Глава 2
7 октября 2014 г., 23:54
A day or two ago
I thought I’d take a ride
And soon Miss Fannie Bright
Was seated by my side
The horse was lean and lank
Misfortune seemed his lot
He got into a drifted bank
And we — we got upsot.
- Не уж-то опять?- пробурчал Холмс.- Кто на этот раз?
- Шерлок, милый, веди себя прилично с гостями.
- Миссис Хадсон?! И вы туда же?!
- Ну что ты? Миссис Хадсон домовладелица, а я же Дух Настоящего Рождества.
- Я потрясён!- с сарказмом сказал Шерлок.- Ну раз уж вы здесь, то, что я должен увидеть? Вы опять меня усыпите или на этот раз подадите кэб?
- Зачем такие сложности? Мы полетим!
- Вы Питера Пена перечитали.- но он тут же поднялся в воздух.
- Берегите голову!
Через несколько минут он освоился и стал прилично летать.
- И куда же мы?
- В игру, Шерлок, в игру! Полетели к Майкрофту, что ли.
- Может пропустим этот пункт?
- Нет.
И вот они уже летят по Лондонскому небу. Снег кружится, падает на землю. В некоторых домах ещё горит свет. Но вот уже дом Майкрофта.
- Что ж, братец, я желанию тебе счастья в этом году! Что-что, ты желаешь мне похудеть? Право, я даже не ожидал от тебя. Мне действительно нужно сбросить килограммы, но я не откажусь съесть этот чудесный торт.- он тут же посмотрел на завёрнутый подарок.- Джон сам его испёк. Ты не в курсе? Ну конечно же нет! Дела для тебя важнее, чем твой сосед. А не забрать ли мне его себе? Это будет правильное и мудрое решение. Я всегда получаю самое лучшее! Ты против? Но тебя же никто не спрашивает. Хотя, ты мой брат всё таки. Подожду пока ты найдёшь себе девушку, а только потом переманю Джона на свою сторону. Решай, брат, быстрее. Это твой выбор!- с этими словами он поднял бокал, смотря на фотографию Шерлока, и выпил содержимое.
- Он всё время забирает у меня всё! Это не честно!- взревел Холмс младший, удерживая себя в руках, что не задушить брата.
- Он дал тебе право выбора. Шерлок, научись внимательно слушать.
- Что ещё мне суждено увидеть?
- Скотленд Ярд! Они о тебе говорят.
- Говорят, но не думают.
Уютная квартирка. В ней живёт Грегори Лейстред. Обычно тут тишина и покой, но сегодня же в ней собралалось столько народу.
- И так, друзья мои. Я хочу поздравить вас с наступающим Рождеством! Наши дела идут в гору, а за это надо сказать спасибо Шерлоку.
- Он не заслуживает этого!- закричала Салли Донован.- Стану я восхвалят человека, который обзывает моего возлюбленного идиотом. Да, мы официально встречаемся с Андерсеном, но если кто-то расскажет Шерлоку, пеняйте на себя.
- Не волнуйся, дорогая. Ему никто не скажет, он сам увидит.
- Ненавижу этого Шерлока.- крикнул кто-то.- Мне кажется, что он всё специально подстраивает.
- Успокойся Джим.- проговорила Молли.- Да, кстати, это мой парень.
- Он же гей!- сказал Грегори.
- Ну что вы? Этот представление я разыграл для Шерлока, а Молли мне немного помогла.
- Видите, значит он не такой уж и умник!- ответил Андерсен.
- А я говорю, что он сам всё это подстраивает. Все преступления- это его рук дело.
- Точно! Я тоже об этом думала!- поддержала его Салли.
- Так выпьем же за-то, чтобы Холмс младший "поумнел"!- поднял свой бокал Грегори, а все остальные поддержали его.
- Они идиоты! Это в который раз доказывает мою правоту.
- Не злись, Шерлок. Ты сам всё начал. Людям обидно, когда их просто так обзывают идиотами.
- Но у меня есть на то причины! Завтра же сдам Грегори его жене, а о романе Салли напишут все газеты.
- Есть ещё один человек, которого ты должен увидеть.- рассердилась миссис Хадсон.
- Джон?
- Ты прав, как всегда.Тогда летим к Джону.
- Он спит уже давно!
- Он не может уснуть. Ты сам всё увидишь.
Джон, сидя на кровати, смотрел на экран ноутбука.
" Дорогой дневник. Завтра Рождество, а Шерлок Холмс ведёт себя как Шерлок Холмс. Он стал просто невыносим! Иногда хочется врезать ему по носу, но я не могу. Всё думаю, за какие такие грехи я влюблён в этого самовлюблённого детектива? Хоть с тобой дневник буду честен. Всё подумываю, а не найти ли мне девушку? Всё таки уже сколько лет, а замужем не состоял. Плевать за кого, хоть за первого встречного, но вот не задача... ШЕРЛОК! Счастливого Рождества, Джон Хэмиш Ватсон!"
Дописав, он выключил ноутбук и уже ложась прошептал:
- С Рождеством, Шерлок.- и закрыл глаза.
- С Рождеством, Джон.- ответил Холмс, прекрасно понимая, что его никто не слышит.
- Джон!- вскрикивает Шерлок, но тут же просыпается в собственной кровати.- Это дурные сны! Их надо прогнать! Пора бы начать считать ежей.
Сосчитав до тридцатого ёжика с ноутбуком в руках, он уснул.