ID работы: 2441040

Платина и Гнилушка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко-далеко находится Серое болото. Не большое и не маленькое оно укрылось в краю, куда редко заглядывают солнечные лучи. Нечасто здесь может встретиться кто новый. На дне, между тонкими кожистыми ногами белокрылой цапли, живёт маленькая Гнилушка. Всю свою жизнь, а может и дольше, она провела, погрязнув в рыхлом торфе. Гнилушка не могла отличить день от ночи, а левую ногу цапли от правой. Она была самой верной жительницей Серого болота и самой одинокой. Так было, пока на неё сверху не свалилась платиновая запонка, взявшаяся неизвестно откуда. Платина помнила себя с тех самых пор, когда её, призывно блестящую, выложили на светлую витрину. Что с ней было раньше – неясно, зато хорошо помнилось то, как продавщица упаковала её с сестрой в тёмную коробку с бантом. А достал их оттуда прекрасный музыкант, и с тех пор Платина больше никогда не чувствовала себя одинокой. Когда мужчина надевал свой лучший костюм, выходил на сцену и издавал своими руками те прекрасные звуки, заставляющие плакать от счастья, Платина мечтала остаться с ним навсегда. Так и было, пока она злым роком не была закинута в самые недра Серого болота. Такие, как Платина, не живут в стоячей воде. Они сверкают в больших залах, приковывая внимание сотен глаз. А в перерывах отдыхают на бархатных подушечках, набитых чем-то восхитительно мягким и ароматным, совсем не торфом. Но Платина была доброй. Она рассмотрела грусть и одиночество Гнилушки. Почерневшая от грязи она мало была похожа на себя прежнюю, а потому схитрила и назвала себя Гнилушкой. Она придумывала истории про желейных морских медуз, илистое речное дно, каменистые кроватки ручьёв. И слышала музыку музыканта, журчащую в каждом своём слове. У настоящей Гнилушки перехватывало дух от этих рассказов, и казалось, что она вот-вот зацветёт от радости. И пусть солнечный луч так же редко гостил здесь, пусть. Лунный свет серебрил Платину, с которой местами обвалилась грязь, изредка высвечивая на болотном дне светлую точку. Сияние, исходившее от Платины, было приятным и знакомым для Гнилушки, а потому она часто мечтала при нём, жаждала и сама уметь светиться в темноте. А потом Платина пропала. Долго искала её Гнилушка по торфяному дну. И неясно было, куда она делась: цапли скрипели о злых духах, но Гнилушка не верила в них. Лягушки квакали о жадных до блестящих вещиц птицах, но Гнилушка и в них не верила. Скитания сделали её совсем тоненькой и слабой. От тоски она собрала все свои силы и выбросилась на землю. Солнечный луч быстро иссушил её, и Гнилушка рассыпалась в труху. Но за миг до этого она засияла так, как сияла Платина, лёжа в витрине. *** Где-то далеко на берегу моря стоит мужчина. Он долго вглядывается в горизонт, а потом размахивается и забрасывает что-то блестящее в воду. Море отзывается симфонией шелеста. Блестящая точка мягко падает на самое дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.