ID работы: 2440085

Retribution

Джен
PG-13
Завершён
268
автор
Irish_Cream_K бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Низкое тяжёлое небо наконец-то разродилось холодным осенним ливнем. Как раз вовремя, чтобы потушить загоревшийся автомобиль. Искореженный корпус, в котором едва угадывалась дорогая иномарка, лежал в кювете, «обнимая» капотом сосну. Двигатель вдавило в салон, а потому частично расплющенный труп водителя выглядел весьма примечательно. Адама вырвало. Снова. Но он лишь отёрся рукавом и продолжил неподвижно стоять и смотреть на место чудовищной аварии. Он видел, что в салоне происходит какое-то движение, а значит, пассажир был ещё жив. Когда сильно обгоревший омега со стоном вывалился из изувеченной машины, губы Адама дрогнули и растянулись в жуткой неестественной усмешке. Узкая лесная дорога на две полосы шла в сторону озёр, автомобили здесь проезжали редко. У Адама имелось достаточно времени, чтобы насладиться своей местью сполна. Израненный омега почти дополз до его ног и даже сумел вытолкнуть хриплое: «Помогите…». Адам подцепил носком резинового сапога комок липкой грязи и отправил прямиком ему в лицо.

***

Адам вышел из психиатрической клиники, сжимая в руке пачку рецептов на антидепрессанты. Его лечащий врач, стоя у окна, проследил его путь до проходной и покачал головой.

***

- Как море, дорогой? – лучезарно улыбаясь, спросил высокий, обаятельный альфа, забирая у Адама чемодан. - Море? – Адам на пару секунд задумался, чуть склонив голову набок и припоминая фотообои на стене своей палаты. – Там классно, - наконец выдохнул он. – Белый песок, голубая водичка и пальмы. Жаль, что ты не смог поехать. - Работа, сам понимаешь. Да и ты же ездил с папой, так что я был за тебя спокоен. - Угу…

***

Адам сжимал в руках тест на беременность. Положительный. У него будет ребёнок. От этого ублюдка, который не пропускает ни одной омежьей задницы. Сердце болезненно ухало в груди, виски покрылись испариной, ледяные пальцы мелко дрожали. Адам отбросил тест и ринулся к запрятанной в шкафу аптечке. Ему нужны таблетки. Он примет их и станет лучше. Омега проглотил целую горсть разноцветных капсул и осел на пол. Остекленевшим взглядом скользя по мятому листку инструкции, он упёрся в строчку «При беременности и лактации с большой осторожностью и только после консультации с врачом». - Плевать… - выдавил Адам, с блаженством ощущая, как внутри разливается тепло спокойствия и паническая атака отступает. Он знал, что в любом случае не сможет жить без своих таблеток.

***

Муж на удивление обрадовался новости о беременности. Стал сюсюкать, оставлять больше денег на расходы и притаскивать бесполезные подарки. Адам знал, что всё это ложь, альфа просто радуется, что можно будет запереть его дома с ребёнком, а самому целыми днями развлекаться с омегами. И даже оправдание перед друзьями теперь есть: беременный или недавно родивший Адам вряд ли станет более сексуально привлекательным и желанным. Омега в ярости смахнул на пол все овощи, которые только что нарезал для ужина, а нож вогнал глубоко в деревянную доску. Он чувствовал себя ненужным, обманутым, преданным. Впрочем, таким он ощущал себя всегда.

***

- Вы нормально себя чувствуете, Адам? – спросил пожилой врач-омеголог, заканчивая осмотр. - Да, вполне. Что-то не так? - У вас недобор по весу. К тому же, эта нездоровая бледность и глаза… вы хорошо спите? - Не всегда, - уклончиво ответил Адам. - Послушайте, беременность - это нелёгкое, но радостное время. Бывают моменты, когда кажется, что совсем тяжело и дальше никак, но это не так. Побалуйте себя чем-нибудь, сходите с мужем в ресторан или сейчас по дороге домой съешьте что-то, что вы любите в уютном кафе. Ну и в целом не забывайте хорошо питаться, это важно. Я выпишу вам специальные витамины, а через неделю придёте сдать кровь. Адам слушал его в пол-уха, колупал заусенец и смотрел в окно на золотой осенний пейзаж.

***

Маленькая кофейня в центре бизнес-квартала очень нравилась Адаму. Сюда его несколько раз приводил муж после работы в те времена, когда омеге казалось, что у них всё хорошо. К тому же офис альфы находился неподалёку, и он думал зайти к нему, в большей степени для того, чтобы посмотреть в глаза молоденькому секретарю и напомнить, что его начальник состоит в браке. Но заходить не пришлось. Муж Адама уже был там, сидел за столиком у дальнего окна. В компании роскошного, ухоженного омеги, на котором деловой костюм смотрелся как вторая кожа. Адам пулей вылетел оттуда. Щёки опалил румянец гнева, грудную клетку сдавило, он едва добежал до своей машины и, рухнув на сидение, полез трясущимися руками в сумку за таблетками.

***

Таблетки закончились. Даже те бесполезные голубенькие капсулы, от которых только хотелось спать. К своему психиатру за новым рецептом Адам поехать не мог, живот уже достаточно хорошо выделялся под одеждой, а значит врач выпишет на замену какую-нибудь бездейственную растительную дрянь. Любовник мужа – Николас, как теперь знал Адам – звонил всё чаще, даже вечерами на домашний. Хватало же совести. Адам не мог себя резать как раньше, это сразу заметили бы, либо альфа, либо омеголог. Поэтому он царапал себя отросшими ногтями по чувствительным местам, а чуть успокоившись, размышлял над планом мести. Две предыдущие попытки насолить мужу особых результатов не дали, да и были совсем детскими, а потому сам альфа списал их на буйство гормонов беременного.

***

Идея пришла Адаму случайно и показалась такой простой, правильной и цельной: его никто не будет больше обижать, если самих обидчиков не станет. Со всем остальным помог интернет. Чего там только не найдётся, если отключить «безопасный поиск». Вот например, как сделать автомобиль мужа неуправляемым… Адам ведь умный мальчик, у него всё получится.

***

В обеденный перерыв альфа вновь встретился со своим любовником. Адам знал, что у них планы. Он двинулся за вырулившей на скоростную трассу машиной мужа на арендованном автомобиле – не мог пропустить такое зрелище. Внутри всё сладко сжималось. Скоро, совсем скоро подлого альфы и этого шлюшьего отродья не станет. И тогда Адам сможет вернуться домой и наконец-то выспаться как следует. Скоро всё будет хорошо.

***

Это произошло внезапно на очень удачном отрезке пути. Шедшая впереди иномарка вильнула, выехала на встречку, затем резко вывернула обратно, её занесло, скорость не снижалась. Кювет. Сосна. Дым.

***

И только находясь в бетонной коробке камеры предварительного заключения, Адам узнал, что омега, которого он видел в компании мужа и который был с ним в день аварии, на самом деле агент по недвижимости, который помогал альфе подобрать домик в экологически-чистом районе, куда мужчина хотел перевезти семью после рождения ребёнка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.