ID работы: 2440864

Просто спасибо

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая, Хейзел Ланкастр. Должно быть, начало этого письма показалось тебе несколько пафосным, но я просто не знаю, как начать иначе. И да, я не стану называть тебя Хейзел Грейс, это привилегия Огастуса. Раньше (до того, как я прочитала книгу о тебе) у меня был огромный недостаток: я предавала слишком большое значение мелким проблемам. Мне казалось, что одноклассники как-то не так на меня смотрят, а мой нос слишком большой. Наверно, читая эти строки, ты иронично смеёшься, думая, какая же я глупая. Что ж, справедливо. Ты жила с болью, и не только физической. Ты не хотела оставлять родителей одних, ведь понимала, как им будет тяжело смириться с твоей смертью. Ты жила ради них, Хейзел Ланкастр. Хотя иногда была не прочь умереть. А потом тебе стало ещё больней, потому что ты в любую минуту могла оставить не только родителей, но и Гаса, который за пару дней стал тебе очень дорог. Когда он только появился на страницах этой книги, то я сразу поняла, как круто он повернёт твою жизнь и оказалась права. Знаешь, почти все девчонки мечтают о настоящей и частой любви, о парне, который будет писать тебе SMSки по утрам и вечерам, и тысячу раз на дню клясться в вечной любви… Познакомившись с тобой и Гасом, я поняла, какой всё это бред. Огастус был прав, когда писал, что в этом мире не нам решать, будем нам больно или нет, но мы может выбрать, кто причинит эту боль. Любовь в сказках сильно отличается от любви в реальной жизни. Но если тебя любят по настоящему… Раньше я не верила, что настоящая любовь существует, и ты заставила меня снова поверить, Хейзел. Любить можно до боли, даже если у тебя нет рака или любимый тобой человек ещё не умер. И я знаю, эта боль — прекраснейшее ощущение. Здесь я пожалуй закончу, иначе начну нести пафосный бред, который только взбесит и тебя и меня. И Гаса бы взбесил, сама понимаешь. Ты научила меня, что бороться надо всегда до конца. Что каждый миг надо ценить, потому что жизнь — лучший дар на земле. Теперь я наконец знаю, как надо жить в этом мире. Надеюсь, ты не проклинаешь меня теперь, когда дочитала это письмо до конца. Ведь я напомнила тебе об Огастусе и не знаю, приятно это или нет, и, по сути, написала всё, что ты и так знаешь… Но мы обе знаем, что даже в маленьком отрезке жизни можно найти бесконечность. Вот, что я думаю: прожить жизнь, испытав эту бесконечность — замечательно. А если твоя бесконечность дала смысл жить другим, значит борьба того стоила. Спасибо тебе, Хейзел Ланкастр. Просто спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.