ID работы: 244100

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Ночной город. Лунный свет струится по улицам, теряясь в лучах искусственного освещения мегаполиса. Теплый ветер осторожно колышет редкие деревья, подхватывая опадающие лепестки сакуры. Редкие прохожие спешат домой. А над ними по бледной лунной дорожке медленно спускается девушка. Темные длинные волосы рассыпались по плечам, длинный светлый сарафан слегка облегает фигуру, а за спиной белые крылья. Серые глаза с интересом осматриваются вокруг. Заметив внизу что-то, девушка улыбнулась и ускорила шаг. И вот босые ноги коснулись бетонной крыши одного из небоскребов. Удобно устроившись на краю крыши и свесив ноги, она стала наблюдать за шедшим внизу парнем. Черные брюки, черная рубашка, голубые глаза и черные рога, резко выделяющиеся в светлой копне волос… Словно почувствовав взгляд, парень поднял голову и пристально посмотрел на девушку. В следующий миг он оказался рядом с ангелом, не сводя с неё взгляда. Посмотрев в его глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья. - Чего смеешься? – с любопытством спросил парень. - Над тобой… Черт, а так высоко забрался. Неужели на мир посмотреть? – отсмеявшись, ответила она. - На ангела поглядеть. – ухмыльнулся черт, усаживаясь рядом с девушкой. – Интересно, а вы там по номерам, или имена есть? - На небесах каждому дано свое имя… - пожала плечами девушка. - А какое же дано тебе? -Хината. – улыбнулась она. – Мне оставили имя, что я носила при жизни. - А я вот Тринадцатый, тринадцатого умер…видимо не повезло. А при жизни звали Наруто. – с легкой грустью в голосе произнес черт. Что-то в тоне парня затронуло Хинату. - Давно ты так? За что тебя? - тихо спросила она. - Давно. За что, уже не помню… Наверно грех большой был. – пожал плечами Наруто. - А меня с этой крыши и столкнули. Только в это в памяти и осталось…резкая боль, а потом крылья за спиной. Её глаза вдруг стали еще светлее и словно засветились. Девушка замерла, всматриваясь вниз. Как будто хотела увидеть там что-то особенное. Ветер заметно усилился. Ангел опустила голову, плотно прижав крылья к спине… - Ты плачешь? – спросил вдруг Тринадцатый. - Ангелы не могут плакать. – ответила девушка, вздохнув. - А если бы могла, заплакала? - Наверное… - пожала она плечами. - Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном… - А кому от этого легче? – спросила Хината, глядя в голубые глаза. - Всем. Они на минуту замолчали. Каждый думал о своём. - А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко. Да и с нимбом над головой тебя не достать. – нарушил молчание Наруто, глядя на луну. - Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе? - Может помолиться? … - Не смеши. Пришел из ада и меня стремишься обольстить? – повернулась к нему девушка. -Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить? - Любить? Не в твоих силах. Ты уже не сможешь этого постичь. – отвернулась от него ангел. - Не верь речам моим без смысла, Не верь тому, что говорю, В душе моей не все так чисто, Но все же может, я люблю… - тихо произнес Тринадцатый, не отрывая взгляд от девушки. Она было улыбнулась, но тут же скрыла улыбку. Повернувшись к нему встретила внимательный взгляд голубых глаз. И было в этом взгляде что-то, что отзывалось у нее где-то глубоко в душе… - Мне кажется, я тебя знаю. У тебя такой знакомый голос… И глаза… Может мы встречались при жизни? – с трудом выдавила ангел, не отводя взгляда от парня. - Нет, не может быть. Ты наверное, паинькой была, раз ангелом стала. А я наоборот. Мы в разных кругах вращались. А жаль… -ответил черт, отводя взгляд в сторону. - Ты не прав, я все же знаю тебя… Только не помню откуда… - Вспомнишь, позови. Я пошел. –поднялся Наруто и сделав пару шагов, обернулся. – Прощай. – улыбнулся он и исчез. Посидев на крыше еще какое-то время, ангел отправилась в обратный путь. Она всё пыталась вспомнить этого светловолосого парня, но безуспешно. Смерть стерла её память, оставив только разрозненные кусочки, которые никогда уже не собрать. Словно разбитое зеркало, случайные осколки которого не убрали. На следующий день Тринадцатый сидел на той же крыше. Устремил взгляд вниз, но лишь на периферии зрения замечал многочисленных прохожих и гудящий поток машин. Его мысли были заняты совсем другим и были далеко отсюда. Если бы ты знала, что попадая в ад ты не забываешь своих грехов… Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них… Если бы ты знала… что я покончил жизнь самоубийством… Если бы ты знала, что одним далеким днём мою любимую девушку столкнула с этой крыши одна из её подруг… Если б ты знала… что этой девушкой была ты… Я ушел из жизни, потому что не представлял её без тебя… И теперь я расплачиваюсь за свой решительный поступок…. Я уже давно потерял счет времени, и еще целая вечность этой муки впереди… Но это не важно… Я счастлив что ты теперь на небесах… Но если бы ты только знала, как я тебя люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.