришел к выводу, что все закончилось благополучно, потому просто улыбнулся. Мария заметила его присутствие и повернула голову налево, после чего взяла его за правую кисть. — Где ты был? — спросила она. — Решил проветриться по Айс Кэпу. Заодно спрятал кольцо так, что его никто не достанет, так что можешь забыть о Сарке, — ответил тот. — Соник когда вернулся? — Минуту назад. — Понял. Вдруг Соник вспомнил кое-кого, не найдя в этой толпе этого человека. Нет, не Али: он его увидел только что. Приняв обеспокоенное лицо, Соник задал всем вопрос. — Крис… как там Крис? — Все в порядке с ним, — ответила за всех Мария. — Скоро он очнется. Зайди в дом. Отстранившись от брата и сестры, Соник бегом направился в дом Тейлза, где нашел Криса, лежащим на диване. Раны пропали — тут Мария постаралась, за что тот ей был безмерно благодарен. Сама Мария тоже решила зайти во внутрь, чтобы проведать Криса. Али тоже зашел. Остальные остались во дворе. — Крис. Соник сел на колени перед ним и взял его за руку, решив ждать до тех пор, пока тот не очнется. Мария стояла за Соником, а Али прямо у входа. Вектор за стенами решил сообщить всем, что всем, кто пожелает, отправиться в Вестополис встречать других мобианцев, в частности Ваниллу и Бига. Абрахам выразил, что ждет всех, чтобы на площади поблагодарить всех за спасение Мобиуса, так что все приготовились отправиться в столицу Мобиуса. Вскоре Крис открыл глаза и первый, кого он увидел, так это нормального Соника. Изумрудные красивые глаза сразу успокоили его: это не Сарк уж точно. Увидев за его спиной Марию и Али, он убедился, что все пришло в норму. — С-соник? — Хех, привет, Крис. Давненько не виделись. Соник только успел поздороваться в своем привычном стиле, как тут же был заключен в объятия. Мария даже выпустила слезу от такой трогательной сцены. Али предпочел промолчать, хотя и хотелось самому выдавить эмоции. — Соник! Криса пробило на слезы. Оно и понятно: он давно не видел своего друга, а если и видел, то в обличье Сарка. Торндайк сильно успел соскучиться по своему другу и был просто счастлив, что синий еж вернулся в норму. Соник крепко обнял своего друга. — Я тоже скучал по тебе, дружище. Все хорошо. Мобиус спасен. — Рада тебя видеть живым, Крис, — Мария тоже выразила радость, вытирая слезы. — Хелен убила бы нас за это. Крис лишь посмотрел на блондинку и встал с дивана, отстранившись от Соника, после чего заключил ее в объятия в знак благодарности. Али ничего не сказал, ибо понимал что к чему. — Мария… спасибо тебе огромное… — Пустяки. Мы ведь друзья, — девушка, почувствовав себя неловко, сама отстранилась от него. — Али спас Соника зато. — Вообще-то Наклз. Я просто дрался, — тот решил по скромничать. — Эй, ребят! Выходите! — Вектор решил вызвать их из дома. — Мы отправляемся в Вестополис встречать наших! Соник вспомнил еще кое о ком. Нет, не Ваниллу и Бига, а свою родную дочь. Он округлил глаза, резко встал и посмотрел на Марию, но та выставила правую ладонь вперед и успокоила его. — Твоя дочь цела. Мисс Ванилла кормила ее. Скоро вы увидитесь. — Цела… вы… вы еще зимой спасли мою дочь… — Сейчас все спасены, — поправил Али. Вскоре к ним зашел Наклз, решив поторопить их. — Не время обниматься. Потом успеем. Давайте в Вестополис. — Хорошо, — Соник кивнул головой. — Я давно соскучился по своей дочери. Хочу вновь ее увидеть. — Тогда нам надо спешить, — Али достал золотое кольцо. — Отправимся коротким путем. Теперь и у мобианцев появился личный способ телепортироваться с места на место разом, так что не придется долго бежать или летать. Соник решил выйти первым на выход, чтобы обратиться к своим друзьям, особенно к Абрахаму Тауэру, прежде чем они все отправятся в Вестополис. Остальные вышли вслед за ним. — Минуточку внимания! — все обратили на него внимание. — Я хочу сказать одно, особенно вам, генерал. — Что хочешь нам сказать? — спросил тот. — Я хочу сказать, что я бы в одиночку не справился с Тейлз Доллом, если бы не… Эггман. Да, он спас мне жизнь и лично уничтожил второго демона. Всех его слова, кроме Эми и Али, поразили. Никто никогда бы не подумал, что бывший злодей пойдет на геройский поступок и поставит точку в этой войне с демонами и спасет Соника, не позволив ему умереть. — Эггман встал на путь Добра и отказался от злодейства, потому прошу вас лично, генерал, не разыскивать его и не казнить. Он свою вину искупил. Я перед ним в долгу. — Ты уверен, что он оставил злодейство? — всерьез спросил Тауэр. — Полностью уверен. Мы с Эггманом поговорили по душам напоследок, так что я за него ручаюсь. Он нас не побеспокоит, потому что ушел на покой. Все промолчали. Слабо им верилось в это, кроме Эми и Али, потому что они видели Эггмана лично и его желание все исправить. Доктор помог им спасти Мобиус, потому это точно они не забудут. — Эггман, будучи демоном, сохранил остатки разума и делал все, чтобы помочь нам и исправить то, что напортачил, — Эми вступилась за него. — Эггман меня поддерживал в то время и был единственным адекватным. — А мне все объяснил и дал кольца, с помощью которых можно телепортироваться туда, куда душа пожелает, — Али тоже решил высказаться в поддержку Эггмана. — Доктор встал на верный путь, так что… простите его. Я лично простил ему все. — И я тоже, — закончил Соник. Абрахаму ничего не оставалось сказать. Он лично больше всех ненавидел Эггмана, однако вздохнул и принял слова синего героя. — Ладно. Я верю тебе. Эггмана мы оставим в покое по твоей просьбе. Но если… — Не будет этого «если». Я вам обещаю, — заверил Соник своей фирменной улыбкой. Генералу оставалось лишь принять его обещание и доверился ему. Остальные не знали, что сказать, но были рады, что Эггман сменил мировоззрение и больше не будет докучать всем своими роботами и коварными планами. — Ладно. Отправляемся в Вестополис, — сказал генерал. — Пора встречать наших. Али сразу вытащил кольцо, сделал намерение и бросил его в сторону, после чего образовался портал, ведущий прямо в столицу. Все по очереди запрыгнули в портал, причем Соник и Эми прыгнули первыми. Али прыгнул последним, после чего портал закрылся.

