ID работы: 2440973

Спутники по жизни

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный цирковой день. Разве может этот день быть обычным? Может день быть без веселия? Да, может.. Вагон, очень тесный, темный, немного попахивающий сыростью, местами заплесневелый.. Да, не самое лучшее место для проживания зверей. Морской лев по имени Стефано, как обычно, после изнурительных тренировок лежал в углу вагончика на сене, и смотрел на воду в своей миске. Она была прозрачной. Стефано внимательно рассмотрел себя. Большие, грустные глаза, круги под ними от бессонных ночей. Как обычно - передние зубы, испачканное жабо.. " Удивительно, кажется, только мое отражение понимает, как мне плохо.." - Думал морской лев. На его спине виднелся кровавый рубец. Он вздохнул, и опустил голову на сено. С тех пор, как Виталий провалился в своем номере все изменилось. Каждый день одно и тоже... Прыгни, кувыркнись, покрути шарик на носу. А если сделаешь что нибудь не так, сразу же тебя плеткой по спине. Обидно, больно.. Друзей защемляют еще больше! Он давно не видел на мордашке Джии улыбки. А так хотел бы.. Она принимает на себя весь удар. Надежда покинула Стефано, но не ягуаршу. Она думает, что следующий день будет лучше, чем сегодняшний. Бред! Все уже давно потеряли веру.. Виталий.. да, он уж совсем сходит с ума! Одичал, только и ест свой борщ! А что же он сам? Он засыпает с одной мыслью - уснуть и не проснуться. Но этого не происходит. Как же все достало, ну честное слово! Как там у людей? Прыгнуть с крыши? Порезать вены? Нет, это слишком плохо. Еще рано, очень рано. Да и как он это сделает? Нужно терпеть. Терпеть, и ждать лучших времен. Перевернувшись на бок, морской лев взвыл от боли. Вот так, любят тебя, ценят, а потом издеваются, как над личной вещью. Прорычав что то невнятное, он начал броть по вагону. Каждый шаг давался с огромным трудом, болело обсалютно все тело. "Зачем они это делают? Зачем держат нас, если мы им так в тягость? " - Да, странная мысль. Было бы здорово, если бы их всех отправили на свободу. Но этот совсем детские мечты. Кстати, о мечтах. Вот что странно, что их так выматывают, а они все, после тяжелого дня, как сейчас, заходят в свой вагон, и мечтают! Он уже давно не представлял себя в образе "человека едра". Остановившись, и закрыв глаза, он как будто ощущает дуновение ветерка.. Нет, он и вправду ощущает! Это из щелей вагона так дуло. " Такого ветерка мне не нужно.." - В шутку подумал морской лев. Но тут же подумал, что ветерок при полете был бы намного больше. Однако, какие бредовые фантазии забредают в его усталую голову. Стефано снова лег на сено, и в который раз стал осматривать вагон. Интересно, ему сегодня принесут поесть? Он ощущает неимоверный голод. Придется побороть свои "хотения", и полежать в тишине. Прислушавшись, морской лев понял несколько фраз людей. - Какого черта ты бьешь животных?! - орал директор цирка. Стефано медленно подполз к щели в вагоне, что бы посмотреть, что происходит. Двое мужчин стояли не далеко от рельс и громко переругивались. Один из них был склонен к полноте, в высоком цилиндре и желетке. Другой же.. От одного вида этого типа у Стефано побежали по телу муршки. От страха.. Это был худощавый дрессировщик, которого наняли совсем не давно. Он только что то неразборчево бормотал, но директор был неумолим. - Ты больше не будешь работать с нашими животными. Никогда. Уволен. Есть! В Стефано разжегся огонек надежды, что им попадется хороший дрессировщик, что его мечты иполнятся!.. Но.. Худощавый протянул директору пачку купюр. "НЕТ!" - Взвыл Стефано у себя в голове. Он остается... Нет... Снова мученя, снова удары по спине снова издевательства этого человека! Стефано лег на сено, и зажмурился. Нет, он не плачет. Он кипит от ярости, как бы ему хотелось вгрызться в глотку этого злобного дрессировщика.. Он снова разбит, и снова понимает, что шансов на хорошую жизнь очень мало. Он засыпает, потеряв всякую верну.. Усталость и тоска - его спутники по жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.