ID работы: 2440478

.human.

Джен
G
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Мы так не договаривались! Что ты сделал?! - Ты - моя кукла, Диппер! - Билл моргает странными глазами и подходит к зеркалу. Мамочки, да у него два глаза! Два больших, круглых, человеческих глаза! Два! - Что ты делаешь?! Прекрати! - У меня два глаза! А сколько зубов! - Прекрати! - Наперегонки до первого этажа? Билл замирает и падает вниз по лестнице. - Ауч, ауч, ауч, ауч! - он непроизвольно издаёт эти звуки. Они странные. Почему он так говорит? Падать по лестнице внезапно больно. Больно? Это звучит довольно весело! Ой, кажется, веселье закончилось. Он встаёт на ноги - на свои человеческие ноги! - и бежит вперёд, быстрее и быстрее. О, как давно Билл не испытывал ничего подобного! Грудь распирает от воздуха, ноги зудят. Билл сгибает и разгибает пальцы. Живые пальцы на живых руках. В руку воткнулись две вилки, но его это не беспокоит, лишь забавляет. Нет, его просто разрывает от веселья и громкого до неприличия смеха. Громкий, ужасно громкий, ужасно открытый смех! Билл хихикает, глядя на парящего Диппера. Теперь он будет Диппером и насладится этой ролью всласть. - Перестань смеяться! Верни мне моё тело! - О, и не мечтай, Диппер. Теперь оно моё! Билл пристально смотрит на Диппера и непроизвольно моргает. И чуть ли не взлетает до потолка от восторга. - Ты видел? Ты видел?! Я моргаю, как человек! - и разражается своим неповторимым смехом. - Серьёзно? - бормочет Диппер себе под нос. - Ты издеваешься? В ответ Билл посмеивается, хихикает себе под нос, прикрывая рот рукой. - Где ты спрятал дневник, а? Отвечай! Хотя нет, не отвечай, я сам его отыщу, - улыбка расползается на всё лицо. - Диппер, я возьму твой дневник для спектакля, для сцены свадьбы? Да, спасибо, я побежала, пока ты не осознал, что я сказала! - И твоя сестра мне в этом поможет! - Нет! - Поможет, ещё как поможет! Билл-Диппер мчится за Мэйбл, Диппер спешит за ним и смотрит себе в спину. Он никак не может осознать до конца, что перед ним не он сам. - Тебя подбросить, Диппер? - Конечно, рыжуха! - Эй! Не слушайте его! - Диппер кричит изо всех сил, но даже не чувствует напряжения голосовых связок и оттого ему ещё более странно. - Это не я! Машина уезжает, и Билл стучит руками по коленям в нетерпении. Он улыбается и осматривается по сторонам, подмечая всё больше мелких деталей. Эти глаза видят совсем по другому, и это почему-то пробуждает в нём первобытное веселье, готовое вырваться из глазных орбит, и улыбка расползается всё шире, а пальцы стучат всё быстрее. На самом деле Билл увидел в бестелесном Диппере себя - в то время, когда он в первый раз вселился в человека. Ради интереса. Он тогда тоже растерялся. Ноги не слушались, он падал лицом вниз и смеялся, бил руками по полу и смеялся, смеялся на весь дом того человека. Кажется, он потом умер, потому что Билл вонзил в его живот нож - ради интереса. Было больно и холодно, и ужасно весело. Билл хочет как-нибудь это повторить. Но не сейчас, нет. Сейчас на кону слишком многое. Нужно собраться. Билл прикрывает глаза, стараясь унять в себе невероятное желание сделать что-нибудь стремительное, что-нибудь быстрое, что-нибудь, что можно почувствовать человеческим телом. Интересно, зачем они целуются? Нет-нет-нет, не сейчас. Как-нибудь в другой раз. Ему нужна книга. Прямо сейчас. В этот раз ноги его слушаются, руки тоже. Вот только мышцы лица не хотят до конца подчиняться, и улыбка постоянно обнажает зубы, - интересно, а что, если их вырвать? - а глаза таращатся слишком пристально, - а если вонзить вилку в них? Нет, не думать об этом. Кажется, Мэйбл ему верит. Голова начинает кружиться, - какое невероятно чувство! - но Билл отмахивается от этого. Он облачается в чёрный костюм священника и отправляется на поиски. Мысли не хотят держаться в голове, и приходится давать им волю, тихо нашёптывать, пока никто не слышит. Интересно, как долго мозг человека способен выдержать его гениальный разум? Мэйбл глупа и честолюбива, он сможет убедить её. И вот он уже у цели, язык нетерпеливо проходится по зубам, - какой человеческий жест! Откуда он у него? - но мозг мальчишки снова не выдерживает, и Билл высказывает вслух свои мысли, чем спугивает глупышку. Девчонка услышала его и приняла слишком близко к сердцу. Вот почему люди такие странные? Почему их решения так изменяют простые слова? Они падают вниз, дерутся - руки Мэйбл тёплые, а кровь Билла-Диппера солёная и липкая. Билл трогает кровавую ссадину и улыбается. О, да, он уже испытывал это. Что произошло? Тело перестаёт слушаться, ноги не двигаются, руки безвольно виснут, тело и кожа болят, пот катится градом. Это что-то новое, что-то безумно интересное...вот только у него совершенно нет сил осмыслить это. Разум темнеет, окутывается туманом, он думает медленнее. Тупеет. Становится, как люди. Воу! Если бы он был человеком, точно бы так крикнул. Внезапный толчок делает разум вновь светлым, очищает его, освобождая пространство и свободу мысли. Теперь они текут не беспорядочно, всё возвращается на места. Билл осматривает себя. Он снова дух и, к собственному удивлению, воспринимает это с досадой. Но при этом также с радостью и облегчением. Он поправляет бабочку и отряхивает невидимую, несуществующую пыль. Всё-таки люди удивительно интересные существа. Его подопытные кролики. Билл передаёт им сообщение и исчезает в клубах дыма, под музыку взрывов и криков зрителей. - Я не прощаюсь, дорогие, вы ещё вспомните о старом добром Билле, обещаю, - он приподнимает шляпу, хоть никто этого и не видит. - Это не последняя наша встреча, мистер и мисс Пайнс. Потом, прибираясь на сцене, близнецы найдут выложенную из пепла надпись: "Снимаю шляпу, близнецы. До встречи! И маленький треугольничек внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.