ID работы: 2441192

Декабрь

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Хибия ненавидит декабрь всей своей душой.       Этот холодный ветер, пробирающий несчастного студента до костей, эта липкая слякоть, мерзко чавкающая под ногами каждый раз, когда ему приходится пешком возвращаться домой; эти, черт возьми, тонны украшений и, наконец, главный раздражающий фактор - популярный айдол Кисараги Момо на каждом шагу. Реклама с ней висит даже на информационном табло в университете; песни надоевшей знаменитости играют в каждой второй забегаловке, по телевидению в сотый раз показывают ее клипы, от одного вида которых Амамию начинает тошнить, а пресса так и пестрит оранжевым, выделяя заголовки статей о ней. Хибия бледнеет, как только кто-то из его друзей или одногруппников заговаривает об айдолах; а все потому, что ему очень не повезло быть лично знакомым с представителем оных. И этот айдол преследует его не только с экранов телевизоров или радиоприемников - Амамию она и вправду... преследует. На улице, в университете, или даже в метро, то бишь там, где ей совсем не следует быть.        - Извините, не найдется ли у вас минутки поговорить об айдоле нашем Момо... - безбожно гнусавит высокий женский голосок, и Хибия покрепче сжимает поручень, пытаясь сохранять спокойствие - за спиной у него стоит сталкер-Кисараги, разодетая в страшный персиковый пуховик с капюшоном, растянутую серую шапку поверх парика и солнечные очки. Зимой, вечером, в метро. Как хипстер-бомж, который почему-то выбрал своей жертвой его, Амамию Хибию, ни в чем не повинного студента, у которого скоро сессия и закончилась стипендия. Отчаянный рывок в сторону двери был мгновенно остановлен ухватившей его за руку певицей:        - Чего это у тебя такое кислое лицо, а? Опять на хот-доги не хватило? Не волнуйся, сегодня я приготовлю тебе тамагояки и бенто на завтра, - посчитав, что эти слова достаточно успокоят бедного парня, Момо задорно хлопнула его по спине и звонко рассмеялась, ненадолго забыв про конспирацию - гнусавый голос. - Зайдем в комбини по пути, хорошо?       Хибия устало кивнул, не в силах сопротивляться, и невидящим взглядом уставился в окно, пытаясь не обращать внимания на то, как Кисараги поправляет шарф на его шее.

***

      Момо ужасно готовит - на крохотной кухоньке Хибии буквально за пятнадцать минут после начала готовки воцарился полнейший хаос, разврат и шумиха; она тут же разбила любимую тарелку Амамии с нарисованным вручную пингвинчиком ("О боже, Хибия! Пингвинчик! Ты прямо как онии-чан с его кружкой с мишкой, он до сих пор прячет ее у себя в комнате, ха-ха!"), умудрилась рассыпать на пол рис и случайно задела головой плафон светильника, опрокинув его ("Хибия-я, как же ты тут ходишь, ты же намного выше меня-я!"). И это не считая импровизированных концертов и подозрительного запаха, доносящегося из кухни, пока студент судорожно искал таблетки от головной боли и какие-нибудь беруши. К несчастью, ни того, ни другого под рукой не оказалось, а сама девушка на просьбы вести себя чу-у-уточку тише и осторожнее не отреагировала.        - Ты превращаешься в Эне, - вздохнул Амамия, наблюдая за тем, как Кисараги выносит из кухни тарелку с чем-то неопределенным, на вид и запах напоминающим куски поджаренной гумы. Тошнотворные рефлексы не заставили себя ждать, и он вынужденно скривился. Момо, кажется, почувствовала себя неловко, но упоминание Эне тут же оживило ее.        - О, у Эне, то есть Такане-сан, все прекрасно, она на работе продвинулась и собирается замуж! Она еще никому не говорила, это секрет, но тебе-то можно сказать, - она пристально посмотрела на Хибию и улыбнулась. - Ты все равно сейчас почти ни с кем не общаешься...        - Кроме тебя, - вяло возразил тот, осторожно ковыряя палочкой непонятную субстанцию в своей тарелке. - У меня учеба, времени нет. Совсем. А еще, оба-сан, твое блюдо... кхм... слегка не удалось.        - Будто бы ты готовишь лучше, - надулась Момо, в отместку напялив на друга свой парик, - и прекрати уже с своим "оба-сан", хорошо?

***

      Амамия вышел в аптеку всего на десять минут; ему еще предстояло написать реферат, а голова раскалывалась до такой степени, что он забыл снять парик перед тем, как оказаться на улице; Кисараги задыхалась от смеха, когда он, весь покрасневший и раздраженный, вбежал в квартиру и скинул искуственные волосы на пол. На улице шел мокрый снег, Хибия ссутулился и шаркал подошвами по асфальту, думая о том, почему он так ненавидит это время года и айдольный ажиотаж.       А когда вернулся во второй раз - с порога сообщив Момо, что он принес ей гематоген, - девушка спала. Нагло раскинулась на его единственном диване, обмотавшись его же полосатым шарфом и положив голову на плюшевого тюленя, которого сам Хибия нередко использовал как альтернативу подушке. Мало того, всеми любимый идол бесстыдно храпела и даже во сне обвиняла в чем-то Шинтаро.       Амамии пришлось писать реферат, сидя в жутко неудобной позе на полу. А еще ему пришлось накрыть Кисараги теплым бабушкиным пледиком, убраться после нее на кухне, обреченно выкинув обломки своей любимой тарелки и плафона, помыть посуду, приготовить скромный ужин из остатков продуктов, заснуть под звуки ее храпа и потом просыпаться несколько раз из-за боли в мышцах и затекших конечностях.        - Дай гематоге-е-е-ен, - сквозь сон промычала Момо, когда Хибия в очередной раз проснулся и для себя решил, что лучше вообще не спать, а перекусить и таки дописать незаконченный реферат. - Шпашибо, - прошамкала она уже с набитым ртом, необычайно ловко для спящей перехватив лакомство у самого рта парня. - Ты все-таки не такой плохой, каким кажешься.       Амамия кашлянул и почувствовал, как теплые руки Кисараги обнимают его за шею. Она тут же засопела, наверняка притворяясь спящей; но ее хватка была поистине мертвой, и ему не оставалось ничего другого, как смириться с положением и попытаться перетянуть на себя кусочек пледа.        - Плед не отдам, - воинственно прошептала Момо, все еще не отпуская его шею. - Но можешь взять свой шарф, если хочешь.        - Какая ты добрая, старушка, - съязвил Хибия, прикрывая глаза и готовясь засыпать. Девушка дернулась, кажется, от упоминания "старушки".        - Только потому, что ты отдал мне гематоген, - тихо буркнула в ответ.        - В следующий раз не отдам, - пообещал Амамия и услышал, как она насвистывает мотив традиционной колыбельной ему в левое ухо. Ответа не последовало, и юноше удалось проспать до утра - пусть все тело и ломило от сна в таком положении, и под утро Момо снова захрапела, ни капли не ослабив хватку...       В этом году Хибия наконец осознал, почему же он так ненавидит декабрь: и вовсе не из-за "айдольного ажиотажа" или эйфории перед праздниками, а потому, что никогда толком не высыпается в таких-то условиях. А постоянное недосыпание делало его в два раза раздражительнее обычного.       Даже с колыбельными Момо.       И твердо решил, что в декабре следующего года он исправит ситуацию: переедет в квартиру побольше и наконец купит себе нормальную, широкую двуспальную кровать, чтобы они спокойно помещались там вдвоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.