***

Мобиус, Вестополис, таможня…

Герои Мобиуса мгновенно попали в Вестополис именно в таможню, где увидели обрадованную толпу. Помимо мобианцев сюда эвакуировались и люди с Земли, кто изначально родился и жил здесь на этой планете. Пока что ни одного знакомого, ибо их интересовала Ванилла, а также Биг и дочь Соника и Эми, которая должна быть на руках Ваниллы. Далеко вперед решили пойти Соник, Эми, Тейлз, Наклз, Руж, Шедоу, Крим, Вектор, Эспио, Чарми, Абрахам, Мария, Крис и Али. Остальные остались в стороне. — Мисс Ванилла! — Вектор, имея самый громкий голос, решил позвать ее в надежде, что та его услышит. — Мисс Ванилла! — Мистер Биг! Мама! — Крим тоже звала. — Тейлз, — Соник обратился к хвостатому, — взлети наверх. Сможешь их найти? — Смогу! — уверенно ответил лис, отдав честь, после чего взмахнул хвостами и взлетел наверх. Шедоу, Руж и Абрахам решили отправиться в сторону телепорта, откуда и появлялись мобианцы и люди, чтобы более-менее навести там порядок. Остальные смотрели на Тейлза, который оглядывался по сторонам. И вдруг… — Я их вижу! — крикнул Тейлз. — Мисс Ванилла! Биг! Сюда! Те двое заметили лиса и очень обрадовались. Тот помахал рукой в свою сторону, тем самым указывая, что друзья здесь неподалеку. Вся взволнованная Ванилла первой побежала вперед, отдав малышку на руки коту. Тот спокойными шагами направился за ней. Вырвавшись из толпы, Ванилла и Биг показались спасенным Героям Мобиуса. Первая, на кого посмотрела крольчиха, так это Крим. Увидев свою дочь в целости и сохранности, Ванилла побежала навстречу к ней. — Крим! — Мама! Через некоторое время они добежали друг до друга и обнялись. Ванилла упала на колени и прижала свою дочь к себе, плача навзрыд. Такая сцена показалась очень трогательной для женской половины, хотя и мужской тоже было трудно сдерживать эмоции. — Все хорошо, милая! Все хорошо! — Мама… п-прости… — Все хорошо. Забудь. Главное, мы вместе, Крим, — Ванилла целовала свою дочь по голове. — Больше я тебя никуда не отпущу одну. Тем временем Соник и Эми уставились на Бига, подошедший попозже, который держал на руках уже подросшую ежиху, но все еще малышку. Слов сейчас нельзя было подобрать, ибо они испытывали неописуемые эмоции. Биг стоял спокойно, словно для него все является нормой, однако он был очень рад увидеть своих друзей. — Рори… — Эми взяла Соника за руку. — Это… это она… — Моя дочурка… — Соник не сдержался и выпустил слезы. Оба ежа подошли к Бигу, который лишь просто улыбнулся и протянул руку с малышкой, чтобы им отдать. Эми вытерла слезы и взяла свою дочь на руки, после чего заключила ее в объятия. Соник обнял спереди жену, тем самым обнимая свою дочь тоже. — Все хорошо, Аврора. Родители здесь, — Соник поцеловал в лоб свою дочку. — Больше мы никуда не денемся от тебя. — Мы будем неразлучны. Обещаю, — добавила Эми. — Смотри, Соник… она выросла… — Хе-хе, благодарите мисс Ваниллу, — кот указал пальцем на крольчиху. Ванилла отстранилась от Крим и тут же была заключена в объятия Эми. Соник, держа на руках дочку, подошел поближе и просто выражал ей благодарность. — Мисс Ванилла! Я так по вам скучала! — Эми не сдержала слез и вновь заплакала. — Вы… вы заботились о нашей дочери! Мы вам так безмерно благодарны! — Все хорошо, Эми. Я очень рада, что вы все живы и вернулись, — Ванилла поцеловала ее в щеку. — Я тоже по вам сильно скучала. — Вы сделали большое дело, мисс Ванилла. Вы… простите меня за… — Я знаю, что это не ты, Соник. Я тебя рада видеть больше всех, если не считать Крим, — Ванилла улыбнулась ему. — Эй, Соник! — Наклз позвал его. — А ну, покажи-ка нам нашу племянницу! Соник посмотрел на старых друзей, на Соню и Мэника и подошел к ним, чтобы показать свою дочь. Те говорили ласковые слова, умилялись и тому подобное, что обычно делают люди при виде малыша. Отстранившись от Эми, Ванилла обратила внимание на Вектора, который скромно стоял, опустив голову. Он сейчас выглядел более мужественно: потрепанный, местами раненый в боевой одежде и со следами. Это благодаря ему случился переломный момент, потому что он привел повстанцев к победе. Хоть не он лично спас Крим, но он сделал большое дело. Вектор принес победу. — Вектор! Ванилла побежала к нему и заключила его в объятия. Тому было неловко при людях и мобианцах, причем его коллеги по агентству хихикали и смеялись над ним, но не с издевкой. Крим встала рядом и взяла крокодила за руку. — Спасибо! Спасибо тебе огромное! — Эу… да что там? Мы же Герои Мобиуса, — тот скромно ответил. — Я тоже рад вас видеть, мисс Ванилла. Тем временем Биг подошел к Крису, которого хорошенько поприветствовал, затем и с другими мобианцами поздоровался. Этого простого рыбака тоже рады были видеть все, кто его знал. А что Али и Мария? Стояли отдельно и наблюдали за этой счастливой сценой. Мария взяла его за руку и умилялась увиденным, когда как Али просто молча наблюдал, сдерживая эмоции и не зная, что и как их выражать. Однако Али признал себе, что будь чуть капельку эмоциональней, точно не смог бы сдержать слез, ибо он прекрасно понимал радость и счастье на душе после освобождения родного мира и долгожданной встречи и воссоединения с друзьями и с семьей. Ему трудно это почувствовать, но он это понимает. — Смотри, Али, — Мария решила не молчать. — Ты и твое желание бороться до конца… вот, до чего ты всех довел. Они все счастливы благодаря тебе и твоим усилиям. Ты сыграл главную передовую роль. Весь Мобиус перед тобой в долгу. — Один в поле не воин. Не я один спас всех, да и сам по себе я ничего не решаю, — Али опустил голову. — Ты меня хвалишь, Мария, однако… тут больше твоя заслуга, чем моя. — Не льсти, — девушка смутилась. — Это ты не льсти, — землянин обнял ее за плечи. — Главное, что все спасены и жизнь дальше наладится. — Это точно. Дальше они молча наблюдали за счастливыми мобианцами. Сейчас тут нужно уступить место эмоциям. И оставалось просто наблюдать и радоваться. Больше никаких лишних эмоций быть не должно. Воссоединение состоялось!

