ID работы: 2441068

Безобразия начинаются со скуки

Слэш
PG-13
Завершён
151
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блэку скучно. Ему вообще частенько бывает скучно. Потому что быстро всё надоедает. Он может за неделю сменить с десяток увлечений. И пару-тройку девушек. Блэку скучно. Всё какое-то одинаковое. Особенно сейчас, когда Джим умчался домой на каникулы. Он и Сириуса с собой звал, но тот остался в школе: это мамаша ему ещё позволит, а вот поездку к другу - вряд ли. Кто ж знал, что и Лунатику домой не поехать: родаки куда-то свалили по рабочим делам умника-папаши. Поттер и его звал, но Римус - добрая душа - решил солидарность проявить. Остался вот. Но Рем - не Джим. С ним развлечься сложнее: он слишком правильный... нет. Не правильный, а честный и совестливый. У Сириуса-то с Джеймсом совесть одна на двоих, и та Питу в карты проиграна. Зато у Люпина книжки интересные. Ну, во всяком случае, вслух он умудряется их читать интересно: куда там преподам! Лунатик вдохновенен и окрылён. Поэтому Блэк сейчас лежит у него в ногах поперёк кровати. Голова свисает вниз. А Римус сидит, согнув ноги в коленях и опираясь спиной о подушку. И читает. Интересно. Но быстро надоедает. Шило в заднице требует очередной жертвы. Блэк смотрит на тумбочку, перевёрнутую вверх ногами. Вернее, это голова его перевёрнута. А тумбочка стоит как надо. - Сириус, ты слушаешь? Я для кого тут стараюсь? - Рем, я сплошное внимание! Ты читай-читай, не отвлекайся. Люпин качает головой и продолжает читать. Сириус ёрзает, укладывая голову на кровать: а то кровь уже прилила. Задумчиво смотрит снизу-вверх на ногу Лунатика. Ногу не видно из-за свободных песочного цвета брюк. А, правда, где там нога? Становится любопытно. Сириус протягивает руку и сжимает ногу Лунатика где-то посреди голени. Тот вздрагивает. - Ты чего? - Ничего, уймись. Так он и думал. Нога реальная меньше ноги видимой раза в два. - Сириус? - У меня научный эксперимент. Римус ёрзает, думая, вырывать ногу или нет? Надо бы вырвать, но есть шанс случайно заехать другу по носу. - Занялся бы ты бегом, что ли... - задумчиво выдаёт Блэк. Лунатик краснеет. Сириус не замечает. Двигает руку выше, трогая острое колено. - Да. И гантельки надо бы ногами потягать. - Заткнись, Сириус... - А что? Я о тебе беспокоюсь! Ты же одна сплошная твёрдая кость! Тебя даже трогать страшно! - А ты и не трогай! - Фи, как грубо! Хочу и трогаю! Римус грозно зыркнул на товарища. Тот лежал на боку, подперев рукой голову. Непокорная чёлка падает ему на глаза, и он её ежесекундно сдувает. Люпина это раздражает. На седьмой раз он наклоняется вперёд и жёстким, неумолимым движением заправляет эту несчастную чёлку ему за ухо. Рука Сириуса всё ещё сжимает его колено. Вторая же перехватывает руку Римуса. В такой сложенной пополам позе Лунатику не удобно. - Блэк... - Ого! Ты назвал меня по фамилии? Я поражён!.. Слушай, и руки у тебя как у девчонки... о! - он пальцем проводит по довольно длинному тонкому шраму на тыльной стороне ладони Люпина. - Я вижу следы мужественности! - Это следы полнолуния, придурок! - Ну, не надо всё так приземлять! Шрамы украшают мужчин, даже с такими девчачьими руками! - Что-то у тебя таких украшений не видно! Девчонка, что ли? Сириус смеётся и качает головой, самодовольно ухмыляясь. - Не! Я и без них хорош!.. Лунатик вынужден согласиться: на девчонку этот пожизненный альфа-самец никак не тянет. - Может, отпустишь меня? - Не-а. Блэк продолжает изучать его руку. - Нет... ну точно девчонка... слушай... - Сириуса точно осенило. - Я ж ни разу не видел, чтобы ты на девчонку пялился! Может ты того?.. - Ч-что? - Ну, по парням специалист?.. Римус аж задыхается от возмущения и оторопело хлопает глазами. Сириус понимающе смотрит на него, тонко улыбаясь. - Да ладно тебе! Мне-то можешь сказать! Поверь, я тебя не выдам... - вкрадчиво говорит он, скользя рукой по бедру Лунатика. - Признавайся, Луня... - Ты... больной, да?.. - Нет. Что, я не прав? А что же у тебя пульс-то такой быстрый?.. Пальцы с силой сжимают бедро. Люпин охает, заливается краской и резко вырывается из хватки Сириуса. Вскочив с кровати, он почти выбегает из комнаты, хлопая дверью. Блэк откидывается на спину, закидывая руки за голову. Самодовольно ухмыляется, глядя в потолок. Медленно, точно смакуя, говорит, ехидно ухмыляясь: - Точно гей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.