ID работы: 2440324

Иллизиум

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Петер сыто рыгнул, утер рукавом рубахи рот, сунул в копошащийся мешок остатки еды, бросил на стол несколько монет и вышел из трактира. Рядом с забегаловкой находилась дубовая роща, в которую Петер направил свои стопы. Внезапно мешок на его спине зашевелился: - В следующий раз тебе следует заказывать менее калорийную еду, иначе я разжирею так, что ты не сможешь меня носить,- послышалось из мешка. - Да ладно тебе, Диг. Предстоит прохладная ночь, а у меня, в отличие от тебя, шубы нет,- произнес Петер и вытряхнул на пенек содержимое мешка. Это был небольшой пушистый зверек светло- серого цвета, с большими высоко посаженными торчащими ушами и длинной мордочкой. Крупные темные глаза выдавали в нем ночного жителя, а беличий хвост говорил о том, что жил зверек на деревьях. В местности, в которой оказался Петер, таких животных называли снюссами. Немного попрыгав по пеньку, Диг ускакал искать приключения на свои... уши, а юноша лег в тени старого дуба и погрузился в размышления. Края, в которых оказались Пет и Диг считались исторической родиной Петера, ибо когда- то примыкали к городу, основанному предками Пета, принадлежащими двум аристократическим семьям- Лузерам и Бриллям. Вышеупомянутые дворяне кочевали по стране с семьями и слугами в надежде найти привлекательную с их точки зрения землю. Когда на путешествия больше не осталось денег, отцы- основатели, не долго думая, построили семейные замки и осели в данных краях. Постольку поскольку, жениться на прислуге дворянам не пристало, многочисленные потомки Лузеров и Бриллей женились между собой. В результате чего магический потенциал, изначально высокий, был практически утрачен и проявлялся эпизодически. Собственно, Петер тоже принадлежал к благородной фамилии Бриллей, хотя его это отнюдь не радовало, а возвращение в родные места и вовсе повергало в уныние: в свое время алкоголик- отец чуть не продал их с братом в публичный дом. Пет сунул руку в мешок и на ощупь нашел Шкатулку Благоденствия- древний и очень полезный артефакт, который достался ему по наследству от его предков Лузеров. Сразу после изобретения, эта магическая вещь при каждом открытии охотно выдавала золотую монету. Со временем магический заряд израсходовался, и сейчас Шкатулка со скрипом отдавала им медяки, коих, впрочем, хватало на оплату еды. В раздумьях Петер не заметил, как вернулся Диг. Мордочка у зверька была настолько довольная и светилась таким животным счастьем, будто он оприходовал всех самок в округе. Немного потоптавшись на груди Пета, Диг свернулся калачиком и довольно засопел. Петер поправил под головой мешок и последовал примеру зверька, то бишь задремал. Проснувшись ближе к вечеру, Пет поставил палатку и, сгрузив в нее все свои вещи, тоже было лег спать, но через двадцать минут он вылез обратно и лег просто под деревом, ибо в палатке, как ему показалось, было невыносимо душно. Плюс ко всему, палатку атаковали муравьи, польстившись на остатки еды снюсса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.