ID работы: 24415

Дино и последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Назад, к трудовым будням.

Настройки текста
Положенные сутки в поезде благополучно закончились. Приезд домой был ознаменован встречей с семьёй Каваллоне, но это не стало событием. Жизнь склонна была продолжаться как обычно, без изменений. По крайней мере, при взгляде со стороны. — Ромарио, — Дино выглянул из кабинета, — Зайди-ка… — Да, босс, что Вам угодно? — входя в домашний кабинет начальства, поинтересовался тот. — Хочу, чтобы ты помог мне написать ответное письмо… Я как раз обдумываю его сейчас, — он захлопнул дверь, поворачивая замок в ручке двери, — Иди сюда, — уже шёпотом, прижимая Ромарио к стене и целуя. — Не только с письмом?.. — чуть высвободится тот. — Разумеется, — кивнул тот, обхватывая Ромарио за шею и прижимаясь к его губам своими, заставляя себя поцеловать, — Ты где весь день был, чудо моё?.. — Договаривался о Вашей встрече с отправителем письма. С его секретарём. Да и так, по мелочи… — Ты. — Что? — На «ты» со мной, — Дино улыбнулся, — Ответ всё-таки надо написать. Официальный. Правда, я ещё к нему не приступал, — Ромарио достался ещё один мягкий поцелуй, — Поможешь мне? — С удовольствием. — Когда ты так говоришь, я начинаю думать, что тебе правда нравится писать со мной все эти дурацкие письма. — В любом случае это надо. — Даа… — Думаю, писать такое в компании куда веселее, чем одному. Приступим?.. Дино вздохнул, отпуская Ромарио и, отойдя к столу, уселся на его край, влезая рукой в папку с бумагами. — Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, так? — Совершенно верно, — Ромарио подошёл и, опираясь на крышку стола, опустился рядом с боссом, обняв его за талию. Вообщем-то, ему не особо нравилось нарушать существующие для него нормы поведения, даже такие, как запрет на сидение на столе, но он знал, что это понравится его боссу. — Так, — взяв в руки ручку, Дино выкрутил стержень, зажимая её в пальцах, — Дорогой друг! — продекламировал он, опираясь спиной на Ромарио, — Нет, херня какая-то. Так-таак. Начнём с «Добрый день», чего это я… — Лучше «Доброго времени суток». — …дорогой коллега. Нет. Господин… — он старательно записал приветствие, прижимая стопку листов к колену, — Господин Н., — Дино задумался и принялся грызть ручку — привычка, оставшаяся ещё со школы. — Не грызите ручку. — На «кы», — не вынимая ручки изо рта, попросил босс. — Не грызи ручку, — повторил Ромарио, обращаясь к Дино на «ты». — Не грызу, — тут же перестал тот, — Почему тебя это так раздражает? Ручек жалко? — Мне жалко Ваш желудок и зубы. Одно дело просто грызть, а другое снимать с них стружки зубами и хрустеть при этом на всю комнату. — Мои желудок и зубы не выказывают претензий на этот счёт, — усмехнулся Дино, но понял по молчанию, что Ромарио, говоря это, был донельзя серьёзен, — Не буду грызть, не грызу, всё. Мы остановились на приветствии, — и он замолчал. — Во-первых, — начал Ромарио, — Нужно поздравить его с победой на выборах. Во-вторых, выразить соболезнования по поводу кончины его матери. В-третьих, выразить желание встретиться за ужином завтра. В-четвёртых, негодование на тему статьи о забастовке. В-пятых… — Что в-пятых.? — Пожалуй, написать что-нибудь красивое и ни к чему не обязывающее и попрощаться. — Угу, — Дино быстро-быстро записывал всё то, что говорил Ромарио, — Отлично. План готов. Сейчас вставлю нужные фразы по-своему… И готово, — он наклонился к столу, расписывая ручку и на ходу фиксируя свои мысли по каждому пункту. — Сядьте за стол нормально, — подтолкнул его Ромарио. — Да. да… — покивал Дино, переползая в своё кресло, не отрываясь от листа и продолжая писать. Минут через пятнадцать ответ был полностью написан и отдан на перепечатку. Дино размял пальцы. — Ну вот. Вместо моих долгих раздумий, вместе мы уложились в четверть часа. Что бы я без тебя делал? — Тоже самое, что и со мной, только без меня, — покивал Ромарио, отходя к окну и выглядывая во двор на залитый солнцем газон. — Я бы час на эту лабуду потратил. — Люди разные. Кто-то умеет составлять сухие формы, кто-то умеет украшать их эпитетами. Я из первой категории, Вы из второй. — Это замечательно, что мы вместе, — улыбнулся Дино, — И оба друг другу нужны. На этой пафосной ноте позволь спросить о твоих планах на вечер. — Всё как всегда. Ужин, душ, сон. — Я могу пригласить тебя к себе, м? — Да, но… — Это будет слишком подозрительно, знаю… Но сейчас мне тебя не хватает. Хочешь, я к тебе приду, кстати? — Нет! Вот уж чего не стоит делать, так этого. Я приду сам. — Отличненько, — Дино улыбнулся, — А сейчас я отправляюсь на обед, с твоего позволения. Увы, один… — он недовольно покривил губы, — Мы и так постоянно вместе. Это чревато, — Дино поднялся из-за стола, подходя к Ромарио, — Знаешь, у двери в моём кабинете есть одна хорошая особенность, всю прелесть которой я понял только сейчас. — Какая? — Прежде чем она откроется, обязательно щёлкнет повёрнутая ручка, — босс притянул Ромарио к себе за воротник, ласково целуя, — Меньше шансов быть пойманными случайно. — Я бы предпочёл вообще не рисковать с открытой дверью, — неуверенно сказал Ромарио. — Прав. Ты как обычно прав, но иногда так хочется, — Дино чмокнул его в щёку, — Ну ладно. Пойду… Уже иду… Ухожу, — он вздохнул, — До вечера. — и, улыбнувшись Ромарио, босс вышел из своего кабинета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.