ID работы: 2441016

Когда черти на луну воют

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда черти на луну воют.

-Поля у нас красивые, однако, и большие, но ты на их красоту не смотри. Как солнце тёмной пеленой скроется и луна солнце сменит, так сразу же домой. Это только при солнечном дне тут так красиво, а ночью наоборот всё. Темноты остерегайся. В ней нечисть водится. Ждёт она только кровью молодой полакомиться, а мы-то, старики знаем их проделки ночные. А за крест ты не держись. Не поможет он против чертовщины этой. Слушай лучше меня и наматывай на ус, что говорить тебе буду. После того, как часы 12 пробьют, на поле не ходи, а если,дурень, окажешься там, то помни – ночью черти шабаши устраивают у костра, кружатся вокруг него и говорят на своём чертовском. Тебе покажется их говор песней сладкой, а ты не слушай и на чертей не оборачивайся. Костёр этот - душа твоя и коль ты смотреть на них будешь, они выть начнут и костёр затаптывать, чтоб душу твою забрать. Молитвы не читай. Их это только больше соблазнять будет. Иди себе дальше куда шёл и не обращай внимания. Понял меня? -Понял, деда. *** -Мне это дедушка рассказал, когда я у него в гостях был. Он ведь деревенский мужик, а у них во всё это верили,- сказал Паша и достал бутылку воды из сумки - Ты тоже в это веришь? -усмехнулся я и продолжил фотографировать. - Ну, дед мой серьёзный мужик. Шуток от него не замечал, а если он говорит, то только серьёзно и только по делу. - Хах… Уже стемнело. Прошли мы с ним около десяти километров. То ли поле было огромное, то ли ходили мы по кругу, но сколько бы мы не шли, деревня не показывалась. - Вот чёрт! Как можно в поле потеряться? - спросил я и открыл карту на своём телефоне. - Да-а, кому ни скажешь, так засмеют ведь, - ответил Паша и начал оглядываться. - Паша, дай воды. Ответа не было. Я повернулся и увидел, что Паша смотрит на луну. Вид у него был ошалевший. - Ты помнишь, что дед говорил?- боязливо спросил он -Ну, кое-что… Я посмотрел на часы. Время было 23:00. - Нам надо быстрее идти. Попив воды, мы пошли дальше. На карте было показано, что до села ещё четыре километра. Поле, в отличии от наших сил, не кончалось. Карту начало глючить, а наш быстрый шаг сменился медленной ходьбой. Мы ели волокли ноги. Вода кончилась, а еду мы съели ещё днём. Я старался не думать о еде, но мой больной желудок всё время напоминал, что бак скоро опустеет и машина заглохнет. Вскоре мы увидели то, чего не должно было существовать - Пашаааа, - испуганно сказал я - Тихо, - шёпотом ответил он Подойдя чуть ближе, мы увидели их. Картина, которая стояла перед нашими глазами, не поддавалась никакому описанию. И черти, и вой, и костёр - всё как у деда. Только не сказка это, а самая настоящая правда. Заметили нас черти, и как начнут костёр затаптывать… Я стоял в ступоре и не знал, что делать. Ноги отказывались мне подчиняться. Вдруг кто-то меня дёрнул за плечо. Это оказался Паша. - Бежим отсюда! – закричал он До деревни добежали быстро. Ворвались в избу и стали деда будить. Встал он. Обматерил нас, а потом стал слушать. Рассказали мы ему всё, что увидели. Смеялся дед долго, что нас удивило. - Предупреждал я тебя, внучок, а ты не слушал меня. Вы, городские, верите только в то, что видите, а то, что деревенские вам говорят, за сказку принимаете – сказал он, потирая рога. *** -Вот такая история случилось со мной когда-то. Поля у нас красивые, однако, и большие, но ты на их красоту не смотри. Как солнце тёмной пеленой скроется и луна солнце сменит, так сразу же домой. Понял меня? - Понял, деда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.