Алиса (Ларс Александерсен х Алиса Босконович)
8 октября 2014 г., 01:00
Встреть он ее на улице Ларс ни за что бы ни поверил, что эта девушка с глубоким и светлым взглядом - андроид. Слишком теплая улыбка, слишком эмоциональное лицо. Смущение, восторг, интерес, сочувствие, забота - да кто бы вообще поверил что она не человек, а если и поверил бы, то смог помнить об этом всегда?
Ванг Джинрей, который половину разговора притворялся то пьяным, то изображал маразм, когда его спрашивали, где можно найти Джина Казаму, неожиданно стал серьезен и мрачен, когда Алиса отошла подальше.
"Она опасна" - сказал он Ларсу в полголоса, искоса поглядывая на девушку.
Ларс уже не помнит - ответил ли он или промолчал, но в любом случае не поверил старому Джинрею.
Он не видел в ней ничего опасного, сколько не вглядывался в ее лицо, глаза, когда слушал ее мерные шаги за своей спиной - нерешительные, бесшумные. Он никогда не боялся подставить ей спину, он сам был готов отдать жизнь, если андроиду будет грозить опасность. Хотя бы ради того, чтобы увидеть, как дрожат, от боязни потерять близкого человека, бледно-розовые губки. Потерять его. Ларса Александерсона. Видевшего тысячи смертей и исполнявшего самые бесчеловечные приказы. Он никогда не искал заботы или любви. Но Алиса смотрела на него так, как смотрят только влюбленные девушки. Да и то не все "настоящие" представительницы слабого пола умели так чувствовать.
Она молчит, отводит взгляд - она не знает как называется то, что она чувствует к нему. Но он знает, но не торопит ее. Когда все закончится - он научит ее.
Стоит открыть глаза, как все становится красным - то ли это кровь течет со лба, то ли огонь уже успел до них добраться.
Они едва успели выбежать из горящего дома, прежде чем перекладины рухнули.
Часть, летевшая с крыши, преградила им путь. Алиса улыбнулась как всегда вежливо и сказала:
- Не волнуйтесь, господин Ларс, я могу это устранить.
Ларс, закрывая рот низом плаща, чтобы не надышатся угарным газом, кивает.
За тканью не видно нежной улыбки, вызванной таким официальным обращением.
- Я же говорил, Алиса, не называй меня ...
Он не успевает договорить. Слово встревает поперек горла, как нежданная пуля где-то в груди. Вместо слова из губ вылетает немного крови. Немного - это если ты смотришь боевик в кинотеатре. А прочувствовать весь путь этих капель Ларс никому бы не пожелал.
Дальше следует помутнение сознания. Слышны топот, крики, наглый смех ублюдка, который выстрелил ему в спину, и крик. Пронзительный, напуганный крик Алисы.
-Ларс!!!
Он хочет встать и сказать, что все хорошо. Он хочет, уже после этого, впечатать этого урода его черной каской в асфальт, а лучше - в горящую перекладину. А потом и остальных раскидать как котят, если не успеют убежать.
Но пока не хватает сил даже опереться на руки. Лишь правой рукой удается ощупать рану.
"Промазал, " - ухмыляется мужчина, - "Еще б сантиметров шесть вверх и влево и все..."
Но и без того кровь продолжает сочиться через сквозное отверстие. Он встанет, он сможет... лишь бы времени хватило.
Когда он Ларсу удается сесть на колени и открыть глаза, гул, стоявший в голове с момента ранения, неожиданно прекращается и мир наполняется звуками и красками. Но от этого отнюдь не легче.
- Что это за х*рня?! - истошно вопит кто-то из солдат.
Ларс поворачивается на звук и на мгновение время замирает. Как будто в замедленном режиме он видит, как пятятся раненые солдаты от идущей к ним девушки в по-детски смешном платьице. Они даже не поднимают ружья лишь пятиться, плотнее прижимаясь друг к другу, как маленькие поросята, увидевшие страшного и не знакомого человека. Ларс не до конца осознает, что вообще творится, но тут позади кто-то щелкает затвором и кричит:
- Иди сюда, чудовище!
