ID работы: 2441083

Молитва Бунтаря

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вознесён с земли до облачного края, Но тело не в ладах со старою душой, И я к тебе пишу, Селестия святая, - Услышь и снизойди, верни меня домой! В перистых облаках лечу над Понивиллем, Есть крылья у меня, а, значит, это - рай, И глупо вспоминать мне о дорожной пыли, Но я хочу найти, где здесь у рая край. Пусть небеса чисты и воздух свеж и сладок, И ночь полна любви - от трав и до светил, Но память жжёт меня, и вкус медовых яблок Не может заглушить кровавый вкус удил. Мне снятся вновь поля под оскорблённым небом, Кирасами блестят ряды еретиков, Рёв боевой трубы наполнен божьим гневом - И я без шенкелей бросаюсь на врагов. Я помню, как неслись под раскалённым ликом, Как прорывали строй, от ярости рыча, И как, в последний миг, взмывая ввысь на пиках, Копытом проломил шлем мастера меча. Разорвано нутро и отказали ноги - Я бился на траве и увидал сквозь боль, Как, не скрывая слёз, товарищ мой двуногий, Хромая, подошёл и поднял свой пистоль. Погибни мой седок, он был бы тут со мною - Он доблестный боец и славный господин, Так почему я здесь, а он - на поле боя? И как он без меня сражается один? Я - воин, и иной судьбы я не желаю, Я конь, а не пегас - от гривы до подков, А если такова цена земного рая, То крылья забери - я их отгрызть готов. Боюсь, что не сдержусь и здесь затею битву, Зажгу пожар, чтоб вновь почуять дым и гарь, И потому прошу: услышь мою молитву! И подпись: лже-пегас по имени Бунтарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.