Часть 1
7 октября 2014 г., 21:08
Мысль о том, что Дэмиан его брат, не давала Гарри покоя. Пусть они совсем не знают друг друга, но идти против того, в ком течет его кровь, шло вразрез со всеми его принципами. Он почти перестал спать — просто проваливался на какое-то время в забытье, видел все тот же сон со своим двойником. Ночь за ночью, раз за разом он срывал с его лица капюшон и просыпался в холодном поту.
В мамином доме все было маленьким, как будто вся мебель была кукольной. Гарри сидел в ванне, уткнувшись лбом в колени, потому что это было единственное положение в котором он не бился головой о потолок и не боялся поскользнуться. Рука, державшая лейку душа уже затекла, но Мёрдок не мог заставить себя вылезти. Он уже почти 15 лет работает в полиции и всякое повидал, но только сейчас ему захотелось сбежать. Идти не оглядываясь. Может быть даже мир посмотреть.
Когда Кэролайн подписывала бумаги, она вдруг сказала:
-Ты ничего вокруг себя не видишь.
Эта фраза запала в его память, но не имела никакого воздействия до недавнего времени. Настал момент оглядеться. Гарри решил, что ему надо напиться.
После работы он позвонил Фрэнки и сказал, чтобы не ждала, у него слишком много работы. Она молча его выслушала и, ничего не ответив, положила трубку. Если бы он сказал честно, сестра бы точно увязалась за ним, ничем хорошим бы это точно не кончилось. Однажды они уже ходили в бар вместе, в итоге Фрэнки ввязалась в спор с каким-то типом и почти разбила пивную бутылку о его голову — Гарри в последний момент успел ее остановить.
В центре его подхватил людской поток, и вскоре Мёрдок оказался в каком-то ужасно душном и шумном месте, где он даже собственных мыслей не слышал. Выпивка пошла хорошо, после пары заходов в руках почувствовалась приятная слабость. Еще немного и он будет раскачиваться во все стороны, как надувная фигура у супермаркета на ветру.
-За мой счет.
Перед Гарри появилась очередная стопка. Рядом с ним сидел худощавый молодой мужчина, его довольно длинные черные волосы были убраны за уши, но несколько прядей все равно падало на лицо. То ли дело было в фиолетовых и зеленых лучах, чертивших зал и падавших на бледное лицо незнакомца, то ли у того в глазах и правда поблескивало что-то нечеловеческое, но Гарри поймал себя на мысли, что в нем есть что-то вампирское. Фрэнки в юности тащилась от «Интервью с вампиром», поэтому он видел его минимум раз шесть и теперь уже мог отличить подобный типаж от остальных.
-Меня зовут... - но имя потонуло в шуме. Мёрдок даже по губам прочитать не успел, но заметил где-то в середине «м», поэтому про себя назвал своего нового приятеля Томасом.
-Гарри. - представился он, пытаясь перекричать музыку.
-С женой поругался? - Томас придвинулся ближе, чтобы его было лучше слышно.
Гарри машинально бросил взгляд на левую руку. От кольца теперь остался лишь тонкий еле различимый след, который при этом освещении разглядеть было невозможно. Он просто помнил, что тот где-то там есть. Мёрдок огляделся и только тогда понял, куда попал.
-Я не женат. - он попытался дать задний ход; впрочем, в сложившейся ситуации эта идея показалась ему несколько двусмысленной.
-Тем лучше. - Томас похлопал его по плечу.
До Гарри не совсем дошло, что мужчина имел в виду, да и ему скоро стало наплевать. Они накатили еще пару раз, тогда Том потащил его прочь от стойки.
-Потанцуешь со мной?
-Я не умею.
-Ты просто никогда не пробовал.
Способностей к танцам Гарри у себя никогда не наблюдал, потому что был слишком высоким и неповоротливым. Во время их с Кэролайн свадебного танца он три раза наступил ей на ногу, но она тогда еще слишком сильно его любила, чтобы обижаться на подобные мелочи.