***

Десять дней спустя…

В этот же день Абрахам Тауэр выступил на центральной площади Вестополиса и публично выразил благодарность всем Героям Мобиуса, больше выделил Али. Все простые жители запомнили лица новых героев, кто боролся со Злом и смог победить его. И даже землянин Али получил уважение и признание, хотя тот не планировал прославлять себя. После этого каждый разошелся по домам и занялся восстановлением Мобиуса. Соник и Эми вернулись в Стэйшн Сквер, хотя пока что жили на фоне руин, разрушение которого учинили демоны. Там они жили вместе с Авророй и практически не отходили друг от друга, полностью занявшись личной жизнью. Именно эта ежиная пара больше всех пострадала, потому именно они заслужили покой. Тейлз решил пожить на Острове Ангела в зоне Мистических Руин вместе с Крим и твердо вознамерился пожениться на ней. Пока им надо было отойти от пережитого, потому просто восстанавливались психологически, занимаясь повседневными делами. Наклз вернулся к старым обязанностям, причем с Руж он в эти дни мало виделся из-за ее занятости на службе у «G.U.N.». Он по-прежнему охранял Мастер Изумруд и изумруды Хаоса, которые точно никто не украдет и которыми точно никто не воспользуется. Шедоу вернулся в «G.U.N.» и помогал солдатам с наведением порядка, потому практически пропал из виду. Сильвер и Блейз начали официально встречаться и вместе с Марин на время покинули Мобиус, вернувшись в родное измерение Сол, чтобы там пожить и обустроить уже свою личную жизнь, на которой у них не было времени. Стикс вернулась на свой остров, где получила признание, как одна из спасительниц Мобиуса. Вектор вернулся к обязанностям обычного детектива и владельца бара, однако состав членов команды увеличился: помимо старых Эспио и Чарми, чья жизнь не изменилась, сюда устроились бывшие члены в лице Майти, Рэя и Джули-Су, а также новые в лице Шейд, Ханни и Барка с Бином, которые, похоронив со всеми почестями павшего Фэнга, решили работать здесь в знакомой сфере. Ханни начала встречаться с Эспио, найдя общий язык, а Майти приглянулась Шейд. Остальные остались при своих. Что касается отношений Вектора и Ваниллы, то они стали официально встречаться и решили пожениться, когда отойдут психологически от пережитого. Салли вернулась в Моботрополис, а Антуан, Банни и Ротор вернулись к ней на службу. Салли, конечно, жалела о том, что упустила шанс побыть с Соником, но пожелала ему и Эми всего хорошего и смирилась с тем, что упустила Соника, потому зажила по-новому. Соня вернулась в свою провинцию и продолжала править. Мэник продолжал исполнять песни по всему миру, тем самым оживляя здешнюю атмосферу. Омегу починили, потому он помогал «G.U.N.». Биг же вернулся к старому образу жизни: все еще рыбачил. А что же касается людей? Али, Мария и Крис держались втроем и жили в одном домике, строя свои планы на будущее. Абрахам Тауэр был избран президентом всея Мобиуса за заслуги и большой вклад в победу над великим Злом. Земляне решили вернуться на днях на Землю: первый давно не был дома и хотел узнать изменения, а второй хотел вернуться к Хелен. А Эггман? Он оставил деятельность злодея и действительно ушел на покой, больше не планируя пытаться захватить Мобиус. Он оставил это и перешел на мирную жизнь изгоя. И его местонахождение сейчас оставалось неизвестным. На Мобиусе теперь наступила новая эра!

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Мистических Руин…

Настала пора прощаться с Крисом. Пробыв тут десять дней, этот землянин решил вернуться домой обратно к Хелен и друзьям, ибо ему самому надо обустраивать свою жизнь. Вместе с ним собирался отправиться Али, но на время, обещав вернуться поскорее. Сопровождать их пришли Соник, Тейлз, Наклз, Эми, Крим, Руж и Мария. Шедоу отсутствовал, но пожелал удачи Крису еще ранее, а сам отправился по делам. Руж пришлось отпроситься с работы. — Жалко, что ты уходишь, Крис, — Соник похлопал себя по бедрам. — Мы толком не успели побыть вместе. Повеселиться. — Успеем когда-нибудь, но Хелен по мне соскучилась и ждет меня. Кстати, она может ходить благодаря Марии. — Ну, то, что Мария для нас словно ангел, не подвергается сомнению, — Руж посмотрела на смущенную девушку. — Хех! Тогда у вас есть отличная возможность посетить нас! — Соник был очень рад. — Хелен, Денис, Френсис, мистер Чак, мистер Танака… я бы сейчас отправился на Землю, но… отцовские обязательства, увы, не позволяют. — Я все понимаю, друзья, — Крис кивнул головой. — Честно, я рад вас видеть счастливыми. Я еще вернусь на Мобиус, когда с Хелен все обустроим. У меня есть планы, — затем Торндайк подмигнул им. — По-моему, я прочел его мысли, — Тейлз почесал затылок. — Это будет для всех вас сюрпризом, но вам придется дождаться этого сюрприза, ребят, — Крис пожал руки трем мобианцам-парням и обнялся с мобианками, а напоследок и с Марией. — Ты еще увидишь Хелен. Не беспокойся. — Я буду ждать вас, Крис, — Мария сама отстранилась. — Обрадуй ее и друзей и передавай им от меня привет. — Обязательно передам, друзья. Затем все посмотрели на Али, который до этого молчал. Поняв, что они ждут от него слов, Али прервал свое молчание. — Я на время. Посещу друзей Криса, свой дом — и быстро вернусь, — заверил Али. — Так что не прощаемся. — Если соврешь — мы тебя найдем, — в шутку пригрозил Наклз, на что Али ответил лишь улыбкой. — Он меня тут одну не бросит, — вступилась Мария. — Кстати… Тут Али решил отойти в сторону с Марией, чтобы остальные их не услышали. Она поняла, что он хочет о чем-то важном ее попросить, желая, чтобы только она выполнила его просьбу. — Честно, я вернусь, забрав из дома старые любимые важные вещи. Но… есть одно место, где ты должна будешь меня встретить. Ближе к закату. — Я поняла намек, Али, — Мария подмигнула ему. — Я буду там тебя ждать. — Если неправильно поняла, тогда держи устройство связи наготове, — Али с улыбкой стукнул кулаком по плечу. — Я вернусь. — Если соврешь, я сама отправлюсь за тобой. И вымою язык с мылом. — Тебе не придется. Ладно, я не прощаюсь. — Поняла. Поговорив между собой, Али быстрыми шагами подошел к Крису, вытащил золотое кольцо и протянул его Торндайку. Тот был слегка удивлен. — Эмм… но… — Тут ничего сложного нет, Крис. Просто сделай намерение о том, что хочешь вернуться домой, но уточни географическое положение — и тогда бросай. Это просто. — А сам? — Ты еще ни разу не кидал. Али оказался убедительней. Приняв кольцо, Крис согласился сделать это. Повернувшись в сторону свободного поля, парень закрыл глаза, сделал намерение и бросил золотое кольцо, которое увеличилось в размерах и образовало собой портал. Крис открыл глаза. У него получилось. — Круто, — Крису понравилось, затем повернулся к своим друзьям. — Ребят, мы увидимся еще. Зимой. Так что через пару месяцев вернемся. — Мы будем ждать тебя, братец, — Соник отдал ему честь, затем перевел взгляд на Али. — А тебя ждем сегодня же. — Само собой. Попрощавшись со всеми, Крис помахал рукой напоследок и вместе с Али прыгнул в портал, телепортировавшись на Землю. Учитывая, что Криса скоро увидят вновь, они не теряли надежды и раньше времени тосковать не стали. Каждый, обняв свою пару, стоял и смотрел на то место, где только что стояли оба землянина. — Эх… — синий еж грустно вздохнул. — Надеюсь, ничего ужасного больше не произойдет. — Все будет хорошо, Соник. Мы ведь вместе, — Эми положила руку на плечо мужу, держа другой рукой свою дочь. — После такого нокаута злодеи не очухаются быстро, так что теперь они будут нас бояться, — Наклз слегка похвастался, за что получил подзатыльник от Руж. — Эй! — Наки-Наки-Наки, — та дразнила его языком. — Много хвастаешься. Даже не заметил, что с алтаря изумруды пропали. Тот округлил глаза от услышанного, хотя все поняли, что она специально решила его выбесить. Как в старые-добрые времена. — И… где они? — А вот и не скажу, — Руж взмахнула крыльями и взлетела. — Но я собираюсь их использовать, чтобы в казино деньги себе подзаработать. — ЧТО?! Руж! Так дела не делаются! — Пока, голубчик, — хихикнув над ним, Руж улетела. — Эй, Руж! Постой! Наклз погнался за ней, чем рассмешил остальных. Пахло ностальгией, когда Наклз обычно злился на Руж и даже гнался, чтобы вернуть украденные ею изумруды, чем смешил своих друзей. Видеть прежнего Наклза — это радость для них. — Узнаю старого друга, — немного посмеявшись, Соник обнял за плечи Тейлза. — Слушай, дружище. Давай мы втроем прогуляемся. Что скажешь? — Я согласен! — Тейлз уверенно принял его предложение. — Хорошо, — потрепав младшего товарища по голове, Соник решил позвать Наклза. — Эй, Наклхэд! Го с нами! Руж просто пошутила! — Он тебя не слышит, — вымолвила Эми, так как тот продолжал бежать за Руж. — Тогда побежим за ним, — похлопав лиса по плечу, Соник побежал вперед. — Не отставай, Тейлз! Желтый побежал вслед за синим, а Эми и Крим решили остаться здесь. Мария решила отправиться в то место, куда предположительно вернется Али, чтобы встретить его, потому коротко попрощалась с ними и отправилась в сторону поезда.

