ID работы: 2440502

Бедный Галли

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Недоброе утро.

Настройки текста
 - Опять эта фигня сломалась. Ну почему именно мне надо это терпеть?! - подумал Галли, проклиная натянутую на палку ткань, которая должна была спасти молодого человека от раннего пробуждения и поворачиваясь на другой бок на своем гамаке. Солнце метко попадало в голову парня, который вчера поздновато лег, еще позже заснул и теперь старался снова заснуть. Утро было раннее, туман, как обычно, клубился на поляне, где еще было пусто, никто ни таскал бревна, ни удобрение. Было тихо, даже не смотря на громкое пение птицы. Одной единственной за все три года. Организм не желал засыпать, как на зло, будто предчувствовал, что сегодня его хозяин ляжет еще позже и желал ему напакостить за что-то плохое. Только через час встанет первый Глейдер- Алби, начнет будить остальных, до этого времени заниматься нечем, ноги отмораживать перспектива та еще. Галли повернулся на спину в подвешенном за два конца куска материи и задумался. Скоро пришлют новичка с припасами, вновь будет пир и веселье, на время исчезнет то плачевное положение, в котором оказались все, кого он знал. Даже он со своею предосторожностью и рассудительностью напьется гадости Чака и "умрет", но это на время. Снова будут сниться тяжелые сны с "пережеванным" значением, которые и днем не отпускают, особливо, когда ты сонный. Задумаешься и врежешься в кого-нибудь на ходу, уронишь что-нибудь или даже молотком по пальцу вмажешь так, что долго будешь вспоминать, кого ещё бы упомянуть с горяча в потоке бранных слов, и прощай работоспособность левой руки на недельку-другую. Из-за этих снов, Галли всегда ходил раздраженный и озлобленный более своего генетически правильного состояния. Не то, чтобы эти сны мучали его, но дискомфорт давал о себе знать. Сны были иногда похожи на бред, где он видел отрывки воспоминаний, возможно, стертых из его мозга. Он видел людей, места, животных, чуял запахи, даже не зная его источников. Женщины, мужчины, дети, бывали и Глейдеры мелькали в его сознании. Один мелькал чаще других. В последнем факте Галли отчаянно боялся признаться даже себе, хотя внутренне уже давно свыкся и покорился своей природе. Просто было неприятно думать о том, что ночью ты ложишься спать и молишься, лишь бы не опять. Постепенно, парень начал ощущать тот утренний прилив сил, когда с самого пробуждения думаешь о волнующей тебя теме, и появляется желание вскочить, наорать на кого-нибудь, наматывать круги по одному маршруту, да хоть пальцы себе молотком отбивать, лишь бы перевести избыточное внимание на другой объект. Он вскочил с не самого удобного ложа и расправил затекшие массивные плечи. Никакой атмосферы красоты и тишины, которой следовало наслаждаться, не чувствовалось, наоборот, хотелось шуму, крику, толкатни, брани, работы, активности. Галли отошел от своего корпуса и направился к воротам, откуда обычно начиналась жизнь. Было тихо и пусто, Галли стал наверствовать круги у ворот, дабы сбросить напряжение в разуме. А оно все нарастало, по мере того, как стремился расслабится парень. Вдруг в стороне леса что-то хрустнуло. Молодой человек резко оглянулся и увидел Минхо. - Рановато ты сегодня поднялся. - заметил, подходя, он. Галли пропустил замечание мимо ушей и продолжил очерчивать круг за кругом. - Лег бы, - продолжил Минхо, - сегодня новичок прибывает, опять пирушку запалим. - Это точно сегодня? - Да, точно. Не уж то и забыл? - Сбился со счета. Быстро подскочил Бен. - Опять не спишь? - спросил он весело. - Снова снится та чертовщина? - А тебе какое дело?! - огрызнулся рыжий. - Это значит, снится. - заключил собеседник. - Будто у тебя той же чертовщины нет. - Не того же самого типа. - По концентрированней и эксцентричней? - Как это? - Сам знаешь. - Нет, не знаю. - О чем мы недавно говорили? - прошипел Галли с надеждой, что Корейцу не до разговоров двух дружков-глейдеров. - Аааа, понял тебя! - как нарочно крикнул Бен так громко, чтобы не только Минхо обернулся. - Ты про тот разговор, когда... - Заткнись, Бен! - плюнул Галли, чувствуя, что становится красным от неудобства положения и стыда. - Ты чего? - спросил обиженно друг. У рыжего защипали слюнные железы, выделявшие кислоту, и во избежании трагедии, он отошел подальше. В зоне видимости появился Алби. Осмотрев группу, он встал неподалеку и стал дожидаться открытия ворот. Долго ждать не пришлось, Бегуны, получив напутствие у главы, скрылись в закоулках крепости-тюрьмы. Галли направился к своим, дабы распинать спавших и направить их на работу. Пока он шел, произошла неприятность, во избежание которой, парень намеренно пошел длинным путем. На потолине пути, с молодой человек не надуманно посмотрел в сторону леса и увидел Ньюта. Он сидел на корточках и что-то рыл в земле, в момент когда Галли его заметил, парень сам поднял голову. Рыжий рефлекторно отвернулся, а затем сообразив, что его поведение подозрительно, сделал вид, что искал кого-то, но не Ньюта. Тот кивнул другу и вернулся к своему странному занятию. А глава строителей, как только скрылся в лесу, сорвался на бег. " Чуть не прокололся, черт." - думал он, стирая нервный пот. День начался просто ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.