Глава 15.Я его теряю...
3 февраля 2015 г., 17:53
Этим утром я проснулась на удивление раньше Стаса. Я осторожно приподнялась на локтях, наблюдая, как он мирно посапывает во сне. Такой расслабленный, спокойный… беззащитный. Я невольно залюбовалась и приподняла руку, чтобы нежно погладить Стаса по волосам. Как же я жила без него столько времени, сейчас это кажется таким нереальным, невозможным. От этого страх потерять его только сильнее. Не смогу так ещё раз, не выдержу, не переживу.
На тумбочке тихо завибрировал мой мобильный. Стараясь не потревожить Стаса, я убрала руку от его головы, села на постели и потянулась к неумолкающему телефону. На дисплее высветился номер Риты. Что у неё случилось в такую рань?
- Слушаю, - полусонно пробормотала в трубку, стараясь говорить как можно тише.
- Янчик, у меня такие новости! – завопила в трубку подруга. Она вообще уже не спит, что ли? Откуда столько энергии с утра пораньше?! – Ты сидишь?
- Лежу, - буркнула я, тем временем разглядывая спящего парня. Какой же красивый, зараза! Взгляда не могу отвести.
- Так даже лучше, - одобрила Ритуля. В трубке послышалось шуршание и тихое чавканье. Она ещё и ест что-то! – Представляешь, у Стаса есть ребёнок!
- Что? – я едва сдержалась от крика и быстро вскочила с постели. Этого не может быть, мне просто послышалось. Ерунда какая-то… Я на пару секунд убрала телефон от уха, накинула халат и выбежала в коридор. – Что ты сказала, повтори?
- Ян, ты оглохла что ли? – возмутилась девушка. – Повторяю ещё раз: у Стаса есть ребёнок – мальчик, Даней зовут, ему почти два года. Я фотки ВКонтакте видела, вылитый Стас. Так что не терял времени твой новый сосед в своё отсутствие.
Я слушала и никак не могла в это поверить. У Стаса есть сын. Как он мог мне ничего об этом не сказать? Просто умолчал, сделал вид, что ничего не случилось. Или для него этот ребёнок ничего не значит? Бросил его мать, как и меня когда-то. Впрочем, может быть он и не собирался мне ничего говорить. Решил жить на два города, со мной секс, там семья. Хорошо устроился. Только зачем всё так усложнять, мог бы найти любовницу там же, чтобы далеко не бегать.
- Янчик, ты чего зависла? – отвлёк меня от раздумий голос Риты. Она ведь ничего не знает о нас со Стасом, я так и не успела ей рассказать.
- Откуда такая информация? – поинтересовалась охрипшим от волнения голосом. Вдруг всё это просто сплетни?
- Да так, нашла общих знакомых в социальных сетях, Антона разговорила, мы же встречаемся с некоторых пор, - как бы между прочим сообщила мне она. Так и знала, что Рита не просто так бросала весь вечер томные взгляды на друга Стаса в день моего переезда. Быстро же они! Хотя, мне сейчас не до этого. – Он, естественно, долго отвертеться пытался, но я, так сказать, припёрла его к стенке аргументами. Я и так всё выяснила, но Антон окончательно это подтвердил. На мамаше мальчика Стас так и не женился, но ребёнка признал, даже пытается участвовать в его воспитании. В отличие от тебя я на месте не сидела, старалась узнать, с кем поселилась моя дорогая подружка, - победным тоном произнесла девушка. – Ты, конечно, можешь и дальше со Стасом жить. Просто знай, что доверять ему нельзя. Как был козлом, так и остался.
- Угу, - только и смогла кивнуть я, едва сдерживая слёзы. Всё не может быть так, это слишком жестоко. – Спасибо, Рит.
- Я понимаю, что новость шокирующая, - смягчилась подруга, - но чего ты так расстроилась? Ты сама знала, что вместе вам не быть, говорила, что не повторишь старые ошибки… Или… Янка, - её голос стал изумлённо-недовольным, - только не говори, что у вас что-то было!
- Рит, мне сейчас некогда, давай потом, - устало попросила я, и, не дожидаясь ответа, сбросила вызов.
Сил не было уже ни на что. Я молча сползла вниз по стенке, как в дурацких мелодрамах и закрыла лицо руками. Я его теряю… уже потеряла. Впрочем, получается, он моим и не был. Это я выдумала себе какие-то отношения, любовь, а на деле это была просто игра. «Мы» давно в прошлом, есть он и я, точка. У него своя семья, ребёнок, а у меня… обрывки воспоминаний и глупые иллюзии, которыми я пыталась себя утешить. Всё разбилось пять лет назад, ничего уже не склеить, зря старалась, зря тратила силы и время. Всё изменилось, только я была и осталась наивной идиоткой.
Кое-как я смогла успокоиться, взяла себя в руки и вернулась в комнату, где всё так же спал Стас. Будить его по-прежнему не хотелось, да и злости на него я никакой не чувствовала. Злилась только на себя, это я поступила глупо, я нарушила свою же клятву. Стас мне ничего не обещал, и это даже к лучшему. Он обязан вернуться к своей семье, ребёнок не должен расти без отца, пусть даже отец такой…
Я почти бесшумно легла обратно в постель. Умостила голову у Стаса на груди и нежно поцеловала татуировку в виде Феникса. Я глупая, наивная, сумасшедшая, потому что не злюсь. Не собираюсь быть со Стасом, не собираюсь делать вид, что ничего не случилось, но не разлюблю его, в этом плане я пропала навсегда.
Стас заворочался в постели и открыл глаза.
- Доброе утро, Лебедева, - увидев меня, улыбнулся парень, ласково касаясь рукой моих волос. – А я думал проснуться пораньше и приготовить тебе печенье к завтраку.
- Я не хочу есть, - тихо проговорила я, стараясь не смотреть ему в глаза. Он ведь видит, когда мне плохо, когда я вру. Смешно, вроде бы я давно чужой ему человек, а он всё так же легко меня разгадывает.
- А чего ты хочешь? – усмехнулся Стас, притягивая меня к себе. – Меня? – Его губы коснулись моих, целуя по-обыкновению жадно, нетерпеливо, настойчиво. Хотелось забыть о словах Риты, как о страшном сне, сказать парню, что люблю его и никогда не отпускать, но…
- У тебя есть ребёнок! – не выдержав, воскликнула я, когда Стас слегка отстранился.
- Выходи за меня, - почти одновременно со мной произнёс он, заставляя сердце замереть в груди.