ID работы: 2440827

Катя приходила...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кати было очень хорошее настроение. Когда у Кати хорошее настроение, Катя идет к своей горячо любимой подруге Х. Х была очень добрым человеком. Х умела вкусно готовить, чем и понравилась Кате. А Х Катя понравилась.... да ничем Катя ей не нравилась. Просто приходила какая то Катя и просила еды, иногда рассказывала интересные истории, но чаще всего не очень интересные. Х была очень добрым человеком, мягкосердечным человеком. Поэтому не могла выгнать Катю. Да и приятно же, когда с такой жадностью кушают твою стряпню. Х просто сидела с удовлетворенным выражением лица и смотрела, как та ест. Чаще всего не слушала Катю. А Кате и не надо было, что бы ее слушали. Просто надо было рассказать, что бы на душе не лежало. Катя нашла Х на улице. И Х сама не могла понять, как и зачем притащила Катю домой. Так как Катя теперь приходила к Х почти каждый день, из за этого у Кати и было хорошее настроение, приятно осознавать, что где то тебя ждет (Даже если не ждет) милая Х, а на столе лежали пирожки с яблочками. И Катя приходила к Х на протяжении Года или трех, может прошло десять лет. Никто не считал, Катя приходила, Х готовила. У Кати уже появились Дети, а та все приходила. У Х уже появился муж, у такой хозяйки быстро появляются мужья. Муж был против Кати, но со временем смерился. Видел счастливое лицо жены, Еще бы, прошло столько времени. Х тоже стала рассказывать истории, пока Катя жевала очередную порцию. Катя не слушала их, как и Х не слушала истории Кати. Обоим это нравилось. Вроде бы рассказываешь, а вроде и нет. С души груз упал, но другому не перешел. Прекратилась такая безмятежная жизнь после смерти. Неясно кого, просто одна из них умерла. Может обе умерли. Может и сейчас они сидят на небесах и рассказывают друг другу истории, которые, в принципе, ни одной не интересны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.