***

Земля, США, Вашингтон, особняк Торндайков…

Портальное кольцо образовалось во дворе особняка Криса, откуда он с Али попал сюда. Кольцо тут же закрылось за ними и исчезло, так что телепортация на Землю прошла успешно. Услышав шум, из дома выбежала Хелен вместе с Денисом и Френсис. Увидев живого возлюбленного, блондинка обрадовалась и побежала к нему. — Крис! Ты вернулся! Торндайк тоже обрадовался и побежал навстречу. Где-то в середине двора они встретились и обнялись между собой. Денис и Френсис подошли следующими и радостно встретили Криса. Али лишь стоял в стороне и улыбался. — Ты молодец, чувак! — Денис потрепал его по голове. — С возвращением, старик! — Я знала, что ты сможешь, — Хелен чмокнула его в щеку. — С победой! — Хех. Тут даже не моя заслуга, а его. Крис кивнул в сторону Али, который медленно направился в их сторону, после чего поприветствовал их своим фирменным приветствием. — Мир вам и вашему дому, — с уважением поприветствовал Али. — Ой, а где Мария? — Хелен была слегка возмущена. — С ней все хорошо? — Все хорошо, — подтвердил он. — Ждет меня на Мобиусе. Я тут ненадолго, ибо собираюсь сейчас же отправиться к себе домой. — А ты на чай с нами не останешься? — спросила Френсис. — Некогда, но я с вами не прощаюсь. И да: я один ничего не решил. Все, кто участвовал — они решили. Я просто начал. Крис отстранился от Хелен и подошел к нему, после чего пожал ему руку, искренне улыбаясь ему. — Все равно спасибо, Али. Ведь ты приложил максимум усилий и сделал большее, чем кто-либо. Пусть Мария освободила почти всех наших друзей, но ты сражался и победил Сарка, когда казалось, что его не остановить. Ты подарил Мобиусу светлое будущее. И моим друзьям заодно. — Не надо таких слов, Крис. Мы же одна команда. Каждый выложился по полной, — Али не знал, что сказать ему. — Крис, мне пора, — затем разжал руку. — Я давно не был у себя дома и соскучился. — Но… тебе ведь на самолете летать, — темнокожий пожал плечами. — Больше нет, — с этими словами Али вытащил кольцо и часть из них подарил Крису. — С их помощью я могу телепортироваться в любую точку любого мира. Сразу. Так что у меня свой короткий маршрут. И этим же коротким путем возвращайтесь на Мобиус. — А ты разве тут не остаешься? На Земле? — уточнила Хелен. — Нет. Потому что мое будущее находится на Мобиусе. Там есть все. Они прекрасно понимали Али, который захотел лучшей жизни и выбрал Родину его друзей, с кем он пережил практически все события с момента своего первого появления на Мобиус. А когда нашел свою вторую половинку, так и вовсе не хотел оставаться здесь на Земле более, потому вернулся сюда, чтобы забрать свои вещи из дома, который он оставляет. — Тогда мы будем видеться, Али, — заверил Крис. — Рады были с тобой познакомиться. Уверен, что мы еще многое сделаем. — Все может быть, Крис, — Али кивнул головой с улыбкой. — На Мобиусе все может быть. — Тогда Марии передавай от нас привет, — попросила Хелен, после чего пожала ему руку. — Передам. Обязательно. Кстати, Мария вам всем просила передать привет. — Приняли, — Хелен просто улыбнулась. — Когда вздумаете пожениться, не забудьте нас позвать. — Не забуду, — смело ответил он, после чего подмигнул. — Ладно, мне пора, ребят, — затем пожал руку Денису. — Крис, мы еще увидимся. Пара месяцев быстро пролетит. — Это точно, — согласился тот. — Удачи тебе, Али. Спасибо тебе за все. — И тебе, Крис. Мир вам и вашему дому, друзья. Попрощавшись в своем стиле, Али вытащил кольцо, сделал намерение вернуться к себе домой и бросил его, после чего образовался портал. Напоследок показав им фирменный жест Соника, Али прыгнул туда и исчез из Вашингтона. Крис, Хелен, Денис и Френсис лишь помахали ему рукой в знак прощания. — А теперь… давайте праздновать! — радостно воскликнула Френсис. Одноклассники на радостях вернулись в особняк, чтобы отпраздновать победу вместе с Героем Мобиуса, который помог повстанцам спасти неродной, но дружеский мир. Да, Крис вернулся без самолета, с которым вылетел отсюда, но он никого не беспокоил. Для всех главное, что все пришло в норму. Что гармония вернулась. Что герои остались живы. Крис вернулся домой триумфально!

