Глава 4
11 октября 2014 г., 16:30
Мики проснулся от ярких лучей солнышка просачивающихся сквозь ресницы, словно бы прося его открыть глаза. Он, не смея отказывать, улыбнулся и разлепил веки, но вставать не собирался, а лишь сладко потянулся и слегка огляделся, вокруг прислушиваясь к окружавшей его тишине.
Всё было спокойно. В квартире не было слышно не звука. За то за окном птицы щебетали особенно красивые мелодии, заставляя Мики жмурится от нахлынувшего на него счастья. Он всё бы отдал, что бы просыпаться вот так под пение птиц и радостную игру солнечных лучей, ощущая теплоту накрывавшего его одеяла.
Стоп! Одеяла?
Мики резко вскочил и, оглядывая диван на котором вчера, по-видимому, случайно уснул. Чья-то заботливая рука укрыла его тёплым пледом и положила под голову подушку, вот почему он чувствовал себя так, будто спал в своей кровати.
- С добрым утром! – появившейся в дверном проёме спальной комнаты Флоран вежливо улыбнулся. Мики ответил ему лучезарной улыбкой.
- Не помню, как уснул, – пояснил он своё поведение. – Спасибо, что укрыл.
- Не за что! – ответил Мот, пошаркав на кухню. – Хочешь перекусить?
Мики кивнул, но сообразив, что мужчина его не видит, поспешил на кухню.
- Спасибо! С удовольствием! Не помню, когда в последний раз нормально ел.
- Позавчера – бросил Мот и тут же замолчал, поняв, что этого не следовало говорить.
- Точно, – не обращая внимания на замешательство Флорана, улыбнулся Мики. – Я вчера говорил да? Всегда забываю, что болтал накануне.
От дальнейших реплик Флоран решил воздержаться. Достав из холодильника молоко, он залил им уже лежащие в тарелках хлопья и поставил на плиту чайник.
Внимательно следя за Мики, он поймал себя на мысли, что не может чувствовать себя абсолютно спокойно рядом с этим человеком. Его всё ещё беспокоило вчерашнее происшествие. Хоть и не долгий сон и притупил ощущение паники, он всё же понимал, что пока ещё не может расслабиться.
Парень же, ничего не подозревая о творившейся в голове нового знакомого вакханалии, набросился на еду так, как будто не ел как минимум неделю. Хотя тут Фло бы не удивился, вспомнив слова Вольфганга, да и внешность сама говорила за себя. Худенький, бледный с запавшими щеками. Всё буквально кричало, что в последнее время парню не доводилось поесть что-то достаточно сытное и вкусное.
Хлопья исчезли в мгновение, и вторая порция не заставила себя долго ждать.
- Знаешь что, – нарушил тишину Мот. – Пожалуй, позвоню на работу и скажу, что болен. Так у нас будет больше времени. Спокойно сходим в гости к Холмсу, а потом купим тебе одежду.
Он кивнул на непомерно большой свитер и бесформенные штаны, которые Джон Ватсон накануне пожертвовал парню.
Мики смущённо оглядел себя.
- Не хочу отвлекать тебя от работы, – еле слышно прошептал он, отчего-то заливаясь краской.
- Не говори ерунды, – улыбнулся Мот, только сейчас заметив, что перешёл с Мики на «ты», чего делать не собирался. – Мне давно стоило взять выходной, но всё случай не подворачивался. А так у нас будет свободный день и…
Грохот, раздавшийся в следующий момент, заставил обоих упасть со стульев и, закрыв голову руками отползти к стене.
Оконные стёкла задребезжали, послышался звон. Взрыв, а это был именно он, ничего другого Флорану в голову не приходило, был такой силы, что заложило уши.
- Чёрт побери, что это? – закричал Фло, не к кому конкретно не обращаясь. С улицы слышались крики и стоны. Полицейская сирена беспощадно выла, скорая пиликала в ответ. Всё смешалось в один неописуемый ужас.
Тихо плакавший рядом Мики, вжался в стену. Глаза с влажными подтёками были до такой степени растерянными и испуганными, что Флоран побоялся нового «Возвращения» Вольфганга, что сейчас было бы уж точно не к месту.
