ID работы: 2441014

Прошу, оставь его с нами! (CRAZY4S)

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Капля за каплей его тело покидала горячая алая кровь…. Он не хотел умирать. Он хотел кричать об этом. Он, впервые за всю свою жизнь, захотел попросить отсрочки. Он плакал, плакал и хотел остаться, хотел хоть на мгновенье вновь увидеть лица фосов! Снова сжать в объятьях сына, подарить ему свою любовь и все тепло! Снова, как в старые времена, беззаботно смеяться и плакать от счастья! Он хотел жить. Только жить. Быть живым. Дышать. Матэй не хотел умирать сейчас, не хотел!       В эти мгновения он жалел, что не извинился перед Кэй Ри. Ему было стыдно за ссору, стыдно за то, что вновь заставил Кэй Ри злиться….       Жалел, что никогда не увидит, как его мальчик пойдет в школу. А ведь только неделю назад он купил ему большущий и яркий рюкзак в подарок. Спрятал его в своем кабинете. В самый укромный уголочек….       Жалел, что нарушил обещание, данное Мамбери. Старик будет в ярости. Будет ли он плакать? Ему же нельзя волноваться, он теперь сам отец, надо нервы для семьи беречь. А как же Хийси…. Ему тем более нельзя волноваться, это может сказаться на ребенке! Дурак же я…       Жалел, что больше никогда не отправиться с Соннэ в их любимый паб. Так хотелось бы вновь услышать о его достижениях. Он же теперь в науку ударился. Смог бы он меня спасти? Один раз спас. Спас бы точно опять! Соннэ.       Жалел, что больше никогда не станцует с Эйзи вальс под музыку Джое Хисаиши. Вальс, наполненный болью двух людей. Вальс, наполненный такими неописуемыми чувствами. Вальс, который никогда не забыть. Улыбку маленького Эйзи. Он стал большим. Повзрослел. Подари свой танец.       Жалел, что не успел закончить все, жалел, что не успел прожить достаточно….       И теперь ему оставалось лишь с жадностью хватать каждую секунду, которая случайно выскользнула из рук смерти. Кто его смерть?       В его памяти, словно из неоткуда, всплывали моменты его жизни. Сквозь слезы ему мерещилось лицо Богны, она, словно живая, смотрела ему прямо в глаза и улыбалась: - Почему ты плачешь, мальчик мой? Тебе больно? - Богна, Богна! Мне страшно! Я боюсь! Я не хочу, Богна! - Ты боишься умирать? - Да! Я не хочу! Не хочу, не сейчас, Богна! Помоги мне, помоги, умоляю! – Матэю казалось, что он разговаривает с живой Богной, он был в полном дурмане…. Не ощущал разницу между реальностью и миром вечного сна.       Он хрипел, издавая искаженные звуки, наполненные отчаяньем и болью. Вместе с хрипами из его рта порциями изрыгались бурые массы крови. Его лицо искажала гримаса ужаса, гримаса боли. Горячее дыхание становилось все холоднее и холоднее, глаза метались, будто они пытались найти выход, найти соломинку, чью-то руку…. Он ногтями скребал по бетонному полу, будто ища ручку от двери, от погреба, где его могут спасти. - Не могу сейчас умереть! Я не могу сделать это сейчас, помогите мне, кто-нибудь! УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! НЕ БРОСАЙТЕ! Мамбери! Мамбери! Мамбери…       Но Мамбери не слышал его. У Форума совсем не осталось сил для того, чтобы позвать его на помощь, и с каждым своим судорожным движеньем он приближал свою смерть….       Приближал ее как мог. Сам.       Его зеленые глаза, налитые кровью, закатывались назад. Дыхание останавливалось. Сердце успокаивалось. Пальцы судорожно не двигались. Он медленно погружался в темноту, но он не хотел! Он все еще пытался бороться. - Они придут…. Еще немного…. Надо просто потерпеть…. Еще…. Совсем…. Капельку….. Шона….. Туя….. Иво…. Я помню все ваши имена… все и-ме-на…. Не оставляйте меня сейчас одного, совсем одного!       Никто не успел прийти к нему, никто не успел спаси его.