"Кому он это?.." - хотел бы спросит Ларс, но тут "чудовище" откликнулось на зов.
Алиса развернулась, и свет полыхающего огня осветил ее лицо.
В своей жизни Ларс уже заглядывал в глаза смерти, но теперь пережитое до этого дня кажется ему цветочками.
Кривая, натянутая улыбка, капли чьей-то крови на щеке, и абсолютно пустые глаза. Лицо фарфоровой куклы, лишенное тепла и цвета. Глаза Алисы показались Ларсу черными. Так может смотреть прицел винтовки в руках профессионального киллера.
"Она опасна".
"...Но перед смертью он оставил подарок робототехнике и производителям оружия тоже. Посмотри: с виду - милая девчушка, но в этом хрупком теле спрятан целый боевой арсенал. Идеальное оружие, Ларс, только нужно заложить необходимую программу... Нам необходимо заполучить ее".
- А-лиса... - Ларс не сразу осознает, что это его голос. Он смотрит, как андроид расправляет крылья и из рук выезжают бензопилы...
Она не реагирует на крик мужчины, не реагирует на пули, рикошетом отлетающие от ее тела, лишь чуть приподнимается над землей и покачивается - как обычно делает перед рывком.
Ларс знает, что еще секунда, и она разрубит, разорвет этого отчаянного солдата на части и тогда Джин достанет ее любой ценой и сделает своим идеальным оружием.
Он смотрит, смотрит, не отрываясь, как приподнимаются руки андроида и как дрожат позади нее солдаты - раненные, но живые.
"Она не убийца... Не машина... Она человек!"
- АЛИСА!!! - последний раз кричит Ларс, но та уже летит вперед, целясь на стоящего за мужчиной солдата.
- Подавись своей властью, Казама... И Джинрей со своей гр***нной интуицей... Я тебя не отдам, Алиса... Ты не убийца, слышишь... Слышишь?!
Ларс срывается на хрип, ему бы сейчас лежать на носилках или уже направляться в больницу под капельницей. А на базе, в медпункте такие десерты...
Рука болит - видимо растянул, а скорее даже вывихнул, но ему плевать на боль, он сжимает щиколотку Алисы, чувствуя как предательски дрожит рука.
Он сам не знает, как смог за нее уцепится, но в тот момент желание защитить Алису от непоправимых душевных метаморфоз, было сильнее здравого смысла. Даже сильнее реальности.
Вражеские солдаты сбежали даже не подумав взять их с Алисой в плен.
Мужчина уже не помнит, сколько он так лежит - минуту, две, десять...
Тихо, потрескивает пламя, даже кажется, гаснет. Вот врачам работки будет - пулевое ранение, вывих кисти, отравление угарным газом. Каким-то чудом Александерсен еще жив - наверное, спасло то, что он лежал на земле, там, где воздух при задымлении чище и то, что Алиса успела затушить большую часть огня.
- Отпустите, господин Ларс, пожалуйста... - шепчет Алиса. - Больно...
Услышав знакомый голос, знакомые нежные интонации Ларс разжимает руку.
Алиса не встает на ноги, лишь на коленях подползает к нему и, прижав к губам ладошки, всхлипывает.
Он не верит тому, что видит. Из ее глаз, на его перепачканное сажей и землей лицо капают, теплые капли воды. Необычайно теплые.
- Что я натворила, что я натворила! - причитает девушка, еще не поняв, что по ее щекам впервые в жизни текут слезы. Возможно другого состава, нежели у обычных людей, но все же.
- Эй, успокойся - расслаблено произносит Ларс. - Ты не сделала ничего непоправимо...
- Я...я должна помочь! Подождите, я вызову скорую! - Алиса подрывается и бежит в сторону телефонного автомата.
Ларс позволяет себе закрыть глаза - теперь с девушкой все будет хорошо.
Он и не такое выдерживал.