ID работы: 2441202

Сердце Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какие же вы всё-таки дети, дорогие мои… люди.       Думал ли я, когда пал с небес, что мир превратится в лживую, умирающую под тяжестью собственных испражнений, тварь? Конечно, нет. Я спрыгнул с небес, убегая от помпезной святости, слепящей своей белизной и светлостью. Жалкие лицемеры.       Я всегда верил в людей. Вроде как: «Хей, человек, ты достоин большего, чем быть просто рабом Божьим!», но нет. Я оставался тихим голосом из подушки, меня слышали только по ночам, в самых тёмных своих помыслах. А я лишь хотел сделать вашу жизнь ярче.       Это я двигал научный прогресс, чтобы вы не загибались в вонючих канавах от гнойных язв и сифилиса; чтобы вам не приходилось пристреливать лошадь, сломавшую ногу в неудачном прыжке; чтобы вы были счастливы. Это я пинал философов в их толстые бока, чтобы вы хоть на минуту задумались о себе, как о великом создании; подумали, что Бог – это не тот парень, которому вы должны ставить горящие фитюльки и читать нерифмованные стишки, выдуманные неизвестно кем. Это я сказал, что женщина создана для любви, а то так бы и тушили избы колодезной водой и тормозили испуганных коней.       Я для вас вырвал собственное сердце из груди и я ни капли не жалел, когда моя же горячая кровь струилась по запястьям и ладоням. Весь жар, который я копил тысячелетиями, сейчас я дарю вам. Это я образно, конечно, но, надеюсь, вы поняли?       Я иду для вас на огромные жертвы, работаю, не покладая рук, чтобы вы могли спокойно спать в своих тёплых колыбельках. Спите сладко, детишки. Нет, я не держу на вас обиды. Кто же сердится на малышей? Ах да, Бог… точно… он наказывает своих детей, которые считают себя его рабами… эээ… как-то не очень это пахнет. Хуже, чем носки Гитлера. Не спрашивайте, откуда я знаю! Лучше спите…       А я расскажу вам о своих друзьях. Вы ведь не думаете, что я работаю в одиночку. Это, конечно, круто, не спорю, но ребята, вас семь миллиардов и с каждой секундой всё больше. Пожалейте старика…       Демоны – павшие ангелы. Они живут со мной в Аду; у нас тут хорошо, уютная атмосфера. Правда, порой из-за ваших шалостей здесь бывает жарковато. Демоны – мои руки, помогают в каждой мелочи. О да, я тысячерукий монстр, бойтесь, милые мои. И да, у меня есть демон на любой случай жизни. Если интересно, то один ваш соплеменник написал о них книжку «Малый Ключ Соломона», да и ряд других. Скромностью он не отличался, но писал сносно, с выдумкой и фантазией.       Духи – это те, кто влияют на вас, но вы их не видите. Простенькие ребята, но стоит отдать им должное, никто не присмотрит за миром лучше. На ангелов надежды нет. Ангел не полезет спасать вас из колодца, нет, что вы, он же запачкает свой белоснежный хитон, и вообще там мокро.       Феи… ну что поделать, мне достались только злые. Ваш добрый Боженька всех добрых забрал себе, а эти претенциозные дуры только и могут, что платье подогнать, да тыкву на колёса поставить. Тоже мне, магия. Злые феи аналогично исполняют ваши помыслы, но в силу своей специфики… в общем, с чувством юмора эти крохи. Поэтому если вы решили загадать на Новый год полетать, то это вполне может оказаться полёт из окна двадцатого этажа или неудачный Боинг.       Ночь – это наше время. И вы, наверное, правильно делаете, что не высовываете пяточки из-под одеяла ночью… Феи вообще падки на пяточки.       Ночью мои верные слуги… нет, лучше друзья... это ангелы служат Богу, а здесь, в Аду, у нас Семья… Так вот, ночью они пристально следят за вами, собирают все ваши горести, тревоги и печали; собирают их, как терпкий нектар вереска, и вливают его в мои холодные вены. И тогда я чувствую каждого человека. Каждую живую душу на всей огромной планете. Как иначе прикажете за вами следить? Вы же дети, за вами нужен глаз да глаз. Иначе вы спиваетесь, начинаете молиться каждые три часа, сжигаете симпатичных рыжих девушек или вовсе мучаетесь вопросами бытия.       Не нужно, милые мои детишки. Пока есть я, пока над вами ярким светом горит моё сердце, вы всегда будете под защитой, под моим крылом. Какая разница, что оно не в белых перьях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.