ID работы: 2440386

Русская рулетка

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот подлый город пожирает всё. Съедает заживо, жуя человеческое мясо, и выплёвывает кости. Его мерзкая рожа в гное и крови. Этот подлый город пачкает всё, чего только коснётся. Пачкает всех, кого так и не развратил. А я – грязная тварь. Была б моя воля, спрыгнула с моста. Но в Бейсин Сити мостов мало. Тогда в Нью-Йорк. Или в Сан-Франциско. Представляю себе, как выйду на этот чёртов мост. Между Бруклином и Манхэттеном. Или по середине Голден Гейтс. Оступлюсь. Поскользнусь. Полечу навстречу стене из воды. Удар. Я ничего не слышу. Я ничего не вижу. В какой-то момент лёгкие обожжёт от недостатка воздуха. И я сдохну. С чистым телом. И испачканной душой. Вода уже точно не смоет накопившуюся во мне грязь. Поганую грязь мерзкого города. Здесь в прямом смысле ощущаешь себя куском дерьма. Только никуда я не поеду. Даже если машина выдержит, мне не хватит денег. Даже если мне хватит денег, то воли будет недостаточно. Если и хватит воли, то станет страшно. А если не будет страшно, тогда я подумаю: Что за чёрт, Нэнси? Как это так?... Значит, ты сгинешь, а этот поганец Рорк будет и дальше сидеть в удобном кресле и до конца своих дней останется безнаказанным?! Нельзя. Я смогу. Я убью этого ублюдка. Глоток. Хартиган размазал Рорка-младшего, эту жёлтую мразь. Марв обещал завалить его братца-сенатора. А я прикончу того, кто убивал так долго. Этот старик уже дал слабину. Я видела, как он проиграл в карты какому-то смазливому щёголю. За пределами бара меня такие выбешивали – слишком навязчивые. Но в тот момент я была готова заорать в голос, как я благодарна этому парню. Он подорвал финансовое положение Рорка и выставил его дураком перед большими шишками. Так ему и надо. Этот красавчик мне здорово помог. Влияние сенатора пошатнулось, к нему теперь относятся предвзято. А я прикончу его!.. Я добью его. Жаль, что мне не хватает садизма, в отличие от Марва. В последнее время я всё чаще хожу на стрельбище. Помогает, но не сильно. Иногда мне кажется, что стоит мне пустить пару-тройку пуль в картонную голову, и я более чем довольна. Может, я уже выпустила адреналин? Может, я не стану убивать Рорка?.. Столько слёз выплакано, столько литров виски выпито... Когда я так и не нажала на курок, я поняла, что я не женщина, идущая к цели, а просто пьянь. Эй, старина Хартиган! Ты же не обиделся, что я за тобой не пошла? Из меня хреновая Нэнси. А вот ты... Сид бы позавидовал, правда. Из нас не вышли Бонни и Клайд. Я бы пошла за тобой, правда, я б пошла. Хах, что мне стоит последовать твоему примеру? Как ты, вставлю пистолет в горло и вышибу себе спинной мозг, взорву сонную артерию. Но что-то мне мешает... Я боюсь умирать. Не хочу жить. Когда-нибудь я прийду к тебе. Но есть ещё одно незаконченное дело. Мой последний танец. Я дам им то, что они хотят. А потом свалю. Как всегда. Щёлк! Выстрел. Жёлтый ублюдок с вонючей кровью. Выстрел. Джон Хартиган. Ты единственный, кого я любила. Выстрел. Мальчик-красавчик с дырой во лбу. Выстрел. Долгих дней, сенатор Рорк! Да не упокоится твоя грязная душа во век! Старик умирает, девочка остаётся жить – честный обмен. Прощай, Нэнси. Я люблю тебя. Живи, пока жива.

Этот город пачкает всех.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.