Последняя улыбка

Джен
G
Завершён
25
автор
Мэйрин бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окидываю долгим взглядом округу. Сколько народу собралось полюбоваться моей скромной персоной. Что можно увидеть в их глазах? Заинтересованность, не больше. Но каков аншлаг. Когда еще моя столь незначительная личность притянет к себе внимание такого огромного количества разномастного народу. Живое, волнующееся море людей, лениво перетекающее с одного места на другое; скоро в этом море разразится шторм, наполняя всю округу взрывом эмоций. Мир вокруг для меня сузился до вселенной, заключающейся в этой площади, и в центре этой вселенной гордо стою я. Тысячи глаз обращены в мою сторону, следя за каждым движением, тысячи ушей вслушиваются в звучание моего голоса. Высокий постамент под ногами разделяет меня и бурлящее движение внизу, отделяя от общего потока и не давая раствориться, захлебнувшись в нем. Игривый ветер рвет мои волосы, путаясь в длинных локонах. Я вздыхаю глубоко, полной грудью. Густой воздух смешал в себе сотни запахов, как неумелый повар, перепутав ингредиенты. Улыбаюсь широко и открыто, сегодня никто не осудит меня за такую улыбку, сегодня тот день, когда люди, глядя на меня, стараются впитать в себя эмоции, выплескивающиеся из моего кубка души. Смотрю прямо вниз, на открытую повозку. В ней сидит человек, подаривший мне любовь, тот, кто смог показать мне рай на земле. Он не сводит с меня внимательных глаз. Он грустно улыбается мне. Интересно, о чем он сейчас думает? Надеюсь, о нашей будущей встрече. Пускай не сейчас и не здесь, но она обязательно будет. Я буду его ждать. Толпа шумит, то сливаясь в монотонный гул, то взрываясь отдельными звуками. Снова бросаю взгляд на площадь. Сегодня тот день, когда тысячи лиц повернулись в мою сторону, потому что сегодня он Мой. Потому что сегодня я стою на эшафоте, а рядом стоит мой палач, его взгляд, как и многих других, цепкими щупальцами вцепился в мою широкую, открытую, настоящую улыбку. Я стою на эшафоте и смотрю в синее, бездонное, бескрайнее небо. Я улыбаюсь. Скоро разразится гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.