ID работы: 2441210

Всего лишь маленькая шалость

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он грыз звенья, и драл когтями кольцо, оцепившее шею, и рвался с цепи во всю силу мышц, надеясь выдернуть скобу из стены. Все напрасно. Человеку грозила опасность, а он валялся здесь, никчемный, бесполезный. - Смотри-ка, - раздался рядом голос. - Лютоволк. Сквозь щель в неплотно пригнанных досках на него таращились двое мальчишек. Один был низкорослый, худой, конопатый. Второй - повыше, курчавый, крепкий, с серыми глазами, из которых правый чуть-чуть косил. - Настоящий лютоволк, - сказал крепыш коротышке. - На цепи, - вторил тот. - Ну здоровущий! - упоенно воскликнул первый. - А когтищи-то! А клыки! - не отстал второй. На лице курчавого мелькнула ухмылка. - А давай его спустим? - тихо предложил он. - Вот переполоху-то будет! - хихикнул его брат. В течение всей беседы зверь лежал неподвижно, и только шерсть, вставшая дыбом на загривке, выдавала его напряжение. Крепыш подобрал с земли палку, потом быстрым движением откинул щеколду. Братья юркнули в хлев, где лежал лютоволк, и прикрыли за собой дверь. - У-у-у, да у него кольцо заклепано, - разочарованно протянул младший.- Как же мы его снимем? - Дурак ты, - попенял старший. - Оно на запоре. Тут ключ обычно висит, на стене. - Нету, - сообщил коротышка. - Я счас, - заявил курчавый, снова выскальзывая на улицу. Задохлик остался один. Зверь чувствовал, что малец на него смотрит. Потом мальчишка поднял палку, оброненную приятелем. Протянул было руку, чтобы ткнуть... Снова скрипнула дверь. - А вот и ключ, - возвестил курчавый. - Ты чего делаешь? - А чего он так лежит? - спросил коротышка, не убирая палки. - Может, он уже сдох? - Давай сначала кольцо разомкнем, - распорядился крепыш. - Зря я, что ли, его у Меррета из кармана выуживал? - Давай! - потер ладошки младший. Уши волка стали торчком. Бесцеремонные детские ручонки ерошили ему шерсть, дергая и тягая. Он терпел. Терпел. Терпел. Пока не услышал долгожданное звяканье металла. Зверь выметнулся вперед единым мощным прыжком, раскидав детей, выломав хлипкую дверь сарая. Промчался через двор, сминая, сметая все на своем пути. Стражники у дверей попыталась преградить ему путь. Один полег с вырванным горлом, второй напоролся на пику подельщика. Он несся дымными коридорами, ведомый безошибочным чутьем. Он бежал как по нитке, идущей от его сердца к сердцу человека, ради которого он жил. В горле вскипала охотничья песня, радостно-бодрящая, как теплая кровь поутру. Вожак стаи не умрет сегодня. Умрут его враги. Один. За. Другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.