ID работы: 2441441

Magic School

Джен
R
Заморожен
5
FukkatsumiFox бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сказать, что моим родителям понравилось то, что на меня охотились вампиры, а потом я сбежала из школы на целый день вместе с парнем, ничего не сказать. Родителям особенно не понравилось то, что этим парнем оказался Адриан, но они были ему благодарны. Мама и папа были очень расстроены, когда я подошла к ним, мама чуть ли не задушила меня объятием. Родители Адриана сохраняли абсолютное спокойствие, но я заметила в глазах мистера Голдинга неодобрение. Джессика очень долго на меня кричала, у нее была истерика. Она смеялась и плакала одновременно. - Мы так за тебя переживали, - всхлипывая сказала Джесс, и опять практически задушила меня, крепко обнимая. Она пыталась мне рассказать про какой-то архив, который они нашли, что я с ним как-то связана. Но она не успела, потому что всех членов моего «обожаемого» клана созвали на внеплановое собрание. Джесс пообещала, что позже она отведет меня в этот архив. Когда я подошла, в актовом зале уже собралось полно народу. Они все сидели за огромным столом и что-то бурно обсуждали. Я села рядом с моими родителями. Через минуту появился мистер Голдинг и официально начал собрание. - Итак, как вы все уже знаете, недавно на нашу школу было совершено запланированное нападение с целью захвата абитуриентов. Некоторые наблюдатели, а так же стражи, которые находились в тот момент на мероприятии, получили легкие или тяжелые ранения. Так же, нам стало известно, что главной целью этого теракта, был захват нашей ученицы - Василиссы Драгомир. Взгляды практически всех людей, находящихся в зале, были обращены на меня, от этого у меня пошли мурашки по всему телу. - Василисса, ты знаешь, что они от тебя хотели? Или, может быть, ты видела их когда-либо? - задал интересующие всех вопросы Натан Голдинг. - Нет - слегка дрожащим голосом честно ответила я.- Конечно, она без понятия, кто это! Все было построено! - выкрикнул кто-то из присутствующих. Началось бурное обсуждение планов по защите школы, многие предлагали свои идеи, но я отвлеклась и не вникала в суть разговоров. Я пробежала взглядом по всем присутствующим и наткнулась на Адриана. Он сидел с каменным лицом и с отсутствующим взглядом. Обычно у Адриана задорный блеск в глазах, но не сейчас. Мне ужасно захотелось узнать в чем дело и попытаться помочь. - Итак, принято решение: установить магический барьер на территории школы - сказал мистер Голдинг. Обычно магический барьер устанавливали только в крайне чрезвычайных ситуациях, похоже, случай с нападением вампиров был одним из таких. Когда я, как всегда, практически последняя выходила из актового зала, я заметила Адриана и мистера Голдинга в коридоре. Они о чем-то разговаривали и Адриан становился все мрачнее и мрачнее. Я незаметно спряталась за колонну, но услышала только последнюю фразу, которую сказал отец Адриана: - Адриан, я хотел тебя предупредить о том, что завтра возвращается твой брат - Дилан. У Адриана есть брат?! Что?! Я никогда не слышала об этом, возможно, никто об этом не слышал.

***

На следующий день я пошла в школу. Мои одноклассники были очень рады меня видеть, и забросали кучей вопросов, на которые мне приходилось отвечать. Складывалось такое впечатление, что это был самый худший день в моей жизни, потому что сегодня по всем предметам были или контрольные, или самостоятельные, или устные опросы, а к такому меня жизнь не готовила. Поэтому после школы я пошла в оранжерею, мне всегда нравилось приходить туда, когда у меня было плохое настроение, там всегда тихо и спокойно. Когда, я пришла туда, я увидела Адриана, он сидел на скамейке. Я тихо подошла и села возле него. Адриан не ожидал такого поворота событий и удивленно уставился на меня. - Привет - весело сказала я. - Привет - оживленно ответил он, но потом снова помрачнел - Разве родители не сказали тебе держаться от меня подальше? - спросил он. - Нет - мне показалось, что Адриан удивился такому ответу. - Адриан у тебя что есть брат? - резко спросила я. Адриан ошарашенно посмотрел на меня, уже второй раз. - Откуда ты знаешь?! - он слабо улыбнулся - Неужели ты подслушивала? - Нет, я... - начала отнекиваться я, но передумала- Хорошо, я действительно подслушивала, просто у тебя был такой вид, как будто тебе сообщили о смерти твоего любимого хомяка. - Ну у тебя и фантазия - у Адриана снова появился задорный блеск в глазах - Понимаешь, просто моего брата всегда любили больше меня, даже отец. Поэтому, всегда, когда появляется он, меня начинают все с ним сравнивать, и это меня бесит. - Это не правда, я уверенна, что родители вас любят одинаково - поддавшись порыву я обняла Адриана. После, мы еще долго сидели на лавочке в оранжерее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.