ID работы: 2440192

Легенды рока

Nirvana, Виктор Цой (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь двух музыкантов

Настройки текста
      На улице была ночь и шел дождь. Кто-то спал, а кто-то катался по ночному городу. По шоссе ехал красный Икарус. Водил этот Икарус всем известный Виктор Цой. Во время поездки за рулем он напевал песню:       — Перемен... Требуют наши сердца... Перемен... Требуют наши глаза-а-а... В нашем смехе и в наших слезах импульсаций ве-ен... Перемен... Мы ждем перемен, — Цой любил петь эту песню, особенно когда ехал в Икарусе.       Проехав около двух миль, он увидел стоящего на дороге Курта Кобейна, который, поднимая палец левой руки вверх и правой держа помповое ружье. Цой остановился, открыл ему дверь.       — Что ты здесь делаешь ночью, Курт? — поинтересовался Цой.       — Я сегодня в тир шел, а он был закрыт, вот возвращался домой, а под таким сильным дождем мне трудно возвращаться, — Курт вошел в Икарус весь мокрый и сел позади Цоя, который закрыл дверь Икаруса и они поехали дальше.       — Так значит, ты в тир шел?       — Да, хотел пострелять и добыть там героин, а то давно не принимал ничего из наркотических веществ, — Кобейн с грустью смотрел в окно, — Сейчас бы дозу героина...       — Понимаю, — Цой закурил сигару, — И давно ты не употреблял героин?       — Два месяца. А еще, я остался без денег.       — Ясно.       — Кстати, Цой, а благодаря каким песням ты стал популярен?       — "Звезда по имени Солнце", "Группа Крови" и "Перемен". А ты чем так стал знаменит, Курт?       — Тоже написал несколько песен со своей группой, ну и за употребление наркотиков.       — Какая твоя песня самая популярная? Можешь спеть? — Цой указал пальцем на свою гитару.       Курт взял гитару, пытаясь взять нужные аккорды и паузы, начал петь.       — Rape me... Rape me my friend... Rape me... Rape me again... — и так Курт Кобейн пел три минуты, а потом положил гитару на место.       — Неплохо. Так вот, почему тебя любили миллионы.       — Да, славные были времена, когда я пел лишь для того, чтобы получить новую дозу героина, а сейчас этот мир стал совсем унылым и скучным.       Курт заряжал свое ружье, а Виктор Цой напевал свою песню:       — Группа крови на рукаве. Мой порядковый номер на рукаве. Пожелай мне удачи в бою... Пожелай мне... Не остаться в этой траве... Не остаться в этой траве... Пожелай мне удачи... Пожелай мне удачи... — И в этот момент Курт выстрелил в Виктора Цоя, затем засунул ружье себе в рот и выстрелил еще раз.       После того, как умерли оба музыканта, Икарус попал в аварию. Вот так закончилась их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.