ID работы: 2440671

"Вкус шоколада"

Гет
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терпкий вкус шоколада сладостно щекотал язык, конфетка за конфеткой Мэйбл отправила себе в рот, должно быть целую эскадру шоколадных кораблей, не аккуратно отбрасывая обертки в сторону, девушка без остановки поглощала угощения, подаренные братом, просто для того что бы хоть как-то ее приободрить...Видок конечно у Мэйби был на редкость удручающий: засаленные волосы, опухшие от слез глаза, растянутый до невозможности свитер, с каким-то непонятным рисунком, в общем-то типичный, стереотипный внешний вид, только что брошенной, девчонки ...Голова уже пухла от звуков собственных рыданий и кажется, девушке поплохело еще сильнее от количества потребляемых сладостей, среди обилия неприятных звуков, таких как: шуршание фантиков, гнусавые всхлипы и приглушенные звуки телевизора, приправленные разговорами Дяди Стэна и Диппера, сливающихся в голове девушки в отвратную какофонию, трудно было заметить, со скрипом открывающееся, окно. -Здравствуй падающая звездочка! (Голос пронзил уши Мэйбл и она словно очнувшись от глубокого сна, вздрогнула и обернулась) –Б..Билл? (С перебивом на тихий всхлип, шепнула она) -А ты ждала кого-то другого (Чересчур миловидный парнишка в желтом фраке, неуклюже пробрался в комнату и вальяжно развалился на кровати Диппера) -Нет (Удивление утихло и энтузиазм вмиг улетучился, а затуманенный разум приказал сердцу вновь болезненно сжаться, неприятно сдавливая грудную клетку. Заметив это изменение ,Билл недовольно нахмурился и нехотя встал с постели)-Лаааадно звезда, ты можешь рассказать мне что случилось (Еще более недовольным, протяжным тоном заявил он и нагнулся к заплаканной девчушке…молчание уж слишком затянулось, Мэйбл уставилась в одну точку и не издавала ни звука, но когда Билл уже собирался разогнуться, она с взявшейся из ниоткуда силой ухватилась за его шею , заставив повалиться на пол и уткнувшись в его плечо снова громко зарыдала. Тот же в ответ лишь изумленно выпучил глаза, такого он явно не ожидал, хотя, собственно говоря, он пришел утешить ее, предварительно разузнав у Диппера все о сложившейся ситуации, но почувствовав, как плечо намокает от горячих слез, Билл, оцепенел и первые пару минут изображал немую и недвижимую стену, ярко желтого цвета)-Ну...ну хватит(Первое что пришло на ум ,довольно таки банально для демона, не правда ли? Oн чуть сомкнул свои руки, образуя собой некое подобие кресла- качалки , на котором Мэйбл, с удовольствием покачивалась из стороны в сторону, все еще периодически вздрагивая, жадно глотая воздух)-Зачем он так ?(наконец выдавила она и с надеждой посмотрев в желтоватый и поблескивающий глаз демона, добавила) Я ведь не глупая, верно ? -Нет. (Ответ был спокойным и абсолютно уверенным) – А вдруг мама с папой, Диппер и дядя Стэн просто терпят меня и боятся сказать об этом? (словно пропустив мимо ушей ответ, продолжила девушка) а я даже сделать ничего не могу, с моими-то мозгами, разве придумаешь, как облегчить их учесть…дурья голова! (Мэйбл судорожно стянула с головы разноцветные повязки и несколько раз сильно ударила себя в лоб ладонью. Очередной удар предотвратила сильная рука Сайфера , схватившая ее за запяcтье)-Прекрати нести чушь звезда, в твоей голове так много мыслей, что я даже не могу прочесть их, поймать хоть одну из бесконечного потока, а твой занудный братец души в тебе не чает , как и родители и Сэнфорд и… (он осекся)-И Пухля?(С еле заметной улыбкой, промурлыкала девушка) –Да и этот хряк тоже тебя обожает (Билл мягко отпустил руку Мэйбл и вновь обхватив ее за спину, начал раскачиваться на коленях. Повисло приятное и успокаивающее молчание) –Билл? (немного помедлив и утирая рукавом свитера влажные круги под глазами, начала девушка) тогда почему он оставил меня, да еще и назвал глупой? –Не знаю (Демон с насмешкой пожал плечами ) может он сам недалекий (Улыбаясь глянув на Мэйбл, добавил он)ну сама подумай, нужно быть полным кретином, что бы бросить такую умную девушку(Он снова улыбнулся и лаского убирая непослушную прядь со лба девушки, провел большим пальцем по ее щеке)умный бы тебя не оставил(В комнате снова повисло молчание, на этот раз оно было уже не таким спокойным , но по-прежнему согревало приятным теплом) –А ты? (Мэйбл прошептала это уже не глядя в глаза и тут же уткнулась во все еще влажное плечо) –Что?(Нервно сглотнув и покрываясь контрастным румянцем ,переспросил Билл) –Ты бы оставил?(Девушка все еще не отрывала лица от плеча, согревая его своим сбившимся дыханием) –Н..нет ,конечно же нет! Что за глупый вопрос , звездочка?! -Глупый!?(Мэйбл оторвалась от фрака и немного отстранилась от Билла, заставив его разочарованно выдохнуть) –Да(Он не мог свести все к шутке или же начать поток оправданий , он похоже вообще ничего не мог: язык заплетался, дыхание сперло и по телу пробежала мелкая , еле ощутимая дрожь … да он боялся, словно юный мальчишка ,впервые ощутивший чувство наивной влюбленности , он чуть подался вперед ,пытаясь пересилить свой страх и наконец оказался настолько близко, что ощущал обжигающее дыхание на своих губах, он не видел лица Мэйбл , так как стыдливо прикрыл глаз, не закрытый черной повязкой и от этого в груди разгорелось жуткое чувство еще большего, безумного страха, наконец резко дернувшись вперед Билл, невесомо прикоснулся к ее губам и не открывая глаз, отпрянул, словно опасаясь заразить девушку своим страхом , но горячее дыхание никуда не исчезло *кажется я схожу с ума* пронеслось в треугольном сознании и он открыл глаза. Мэйбл покорно ждала этого жеста, на этот раз сама нависая над ним и с силой yхватившись за бледную шею, впилась в прохладные губы Билла…страх улетучился и все существо ,вмиг наполнилось мягким вкусом шокoлада, когда запас воздуха в легких наконец подошел к концу, девушка отстранилась и с какой-то сладкой истомой взглянула на Билла) –теперь верю( с довольной улыбкой выдохнула она и вновь прильнула к груди раскрасневшегося демона, путаясь волосами в пуговицах рубашки, тот лишь продолжил укачивать ее крепко прижимая к себе хрупкое тельце и с блаженным отблеском улыбки, облизнул губы…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.