***

Земля, Россия, Махачкала, дом Али…

А вот тут была пасмурная погода. Безлюдно и тихо — именно в таком районе жил Али, а его дом давно пустовал, потому пребывал местами в паутинах. Портал образовался здесь прямо перед воротами его дома. Али прыгнул и оказался перед родным воротами, а когда портал исчез, то отошел на пару шагов, чтобы получше разглядеть ворота и стены. Именно здесь Али рос и был одиночкой. — Мир тебе, мой дом, — поздоровался Али. Так как ключей с собой не было, он просто перепрыгнул через стену и оказался во дворе своего дома. Ничего не изменилось за время его отсутствия, разве что было грязно: пыль, лужа и тому подобное. Здесь никто не жил и сюда никто не заходил, что подтверждает, что этот дом был оставлен полностью без внимания. Найдя ключи от двери под подстилкой, который никто не украл, Али открыл дверь и медленно вошел в дом, сняв скоростные кеды. Включив свет, он осмотрел свой старый дом. И в этот момент нахлынули все воспоминания, связанные с его жизнью. Возвращение домой вновь окунуло его в прежнее одиночество, от которого Али успел отвыкнуть. Вернулись все неприятные воспоминания, начиная с детства и школьного периода, который он отчетливо помнил. Бродя по дому, он вспомнил свою семью, которая оставила его на произвол судьбы, после чего его жизнь дальше превратилась в выживание. И тогда он смог научиться жить один без сторонней помощи, сам зарабатывая себе на хлеб. Зайдя в свою комнату, Али нашел одну маленькую книжку, в которой написаны все молитвы. Открыв ее, он вытащил оттуда фотографию своего деда — человека, которого он больше всех любил, который любил его по-настоящему, в отличии от остальных. Которого давно как нет в живых, умерший за два месяца до его двадцатилетия. Сев на пыльный диван, Али внимательно разглядывал фотографию и позволил себе пустить слезу. — Мир тебе, мой дедушка. Я не забыл тебя и никогда не забуду. Ты у меня в вечной памяти. В вечной… Он вспомнил все приятные моменты, связанные с родным дедом, с которым он работал в селе, часто срывал абрикосы и таскал коробки с абрикосами. Он был для него учителем что по математике, что по жизни. И он подарил Али логическое мышление и научил его хорошо запоминать все, что видел, слышал и изучал. Али был многим обязан родному деду. Для полного счастья не хватало именно его. Смерть родного дедушки окунула Али в состояние полного одиночества, потому не стал себя жалеть и отправился в армию, откуда из-за неприятного инцидента его выслали на Марс, где все началось. Найдя свой синий рюкзак, он вытащил оттуда мусор и решил положить в него все важные ценные вещи. Встав с дивана, Али немного успокоился и решил посмотреть, что отсюда можно взять с собой, чтобы больше не возвращаться в этот одинокий дом, который не приносил ему радости. И пока он собирал вещи, ему вспомнились все фрагменты, связанные с его жизнью и приключениями на Мобиусе, которые он пережил.

***

Воспоминания Али…

— Чего уставился? — грубым тоном обратился к нему усатый мужчина. — Я? Ничего, — резко покачал головой Али, не желая его чем-то задевать. — Просто вы… необычно как-то выглядите. — Первый раз людей видишь что ли? — хмыкнул тот. — Таких, как вы — да, — кивнул парень. — У-у-у, это далеко не самое необычное, что ты видел в своей жизни, хи-хи-хи.

***

— Все в порядке, лис, — утешил его парень. — Не понимаю, почему ты желтого цвета и стоишь на двух ногах, но… Можешь теперь идти своей дорогой. — С-с-спасибо. Тут Али резко округлил глаза. Говорящий лис? При первом же виде этот лис показался ему слишком странным и далеко нереалистичным. Да, Али в жизни, если не по телевизору, видел лиса лишь один раз в жизни и то нашел рыжий небольшой с размером собаки труп. Но как выглядят настоящие лисы он точно знал. Теперь он начал понимать, что Эггман отправил его далеко не в Южную Америку или в Африку. И деревья, и некоторые растения, и деревья — много чего не было похожим на то, что Али обычно привык видеть даже по телевизору. Он потер глаза пальцами, нагнулся чуть ниже и с расширенными глазами посмотрел на него. Сам говорящий лис заметил, что Али так сильно удивился, будто в первый раз видит местных жителей. — ТЫ ГОВОРЯЩИЙ? — с удивлением и более высоким тоном спросил Али. — Эмм… ну да, — кивнул двухвостый. — А ты разве не местный? — Местность… я вообще сам не знаю, как я тут оказался. Слушай, я, случаем, не сплю? Может, это все мне мерещится? Может это сон? — Али выпрямился и несколько раз ударил себя по голове, а потом встряхнул голову и заметил, что увиденная картина ничуть не изменилась. — Неужели это реальность? — Я… я не понимаю, о чем ты говоришь, — лис почесал голову и сделал странное выражение лица. — Полагаю, ты далеко не местный. А откуда ты? — Из Махачкалы. — Эмм… не знаю такого города, — лис пожал плечами. — Ты ведь недавно с Земли пришел, как я понял? Хотя это странно, — а потом схватился пальцами за подбородок, — ведь правительство запретило пользоваться порталами и эмигрировать из Земли на нашу планету и обратно. — НА ПЛАНЕТУ? — Али был настолько сильно удивлен, что вскрикнул. — Так я не на Земле? — Как видишь, нет, — тот вновь пожал плечами. — А где я тогда? — на этот раз человек спросил чуть спокойно. — Ну… ты на Южном Острове. А так-то ты на планете Мобиус. Кстати, добро пожаловать на Мобиус.

***

— Ты разрушил все мои планы, Али, — было видно, что Эггман сейчас зол. — Я считал тебя бесполезной пешкой, но ты дошел до конца и стал ферзем, а потом поставил мне шах и мат. Ты очень способный парнишка. Из-за тебя я проиграл войну. Но, — а потом произнес чуть спокойней, — ты меня удивил. Я даже не думал, что ты способен спасти целый мир от такого злодея, как я. В тебе действительно есть сердце Героя. Ты знатно потрудился, потому… я не убью тебя, — потом доктор вздохнул устало. — Ты все-таки заслужил жить после всего, что ты пережил. Только вот у меня к тебе условие: больше не возвращайся на Мобиус и не попадайся мне на глаза. Когда я вернусь на Мобиус и восстановлю силы, я вновь начну войну, но уже без тебя и твоего вмешательства. Али не мог сейчас произнести ни слова, потому что доктор что-то выкачивал из него. У доктора был великолепный шанс убить простого землянина, но не стал этого делать. Он счел, что Али сделал действительно много чего, чтобы заслужить жить дальше. Али почти все дни выживал на Мобиусе и смог не только выжить и вернуться на Землю, но и спасти чужой мир и разрушить планы злодея. Эггман посчитал его достойным человеком, потому убивать не стал. Эггман ценил в людях и мобианцах выживаемость и проявил благородие к герою с Земли. — Живи своей обычной жизнью, но я возьму с собой утешительный приз, — сказав это, Эггман снял шприц и отпустил Али. — Двадцать четвертую пару хромосом, которая принадлежит мне. Тебе хватает и двадцати трех пар. Так что… — а потом издал смешок, — хе-хе… живи.