***

- ФОРУМ! ФОРУМ! НЕЕЕТ! НЕТ! ОН НЕ УМЕР! ЛЕЙКПЬЯ, СДЕЛАЙ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ! – Кэй Ри бился в истерике, вырывался из рук Мамбери. Он пытался кинуться к телу своего лучшего друга. - Что я тебе сделаю? Это не в моей власти…. Тут я уже бессилен… его хуон… - Заткнись! Мне плевать! Верни его! Верни его! ВЕРНИ ЕГО!!!! – дикие крики наполняли огромное помещение склада. Кэй Ри вновь и вновь истерически кричал, срывая голос, кусал Мамбери за руки, извивался, как змея, чтобы вырваться, стенал и взахлеб, да так, что воздуха не хватало ему, рыдал! – Отпусти меня! Я спасу его, Мамбери!!! Отпусти, отпусти меня к нему! Мамбери! Мамбери!       Лейкпья закрыл его изумрудные глаза.       Кэй Ри никак не успокаивался и рвался к холодному телу.       Мамбери что-то шептал ему на ухо…. Из глаз старого оборотня катились градом слезы, он еле сдерживал Кэй Ри.       Ёндон с ужасом смотрел на тело и сквозь слезы шептал: « Андвэ! Андвэ!». Он никак не мог понять, что он видит – мираж или реальность?       Еле держась на ногах, Хийси подошел к выходу и облокотился на бетонный выступ. Он весь дрожал и почти не дышал. Он не знал что делать. Он был в шоке. Слезы ручьями стекали по его бледному лицу…       Аерг сидел у большой стены, недалеко от тела, и, опустив голову к коленям, слегка подергивался и всхлипывал, теребя руками волосы. Никто не видел его лица. Лица, искаженного болью утраты.       Эйзи стоял в ступоре. Его руки были прижаты ко рту, чтобы не закричать. Слезы из глаз стекали маленькими капельками с локтей, проходя по щекам, а затем и прижатым ко рту кистям и дальше вниз, до самых локтей.       Соннэ тяжело дышал. Дышал, будто весь воздух закончился. Его глаза наливались слезами, губы дрожали. Пальцы нервно скользили по щекам, вытирая слезы.       Было тихо. Только болезненные крики Кэй Ри разрывали всю эту тишину. Эти крики были только для него…. Он умер 17 марта 2018 года в 21:31. Матэй Патру 35 лет.

***

- Эй,пацаненок! - А? это ты мне?? - Но, тебе, а кому еще?! Чо побитый весь? - Не твое дело, старик… - Ладно, а звать-то тебя как? - Матэй… Матэй Патру… - Патру? Это как «четыре»? - Четыре. - Странная у тебя фамилия, малыш! - Я не малыш! Мне уже 12! И это не моя фамилия! - Ахахах хорошо, малыш! И какая же у тебя фамилия? - Не помню… - Это как так? - Из детдома я… настоящей фамилии не помню… - Сбежал? - Выгнали. - Ах, там значит и побили…. - … - Ну, не тушуйся ты так! Скажи, а почему сбежал-то? - Я хочу увидеть море и горы…. Хочу стать сильным! Стать свободным! - Сильным и свободным значит…. Хммм, пойдешь со мной? Думаю, я смогу тебе помочь. - Кто ты такой? Ты странный! - Боишься меня? Я Мамбери, бог – повелитель волков. - Чудной ты, старик…. Несешь бред всякий… - Хех, ну, бывает! Так что? Пойдешь со мной! - Пойду! - А можешь мне пообещать одну вещь? - Какую?? - Сможешь ли ты не умереть раньше меня? Я бог! Я живу столетиями! - Эт, старик, как раз плюнуть! Не умру раньше тебя! Не надейся! - Патру значит…. Матэй! Я буду называть тебя «Форум»! - Дебильное имечко, старик…. - Матэй, Матэй… ахахаха…. Ну, пошли, Форум!

В укромном уголочке будет ли он плакать? Он дурак, но его можно спасти. Подари ему свой танец, и он сумеет прожить достаточно. Но теперь ему остается лишь с жадностью хватать каждую секунду, которая случайно выскользнула из рук смерти. Кто его смерть?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.