ID работы: 2440387

Себастиан

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастиан… Голос слегка дрожит и долгое красивое, тягучее имя звучит, будто эхом прокатывается в сумрачной тишине. Слоги растягиваются, перекатываются, перетекают друг в друга, как потревоженная нечаянной волной галька на берегу океана. Изменчивого, непокорного, таинственного, как и он… Крис может смотреть бесконечно. Изучать. Любоваться. Тем, как грозовые тучи мечутся в глубине серо-голубых глаз, как кривятся в усмешке полные чувственные губы, как трепещут длинные темные ресницы. Он смотрит и впитывает каждое движение, каждый жест, каждый взгляд, потому что каждое мгновение вместе – лишь песок, ускользающий сквозь пальцы. Секунды, искристой россыпью разлетаются в бесконечности с тихим шелестом… Себастиан… Лишь ленивое спокойное движение в ответ. Такое же вальяжное и уверенное, как и это необычное, непривычное имя. Мистер Стэн – для партнеров, просто Стэн или Себ – для коллег, Себби – для друзей, и только для Криса всегда… Себастиан… Во взгляде капля презрения и щепотка тайны. Подойди и возьми. Осмелишься ли? Крис не осмеливается очень долго. Не может позволить себе. Шестое, седьмое, сотое чувства надрываются – не смей, не позволяй, не трогай. Там, за грозовой лазурью – бездна, там тьма и боль, там пустота. Там потеряешь себя и больше не вернешься, потому что он – обладатель этого странного чужого имени – он уже потерян. Он мечется в лабиринте, не в силах найти выход. Скрывает себя за ледяной броней шальной улыбки, за громким смехом, за дерзким поворотом головы. Ты не найдешь его, а если и найдешь – сил не хватит вывести… Себастиан… Имя оседает на губах – полынная горечь и хмельная сладость. Обещание и предупреждение. Угроза и мольба. Сердце в груди заходится – отбивает ритм в четыре такта, четыре зачарованных слога. Так все и решается. Столько ожидания, а на самом деле так просто – подойти, встретить и выдержать удивленный и совсем каплю испуганный взгляд, взять за запястье и тихо сказать… Себастиан… Он вновь дрожит. Ему тяжело. Ему нужен кто-то рядом. Дрожит и прижимается к плечу щекой, наслаждается ощущением ладоней, скользящих по плечам. Пальцами, перебирающими волосы. Боится. Для него слишком близко, слишком странно. Непонятно. Желанно. Крису хочется его удержать, закрыть, защитить, спрятать ото всех – от самого себя в первую очередь, – украсть, увести хотя бы на эти краткие мгновения, что отпущены им двоим. Броня дает трещину, рассыпается с тихим шелестом. Сердцебиение – одно на двоих. Дыхание – одно на двоих. Дрожь – одна на двоих. Тепло – одно на двоих... Песок в часах, отмеривающих счастье, тает, рассыпаясь в бесконечности. И только имя – странное, чужое, непостижимое, как рокот грозы за горизонтом, как сполохи молний в клубах туч, как запах озона в воздухе, остается во мраке опустевшей комнаты обещанием и сожалением. Крис вдыхает его, впитывает кожей, хранит как самую большую драгоценность. Себастиан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.