***

— Идем. Тебе дали второй шанс, — сказал капитан — главный в колонии. Али округлил глаза, не ожидая услышать такое. Он не думал, что ему простят убийство майора, которого объявили Героем России посмертно, но чувствовал подвох. Али знал, что его отпускают отсюда не просто так, потому решил уточнить детали. — Второй шанс? В смысле? — Исправлять то, что натворил своими руками, будешь на Марсе, — от услышанного Али еще больше расширил глаза. — Да, ты не ослышался. Тебя отправляют на Марс.

***

— Погоди, стоп! — выжившая округлила глаза, услышав знакомое слово. — Ты сказал «Мобиус»? — Эмм… ну да, — тот кивнул ей головой. — А ты знаешь, что эта планета существует? — Да! — та резко кивнула головой. — Правда, я родилась не на родной планете, но моя семья родом оттуда. Я родилась и росла на колонии «ARK». — На колонии «ARK»? — Али округлил глаза, ибо увидел в ней представительницу Мобиуса — уже радостная весть. — Вау! Я слышал историю про эту колонию от тамошних жителей мобианцев, с кем я подружился. Говорят, ее возвел некий Джерральд Роботник, чей внук стал злодеем… — Ты про Айво Роботника? — поинтересовалась она. — Про моего кузена? — В каком смысле «кузена»? — парень услышал неожиданную новость. — Я внучка Джерральда Роботника, которого давно нет в живых. Но… я даже не знаю, как тебе все объяснить, — блондинка опустила голову. — История длинная и печальная. — Для начала назови свое имя. Быть может, я и о тебе слышал? — Зовут меня Мария Роботник. Но можешь звать меня просто Мария.

***

— Мария, я сам хочу выбраться отсюда. Я вызволю тебя и верну на Мобиус, а потом приведу к твоему другу Шедоу, — Али отстранился от нее. — Мы должны бороться. Благодаря тебе я жив и даже стал сильнее. Я обязан тебе своей жизнью и готов костьми лечь, но чтобы ты выбралась отсюда и попала в мирный Мобиус. Хотя сейчас Эггман там буянит, но тамошние, думаю, сами разберутся с твоим кузеном. А теперь, — он взял ее за руки и помог встать на ноги, — нам надо двигаться дальше. Я уже сражался с монстрами и зомби на Фобосе и чудом выжил. С обретенной двадцать четвертой парой мне никто не страшен, потому могу лезть голыми кулаками. Просто держись сзади, а с этими мерзкими созданиями я сам разберусь, — затем приложил правую руку к области сердца. — Даю слово землянина и слово горца, что я спасу нас и верну тебя на Мобиус. Твой кошмар закончится. Ты еще молодая физически, хоть и старая биологически, но тебе еще жить и жить. Ты увидишь Шедоу и своего брата-генерала. Я приложу все усилия, — затем положил руки на плечи, — ты ждала спасения? Считай, что я уже здесь.

***

— До сегодняшнего момента я считал, что у меня больше всего жизнь не сложилась. Я вырос одиночкой без друзей. Год назад мне посчастливилось попасть на Мобиус, но потом я вновь вернулся в серую жизнь. А когда в этом году меня отправили на верную гибель, я думал, что я тут самый невезучий. Оказалось, есть участь похлеще. И я ощутил это на себе, когда смотрел и слушал эти видеозаписи, — парень вытер слезы и повернулся к Марии, которая все еще стояла спиной. — Меня это за душу сильно зацепило. Они извращались над тобой, даже наплевав на то, что ты тогда была маленькой девочкой. И эта корпорация основалась, чтобы захватить Землю? Что их не устроило? Мне и тебе не повезло по жизни, но этим-то что нужно? Я даже не буду спрашивать, почему они отнеслись к тебе так жестоко. Мария, с тобой поступили несправедливо! — он от злости вмазал по компьютерной панели и разбил экран. — Пусть я буду страдать, но это была не твоя судьба. И после увиденного я хочу сказать, что я отдам все силы и даже жизнь, чтобы спасти тебя и вернуть на Мобиус к Шедоу, который осчастливит тебя. Чтобы ты отошла от того кошмара и навсегда стерла все эти воспоминания из памяти, тебе нужен Шедоу. И я обязательно приведу тебя к нему, — Али ударил себя кулаком по области сердца и сел на одно колено. — Эти ученые уже поплатились за это, но главные уроды живы и на свободе. Бетругер, судя по всему, уже пускает салюты в честь победы, но мы попадем на Марс и отомстим ему за все, что он с тобой сделал. Этот ублюдок ответит за свои злодеяния своей жизнью. А что касается твоего кузена, то как только попадем на Мобиус, я отправлюсь за ним и уничтожу его. И плевать, что герои так не поступают. Я не герой! — Али ударил кулаком по полу и встал на ноги. — Я просто обреченный парень, которому не повезло. Но мое самое главное везение случилось здесь, когда я открыл глаза и увидел хоть кого-то живого, еще и представителя Мобиуса. Благодаря тебе я все еще живой, Мария. В этом кошмаре невозможно выжить в одиночку, но благодаря тебе я обретаю уверенность и верю в лучшее. Одиночество меня убивало, пока я не попал сюда и не увидел тебя. Несмотря на пережитое, ты являешься единственным светом в этом кошмаре. И… — тут он грустно вздохнул, — будь я на твоем месте, я бы сломался. Потому что в твоей жизни появился верный друг, который тебя любил всем сердцем и вспоминает даже сейчас спустя полвека. У меня же не было такого верного человека. Тебе повезло больше, Мария. И ты должна радоваться, потому что ты не сломалась. Ты сильная духом. И раз ты жива, значит тебе светит светлое будущее. Мария повернулась к Али и не ожидала, что он на эмоциях скажет вот такие слова. Он приложил руку к области сердца и наклонил голову, закрыв глаза. Он тоже чувствовал ее страдания после увиденного и представил себя на ее месте. Она была в одиночестве шесть лет и страдала — одиночка одиночку прекрасно поймет. И Мария его прекрасно понимала. Эти слова успокоили девушку. Впервые за шесть лет за нее так сильно беспокоятся, сильно боятся ее потерять, заботятся и стараются утешить. Али в силу своей натуры не мог взять и обнять девушку, ибо и так искалечен морально жизнью, но его слов и защиты было вполне достаточно, чтобы Мария стала первой девушкой, которая… Которая поцелует его в щеку! Али открыл глаза, но особо удивляться не стал. Мария нуждается в заботе, в ласке, в любви и в утешении после пережитого ужаса. Да что скрывать: Али сам в этом нуждался. Она чувствовала, что у него творится на душе, и прекрасно понимала, что он тоже нуждается в каком-либо утешении и мотивации. Мария заметила, что за всю свою жизнь Али во много что перестал верить, от чего его сердце становилось злым. Она взяла его за руки и посмотрела ему в глаза. — Что бы ты ни думал, но после всего, что мы пережили и переживем, если мы останемся живы и выберемся отсюда, я обещаю, что никогда тебя не предам. Никогда, — Мария сжала его руки в своих руках. — Ты подарил мне надежду, Али. Надежду, что у меня в будущем все будет хорошо. Что я увижу своего Шедоу спустя более шестидесяти лет. Что я впервые в своей жизни ступлю ногу на родную планету и буду жить. Я верю, что ты спасешь меня и выведешь меня из этого Ада. Я верю тебе. Я так доверяла только Шедоу, но я делилась с ним лишь мечтами. А с тобой всем, чем пережила. Чего я не хочу рассказывать Шедоу, когда попадем домой. Я забуду, когда мы попадем на Мобиус, все, что я пережила. И ты забудь то, что было. Но ты не один, Али. И не смей звать себя одиночкой, — Мария сжала его руки еще сильнее. — Я тоже так про себя считала, пока не нашла тебя. Я очень рада, что спасла тебя от смерти. Мои молитвы были услышаны. И для меня ты будешь героем. Благодаря тебе я не обречена жить страданиями. И я обязана тебе за все своей жизнью. Я не дам тебе умереть, Али. И даже если ты потом вернешься на Землю, я буду очень рада видеть тебя снова, — Роботник улыбнулась ему. — Я верю, что ты остановишь кибердемона и целое нашествие монстров. Я верю в твои возможности. Спасибо тебе, Али. За то, что позволил моему сердцу открыться.

