ID работы: 244046

Ты попросил меня улыбнуться.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты попросил меня улыбнуться, но этого сделать я так и не смог. Уже прошло немало времени. Больше нет сил думать о тебе и плакать, плакать, плакать. Незачем вспоминать счастливые мгновения, проведенные вместе. Этого нам больше никто не вернёт. Теплый весенний ветер унес с собой запах твоего лосьона, проливной дождь уничтожил всю красоту сада, казалось бы, совсем недавно выращенного тобой, губы больше не чувствуют шелковистой кожи, время залечивает моё искалеченное сердце. Обещание сдержать не смог, а когда-то клялся и божился о нашем совместном будущем. Теперь нет «нас», есть только одинокое местоимение из одной буквы. Усталость – единственное, что мне удалось накопить за это время. Много удается понять, стоя у гранитной плиты с твоим именем. Наши постоянные ссоры, может они были ненужными? Бледная рука еще раз потянулась к холодному камню, именно таким холодным и стал в тот миг ты. Крики, моления, всё, что было в моих силах, не раскрыло любимых глаз. Если бы я только мог перед этим узнать о такой потере, то никогда, слышишь, никогда бы не отпустил! Около трёх дней по тебе лил слёзы дождь, но теплые тона радуги уже не станут поводом для очередной прогулки под цветущими ветками сакуры. Твой пёс безустанно скулит, кто знает, может он еще не понял всего происходящего с ним. Все так же приносит поводок на стул с твоими вещами, его грустные глаза всё ждут возвращения хозяина. Глупо, да? Только я-то знаю, оттуда не возвращаются. Пару первых дней, недель, месяцев, во мне тлел огонек неиспарившейся мечты. Смотрю на прощальную записку, дотрагиваюсь до букв, которые ты старательно выводил своей дрожащей рукой. Этот пожелтевший тетрадный лист впитал в себя легко узнаваемый запах больницы. За это время мне никто даже не удосужился написать самое примитивное сообщение. Я не слышал ничего, кроме слов соболезнования. Удалось почувствовать себя одиноким, оказывается, мои детские чувства были нужны только тебе. Все приступы ревности, бессмысленные рисунки, стихи были нужны только тебе. Как я мог не заметить этого? Сквозь град слёз попытался принять решение. Жизнь без твоей улыбки потеряла всякий здравый смысл. Последний вздох стал последней необходимостью. Все эти долгие драматические истории прощания не должны волновать окружающих. Пару упаковок сильного антибиотика смогли полностью избавить меня от главной проблемы последнего периода моей жизни, протекающего без тебя. Не стоит так переживать, мы вот-вот увидимся, мы будем счастливы, навсегда. Ты попросил меня улыбнуться. Прикусив губу, я подошел к тебе и поцеловал в макушку. Ты научил меня дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.