Они закачались под музыку, у которой не было особо четкого ритма, Мёрдок все время опасался, что после очередного шага не сможет нащупать землю под собой. Он закрыл глаза, ему стало казаться, будто его кружит бесконечная карусель. Время одновременно растянулось и сжалось до точки, поэтому когда Том запустил пальцы в его волосы и прижался к нему, он не смог определить сколько уже находится в этой толпе. Гарри на автомате наклонился, и ему показалось, что ударило током. Губы закололо так, как если бы он ухватился за оголенный провод, и теперь электрические разряды проходили через все тело. Ноги резко подкосились. Если бы Том не держал его обеими руками, он бы точно рухнул. Кровь и музыка стучали у обоих в ушах; они впивались друг в друга так, словно у них было больше других источников воздуха. Разорвав, наконец, поцелуй Том что-то спросил, и Гарри кивнул, хотя не слышал вопроса. Они пошли через толпу, люди расступались в стороны, некоторые оглядывались им вслед. По пути Мёрдок восстановил вопрос, который был ему задан.
Они вышли на улицу. Было холодно, но свежее не становилось. Дорогу до машины Гарри не помнил — следующее, что мелькнуло в его памяти, это как Том толкнул его внутрь, снимая с себя куртку. Чудом не разбив голову, Мёрдок оказался лежащим на заднем сидении.
-Не самая удобная машина... - почти философски заметил он.
-Ну не в туалете же трахаться. - Том лихо справился с застежкой его брюк.
Гарри не стал спорить.
Вскоре он почувствовал на себе горячий влажный рот Тома, его правая рука скользнула под рубашку, левая до боли сжимала его бедро, грозясь оставить синяки. Гарри приподнялся на локтях и встретился с Томом взглядом. Тот смотрел ему прямо в глаза, и уже от этого начинало потряхивать. Все-таки было в нем что-то неуловимо змеиное. В любом случае, язык у него что надо. Мёрдок откинулся назад и закусил кулак, чтобы не издавать лишних звуков.
-Можешь не сдерживаться.
Гарри послушался. Как там говорят, обед становится в разы вкуснее, если готовить его реже? У него никого не было уже семь месяцев, действительно, зачем сдерживаться. Временами Том брал так глубоко, что ему оставалось только диву даваться, насколько все-таки широки возможности человека. В голове Мёрдока уже во всю начал формироваться заряд, который разошелся бы по всему телу ядерным грибом в момент разрядки, но его спутник внезапно отстранился и поднялся на ноги.
-Вылезай.
Гарри хотел сначала поинтересоваться, в чем собственно дело, но все же вылез, путаясь в висящих на лодыжках брюках.
-Можешь не надевать пока. - Том открыл переднюю дверь и полез в бардачок. - На, возьми.
Мёрдок взял из его рук шуршащий серебристый квадратик и принялся возиться с презервативом, пальцы одеревенели и отказывались слушаться. Том отвлекся от своего ремня, смерил его взглядом и сделал все одним движением. Затем он стянул джинсы и повернулся к нему спиной.
-Что, прямо так сразу? - замешкался Гарри.
-Нет, сначала молитву прочитаем. - огрызнулся Том, но впрочем сразу же сменил гнев на милость, почувствовав на себе руки Мёрдока.
Прижавшись губами к его шее, Гарри медленно вошел. Том шумно выдохнул и оперся руками о машину. Некоторое время они так и двигались плавно, словно во сне.
-Ты можешь... можешь разозлиться? - неожиданно низко спросил Том.
-Разозлиться? - Гарри вдруг осознал, что полностью протрезвел.
Они остановились.
-Вымести на мне всю свою злобу.
Мёрдок подумал о том, что происходило с ним последнее время, и давящая тоска перешла на новый уровень, превратившись в настоящий, жгущий изнутри гнев. Он перехватил Тома поудобнее и резко потянул на себя так, что тот громко охнул и сильнее вцепился в обшивку автомобиля. Движения его стали быстрыми и агрессивными, Том задышал часто, точно у него начался приступ астмы. Он откинул голову и прогнулся в спине, и после очередного толчка вскрикнул, как подбитая птица. Гарри полностью отдался своему гневу, в глазах у него потемнело, в порыве он попытался расстегнуть рубашку Тома, но только оторвал две пуговицы. Ворот рубашки разъехался в стороны, открывая ослепительно белое в свете одинокого фонаря плечо. Не помня себя, он впился зубами в его кожу, след наверняка останется надолго, но ему было все равно. Том сжал его руку, покоящуюся на бедре, и переместил ее на свой член. Ладонь Гарри задвигалась рваными рывками.