***

— Я… я дома… — Мария не сдержала своих эмоций и начала бегать вокруг. — Я на Мобиусе! Моя мечта сбылась! Ха-ха-ха-ха-ха! Мария впервые засмеялась за долгое время. Можно считать, что с момента выхода со стазиса началась ее вторая жизнь, которая вышла куда кошмарной, чем ее первая жизнь. И она ни разу не смеялась и не радовалась так сильно и открыто, как сейчас. И Али услышал и увидел то, чего не мог ожидать от испуганной и морально подавленной девушки. Его удивил ее стойкий дух. Мария не теряла веру в лучшее до самого конца. Бог вознаградил ее за максимальное терпение. — Али! — Мария подбежала к нему сзади и обняла его. — Ты не представляешь, как я сейчас счастлива! Я так мечтала сюда попасть и жить, как и все нормальные люди! Увидеть мобианцев! Благодаря тебе моя мечта сбылась! Ты даже не представляешь, как сильно я тебе благодарна, Али! — она поцеловала его в щеку. — Я перед тобой в огромном долгу. Спасибо тебе, Али, что сделал меня счастливой. Благодаря тебе я увижу Шедоу и познакомлюсь с вашими друзьями! — девушка отстранилась и встала перед ним. — Что я могу для тебя сделать? Я готова выполнить любую просьбу, Али. Что угодно. Даже умереть готова! — Мария, остынь, — Али встал на ноги и улыбнулся ей. — Ты уже исполнила мое желание. Я хотел увидеть твое счастливое лицо и услышать твой смех, а то все боялась, страшилась, пугалась, плакала и тревожилась. Да и ты спасала мне жизнь не раз, так что мы квиты. — Нет, Али! То, что я сделала для тебя, этого… — Достаточно, — он выставил правую ладонь вперед, перебив ее. — У меня было сильное желание покинуть этот чертов космос и больше не видеть демонов. Избавиться и вернуться домой. И оно сбылось. Сейчас мне нужен покой от всего этого кошмара. Больше ничего не нужно. — Я знаю, что успокоит тебя, Али! — Мария взяла его за правую руку. — Побежали!

***

Настоящее время…

— Побежали, — Али повторил ее слова из последнего воспоминания. За это время он собрал все важные вещи в свой большой рюкзак и даже вышел из одинокого дома. Он вспомнил важные моменты в своей жизни. От случайного попадания на Мобиус до душевного покоя после обретения друзей и… любви. Мария изменила его жизнь с ног на голову и заставила его поверить во все хорошее. Али отказался от своего каменного характера, от одиночества и своих принципов, полностью доверившись этой девушке и изменившись ради нее. И сейчас он боялся вновь вернуться в одиночество, потому больше не хотел здесь оставаться. Пусть в этом доме он и рос, но прожил тут в одиночестве, которое терзало его и сделало его каменным. Но теперь камень с души упал, что позволило ему задышать по-новому, зажить по-новому и почувствовать себя более живым и нужным человеком. И благодарен он был прежде всего Эггману, из-за действий которого Али впервые попал на Мобиус, где все изменилось. В лучшую сторону. Все еще стоя во дворе, он, мысленно приготовившись, вытащил кольцо, сделал намерение вернуться на Мобиус и бросил его, после чего образовался портал. Посмотрев на свой дом еще раз, который собирается оставить насовсем, Али попрощался напоследок. — Мир тебе, мой старый дом. Пусть одиночество останется внутри тебя и не покинет пределы стен и ворот, чтобы больше никто не познал одиночество. Прощай, мой дом. Прощай, Земля… Грустно и опечалено вздохнув, Али принял окончательное решение. Повернувшись в сторону портала, он прыгнул туда и исчез, оставив свое одиночное прошлое позади. Оставив свое прежнее я позади. Оставив всю боль и все плохие воспоминания здесь. Оставив все, что ему пришлось пережить до приключений на Мобиусе. Земля больше не его дом — она теперь в прошлом. Али начал новую жизнь с нового листа.

