ID работы: 2441090

Шум фонтана

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он любил шум фонтана. Каждый вечер он приходил в парк, садился на скамейку и читал книгу, а на фоне шумел фонтан. Только любимая книга и фонтан, помогали чувствовать себя менее одиноким. Но только он поднимет глаза и посмотрит на счастливые семьи, на влюбленные пары, одиночество и тоска полностью одолевают его сердце. Был как всегда обычные вечер, он сидел на скамье, читал книгу, фонтан на фоне работал, но тут начинает играть мелодия, сначала она появлялась тихо, но с каждым звуком все нарастала, но тут опять спадала, прям как вода в фонтане, он поднял глаза и увидел скрипача, который виртуозно играл мелодию. Даже если человек не слышит, он мог бы по лицу увидеть эту мелодию, каждая эмоция во время игры была на его лице, как будто он жил этой музыкой. Молодой юноша не мог отвести глаз от скрипача, каждое движение пальцев, смычка оставляло отпечаток в его сердце, эта музыка наполняла его, и во время кульминации, когда звучали высокие ноты, от затаив дыхание, сидел не отрывая глас от скрипача. Казалось что вокруг никого и ничего нет, только он, скрипач и фонтан, который как будто дополнял эту мелодию. Когда произведение закончилось, в сердце юноши что-то оборвалась, он сразу услышал шум , аплодисменты, овации людей, которые как и он, были поражены талантом этого музыканта. Но когда музыкант поднял глаза, юноша увидел его медовые глаза, их тепло сразу заполнило пустоту в сердце. Молодой музыкант заполнил сердца всех людей. Люди каждый день на роботах, у них есть проблемы и заботы, потому забывают про искусство. Все меньше людей ходят в театры, большинство людей никогда не видели опер и балетов, но этот молодой музыкант смог своей музыкой тронуть струны души всех людей, показать что музыка делает жизнь прекрасней. Этот концерт длился где-то час, но для всех прошло будто пару минут. Когда скрипач сыграл последнюю ноту, которая эхом ещё звучала в тишине, все люди боялись издать звук, что бы разрушить эту магию музыки, что звучала в парке, но когда скрипач сделал легонький поклон головой, поблагодарив публику за внимание, люди начали аплодировать, выкрикивать похвалы. Все хотели лично подойти к музыканту сказать, насколько он фантастически играл. Но только тот молодой юноша сидел на скамье, будто под чарами, смотрел в одну точку, в нем горел ещё тот огонь музыки, которую он слушал. А перед глазами были те медовые глаза, которые так манили. Он не заметил как все ушли, время было уже позднее и все слушатели этого концерта в чудесном настроении пошли домой. Вдруг юноша услышал шаги возле себя, он уже испугался, но когда поднял глаза, и встретился с медовыми глазами скрапача, юноша как будто был заколдованый. Он не контролируя себя сказал скрипачу: — Ты чудесен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.