ID работы: 2439751

Кризисные почеркушки с точкой в конце.

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая проза со странным концом.

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный и опасный, с очарованием инкуба и силой тысячи демонов. Забывший о милосердии, забывший о сострадании. Забывший обо всем, чему учили в детстве, закончившемся много десятков лет назад. Сам себе на уме.       Днями схватки, а ночами - забавы в чужих домах, незнакомые лица, мелькавшие каждый раз новыми не запоминавшимися вспышками, дарящие любовь и нежность, которой всегда было недостаточно.       Он знал многое из того, что должен был знать. Но знал и то, что должно было остаться тайной.       Он видел слабости и умело ими пользовался. Драки, разврат и ничего мешающего. Ему так нравилось чувствовать горячую кровь врагов на своих руках. Ощущать, как сердце врага медленно замирает и холодеет, сжатое в его цепких пальцах. Слышать последний вздох. Но и битвы были уже скучны и одинаковы. Быстрые смерти, скучные сражения.       И вот... Кто бы мог подумать, что решение найти себе соперника по силе обернется таким?       Он всего лишь хотел найти того, кто сможет быть ему равным в битве, он хотел что-то поменять в своей жизни или умереть. Долго рыская по лесам, горам, наконец-то он нашел его - врага своей жизни.       Они схлестнулись в драке, на кону которой стояло все. Их бой вышел за любые рамки возможного. Воистину прекрасное сражение сопровождалось грациозностью движений. Они танцевали смертельный танец. Невидимые нити переплетались, сковывая их вместе, пока бойцы не замечали этого.       Они оказались настолько одинаковы, насколько и несочитаемы. Двое в ожесточенной схватке словно полюбили друг друга. Ни один из них не мог пасть просто так. Но кто-то должен был проиграть.       Наконец, после боя, который обоим казался вечностью, более слабый духом эльф уронил меч и упал на колени от изнеможения.       Его обнаженный загорелый торс, во время схватки лишенный рубахи, был покрыт ранами и кровоподтеками, а рука, едва державшаяся на еще до конца отделившемся от кости мясе, отказывалась слушаться.        Грудь тяжело вздымалась, словно сердце пыталось вырваться наружу из тесной клетки ребер. Жалкие куски материи, некогда бывшие брюками, были покрыты кровью и цвет различить не представлялось возможным.       На бой он направил все силы и теперь не мог даже подняться. С огромным усилием, превозмогая боль, он вскинул голову. И прямо перед собой увидел задумчивое и прекрасное лицо, не меньше его запачканное кровью.       Он заглянул в глаза победителю и прочел там бурю разных чувств, от сочувствия и сострадания, до желания мгновенно отнять его жизнь.       Он почувствовал, как его сознание медленно плывет, все вокруг расплывается, а в мозгу играла лишь одна глупая мысль: "А какого цвета у этого вампира штаны?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.