ID работы: 2441058

I'll be alive, but...

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты всегда приземлялся на лапы, но не в этот раз. Пора превращаться в человека, Митч. – Он смотрел мне прямо в глаза, выедая меня изнутри. Я попытался развернуться и уйди прочь, чтобы не видеть этого спокойного, но в то же время разъяренного лица. У меня не получилось – что-то будто держало мое тело, не давая пошевелить ни одной мышцей. – Отпусти меня. – Чувство страха пропало. Я смотрел на него напряженным взглядом, но вот тело было абсолютно расслабленным и готовым ко всему. Думаю, это был именно тот момент, когда я готов был успокоиться и взглянуть в глаза своим страхам. – Ты ведь понимаешь, что не вернешься, Митчелл. – Я не знал, о чем думать. Кажется, я забыл, кто я. Я забыл, для чего был создан. Я забыл всех, кого любил и ненавидел. То есть, мне нет смысла возвращаться? Только эти декорации из парящих над нами сгустков слепящего белого цвета напоминали мне об одном таком же светлом человеке. – Все кончено. Пути назад нет, поэтому я должен забрать тебя. Ты не заставил меня поверить в то, что действительно хочешь жить. Я не имею права отпускать тебя назад. А если и отпущу, то что изменится? Ты будешь продолжать жить. Хотя, зачем мелочиться – ты будешь существовать. – Не спуская с меня глаз, он повернул голову направо. – Смотри. Я видел отрывки своей жизни, чувствуя пристальный взгляд на себе. Будто много очень похожих друг на друга кадров мелькали перед глазами, иногда замедляясь и давая мне возможность повнимательней рассмотреть. Я был разочарован. В этот миг он останавил это «слайд-шоу». – Сколько стоит твоя жизнь? – вновь спросил он, а я чувствовал себя свободным, но все же боялся шевелиться, чтобы не свалиться в неизвестное. – В тысячу раз дороже, чем его. Он мне так сказал. – Кто? – Он. – Я показал пальцем на «экран» с остановленными картинками. Там было показано, как мы сидели со Скоттом на полу в спальне и выбирали имя для нашего будущего питомца. – А ты не знал? – Мы не вправе читать ваши мысли. Но между вами есть нечто, что не дает вам разорваться на два разных человека. – Он колебался. – Хорошо, Грасси. Смотри не пожалей потом. –Я хочу жить. Нет, я буду жить! Я должен жить! Понимаешь?! Я должен! – я знал, что Хоуинг никогда не простит мне в ином случае. Да и неужели ангел хочет забрать меня туда? Я думал, они спасают людей. Я падаю. Помогите! Я лечу. Глядя вверх, я произношу фразу: «Ты, наверху, ты понял?! Я буду для него жить, черт возьми!». Мне показалось, что скатывающиеся по лицу слезы падали вниз быстрее меня. Чувствую себя будто во сне. Что-то похожее на сон из детства, когда я падал с очень высокого дома и постоянно ощущал легкую боль в коленках. А утром, когда я в судорогах рассказывал маме о своем ночном полете, она говорила, что я вырос на сантиметр. Никогда этого не замечал, если честно. Так вот что я хочу сказать: я попал в тот самый сон. Только коленки не дрожат, и я не боюсь. Не боюсь, хоть и не знаю, что там, внизу. Резкий удар в спину. – Открой глаза, Митч. Дыши, твою мать. Дыши... – шептал мне на ухо до боли знакомый голос. Я очень хотел посмотреть, но только с трудом смог почувствовать его руку, которая сжимала мою, прижимая ее к груди. Мы пролежали на раскаленном асфальте очень долго. Приоткрыв глаза, я решился повернуть голову в сторону Хоуинга. Кровь, везде кровь: волосы, лицо, руки, рубашка и большая лужа бордового цвета под его головой. Парень молча смотрит на меня, будто пытается детально изучить черты моего искаженного от боли лица. Я даже не мог заплакать. Я просто лежал и смотрел, как умирает мой парень. Хочу помолиться за него, но в голове одна мысль, одна просьба. Не к Богу, а к Скотту: «Живи. Живи. Живи». Не могу разглядеть ни одной раны на его лице. По лицу стекал еще не полностью застывший слой красного вещества. Я изо всех сил сжал ладонь блондина, а тот в ответ улыбнулся, закрывая глаза. – Нет...Ты же сильный... – Я начал задыхаться. В голове снова потемнело.

***

– Где я? – выдавил я из себя. Комната с приглушенным светом, прозрачными дверями и стульчиком, слева от меня. – Вы в Центральной больнице Лос-Анджелеса, мистер Грасси. Доктор, он пришел в себя! – медсестра вышла из палаты; дверь за ней закрылась автоматически. Я пытался вспомнить, что случилось в тот день. Много кусков железа на асфальте, запах палёной резины и крики людей. Кто-то... говорит со мной... – Что произошло? Какой сегодня день? – я чувствовал себя фаршем, несколько раз прокрученным через мясорубку. Похоже, у меня сейчас начинался приступ паники. Зашедший вместе с девушкой в бирюзовом халате, мужчина подошёл к моей койке. – Не переживайте, Мистер Грасси. Это сейчас самое главное. – Доктор мягко улыбался, поглядывая на светловолосую девушку. – Я спрашиваю вас: что случилось?! - я злился. Они должны были мне все рассказать, это в их компетенции. – Успокойтесь, – начала девушка, – или я вколю вам снотворного. - Увидев, что я понемногу успокаиваюсь, она продолжила: – Восемнадцатого сентября, около семи часов вечера вас сбила машина. Водитель был в нетрезвом состоянии и уже отбывает срок, не волнуйтесь. – Да вы в рубашке рождены, я вам скажу! – врач смеялся, схватившись за живот. – Я?.. – я боялся спросить, ожидая худшего ответа. – А... Как Скотт? Скотт Ричард Хоуинг. Его должны были вместе со мной привезти. – Доктор Коулман, как было написано на его бейджике, слушал меня очень внимательно. – Его не сюда привезли, но Вы его увидите. – Не успел я проанализировать ответ, как снова остался один в палате. Самое главное, что мы встретимся. Это главнее всего.

***

– Зачем вы врете ему?! – остановив врача, направляющегося в свой кабинет, орала медсестра, хватая того за рукава белого халата. – Не кричи! Еще одна завелась тут! – девушка в тот же миг заговорила тише, осознав, что перегнула палку. – Простите, доктор Коулман. Но всё же, зачем ему врать? Вы же делаете еще хуже. – Я не врал ем... – Но вы же сказали, что!.. – неугомонная медсестра не давала ни слова сказать. – Эмми! Да, черт возьми, мне что, надо было сказать, что Хоуинга отвезли не в больницу, а в морг, и что увидятся они только на том свете?! Думай своей головой! – мужчина был в ярости. – Он ведь будет спрашивать о нем. Что я буду говорить? – Говори то же, что я говорил, ясно? И вообще, скажешь ему, что после восьмимесячной комы ему повезло, что не забыл, как разговаривать! – доктор зашел в свой кабинет, громко закрывая дверь перед носом сопереживающей медсестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.