Соседи

NC-17
Завершён
2976
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 860 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2976 Нравится 152 Отзывы 742 В сборник

Глава 5.Человек, ты кто?

Настройки
Я замерла перед открытой дверцей, задумчиво оглядывая содержимое холодильника. Как и большинству людей, мне по-настоящему хочется есть только ближе к ночи. Честно говоря, только сейчас я поняла, что собираясь жить отдельно от родителей, не подумала о том, что теперь буду хомячить по ночам, ведь готовить я почти совсем не умею. Мой взгляд задержался на палке колбасы. Похоже, теперь я обречена питаться одними бутербродами. Я печально вздохнула, наклоняясь к нижней полке, и в этот же момент получила шлепок по попе от вошедшего в кухню Стаса. Я вздрогнула, выпрямляясь. - Я же просила так больше не делать, - проворчала, захлопывая холодильник. - А я просил не принимать такие позы в моём присутствии, - парировал Стас. – Ночное обжорство? – усмехнулся он, кивая на колбасу у меня в руке. - Тебе-то что? – буркнула я, доставая батон из хлебницы. - Ничего, - пожал плечами парень. – Тебе бутерброды не надоели? - Что я ещё могу сделать? – нахмурилась, нервно нарезая колбасу. – Яичницу пожарить? - Могла бы попросить меня что-нибудь приготовить. – Он открыл холодильник. – Я тоже тут живу, и тоже ем. - Ах, да, ты же у нас теперь великий кулинар, - закатила глаза я, - человек, который раньше даже хлеб не мог ровно отрезать. - Зря ёрничаешь, - фыркнул Стас, доставая из холодильника сыр, помидоры и, неведомо зачем купленные, дрожжи. – Ты не жила одна, а я жил. Муку достань из шкафчика. - Ты реально будешь готовить? – удивилась я, чуть не выронив при этом свой бутерброд. – Человек, ты кто вообще? И что ты сделал со Стасом? - Меньше слов, больше дела, - скомандовал брюнет. – Доставай муку! Через два с половиной часа Стас достал из духовки свежеприготовленную пиццу, на которую я смотрела немного с опаской. Признаться, запах и вид у его кулинарного творения был безупречным, но можно ли это есть? - Попробуешь? – предложил мне парень, выкладывая на тарелку один кусочек. - Ты первый. – Я пододвинула тарелку к нему. - Ты как маленькая, ей-богу, - засмеялся Стас, смело откусывая от пиццы большой кусок. – Кстати, я мог бы съесть всё и без тебя, но я сегодня слишком добрый. - Или хитрый, - вздохнула, нерешительно пробуя блюдо, в приготовлении которого я, кстати, тоже поучаствовала, поэтому могла быть уверена, что ничего ядовитого он туда не положил. - Ну как? – парень самодовольно ухмыльнулся. - Ты всё-таки не Стас, - прошептала я, удивляясь, как обычную пиццу можно сделать такой вкусной. – Признайся, это какой-то коварный план? Ты хочешь едой заманить меня в рабство? - Звучит заманчиво, - улыбнулся он, - я над этим подумаю. К примеру, за сегодняшний ужин ты могла бы помыть посуду. А за запечную курицу, которую я приготовлю завтра, уберёшь за меня мою комнату. Как думаешь, что я могу попросить за торт? - Ты ужасный человек, - укорила его я, понимая, что, либо мне надо срочно учиться готовить, либо всё действительно будет так, как он говорит. - Ещё пиццы? – с самым невинным выражением лица предложил брюнет, заметив, что я уже доела первый кусочек. - Меня же разнесёт, - проворчала, всё же протягивая ему тарелку. - Ничего, я знаю парочку отличных упражнений для похудания, - подмигнул мне Стас. На следующее утро я встала пораньше, чтобы успеть первой приготовить яичницу и кофе. Шутки шутками, а попадать в рабство из-за еды действительно не хотелось. Будем считать, что я готовлю завтрак, а он ужин. - Во сколько ты сегодня будешь дома? – поинтересовался парень, допивая свой кофе и наблюдая, как я ношусь по квартире в поисках своих вещей. На часах было уже полвосьмого утра, и медлительность грозила мне опозданием на первую пару. - Тебе какая разница? – хмыкнула, пытаясь отыскать нужный учебник среди горы прочих под кроватью. - Просто вдруг ты придёшь, а я буду не один, - произнёс он задумчиво, что заставило меня выпрямиться от неожиданности и больно удариться головой об кровать. Так, всё в порядке, Рита меня об этом предупреждала, и я сказала, что мне всё равно, поэтому мне всё равно. Мы ведь уже давно не встречаемся, и вполне логично, что у него могут быть другие девушки, а я, как соседка по квартире, должна относиться к этому лояльно. - Ну, позвонишь мне, - ответила с деланной невозмутимостью, потирая ушибленное место, - я погуляю где-нибудь. - Серьезно? - На секунду мне показалось, что голос Стаса звучал разочарованно. – Ты прям идеальная соседка. - Надеюсь, в случае чего, ты сделаешь для меня то же самое, - улыбнулась я, заходя на кухню. Ага, в случае, если мой воображаемый парень вдруг решит заглянуть на чай. - Ещё чего! – закатил глаза Стас. – Я ведь неидеальный, поэтому чтобы никаких других мужиков кроме меня в этой квартире не было. - Что? – из-за такой наглости я чуть не задохнулась от возмущения. – Не указывай мне! Если захочу, то буду водить кого угодно и когда угодно! - Посмотрим, - хмыкнул брюнет, отставляя в сторону пустую чашку. - Посмотрим, - кивнула я, скрещивая руки на груди. Теперь я буду просто обязана привести кого-нибудь сюда. Только вот кого? Объявление что ли повесить: «Ищу парня для знакомства с бывшим парнем. Интим не предлагать, геям не беспокоиться»? - Кстати, мусор вынеси, - напомнил мне Стас. – Ты вчера обещала. - Сам вынесешь, - прошипела я, направляясь к выходу из кухни. Буду я ещё выполнять обещания, данные под воздействием его еды!
2976 Нравится 152 Отзывы 742 В сборник
Отзывы (8)