- Мики, очнись! – закричал он, перекрывая шум, доносившийся с улицы. Парень не отвечал, продолжая плакать, иногда подвывая в тон. Ситуация приобретала право называться критической.
- Мики, твою мать, приди в себя! – не выдержал Мот, и, влепил Мики оплеуху. Молодой человек слабо дёрнулся. Поток слёз в мгновение остановился. Он перевёл взгляд на Флорана и тот, чувствуя себя виноватым, понизил голос:
- Хватит вести себя как ребёнок! Уходим, пока нас тут не взорвали вместе с домом.
Не дожидаясь дальнейших объяснений, Мот схватил нового знакомого за руку и потащил в гостиную.
- Одевайся. Быстрее! – приказал он, и сам в два прыжка оказавшись в своей комнате, натянул поверх пижамы кофту и джинсы. Завершив свой поспешный туалет кроссовками и пальто. Он рванул в гостиную, где всё ещё копошился Мики.
- Что такое? – Флоран обвёл парня недовольным взглядом – я же тебе сказал одеваться.
Мики не слушал. Он вновь плакал и метался по комнате в поисках чего-то, о чём Мот пока даже понятия не имел.
- Мик, ты что хочешь что бы нас тут очередной взрывной волной пришило? – он дёрнул того за руку. С диким взглядом молодой человек отскочил в сторону. Грудь парня тяжело вздымалась, руки дрожали.
- Да что такое то? – растерянно проговорил Фло, в панике пытаясь сообразить, что делать дальше.
- Альбом, я не могу его найти – продолжал плакать Мики, вытирая скатавшиеся по щекам крупные слёзы.
- Да дался тебе этот альбом, – нетерпеливо заметил Флоран. – Взрыв, прогремевший на улице явно какой-то террористический акт. Вдруг бомба ещё и в доме заложена. Я не хочу погибать вот так вот глупо…
- Пожалуйста, Флоран! – в глазах Мики читалась такая явная мольба, что сердце у мужчины заныло в ответ. – Это единственное, что у меня осталось. Если я потеряю ещё и альбом, то и жить не стоит…
- Чёрт! – выругался Мот. – Хорошо, одевайся, а я пока поищу!
Мики улыбнулся, поспешно вытирая слёзы.
- Спасибо, Фло! – кинулся он на шею мужчины. Тот не ожидав такого напора, потерял линию мысли.
- Не за что пока ещё! – пытаясь отодрать от себя эмоциональное нечто, проговорил он и когда, смог разомкнуть объятья обнаружил, что и сам улыбается, и это в ту минуту, когда им могла угрожать опасность.
Альбома негде не было. Шли минуты, а Мот по прежнему рыская по комнате, усилено пытался вспомнить, куда вчера вечером мог его деть.
Всё ещё не веря в происходящее, он пытался привести в порядок отплясывающие в агонии мысли.
«Этот взрыв, он какой-то странный, – пытался, как можно более рационально думать он. – Не центр, народу мало. Дом не большой. Террористы не стали бы так мелочиться. Но что же тогда это было? А может…»
Он потряс головой, не желая думать о возникшей догадки.
«Быть не может. Кто бы не охотился за Мике, они не стали бы пытаться убить человека так явно. К тому же таким грубым способом. Если только они не хотели таким образом замести следы…»
«Да и вообще, – одёрнул он себя. – С чего ты так внезапно решил доверять этому человеку? Ведь он ещё ничем не подтвердил свои слова...»
Затолкав глупые мысли и подозрения поглубже мужчина с большой неохотой опустился на колене и начал обыскивать пол.
Альбом вскоре нашёлся под диваном. Фло заметил краешек бумаги, выглядывавший из под главной достопримечательности комнаты, и с облегчением понял, что больше не нужно задерживаться в квартире, в которой им могла угрожать опасность быть разорванными на кусочки.
Вручив собственнику его вещь он немедленно накинул на уже не сопротивляющегося и радостного Мики свою куртку и потащил его к выходу.