ID работы: 2441300

Майкл Необыкновенный

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство со всеми

Настройки текста
Привет, дорогой дневник.  Меня зовут Майкл,  и сегодня я начну записывать все, что происходит со мной.  Дорогой дневник, ты даже не представляешь, как сложно быть котом!!! Сегодня я проснулся очень рано, умылся и пошел завтракать на кухню, а там... ничегошеньки нет!!! Ну я, конечно, разозлился на беспутую Нарану, которая не удосужилась насыпать мне в мисочку еды. Кстати, Нарана – моя хозяйка. Ну, это она так думает. Я - то знаю, что все наоборот.  Она, вообще-то, хорошая и добрая, любит меня, кормит. И я ее люблю. Ой, что-то  я отвлекся. Ну вот, пошел я, значит, весь такой рассерженный и недовольный к Наране,  а она дрыхнет. Бессовестная! Я запрыгнул к ней на кровать  и начал ее будить: « Нарана, быстро вставай!  Ты мне еду забыла положить. Вставай, кому говорю!». А она повернулась на живот, закрыла голову подушкой и дальше спать.  Но я не растерялся. Я тихонечко, словно мышь, подкрался к ее длинной темной шерстке и начал старательно вылизывать, чтобы она быстрее проснулась.  А она как вскочит!  Я так испугался, что сразу же отпрыгнул от нее, но не посмотрел куда. Как оказалось, на прикроватную тумбочку. Когда я запрыгнул  на безопасное место, отдута что-то с противным звоном упало  на пол.  Это была ваза, а в ней были цветы, которые принес Максим – жених Нараны.  Довольно глупая вещь, скажу я. Вот зачем приносить цветы? Их у Нараны аж... Очень много.  Жаль, что я считать  только до четырех умею, а то я бы этому Максиму мяукнул, сколько цветов в доме. Будь  я на  его месте, я бы принес жирненьких мышек, но сейчас не об этом. Так вот, брякнула эта ваза с дурацкими цветами на пол. И, естественно, разбилась, а вода оттуда пролилась . Нарана как подскочила с кровати, давай с этой вазой возиться. А потом посмотрела на меня, как наша собака Пальма, как возьмет меня за шкирятник и начнет тычить в  мокрый пол: « Это кто сделал?! Это кто сделал?!». В общем,  остался я без завтрака и без обеда.  А ведь не я в этом виноват. Глупая Нарана. Все люди глупые!!!  

***

Нарана ушла на работу. Я даже  знаю, куда.  Сбермяунк. Я сам слышал. Она ушла, а я остался. Один. Голодный. Сначала я пытался развлечь себя, бегал по дому, как будто за мной гонится Пальма, а потом мне это наскучило, и я пошел смотреть в окно. На улице было холодно. Это я понял, потому что все вокруг было белое, а я помню, что когда на улице много белого, там холодно. Я бы сейчас хотел оказаться на улице и поиграть там с Бато, рыжим  соседским котом. Бато очень веселый. Его,  в отличие от меня, не запирают дома, и он много гуляет на улице. Как я к нему ни приду, ну или он ко мне, он начинает рассказывать удивительные истории. Они чаще бывают смешные, хотя бывают  и страшные. Правда, Бато редко ко мне приходит, потому что глупая Пальма всегда на всех рычит. Вот чего она рычит, вообще непонятно. Этим собакам вообще, лишь бы покушать и порычать. Только наша Пальма любит еще, когда ее Нарана гладит. Но кто этого не любит? Даже Максим любит, когда его Нарана гладит. Я долго смотрел в окно и ждал, когда Нарана появится. Но появилась не она, а Маркиза –  соседка - кошка с белой- белой шерстью. Она запрыгнула ко мне на окно, но не смогла попасть внутрь из–за большой невидимой стены. Я видел, как она недоумевала, почему не может попасть ко мне, а я знаю, что эта невидимая стена называется стекло, и никто сквозь него пройти не может. Если его только не разбить. А Маркиза не знала.  Она немного постояла, подумала и, спрыгнув с подоконника, ушла восвояси. И зачем приходила? Непонятно. Когда Маркиза ушла, я срыгнул на пол и пошел  в комнату, где стоял огромный плоский ящик  -  телевизор.  Там показывают людей и котов, только они почему-то меньше, чем я или Нарана. Я порой не понимаю, как туда умудрилось влезть столько людей. Вот моя Нарана туда точно бы не влезла, несмотря на то, что она не самый большой представитель своего вида.  В общем, как работает эта коробка, я пока не разобрался. Пообещав себе, что обязательно разберусь с телевизором,  я запрыгнул на кресло и уснул. Когда я проснулся, Нарана была уже дома. И не одна, а с Максимом. Они сидели на кухне. Я быстренько побежал  к ним, чтобы Нарана дала мне еды.  Открыв дверь лапкой,  а галантно поздоровался с Максимом,  а затем запрыгнул  к Наране на ноги. Она меня погладила по шерстке, а я, в знак благодарности, помурчал. Затем Нарана встала, чтобы положить мне еды. УРА! Это была рыбка. Я проглотил ее в один момент, потому что был очень голодный. А затем, помывшись после трапезы, побежал к двери, что вела на улицу.  Дверь  не поддалась мне, значит была заперта.  Я громко так,  чтобы Нарана  услышала, мяукнул: попросил открыть  дверь.  Но дверь мне открыл Максим. Сухо поблагодарив его, я, наконец, отправился на улицу. Там было темно  и холодно. Я побродил по двору, а затем, пошел к Пальме. Она меня как увидела, так сразу зарычала. Вот всегда так! Хочешь с ней нормально,  по - животному, поболтать, а она, истеричка, рычать начинает. Плюнув на эту дуру, я запрыгнул на забор и начал звать Батошку. Но он не появлялся .Видимо, сейчас опять путешествует.  Тогда я начал звать Маркизу, но она тоже не пришла. Короче, остался я один. Посмотрел еще раз на Пальму, вдруг получиться с ней поболтать, но та оставалась все такой же агрессивной. Я сразу погрустнел. Мне вдруг стало  себя так жалко, что я решил спеть об этом красивую грустную песню. Когда я закончил ее петь, мои лапки уже сильно замерзли, и я поспешил домой.  Дверь мне опять открыл Максим, я быстро залетел в дом и поспешил к теплой печке, где забылся приятным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.