-Господи, господи, господи... Блядь!
Под причитания Тома Гарри уткнулся носом в его волосы и вдохнул запах дыма, горьковатого парфюма и, как ни странно, пороха. Вдруг он почувствовал, что дороги назад уже нет. Еще пару толчков спустя он кончил, из глаз чуть ли не буквально посыпались искры. Практически следом Том излился в его руку. Какое-то время они ошарашенно смотрели перед собой, пытаясь восстановить дыхание.
-У меня где-то... где-то были... - Том подтянул джинсы на место и наклонился, чтобы пошарить рукой под сидением. Спустя минуту он все же извлек из-под кресла пачку салфеток и протянул Гарри сразу несколько штук.
Он кивнул в знак благодарности и принялся приводить себя в порядок. Сразу стало холодно, ледяной ветер пробегал по разгоряченной коже, отчего пот стыл моментально. Мёрдоку вдруг стало неловко. И это все? Что они теперь должны сделать? Пожать друг другу руки? Том захлопнул дверь и направился к водительскому месту.
-Ты собираешься сейчас сесть за руль?
-А ты, что, коп? - он рассмеялся и вставил ключ в зажигание.
Гарри промолчал. Ему вдруг вздумалось задать один вопрос.
-Слушай, мне, конечно, очень стыдно, но я не очень хорошо расслышал твое имя.
-Дэмиан. - машина тронулась с места.
Никакой он не Томас, черт бы его побрал. Сердце Гарри ухнуло куда-то в район желудка и гулко забилось там. Это могло быть простое совпадение. Или он настолько зациклился, что ему теперь везде мерещится это имя. Голова все еще кружилась, а ноги казались на удивление легкими, поэтому он пошел пешком.
К тому времени, как он добрел до дома, уже начало светать. Можно что-нибудь наврать Бэнсону про внезапную и серьезную болезнь или выездные допросы, но на работу он точно не пойдет. Фрэнки как раз собиралась на утреннюю смену. Она бросила на него быстрый взгляд и вернулась к кофеварке.
-Ты не работал. - заметила сестра без тени упрека, скорее даже как-то игриво.
Гарри невозмутимо порылся в ее сумке, небрежно брошенной на столе, и достав оттуда пачку сигарет, взял одну себе.
-Классная была дамочка?
-Ага, вот такие буфера. - вставив в рот сигарету, Гарри нарисовал в воздухе нечто абстрактное, отдаленно похожее на дирижабль. Фрэнки подняла брови.
-Везет тебе.
Он пожал плечами, прихватил с собой зажигалку и вышел на задний двор. На ветру, тихонько поскрипывая, двигались взад вперед старенькие качели. Гарри отвернулся. Не могло такого быть. Он не трахнул собственного брата. Сигарета закончилась разочаровывающе быстро. Гарри решил хоть немного поспать.
-Ты?
Глаза Дэмиана чуть из орбит не полезли.
-Господи. - выдохнул Гарри. Хуже ситуации просто не придумаешь. - Знаешь, что? Можешь меня убить, я разрешаю.
-Не знал, что у тебя с этим проблемы. - О'Флаэрти выглядел уязвленным. - Особенно после того, как ты меня отымел. Но ничего, такие мне уже попадались.
Гарри отпихнул его от себя ногой и почти задел ведро с водой.
-Если бы ты был кем угодно другим, мне было бы насрать. - они посмотрели друг друга в глаза. - И не вздумай пользоваться моей беспомощностью.
Дэмиан вздрогнул, будто подобная мысль приходила ему в голову. Фрэнки спала и, Гарри очень на это надеялся, ничего не слышала, но если они выживут, она наверняка спросит, не приснился ли ей этот разговор. «Конечно же приснился», - ответит Гарри и попытается обо всем забыть. Если Киллиан когда-нибудь узнает об этом, он будет смеяться так, что у него селезенка порвется.
-Ты был хорош.
-Ой, да заткнись ты.
-Я серьезно. - несколько обиженно ответил Дэмиан. - В отличие от Киллиана, я комплиментами просто так не разбрасываюсь.
-Заметно.
О'Флаэрти легко похлопал его по щеке.
-Так уж и быть, я никому ничего не скажу.