***

Мобиус, Южный Остров, зона Зеленого Холма…

Зона Зеленого Холма — начальная точка приключений, новой жизни и новой эры. В этой зоне впервые начались приключения Соника. В этой зоне он отмечал свои дни рождения и некоторые новые приключения начинал с этой зоны. Первое противостояние началось именно здесь. Первое появление Криса на Мобиус связано именно с этой зоной. Первое появление Али на Мобиус связано именно с этой зоной. Первое появление Марии на Мобиус также связано с этой зоной. Всякий раз, когда Али возвращался, он попадал именно сюда. Война началась именно здесь. Демоны начали бушевать именно здесь. Эггман вернулся именно сюда впервые после пребывания в белом пространстве. Мария обрела счастье именно здесь. С этой зоной связана вся жизнь и героев, и злодеев. Али телепортировался в эту зону с Земли с рюкзаком и приземлился на чистую траву. Тут наступило предзакатное время, так что солнце начинало садиться за горизонтом. Али смотрел на горизонт и думал бежать в ту сторону, однако не спешил. Выпрямившись во весь рост, он вдохнул полной грудью этот свежий воздух и закрыл глаза, после чего произнес: — Мир тебе, Мобиус! И вдруг кое-кто взял его справа за правую руку. Открыв глаза и повернув голову направо, он увидел ту, кого ждал увидеть, потому улыбнулся. Именно благодаря Марии Али обрел покой и изменил свою жизнь к лучшему. Он ей благодарен во всем. — Ты быстро вернулся, — с улыбкой выразила радость Мария. — Ты… оставил свой дом? — Да, — твердо ответил тот, повернувшись к ней полностью. — Больше я туда не вернусь. Мне там больше делать нечего. Мое будущее здесь, — затем взял ее за подбородок и слегка приподнял ее голову, от чего та смутилась. — С тобой. — Я знаю, — та закрыла глаза. — Мы хотя бы сможем построить будущее, верно? — Верно, — заверил Али. — Ты всегда была со мной рядом. Я тебя больше одну не оставлю. Сам тоже не хочу оставаться один. — Ты и не будешь один, Али. Я буду рядом и дальше. И друзья тоже. Ты принял правильное решение остаться здесь. Но если бы ты захотел остаться на Земле, я бы перешла туда. Куда ты, туда и я, Али, — Мария взяла его за обе руки. — Только не в туалет, — пошутил он, чем слегка рассмешил ее. — Ты придумал планы на будущее? — спросила она, на что тот кивнул. — Озвучишь? — Лучше покажу, потому что строить будем вместе, — подмигнул тот. — Я даже дом выбрал. Ну место, где жить будем. — Только не в Айс Кэп, ладно? — А я туда хотел, — Али продолжал улыбаться. — На самом деле два дома: один поближе к городу, а другой здесь. — Один — это в Вестополисе? — Да, — кивнул он. — Ты же хочешь находиться рядом с братом и Шедоу, да еще работать. — Хочу, — подтвердила она. — А где второй? — Второй на этом острове в речном районе. Там домик есть. Река течет. Яблони растут. Там есть, чем поживиться. — Тебе виднее, — Мария пожала плечами. Пара молчала еще некоторое время, потому что сейчас они не знали, что сказать друг другу. От осознания того, что в этот раз они смогут быть вместе и препятствий нет, в них бурлили эмоции, которые им хотелось выплеснуть. За все время с момента знакомства любовь между ними, чего ни Али, ни Мария не отрицали, лишь укрепилась. Они вдвоем пережили многое и после всего этого не намерены расходиться. И плевать им, что Мария биологически старше Али намного, ибо физически она моложе. В их отношениях это не будет играть никакой роли. — Али, — Мария прервала молчание. — Я слушаю. — Что будем делать сейчас? — Пробежимся в сторону заката. Я понесу тебя на руках, — ответил тот с улыбкой. — Мы вместе откроем новую эру Мобиуса. И встретим ее по-своему. — Я не против, — Мария одобрила его план. — Али, я… — затем смутилась, — я… больше не могу в себе это сдерживать. — Не сдерживай, — Али кивнул головой, продолжая ей улыбаться. — Между нами нет ограничений и препятствий, так что… Вот тут Али слегка опешил, хотя должен был ожидать такого рано ли поздно. Он впервые познал это соприкосновение и чувство, потому что прежде никогда подобного не получал. Равно как и Мария, которая решилась на смелый шаг, решив больше не сдерживать себя, ибо полюбила его еще сильнее после пережитого. Мария обхватила его шею руками и впилась… в губы. Она подарила ему аккуратный медленный поцелуй. Свой первый, который и для него стал первым. Она поддалась эмоциям и позволила себе больше не сдерживать и выплеснуть свои эмоции и желание, которое хотела удовлетворить. Али был не против, оставив свой каменный характер позади и изменившись почти полностью ради нее. Поддавшись эмоциям, он стал отвечать на ее поцелуй, хотя и не знал, как поступать в подобной ситуации. Он просто обнял ее в ответ и не отпускал, закрыв глаза и думая исключительно о хорошем. О будущем, которое его ждет. О том, что он хочет построить. Они оба заслужили счастье. Мария медленно нехотя отстранилась от поцелуя, густо покраснев и скромно опустив взгляд. Али отпустил ее и тоже покраснел, что несвойственно ему. Однако они сделали то, что хотели сделать очень давно, но в силу обстоятельств не могли себе этого позволить. И когда убедились, что их точно ждет светлое будущее, тогда решили раскрыть свои чувства в полной мере. Их больше ничто не сдерживает. — Али… я… я люблю тебя… Мария прижалась к нему снова, уткнувшись лицом в грудь возлюбленному. Тот снова обнял ее в ответ и поцеловал в лоб. Что он сейчас чувствовал в своем растопленном ее любовью сердце, знал только он, хотя сам тоже не мог выразить словами то, что испытывал. Одно мог выразить точно: Али почувствовал себя вновь оживленным и преобразившимся, словно цветок, который расцвел в лучшее время после худшего. Его жизнь начинается с нуля. И писать новую историю своей жизни будет уже не один. — Обычно я не люблю выражаться подобными словами, но… я тебя тоже люблю, Мария. И ты это знаешь, — Али погладил ее по голове. — Я знаю, Али, — подтвердила она. — Я ведь слышу твое сердце, которое бьется. — Я же живой, потому бьется. Мария в шутку ударила его по груди и отстранилась от него. — Дурак ты, Али. — Ты меня знаешь, — Али подмигнул ей. — Может, побежим? А то стоять тут надоело. Скоро потемнеет. — Хорошо. А куда побежим? — Сначала по зоне так на радостях, а потом в речной район. Там будем обустраиваться для начала. Потом разберемся с домом в Вестополисе. — Тебе надо будет найти работу, Али. — Я уже выбрал место, где буду работать, — заверил он. — Быстро ты. Впрочем, я тоже, — Мария ему подмигнула. Али решил взять ее на руки сам и приготовиться к бегу в сторону заката. Мария обхватила его шею руками и крепко держалась за него. — Мир тебе, Мобиус! — на радостях вновь воскликнул землянин… уже бывший землянин. — Здесь мы идем! Ви-ху-у-у-у-у-у-у-у-у! — Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Полный вперед, мой солдат! — Мария тоже радостно воскликнула. — Держитесь крепко, мадам! С этими словами Али взял старт и побежал на средней скорости в сторону заката, наслаждаясь пейзажем и новой жизнью, которой он начнет жить с сегодняшнего дня. Вместе с Марией. Вместе с друзьями. Прошлое позади. Впереди только светлое будущее, которое они оба заслужили.

***

Будущее Мобиуса сложилось так хорошо, как никогда раньше. После всех кошмарных приключений и войн жизнь на Мобиусе стала намного лучше. Каждый из Героев Мобиуса обрел счастье и покой. Каждый будет строить свое будущее. И в этом больше никто не будет препятствовать. Мобиус спасен от Зла. И даже если оно вновь появится, Герои и Защитники Мобиуса будут к этому готовы. Потому что самое страшное оставлено позади. Любой простолюдин способен стать героем и совершить великое дело. Потому что он борется со Злом своим сердцем. И благодаря таким людям и мобианцам Мобиус будет в безопасности. Теперь им не страшно никакое Зло. На Мобиусе наступила новая эра. Однако приключения на этом не заканчиваются. А это означает, что новые приключения все еще впереди. Все только начинается. Мобиус открывает новую страницу светлого будущего!

TRUE END!

КОНЕЦ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ ГЛАВЫ

КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОГО ЭПИЗОДА

***MEDIUM ERA: THE END***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.